百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓]
苏明张健评论
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓

就在最近,法国外交部长朱佩和利比亚的卡扎菲派出的特使进行了接触后,立即向传媒公布说:卡扎菲已经做好了下台的准备。为此,正在派出特使前往安卡拉、纽约、和巴黎等地,寻找退路。但是目前尚未就此事进行正式谈判。

   回想一下,不过才两个多月前,疯子卡扎菲简直是赫赫不可一世,公然下令用战斗机向抗议的民众投放导弹,把民众炸得血肉横飞。它以为从此就可以政权永固了。殊不想想,真正书写历史的,究竟是几个无人性的流氓头子,还是人民大众。

   一个多月前,就已经有消息说,卡扎菲派它的儿子和外交部长向北约和美国要求停火,遭到了拒绝。拒绝是对的。开第一枪屠杀人民的是卡扎菲政权,人民当然有必要,也有权力进行武装反抗。既然战争开始了,那就不再是统治者说了算的事了。这就如同二战是由纳粹德国和日本发动的,那么最后,发动战争的罪犯就只有无条件投降和接受审判这一条路可走。退路是没有的。

   卡扎菲和共党都是一路的货色,始终都是一种流寇意识,以投机的方式去获取利益。成功了就忘乎所以,失败了就想逃窜到什么地方躲起来,逃避责任和惩罚,安安稳稳地做富翁。卡扎菲此时此刻想找退路,和共党们捲款外逃都反应出了这种流寇的行为。

   近日揭发出来共党铁道部、负责高铁工程分配的运输局长张曙光,在美国和瑞士两国银行里,有他私人存款28亿美元,它的妻儿们早已移居美国。这就是说,这位张局长已经有了退路。时机合适,就在局长的任上再捞几笔;风头不对,就可以立时挑之夭夭。

   根据西方电视新闻报告说,刚刚通车两个星期不到的京沪高铁,已经发生了三次故障。7月14日,共党国务院发言人说:京沪高铁的技术是世界一流的,工程质量是优秀的。看来,共党们的不知耻已经达到了至极的程度上了。

   据经济学家何清涟教授的研究报告证实,共党各地方政府的投资项目,真正能发挥效能的,最多只有35%。其他的贷款都投资在毫无效益的项目上,或者经由贪腐而流失了。凡是以政府财政收入做担保的项目贷款,大多是口头担保,毫无保障。这就是中央和地方政府债台高筑的原因。

   这个35%的数字,基本上符合了2010年一份共党贪腐调查的数字。在那份报告中说,每一项工程或项目的投资款中,平均有40%到60%的款项是被共党层层赃官们贪腐掉了。明明需要十块钱成本才能做出来的东西,却只用到六块钱就就做了出来。那么质量性能当然就会有问题。

   近日的一则报道说:越南的年轻人呼吁全体越南国民们,不要购买中国制造的产品。有分析认为,这是因为南海局势紧张,越南人民对中共侵犯越南领海感到愤怒所致。但是当记者走向民间做调查采访时却发现,越南民众普遍反映中国质量差,不耐用,已经失去了对中国货的信心。现在他们只买越南货,或者日本、美国、台湾的产品,感觉上比较放心。

   共党领导出来的假冒伪劣毒货不仅坑害了中国人,也坑害了世界人民,更是败坏了中国人的名声和信誉。这百害中的一利,就是销售假冒伪劣毒货所赚来的真金白银,都被共党贪污了,捲逃走了。

   近日报导的澳大利亚的农民被骗,就更是说明这个问题了。澳大利亚新南威尔州的12户农民,通过代理商定购了6,000吨中国制造的肥料。在今年5月7日,这批肥料到达了悉尼。5月12日,收到了肥料的农民,可是打开包装一看,不是肥料,而是废土,废土中还加杂着植物和种子。每袋肥料的包装上写明是五十公斤一袋,实际上只得四十公斤。

   由于怀疑这些废土中可能含有病毒或严重污染物,当局要求农民们尽快将这批肥料退回中国大陆。几经交涉后,共党竟然拒绝退货。此事至今仍未解决,但已闹得人人皆知了。这是用假货赚真钱。真钱赚到了手,还不许买主退假货。如此经营生意和搞外贸,又与抢劫何异?

   今年的7月5日,共党电视台说,今年上半年,出口了多少钱的货物,进口了多少钱的货物。说这两个数字的目的,是想告诉世界,贸易的顺差已经很小了。请求世界不要再要求人民币升值了,也千万不要把中国大陆列为汇率操纵国。至于这两个数字中的水分有多大,我们暂且不去理会它。

   这条所谓的新闻,却暴露了一个问题,这就是外贸出口大大地减少了。2009年就已经减少了50%。去年、今年,全球经济毫无复苏的迹象,所以外需极低。另一个更重要的原因,就是中国制造的假冒伪劣毒货已经臭遍了全世界。消费者为了放心,宁可多花钱,也不买中国货。这就如同中国大陆人蜂拥到香港去买外国奶粉一样,远出受累多花钱,为的是放心。

   中国人不相信中国货,又如何指望着外国人去买连中国人都不买的中国货呢?但是共党就是共党,撒谎的本领一套又一套。在这条新闻的最后,播音员说,出口贸易减少的原因,是中国的内需提高了,中国人的购买力增强了。

   这句话,对于低收入、低待遇、且又承受着高通胀率和高物价的中国人的感受又是什么呢?难道中国人都富有了,幸福了?如果真是那样,中国人就去买外国货,绝不会去买让人提心吊胆的中国货了。做了坏事却又欲盖弥彰,这就是共党们的特色。

   近日菲律宾外长去北京解决中南海的争端问题。这就令人感到很奇怪。菲律宾既不和中国接壤,在两国的海域上,中间又隔着一段公海,又何来的争端之有呢?据说在谈判中,共党坚持要通过双边会谈的方式解决争端。这个双边会谈的意思就是关上门谈条件、讲价钱。只要菲律宾肯出钱,共党们感觉合适了,于是南海的一部分就归属菲律宾了,争端也就没有了。

   这就是共党常说的搞试点。成功了,得到了经验,于是就可以用同样的关上门的双边会谈一个一个地和马来西亚、印度尼西亚、越南、文莱等国去谈价钱,把南海一块一块地卖给了人家。从此南海没争端,共党们有发了财。这就如同吉尔吉斯坦、哈萨格斯坦、外蒙、俄罗斯、尼泊尔、缅甸、印度、越南等等国家一样,关上门的双边会谈,价钱条件合适,共党就从小到两万多平方公里、大到一百多万平方公里的出卖领土。

   由于一个愿买,一个愿卖,于是就没有争端,人不知鬼不觉地,中国就少了400平方公里的领土和领海。中国的民众百姓很少有人知道自己的家园正在一块一块地减少。这就是双边会谈的好处。首先是共党们有钱分,其次是在国内,共党们仍旧伟光正。

   这一次,菲律宾显然不打算和共党关上门双边会谈。这位外长回到国内后立即表示,将把领土争端问题交付给联合国仲裁机构评判。这是一种公开讨回正义的立场。这就至少说明一个问题,菲律宾对南海主权的坚持是事出有因的,可以排除菲律宾是以武力入侵南海的因素。因此我们可以推测共党和菲律宾曾经有过双边会谈,并且已经签订了协议。菲律宾进入南海是双方签了字同意的。那么为什么又会起争端呢?

   共党从来都是说了不算,朝令夕改,出尔反尔,毫无诚信。当初签字出卖这块海域的时候,并不知道南海海底储藏着巨量的石油和天然气。发现了石油和天然气不过是在这十来年的时间里。共党觉得当初卖便宜了,想要找后账。显然,越南和菲律宾都不同意。

   古人说,定者,定也。定下来的事,不可更改。所以越南前一个月下了征兵令,不惜用武力保卫在南海的主权;菲律宾打算告上联合国仲裁委员会。这两个国家都是采取光明正大的做法。且不说是否胜券在握,至少都表现出的是有证有据的理直气壮。相对于共党,则是鼠类的偷偷摸摸了。

   首先,共党不敢明公正气地派出海军,把这五、六个在南海开采石油的国家轰出去。这就证明了共党确实是干了见不到人的事,所以没有底气,但嘴上又强硬地大谈主权。实际上所能做的事情,就只能是派出小船,偷偷摸摸地把人家勘探石油的工作船的电缆剪断,以此去迫使人家搞双边会谈。其实这是以流氓捣乱、混不讲理的下作手法,为的是要对方多出几个钱而已。这与不惜一战,誓死也要保卫国家政权完全是风马牛不相及的两回事。

   从共党的土地政策上,对我们做如此的判断也是一个启发。共党不允许土地私有,只同意有期限的使用。不管房价高到多少万块钱一平方米,这个房子只能在原地最多七十年,为的是在同一块土地上多次赚取土地出让费。

   在农业、工业已然破产,科学技术依然严重落后,资源枯竭,生态破坏,污染遍及的现实中,土地的出让费已经成为了各地方共党政府每年最大的一笔财政收入。所以各地的拆迁、强拆、扒房、圈地的丑闻,几乎天天可以听到。为了维护自身权益的反共抗暴维权的事件,几乎分分钟地传出。上访告状的冤民大军的人数,如同滚雪球一般地壮大。

   这里没有法治,没有正义,更不讲道德,所有的只是共党们的兽性的对钱的贪婪,和共党匪性抢劫的无人性。在国内,同一块土地重复多次地出让,价格高到了吓人的地步,成就了共党们千万、亿万富翁的毕生美梦。于是国内多次土地出让费的赚取,就成了共党自豪的一项成功的捞钱经验。

   用到国际上,共党的理由十足地以为:几十年前卖给你们的领海,只是一片茫茫的碱水,所以价钱便宜。谁知道碱水底下还有石油和天然气,那我找你们多要点钱,还不是理所当然的吗?可是共党没有想到的是,在国内扒房搞土地出让,都需要军队、警察、城管和流氓地痞密切合作才能进行。国际社会是有法律和舆论的,买卖双方都有文件存底。无论后来是否发现石油、天然气,还是黄金、钻石,都与出卖方无关了。

   这就是共党不敢公开地把在南海开采石油的五、六个国家邀请在一起讨价还价,只能是偷偷摸摸地一个国家、一个国家地搞双边会谈的原因。共党的祖师爷列宁出卖了阿拉斯加给美国。阿拉斯加出不出石油,就是美国的事了,与俄罗斯再无任何关系了。

   几十年前有社会学家下定义说:家庭是消费单位。大约二十年前,又有经济学家说:家庭是经济单位。本人是倾向于这个说法的。修身者才能齐家,齐家者才能治国。这也符合了民间的说法:开门七件事,柴米油盐酱醋茶。维持一个家庭的收入支出和运作,便少有所长,老有所养;有病的治病,读书的读书。这就是家政。把它扩大,就是国政。一个家庭不能指望着砸锅卖铁,和借贷去存活。那么大到一国之政,也是同样的道理。

   三十多年前,中国大陆是既无外债,又无内债。可是三十多年后的今天,全部债务的总和,竟然高达14万亿美元,约合90万亿人民币。所谓的迅猛发展,强大辉煌,竟然是以每年平均举债3万亿人民币的代价。更令人大惑不解的是,三十多年只借债不还债,以致债务高达财政收入的十几、二十倍,闹到了资不抵债的破产的地步上。

   任何一个人家把日子过到了这个地步上,只有被扫地出门,破产还债一条路可走。甚至还要卖身为奴,以身还债。前不久有学者计算过,按照共党每年报出的GDP增长率,三十年间,GDP总量增长了90倍。这就是说,收入增加了90倍,是以借债90万亿得来的。那么谁是债主,谁又将去替共党还这笔债呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场