现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路]
独往独来
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路

习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
   
   三篇《争鸣》(2014年5月号)的文章
   
   中美決戰態勢明朗

   
   ──「納巴計劃」關乎紅朝國
   
   連汾水
   
   判斷中美是否會發生戰爭特別常規戰爭,以及戰爭將何時爆發、爆發點在何處,成了當今地緣政治學和有關大國情報活動的中心性問題。應當說,這些問題的答案是明確的:第一,中共會在習近平交權前主動開打中美戰爭;第二,戰爭爆發點是在南海區域。
   
   前年上半年,習近平尚未接手中共最高黨權之前,中共內部就判斷美國在準備對華戰爭。依據是美軍分散沖繩兵力,一是轉移到關島,二是轉移到菲律賓與澳大利亞(以及美國本土夏威夷)。表面退卻旨在做弧圈型合圍也即「對華包圍圈」,而後則是亞太再平衡戰略明晰化。
   
   熱門詞:對華包圍圈
   
   兩年過後,美國國內民意對華好感程度大幅下降。有關數據表明:中美關係融洽頂峰的一九七九年,有百分之六十四的美國人對中國持正面看法;到二○一四年初,這個比例降到了百分之四十三,而持負面看法的則超過了百分之五十。
   
   相較之下,中國民眾對美國的正面看法節節攀升,當局製造仇日民族主義情緒未能殃及美國。這對中共產生了巨大的壓力,可以說,當局的制度焦慮已經類似於嚴重憂鬱症病人自殺前的狀況。
   
   在此壓力下,主動與美一戰或是脫病的最好途徑。一些不願 透露身份的分析人士指出:中國民間「思想移民」與「思想暴動」情緒對中共而言,可謂山雨欲來;老百姓希望中共趕快與美國打仗,打敗後其統治就不復存在;此 外,民間希望美軍主動打擊中共實現「吊民伐罪」的情緒十分強烈。有此種情緒的人均被當局操縱的網絡輿論指為「帶路黨」。頗有意思的是美國媒體對「帶路黨」 問題深感興趣,如《大西洋月刊》在去年六月號曾評論說:「美國人越來越意識到,中國的互聯網可以發揮判斷公民社會情緒的作用,探索中國互聯網上的民眾思潮對美國戰略利益十分有用。」
   
   「帶路黨」是網絡詞彙,「對華包圍圈」是戰略術語,兩者內在 關係則十分明瞭──後者的確實形成無疑會壯大前者的隊伍,儘管他們尚未獲得戰時嚮導的專業訓練。近期以來,中共戰略機構給予「對華包圍圈」的判斷已經嚴重 升級,從原來「意在強化」的論斷調升為「處心積慮」。這種升級基於美國亞太再平衡戰略,但經濟因素的作用亦不容忽視。首先是美國油氣自給率大幅提高而中國 能源困境加重,其次是製造業回流大幅降低了美中經濟密切程度,再有美國構造跨太合作(TPP)拉台灣棄大陸意圖公開化。中國經濟崩潰導致內亂將讓美國節省大量戰爭費用,儘管這個情形要比尼克松的「不戰而勝」預判晚實現二十年。
   
   大戰略:拿下巴拉望
   
   尼克松預測「不戰而勝」的時點(一九九九年)已經過去,在其二十年以後是二○一九。此時正是習近平第二任期的關鍵時刻,中共內政外交困局也到了徹底絕望程度。換言之,習今日所云的內外安全「比歷史上任何時候都要複雜」當中的複雜因素全面交匯在一起,最基礎的經濟安全也已蕩然無存。這種情勢必然會迫使中共主動打仗,其中最可觀察的指標是國際軍事觀察界原來預測中共計劃的「在二○二○年後擁有四艘航母」,將提前到二○一八年完成。
   
   戰爭爆發點是南海而不是中日糾纏的東海,因為中共在鄧小平主政後期就有將南中國內湖化的大戰略。這個大戰略可以用「納巴計劃」代稱,亦即在中共認為可行的條件下,同時奪取印尼的納土納群島與菲律賓巴拉望島。中共對納土納群島的戰略考量引起了印尼的巨大驚恐並試圖強化海軍軍力以抗衡。上世紀九十年代至今,印尼也以國內移民政策稀釋了該群島的華裔比例,使之從原來的八成降低到了不足三成。該群島納入中國版圖是鄧計劃在一九九七年香港回歸之後的動作,也是習版中國夢未公開的一部分。
   
   拿下巴拉望的依據在中共戰略專家看來,是該島歷史 上屬於蘇祿國,蘇祿國自明代就與中國建立了朝貢關係。習近平初掌黨權時,曾有與軍方關係密切的網絡對外放風「北京精心佈局,中國不久即將收復兩個大島」。 兩個大島即指納土納群島與巴拉望島。「收復」兩島不僅會與印菲兩國同時開戰,而且會導致美軍直接參戰。中共打不贏等於「臨死拉一個墊背的」,與美國同歸於 盡;打得贏則實現了南海內湖化,把美國勢力趕出東南亞的戰略預期即可實現。
   
   核威懾:日本最硬牌
   
   習強化對中共軍隊的嚴密控制,輔以中共開國權貴後代密集軍隊上層,與美決戰將是其增光政治遺產的重要選擇。上世紀晚些時候,軍方強人楊尚昆曾公開預言:「下個世紀中國若有戰爭,必在南海。」因此,「納巴計劃」在中共戰略上確有相關預應。中國對外能源依賴今後五十年內不會改觀,若無法全控南中國海,一旦外部挑戰發生則無疑會導致經濟癱瘓。因此,習之所憂「比歷史上任何時候都要複雜」絕非僅僅是為給集權以藉口,而是紅朝國叩搅朔谴婕赐鲋P頭。
   
   日本構不成對中國大陸的威脅,長期威脅是台日一體化,此為中共自尊心所不能承受。因此,至今之策仍是「收買台灣」即以經濟高度融合來防止台灣獨立,獨立後再與日本合併。雖然台島內驚呼防止成為第二個克里米亞,但中共比對岸還擔心,更怕「第二個克里米亞」併入日本。
   
   安倍之後的政權仍會對華採取強硬政策,並將核武化經由法案鞏固下來。此舉不但直接威脅中國大陸而使其不敢在東海盲動,而且還能有效地支持南海戰爭時期的 印菲等國。目前,唯一不確定的因素是美國對日本核武化的態度,但是仍在美國核保護傘之下的日本有限核武化,顯然能分擔美國在南海地區的壓力。如果日本核武 化道路受阻,美國就必然放棄在集體自衛權與武器出口方面對日本的限制。而一旦南海區域開戰,日本則是不請自來,比美國更積極地投入戰爭。一個海洋國家面臨 與一個戰略縱深極大的大陸國家對抗關係,食不甘味之態只有該國政治精英能感受。
   
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------
   
    學呔烟骋步逃柫酥泄
   
    (大陸)嚴家偉
   
   台灣自上世紀七十年代被迫退出聯合國後,在中共全力打壓下,國際生存空間不斷被壓縮,國際地位不斷被邊緣化。然而近日一場以台灣青年學子為主力、被稱為「太陽花學摺沟姆捶Q的公民不服從抗爭,再次讓世界的目光聚焦台灣。根據統計網站Socialbakers,主導此次邉拥摹负谏珝u國青年」(由台灣清大、台大、成大、政大等校學生跨校成立的反服貿社團)的臉書,是台灣過去一個月內粉絲數增加最多的專頁,高達二十八萬多人,將其他偶像藝人遠遠拋在後面,再次讓台灣這座亞洲的民主燈塔發出耀眼的光芒。
   
   從「解放台灣」到「以經迫統」
   
   自毛澤東死亡鄧小平上台以後,中共逐漸廢棄了「解放台灣」這個充滿血腥與戰爭味的口號,而代之以「和平回歸」、「一國兩制」之類的柔性策略。但萬變不離 其宗,一句話就是要台灣的中華民國政府對中共俯首稱臣,讓台灣成為另一個香港。殊不知台灣和香港根本不是一回事。一九四九年以後直到上世紀七十年代,台灣 的中華民國政府不僅是聯合國會員國,更是安理會「五常」之一。直至今日,仍有近三十個國家與台保持外交關係,全世界有一百多個國家與台互免簽證。中共從未 對台灣擁有過一天的管轄與治理之權,這些都是不爭的事實。更重要的是台灣現在已經形成了成熟的民主憲政制度,得到全世界民主國家的普遍認同。從未對台灣擁 有過管轄權的中共政府硬要台灣人民放棄民主憲政,接受其一黨獨裁,這是台灣人民絕對難以接受的。所以台灣多次的民調顯示,贊成與大陸統一的人只有百分之十。
   
   然而當年中共的死對頭國民黨,如今卻為了得到中共支持保住在台的執政地位,主動投懷送抱與北京結為「利益共同體」以打壓民進黨。中共不斷施放一些經濟誘餌讓台灣嘗點「甜頭」。但從去年開始,中共便要求國民黨步入「深水區」與其政治對話;實則就是要馬政府接受「一國兩制」,讓台灣香港化。中共根本不承認台灣與北京具有平等的政治地位,甚至不承認這個民選政府的合法性。中共中宣部對內指 示,對台灣只能稱其為「台灣當局」,對馬英九只能稱為「地區領導人」,立法院被稱為「立法機構」,行政院叫「行政機構」,國防部叫「防務部門」,這些院 長、部長一律叫「負責人」。不難看出,中共一方面用幾千枚導彈對準著它,造成迫簽「城下之盟」的態勢,另一方面通過花點小錢將其「買下」。這便是台灣面臨 的嚴酷現狀。
   
   服貿生效台灣將成準香港
   
   現在引起台灣民眾極大反感的《兩岸服務貿易協議》,實質上是一個「投資協議」。馬政府根本不讓台灣民眾知情,便與中共黑箱操作私下草簽。一旦生效,大陸的資本就可大舉進入台灣多達六十多項的相關行業。雖然中共與馬英九都說, 台灣的資本也可進入大陸的相關行業,似乎是「平等」的。其實,大陸與台灣在國土、人口、經濟實力上完全不是一個「量級」,何況兩地的投資環境差異更大,大 陸是權貴資本控制的非市場經濟,尤其官府衙門之厲害,審批手續之繁瑣,讓台資根本難以與大陸同行競爭。而大陸雄厚的權貴資本對台灣小本經營的個體行業之衝 擊,則必然勢如破竹所向披靡。因此據台聯黨團總召許忠信稱,除中南部的傳統產業憂心忡忡,連北部的高科技產業也痛罵馬政府。甚至國民黨團書記長賴士葆也坦言,這次政府缺乏溝通、「默默地」簽協議,確實引起社會憂慮,也讓辦公室有接不完的抗議電話。許忠信更揶揄說,「從沒在這麼短的時間內,接觸過這麼多產業的業者的抗議」。許多電腦業者憂心台灣的技術和智財權遭大陸業者入侵,「沒簽協議之前,中國公司就已經大搖大擺地仿冒台灣的高科技產品,如今簽了協議,更是提供捷徑。我國高科技產業的優勢,將親手被馬政府葬送!」
   
   更須指出的是,在該服貿協議具體的「市場開放承諾」中,更有印刷、攝影、新聞、展覽等服務。台灣業者要在大陸從事這些業務,必受到大陸中宣部與專制法規的嚴格限制,處處皆禁區,寸步難行。而中共官員到台灣從事這些業務,民主社會限制本就極少,更有國民黨的曲意逢迎,連《毛澤東選集》、中共統戰宣傳、文革中的革命樣板戲《紅燈記》、謊言歷史 展覽等等,均可在台灣招搖過市。可台灣的報刊書籍,連赴台探親訪友者也不准帶一本入大陸。此外,中共在台早已通過派遣、收買等各種途徑「培養」出了一幫親 共人士、紅色代理人、投降派,無恥文人,在「振興中華」幌子下,暗中為中共接管台灣而鋪路。服貿協議就是最好的「特洛伊木馬」,一旦生效中共相關的文宣官員便可名正言順大舉入台並可長期「留守」,進行「統戰」。照此辦理不須幾年,「寶島山河一片紅」,台灣香港化也就指日可待了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场