百家争鸣
青林文集
[主页]->[百家争鸣]->[青林文集]->[胡石根]
青林文集
·胡石根的荣誉
· 感谢2005
·创新与自由
·促进中国社会演变的几个因素
·“信访村”忧思录(之1)
·信访村忧思录(2)
·信访村忧思录(3)
·东海一枭的学生
·信访村忧思录(10之4)
·高智晟
·袁红兵与刘路
·评陈永苗《他们的心中没有人民》
·信访村忧思录10之5
·胡石根的朋友
·信访村忧思录十之六
·社会系统进化需要新的理念
·六四人的精神
·草原的哭泣
·脱光了多好!
·序言
·正气永存
·与余杰探讨说真话
·高智晟入狱的伟大意义
·明心药理
·小人物
·高智晟的悲剧诞生后
·对中国教育的几点反思
·评《关于陈光诚案的低调反思》
· 案中案
·信访话题漫谈
·高智晟与陈良宇
·政府善治与和谐社会
·从有限走向无限
·从圈地到圈水
·中国民间的真相运动
·记者的真假与矿主的黑白
·污染环境行为犯的是反人类罪
·飘过法律那片云(一)
·《物权法》之外
·告诉江苏领导一个好办法
·向六四人问好
·飘过法律那片云(之二)
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录10之10
·飘过法律那片云(3)
·“李和平事件”的一般性和特殊性
·飘过法律那片云之四
·纪念十九年和十九天
·飘过法律那片云之五
·飘过法律那片云之6
·中国社会的危机与重生
·对中央经济工作会议的建议
·《08宪章》与饥渴
·民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·杨宽兴:陈明心先生的民主追求与愿望
·《08宪章》的希望
·折腾我的人民和我的人民币
·飘过法律那片云之7
·期盼神的公义
·林青:好人不易生存
·飘过法律那片云之8
·维权代表被刑拘,下岗职工被服务
·中国经济危机里民营企业家的最后希望
·飘过法律那片云之9
·山东好汉们,您们得了联合国毒打奖第一名
·二十年的脚步
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)----记我的同案王天成
·有朋友在远方(1)
·维权与维稳
·如何降房价
· 权力的野性
· 权力的野性
·与何清涟讨论民间学温现象
·中国模式与城市化
·十万个忧愁之一
·贪官的辩护状
·滕彪的叫真
·力虹的灵魂
· 对下荒村林地纠纷案的独立调查与分析
·温家宝的无奈
·悼念司徒华先生
·心灵之谜(一)
·心灵之谜(二)
·胡鞍钢教授文章读后感
·十万个忧愁之二
·刘老石
·五、天问 (选自草原的哭泣)
·中医的衰落(1)
·土地属于谁?
·北大教授张千帆探访吉林老访民
·《圣经》与《内经》
·草原的哭泣
·寄给天堂的一封信
·梦滕彪
·从民工荒到民企荒
·推荐许小年
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡石根

   

   2032年,地球和人类时间表明:胡石根77岁,康玉春67岁。

   胡石根腰杆挺拔,大耳垂肩,面容慈祥。康玉春头发浓密,声音响若洪钟,行走如风。

   胡石根元神饱满,参透万机,气定神闲。康玉春元气十足,阴平阳秘,意气风发。

   看样子,两人再活五百年没问题。

   因为40年前,二人绝情弃智,他们都与女人彻底隔绝了近20年。用五道铁门把自己隔绝在一个看不见星星和月亮的地方,吃着窝头喝着菜汤,清心寡欲的计算着宇宙外边的动力模式。

   因为20年前,胡石根作为知道者,法于天地,和于术数,饮食有节,起居有常,不妄劳作,故能形与神俱。

   康玉春志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦。虚邪贼风,避之有时。

   2032年冬日里,胡石根因潜心研究和传扬《圣经》而举世闻名,康玉春因埋头拓展和升华《内经》而功成名就。

   他们同时代还有一些好友,以不同路径证明了热力学方程在光速以内的正确性。

   陈远,学生时期在清华学习造汽车,40年前因炒股而起,20年前因炒股而落,体味了啥叫被抢钱的滋味后,视金钱如粪土,2032年秋日某天,把自己50亿资产如数捐给了黄十字会,希望地球上的人少做黄金梦,多走光明路。

   陆明霞,爷们也,年轻时代在人民大学学习法律,40年前在天安门前悠悠荡荡,20年前仔细研究金融和证券,发了点小财。2032年,开始拍卖自己的字画,他知道自己的画不怎么样,但是觉得自己的字是绝顶的。

   周传利,黑龙江人,40年前从研究生时代就搞农业科技,闲暇时候与康玉春走到了一起。20年前,在以色列、澳大利亚、美国转了一圈,认为还是中国最需要绿色农业,2032年,在瑞士日内瓦湖边,他展出了自己在中国海南岛培育出来的世界顶级高产玉米种子,让大腹便便的西洋白人们目瞪口呆。

   王建平,20岁时候北航高材生,2032年,隐居近40年后,突然复出向世界宣示,自己造出了单人航天器,只要付出1美元租金,任何人都可以驾驶它飞天登月旅游,人人可以亲自去问问嫦娥,是不是遭受过猪八戒欺侮。

   尚虹课,40年前在人大学习法律,20年前看中了美国洛杉矶戴尔芒德市某山上豪华别墅及其旁边的森林里的小土熊,领着老婆孩子移居到了这里。2032年,搞了40年思想、文化、经济书籍和电子媒体出版的他,觉得还是老子的《道德经》最具出版价值,遗憾的是河北任丘的农民地下出版商们已经把这本中国经典一次性印刷了14亿后边再加上14亿个0本,向全人类销售1万年没问题,根本没给尚宏科这个正经出版商留下一点机会。

   邢宏伟,早年在四川大学学习化学,40年前被他所信奉的上帝引领到北京,学习100年前在上海活动的周恩来等地下密党的样式,背着传单到处窜。20年前,在基督教精神的鼓舞下,阿行(邢宏伟)深入贵州大山里支教扶贫,同时整理出贵州石门坎圣地所发生的柏格理牧师的动人事迹并出版。2032年,阿行牧养着1千万人的大教会。

   芮朝怀,北京理工大学学习自动化控制,他上学时代,本校教材都属于国家机密,不能带回宿舍。40年前学校毕业不到一年,他又到另一个装有五道铁门的大学里深造了3年。20年前,到加拿大开了一个农场,2032年,他把几位五道铁门大学里的同窗好友约到加拿大尼亚加拉大瀑布附近,请每人就眼前大自然奇迹写出一首顺口溜留给孙子孙女们做儿歌学习。

   王裴中,40年前,石油学院研究生,20年前,已成为美国人的他回来报效祖国,用自己在美国学到的项目管理绝招,培训了100万名具备后现代化管理知识的企业老总和政府干部,2032年,美国政府鉴于他为自己的对手培训了大量人才而恼羞成怒,将他赶回中国。

   胡石根康玉春混了一辈子,除了脑子里的一大堆神道天道地道人道等等叹号,自己没攒下啥财产,甚至没有家庭,就是朋友遍天下,若再一一述说下去,恐怕占用读者太多宝贵的时间,就此打住。

   霍金在《时间简史》里问道?人类为什么只记得住过去,却不能记得住将来呢?

   人类的过去应该在将来里,未来才是过去的理由,过去根本不是未来的理由,所以人类记忆倒错。

   想起胡石根康玉春2032年的样子,也就想起他们和朋友们在1992年的样子。

    以此文纪念20年朋友之情。2012/12/5

(2014/05/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场