新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【历史今日】中共“大跃进”真相]
九剑博客
·“建三江事件”殴打律师国保于文波涉毒潜逃(组图)
·好消息 建三江遭恶报警察不是一个 是一大群!组图
·【世事关心】生死之间(活摘器官真相)
·加拿大调查确证中共活摘器官 直击江泽民命门
·哈﹗陈光标三万美元买来假“世界首善”证书(图)
·劳教废止迫害依旧 美国会聚焦中国人权
·“天安门自焚伪案”再发现新线索
·追查国际立案追查第七批涉迫害法轮功的责任人
·默克尔不避人权 清华演讲谈共党倒台
·癌症、车祸与自杀 丢官、入狱与病痛
·通奸频现 江派3大“公共情妇”被翻炒
·新唐人最新专题片:传奇时代之《雪中梅》
·从中共的入党誓词看中共的邪恶本质
·【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕
·专访法轮功学员:15年和平反迫害 世人觉醒
·中共总后勤部的惊天秘密
·陈思敏:一朵蘑菇云揭密全球利润最大的产业
·苏俄特工炸死张作霖嫁祸日军 张学良最大恶极晚年自称罪魁
·特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上
·盘点中共通奸党 女市长淫欲强10姘夫乱伦包括女婿 组图
·人家偷驴它拔橛子 迫害法轮功后遭恶报
·“人做恶都得偿” 迫害法轮功恶人正在遭现世报
·江泽民曾亲自下令抓两人 “任何人不许过问不许讲情”
·“捅破天 涉足深水区”江泽民最核心罪行惊现微博
·法轮功反迫害15年 众多美国会议员要求结束迫害
·法轮功DC游行 十五载和平反迫害
·千盏烛光拼就 〝真善忍〞闪烁国会山
·美国会议员呼吁:国际联手 将江泽民绳之以法
·从张狂到惊惶 作恶者遭恶报愈发密集惨烈
·王立军只是个跑腿的 薄熙来的真正心腹揭秘
·【热点互动】迫害15年 法轮功为何赢得尊敬
·港法轮功大游行揭活摘暴行 震撼大陆客
·加国法轮功集会反迫害 主流人士声援
·迫害法轮功首犯江泽民罪状公告
·【禁闻】7.20全球反迫害 活摘、性侵震惊世人
·高官落马潮 现世报应到
·死亡职位“610” 恶报惊心放过谁?
·十大轮回主题佳片 今年当数《I的起源》
·【历史今日】中俄签署密约 大片国土被出卖
·前公安副部长李东生被提前公布落马的内幕
·欧洲议会通过紧急决议 震惊中共高层
·新书《阴道昏迷》马三家幸存者揭恐怖性酷刑
·沉静:央视赵大叔的那张嘴脸
·十五年反迫害人心巨变 中共失民心走向灭亡
·乌克兰通过法律 解体共产党
·“盖世太保”所不及的中共“610”
·美国国会中国问题委员会罕见警告中共官员将遭报应
·大批乌克兰共产党议员退党 退党潮席卷全球
·寻找人生的归航(附音乐欣赏二则)
·大陆游客:现在都时兴退党,不时兴入党了
·退出中共 才有希望
·迫害法轮功的高官现在是什么下场?
·追查国际就中共活摘法轮功学员器官罪行公告
·〝民族魂〞还是汉奸? 揭开鲁迅阴暗的灵魂
·美国国务院报告公开了江泽民最怕的三个字
·旧金山世界移植大会 各国医师谴责中共活摘暴行
·周永康被中共当局正式宣布立案审查
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·周永康立案调查前一天 美国作出一个大动作
·周永康被查 500多调查线索爆中共活摘罪恶
·周永康落马 你可能不知道的9大秘密
·周永康后台老板曾庆红被秘密扣押
·周永康多淫乱?女星主播玩过赠下属 曝睡400美女
·【今日点击】斩徐才厚再拿周永康 内斗激烈
·周永康核心罪涉“政变和活摘器官” 国际曝光
·周永康10年掌控政法委大权的血腥黑幕
·美国公布新年度宗教自由报告 谴中共迫害法轮功
·周永康10宗大罪 涉中共3前政治局常委
·诡异车祸! 知情人曝周永康杀妻细节(组图)
·江泽民集团落马高官名单 周永康遭现世报
·美国281决议案完成最后审议 要求中共停止强摘器官
·中南海重要人物涉周永康政变 名单曝光
·大纪元准确预测周永康落马 香港主流精英赞佩
·追查国际:周永康犯下群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪
·周滨被捕供出周永康 骇人听闻的罪行曝光
·欧公约时代创举 制裁非法活摘器官
·【禁闻】美281号决议 公开谴责中共〝活摘〞
·《血腥的器官摘取》一书中被调查的中国医生被捕
·周永康恶报满门 迫害者必遭天谴
·揭示中共迫害法轮功的双重性
·公布周案前 美国公开被江泽民秘判的中国空军元老级人物
·【特稿】现世报应无漏网 人做恶都得偿
·枪毙周永康呼声直逼中共四中全会
·周永康与罗干在政法委犯下的十年血腥罪恶
·【今日点击】打虎会不会动江泽民?
·美国决议案重要证人:台湾医生在中国批发到“法轮功器官
·舌尖上的腐败?喉舌央视再爆丑闻
·周案被公布 百度惊现“王、薄、徐 活摘”罪行
·直接主导迫害法轮功 周永康涉成千上万人命
·真实周恩来:三面迥异人生 四大未解之谜(图)
·美国会众院提出5379号法案 要求立法制裁迫害者
·迫害法轮功元凶曾庆红罪状公告
·中共治下女警察们骇人听闻的暴行
·将要被清洗的五名中共前政治局常委
·杨宁:全国法官警察发现上了周永康的大当
·知情人曝郭美美被抛出内幕:一石二鸟
·大陆律师热议美国会立案制裁侵犯人权者
·中共连续网攻大纪元 惧华人发现一个秘密
·周永康被查前后美国密集三大动作 核心罪国际控诉
·重温高智晟律师致胡温的三封公开信
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【历史今日】中共“大跃进”真相

http://s1.djyimg.com/i6/1405161437312436--ss1.jpg中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片) 【大纪元2014年05月16日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)56年前的1958年5月16日,中共开始推动“大跃进”运动,造成4,500万人被大饥荒夺去生命,不少地区出现了人吃人的现象。直至今日,中共仍用“三年自然灾害”来掩盖大饥荒的真相。现在让我们揭开这段大饥荒真正的面目。

   中共1949年窃政后,一直处在执政合法性的危机中。中共通过思想改造、三反、五反、镇反、土地改革、肃反、反右等政治运动让民众恐惧和不敢说真话。大跃进就在这样的背景下不可思议地发生了。历史学家冯客表示,强迫、恐怖和系统的暴力是大跃进的根本,“大跃进”是人类历史上有动机的最致命的大规模屠杀之一。

   从1955年第四季度开始,中国经济建设出现了层层抬高指标的冒进势头。1956年,中共党内刘少奇等人开始反冒进,盲目冒进势头受遏。但在1958年1月中共南宁会议上,毛泽东把1956年的“反冒进”说成是“右倾”、“促退”,并提出了“大跃进”的概念。自此,“大跃进”成了中共的“三面红旗”之一。

   1958年5月16日中共八大二次会议后,“大跃进”运动在全国展开,一直持续到1960年冬才被叫停。从1958年至1960年上半年,疯狂的“大跃进”运动,直接导致了全国性大饥荒,期间非自然死亡达4,500万人。

   “大跃进”运动发生的历史背景

   国内背景。1955年3月21日,在中共全国代表会议上,中共党魁毛泽东说:“要在大约几十年内追上或赶上世界上最强大的资本主义国家。”在1956年8月中共“八大”预备会议上,毛泽东说:“人家(指美国)一亿七千万人口有一万万吨钢,你六亿人口不能搞它两万万吨、三万万吨呀。你赶不上,那你就没有理由……”之后,毛泽东在多次讲话中都提出了“赶超”的问题。

   

   毛泽东提出赶超美国的目标,一开始就瞄准在钢铁产量上,当时钢铁产量是衡量一个国家经济实力的最主要的指项,所以在1958年开始的“大跃进”运动中,中共搞“全民炼钢”。

   国际背景。1957年11月,各国共产党领导人到莫斯科参加庆祝苏联十月革命40周年活动,毛泽东率团前往。在庆祝大会上,苏共中央第一书记赫鲁雪夫在报告中提出,通过和平竞赛,在“今后15年内不仅赶上并且超过美国”的目标。毛泽东不甘落后,提出中国要在15年内赶上英国。回国后,毛认为15年太长,就提前到5年,最后又变成了2年,即中国要在两年内超过英国。当时超过英国的标准就是钢材产量。

   全国轰轰烈烈炼钢

   1958年8月17日,在中共北戴河政治局扩大会议上,通过了《全党全民为生产1,070万吨钢而奋斗》的决议,会议公开宣布1958年钢产量为1,070万吨 ,比1957年翻一番,号召全党全民为此奋斗,自此掀起了轰轰烈烈的全民大炼钢铁运动。在中共“以钢为纲,全面跃进”的口号下,钢铁生产指标越提越高。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   全中国各行各业全民投入土法炼钢,炼出的钢铁只能是废钢烂铁。(网络图片)

   全民大炼钢铁运动造成了人力、物力、财力的极大浪费,严重削弱了农业。由于“大跃进”全民炼钢,大量庄稼抛洒在地里无人收割,直到烂掉为止。据百度百科资料,估计大炼钢铁导致全国约损失200亿元。

   浮夸风粮食大放“卫星”

   中共窃政后的一系列政治运动,让中国进入了恐惧事实的状态,听假话、说假话、做假事,逃避事实、歪曲事实成风。大跃进便是一次全国集体编造谎言的大爆发。

   那时人们着魔般高唱着“我就是玉皇,我就是龙王,喝令三山五岭开道,我来了!”的跃进歌谣,实施着 “亩产万斤,钢产翻番,十年超英,十五年赶美”的荒诞计划,轰轰烈烈,经年不醒。直到大饥荒席卷中国,饿殍遍野、民不聊生。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   “人有多大胆,地有多大产”,农业高产“卫星”层出不穷。(网络图片)

   随后中共《人民日报》和新华社的虚假新闻充斥报纸各大版面,农业高产“卫星”层出不穷。仅1958年8月1日到9月5日,《人民日报》就经常在一版显著位置用特号字登出粮食高产“卫星”。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   图为《人民日报》在大跃进期间的浮夸造假报导(网络图片)

   后是秋收早稻亩产高产卫星的新闻,开始新一轮浮夸竞赛。如:7月12日,福建闽侯城门乡公社亩产3,275斤;7月18日,福建闽侯连板公社亩产5,806斤;7月26日,江西波阳亩产9,195斤;7月31日,湖北应城春光公社亩产10,597斤;8月1日,湖北孝感长风公社亩产15,361斤;9月5日,广东北部山区连县亩产达60,437斤最高产量。

   各地“争放卫星”,柳州地委第一书记贺亦然甚至一手导演炮制了环江县水稻“亩产十三万斤”的特号新闻。

   3年空前大饥荒 4,500万人被饿死

   中共从1958年开始的“大跃进”运动,导致了3年的空前大饥荒。中共对大饥荒到底饿死了多少人长期保密。

   据中共红旗出版社1994年2月出版的《中华人民共和国历史纪实》一书“大饥荒”一文中说,“1959 年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,大约在4,000万人左右。……中国人口减少4,000万,这可能是本世纪内世界最大的饥荒。”

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片)

   

   荷兰历史专家冯克(Frank Dikotter)2010年出版的《毛的大饥荒》一书被西方学者和媒体广泛引用,该书的结论是中国大饥荒导致了4,500万人死亡。因“六四事件”而流亡美国的前中国体制改革研究所所长陈一谘,当年根据赵紫阳要求,曾对大跃进死亡人数做过调查统计,结论也是4,500万。

   有学者研究中国历史后称,1949年前的2,129年中,中国共发生203次死亡万人以上的重大气候灾害,死亡2,991万人,而中共“大跃进”饿死的人数就达4,500万。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片)

   据《德国之声》报导,湖南白云乡的果农老贾回忆说:“我爷爷当时饿得实在不行了,他就从公社偷了点粮食,藏在家里。不过,还没等我们家人吃这点粮食,他就被人揭发,被带走了。整整7天7夜,他胳膊上拴着绳子被吊起来毒打,直到被打死。爷爷当年67岁,遭这么大罪,其实就为了一口吃的。”

   广西环江县驯乐区委为让农民有粮也吃不成,甚至下令“灭火封锅”。民兵夜间巡逻,见到火光就搜查、追捕。许多农民连野菜和树皮也不敢煮食,活活饿死。

   惨绝人寰的人吃人现象

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   大饥荒中人吃人现象很普遍。(大纪元资料图片)

   据《美国之音》报导,杨继绳表示,全国有文字统计的人吃人有数千起,安徽省就有1,260起,吃活人的情况比较少,大量是吃尸体。59年冬至60年春是死人最多的时候,埋的人大腿和臀部的肉都被片走了。信阳有两个人去抢尸体,互相打,结果打死了一个,胜利者不仅把死人肉吃了,还把刚打死的人的肉也吃了。

   杨继绳说,“河南信阳当年有800万人口,其中有100万人饿死。饥饿的民众甚至去吃死尸,在冬天,坟地里死尸埋得不深,就被人挖出来吃。还出现了人吃人现象,有人把自己孩子吃了。据不同的统计,我估计在全中国当年发生了4、5千起人吃人事件。”

   大饥荒时期信阳地区行署专员张树藩的秘书余德宏说:“活人吃死人嘛,饿极了反正女儿也是活不了了,有吃孩子的,也是奄奄一息,也是活不了了,活不了了,干脆都吃了。”

   香港大学历史系助理教授、《中国大饥荒,1958~1962》的作者周逊称,人吃人当时很普遍,河南信阳、安徽、四川、甘肃很多人吃人的事例。她去采访时,活下来的人说几乎村村都有吃人,有时候自己的孩子死了,就吃自己的孩子。这些事情档案里面就有。

   骇人听闻的河南“信阳事件”

   作家李肃登在“中共功罪评说之八:大跃进和大饥荒饿死多少人?”一文中说,“大跃进”年代河南省信阳地区发生了震惊全国的“信阳事件”。1959年,这里粮食产量比1958年减产50%,只有20多亿斤但却虚报为 72亿斤。结果,政府征购粮比上一年增加18%,许多征购粮和“余粮”是各级官员和民兵打、逼、搜出来的,先后有1万多人被逮捕,死在监狱和拘留所里的达 700人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场