宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[空间对生理和性格的影响]
生命禅院
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
空间对生理和性格的影响

   空间对生理和性格的影响
   雪峰
    在《空间篇》里我曾经谈到我在祁连山海拔近四千米的地方工作时所观察到的植物的生长状况,同类植物,在不同的空间生长的期限是不一样的,生存的环境越严酷,植物生长的期限越短,在高海拔地区,由于气候寒冷,植物在一个月的时间内就能完成从发芽、生长、开花、结果、成熟的全套过程。这就是说,一个生命的寿命长短受空间的影响,不同的空间,寿命的长短不一样,这也就是为什么人在人间只有百年的寿命,在千年界只有一千年的寿命,而在万年界能活三万五千年,在极乐界仙岛群岛洲几乎可以说寿命无疆。
    在《空间篇》里我还提到,人体许多难以治愈的顽疾是受空间环境影响的,改变空间环境,就能改变生理机制,顽疾可以不治而愈,比如由于湿冷得了关节炎症的人,只要到空气干燥的地方生活,关节炎就可以不治而愈。
    近几年生活在云南,常常有头痛和腿疼的毛病,饭量越来越少,前不久,到喀泰尔和格萨尔住了一个多月,那里干燥风沙大,水质不一样,结果,头痛和腿疼完全消失,饭量猛增,睡觉睡得格外香甜,但皮肤变得越来越粗糙,觉得性格也有点变得强悍了。


    最近来南华,这里山清水秀民风淳朴,生活安逸让人不急不躁,十多天的时间,粗糙的皮肤变得细腻了,难怪我看着这里的兄弟姐妹们都变得年轻了,好像至少年轻了两岁,但我自身又来问题了,头没痛过,但腿脚始终感觉冷,在喀泰尔和格萨尔,我的腿脚始终是热的,到达南华腿脚却始终是凉的,感觉很不舒服,不过性格好像又变得温和了。
    总体感悟是,空间对一个人的生理和性格有极大影响,长期地在同一个空间生活,生理和性格就会定格,好的方面会持续保持,坏的方面难以变好,温和的永远温和,刁民永远将是刁民,健康的会持续健康,有病的将持续有病,这个病主要指性格缺陷和精神心理疾病。
    由此推理,一个人要健康,意识、精神、心理、生理都健康,必须最大限度地不断地变换生存生活的空间,长期的单一化一定会导致缺陷的产生而不自知,就像从小生活在四季分明空间而从来没去过旱季雨季地区的人认为全世界到处是四季分明那样。就像地球人认为人的寿命只能百岁那样。
    同理,一个人要健康,想意识完备,心灵纯美,生命品质高,就必须广泛接纳新思想、新观点、新理念、新的生活方式,若长期地浸淫在单一化的思想体系里,必然会有极端思想,必然会自惭形秽或夜郎自大,必然会封闭而导致熵值增大最终走向毁灭,民族是这样,政党是这样,宗教是这样,国家也是这样。
    佛教徒到穆斯林中学习学习,穆斯林到道教中去学习学习,道教徒到基督教中学习学习,基督教徒到无神论思想中学习学习,科学工作者学习学习宗教,宗教徒们学习学习科学,如此,每个人才能获得真正的健康,否则,可能都有病。
    杂交产生优势,单一走向衰微,长期地生活在同一个空间,长期地跟同一群人打交道,长期地接受同一个思想,必然会出现危机和严重疾病,这个疾病主要指意识缺陷、精神疾病和心理疾病。
    这也就是为什么生命禅院第二家园要成为国际大家庭的原因,为什么我在规划第二家园生活程序时禅院草必须每隔三年要变换到其他分院生活的原因,不断地变换生活的空间,不断地变换一起生活的人群,如此,意识会越来越完善,心灵会越来越纯美,生命的品质会越来越高,越将会走向生命的更高层空间。
    2014/5/10
(2014/05/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场