新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【历史今日】中共“大跃进”真相]
九剑博客
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【历史今日】中共“大跃进”真相

http://s1.djyimg.com/i6/1405161437312436--ss1.jpg中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片) 【大纪元2014年05月16日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)56年前的1958年5月16日,中共开始推动“大跃进”运动,造成4,500万人被大饥荒夺去生命,不少地区出现了人吃人的现象。直至今日,中共仍用“三年自然灾害”来掩盖大饥荒的真相。现在让我们揭开这段大饥荒真正的面目。

   中共1949年窃政后,一直处在执政合法性的危机中。中共通过思想改造、三反、五反、镇反、土地改革、肃反、反右等政治运动让民众恐惧和不敢说真话。大跃进就在这样的背景下不可思议地发生了。历史学家冯客表示,强迫、恐怖和系统的暴力是大跃进的根本,“大跃进”是人类历史上有动机的最致命的大规模屠杀之一。

   从1955年第四季度开始,中国经济建设出现了层层抬高指标的冒进势头。1956年,中共党内刘少奇等人开始反冒进,盲目冒进势头受遏。但在1958年1月中共南宁会议上,毛泽东把1956年的“反冒进”说成是“右倾”、“促退”,并提出了“大跃进”的概念。自此,“大跃进”成了中共的“三面红旗”之一。

   1958年5月16日中共八大二次会议后,“大跃进”运动在全国展开,一直持续到1960年冬才被叫停。从1958年至1960年上半年,疯狂的“大跃进”运动,直接导致了全国性大饥荒,期间非自然死亡达4,500万人。

   “大跃进”运动发生的历史背景

   国内背景。1955年3月21日,在中共全国代表会议上,中共党魁毛泽东说:“要在大约几十年内追上或赶上世界上最强大的资本主义国家。”在1956年8月中共“八大”预备会议上,毛泽东说:“人家(指美国)一亿七千万人口有一万万吨钢,你六亿人口不能搞它两万万吨、三万万吨呀。你赶不上,那你就没有理由……”之后,毛泽东在多次讲话中都提出了“赶超”的问题。

   

   毛泽东提出赶超美国的目标,一开始就瞄准在钢铁产量上,当时钢铁产量是衡量一个国家经济实力的最主要的指项,所以在1958年开始的“大跃进”运动中,中共搞“全民炼钢”。

   国际背景。1957年11月,各国共产党领导人到莫斯科参加庆祝苏联十月革命40周年活动,毛泽东率团前往。在庆祝大会上,苏共中央第一书记赫鲁雪夫在报告中提出,通过和平竞赛,在“今后15年内不仅赶上并且超过美国”的目标。毛泽东不甘落后,提出中国要在15年内赶上英国。回国后,毛认为15年太长,就提前到5年,最后又变成了2年,即中国要在两年内超过英国。当时超过英国的标准就是钢材产量。

   全国轰轰烈烈炼钢

   1958年8月17日,在中共北戴河政治局扩大会议上,通过了《全党全民为生产1,070万吨钢而奋斗》的决议,会议公开宣布1958年钢产量为1,070万吨 ,比1957年翻一番,号召全党全民为此奋斗,自此掀起了轰轰烈烈的全民大炼钢铁运动。在中共“以钢为纲,全面跃进”的口号下,钢铁生产指标越提越高。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   全中国各行各业全民投入土法炼钢,炼出的钢铁只能是废钢烂铁。(网络图片)

   全民大炼钢铁运动造成了人力、物力、财力的极大浪费,严重削弱了农业。由于“大跃进”全民炼钢,大量庄稼抛洒在地里无人收割,直到烂掉为止。据百度百科资料,估计大炼钢铁导致全国约损失200亿元。

   浮夸风粮食大放“卫星”

   中共窃政后的一系列政治运动,让中国进入了恐惧事实的状态,听假话、说假话、做假事,逃避事实、歪曲事实成风。大跃进便是一次全国集体编造谎言的大爆发。

   那时人们着魔般高唱着“我就是玉皇,我就是龙王,喝令三山五岭开道,我来了!”的跃进歌谣,实施着 “亩产万斤,钢产翻番,十年超英,十五年赶美”的荒诞计划,轰轰烈烈,经年不醒。直到大饥荒席卷中国,饿殍遍野、民不聊生。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   “人有多大胆,地有多大产”,农业高产“卫星”层出不穷。(网络图片)

   随后中共《人民日报》和新华社的虚假新闻充斥报纸各大版面,农业高产“卫星”层出不穷。仅1958年8月1日到9月5日,《人民日报》就经常在一版显著位置用特号字登出粮食高产“卫星”。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   图为《人民日报》在大跃进期间的浮夸造假报导(网络图片)

   后是秋收早稻亩产高产卫星的新闻,开始新一轮浮夸竞赛。如:7月12日,福建闽侯城门乡公社亩产3,275斤;7月18日,福建闽侯连板公社亩产5,806斤;7月26日,江西波阳亩产9,195斤;7月31日,湖北应城春光公社亩产10,597斤;8月1日,湖北孝感长风公社亩产15,361斤;9月5日,广东北部山区连县亩产达60,437斤最高产量。

   各地“争放卫星”,柳州地委第一书记贺亦然甚至一手导演炮制了环江县水稻“亩产十三万斤”的特号新闻。

   3年空前大饥荒 4,500万人被饿死

   中共从1958年开始的“大跃进”运动,导致了3年的空前大饥荒。中共对大饥荒到底饿死了多少人长期保密。

   据中共红旗出版社1994年2月出版的《中华人民共和国历史纪实》一书“大饥荒”一文中说,“1959 年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,大约在4,000万人左右。……中国人口减少4,000万,这可能是本世纪内世界最大的饥荒。”

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片)

   

   荷兰历史专家冯克(Frank Dikotter)2010年出版的《毛的大饥荒》一书被西方学者和媒体广泛引用,该书的结论是中国大饥荒导致了4,500万人死亡。因“六四事件”而流亡美国的前中国体制改革研究所所长陈一谘,当年根据赵紫阳要求,曾对大跃进死亡人数做过调查统计,结论也是4,500万。

   有学者研究中国历史后称,1949年前的2,129年中,中国共发生203次死亡万人以上的重大气候灾害,死亡2,991万人,而中共“大跃进”饿死的人数就达4,500万。

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   中共全国性的“大跃进”运动,最终导致了大饥荒的爆发和数千万民众死亡。(网络图片)

   据《德国之声》报导,湖南白云乡的果农老贾回忆说:“我爷爷当时饿得实在不行了,他就从公社偷了点粮食,藏在家里。不过,还没等我们家人吃这点粮食,他就被人揭发,被带走了。整整7天7夜,他胳膊上拴着绳子被吊起来毒打,直到被打死。爷爷当年67岁,遭这么大罪,其实就为了一口吃的。”

   广西环江县驯乐区委为让农民有粮也吃不成,甚至下令“灭火封锅”。民兵夜间巡逻,见到火光就搜查、追捕。许多农民连野菜和树皮也不敢煮食,活活饿死。

   惨绝人寰的人吃人现象

   
【历史今日】中共“大跃进”真相

   大饥荒中人吃人现象很普遍。(大纪元资料图片)

   据《美国之音》报导,杨继绳表示,全国有文字统计的人吃人有数千起,安徽省就有1,260起,吃活人的情况比较少,大量是吃尸体。59年冬至60年春是死人最多的时候,埋的人大腿和臀部的肉都被片走了。信阳有两个人去抢尸体,互相打,结果打死了一个,胜利者不仅把死人肉吃了,还把刚打死的人的肉也吃了。

   杨继绳说,“河南信阳当年有800万人口,其中有100万人饿死。饥饿的民众甚至去吃死尸,在冬天,坟地里死尸埋得不深,就被人挖出来吃。还出现了人吃人现象,有人把自己孩子吃了。据不同的统计,我估计在全中国当年发生了4、5千起人吃人事件。”

   大饥荒时期信阳地区行署专员张树藩的秘书余德宏说:“活人吃死人嘛,饿极了反正女儿也是活不了了,有吃孩子的,也是奄奄一息,也是活不了了,活不了了,干脆都吃了。”

   香港大学历史系助理教授、《中国大饥荒,1958~1962》的作者周逊称,人吃人当时很普遍,河南信阳、安徽、四川、甘肃很多人吃人的事例。她去采访时,活下来的人说几乎村村都有吃人,有时候自己的孩子死了,就吃自己的孩子。这些事情档案里面就有。

   骇人听闻的河南“信阳事件”

   作家李肃登在“中共功罪评说之八:大跃进和大饥荒饿死多少人?”一文中说,“大跃进”年代河南省信阳地区发生了震惊全国的“信阳事件”。1959年,这里粮食产量比1958年减产50%,只有20多亿斤但却虚报为 72亿斤。结果,政府征购粮比上一年增加18%,许多征购粮和“余粮”是各级官员和民兵打、逼、搜出来的,先后有1万多人被逮捕,死在监狱和拘留所里的达 700人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场