现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患]
藏人主张
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
·西藏发布独立宣言一百周年
·歷史是由記錄者書寫的
·记1958年青海平叛扩大化及其纠正始末
·西藏作家周洛遭中共非法判处3年有期徒刑
·噶玛巴与境内外藏人悼西藏歌手德白逝世
·西藏境内外同时发生焚身抗议
·西藏矿业的黑幕
达赖喇嘛转世何去何从
·浅谈西藏的"在世转世"
·达赖喇嘛转世争夺战序幕
·达赖喇嘛转世以及政教分开
·达赖喇嘛:可以结束转世制度
·白玛赤林的临时抱共脚
·哲蚌寺否決中共選任德珠仁波切焱?
·達賴喇嘛關於轉世的公開聲明
·著名学者李江琳新著问世
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患

伍凡評論第392期 烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患
   
   2014-05-02
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第392期,今天我要講的題目是「烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患」。

   
   中共統治的社會是非常的不安全、不穩定
   
   最近一段時期以來,特別從4月份,習近平在幾個場合都談到國家安全和社會安全、社會安定,這些都出了問題。所以他講這麼多話,他有很多資訊和情報證明了中共統治的社會是非常的不安全、不穩定,可以說前景也非常不妙。
   
   上個月的15號(4月15號),習近平召開了國家安全委員會第一次會議,他提出了中共政權面臨了11項的安全問題,其中包括社會安全。到了4月25號,他在主持中共中央政治局集體學習的時候,表示維護國家安全和社會安定是重中之重,是所有重要的問題中間的最重要問題,是維護國家安全和社會安全,可見社會是不安定的。
   
   最近一系列的事情可以表明,自從習近平主政以來,尤其從今年和去年顯示出社會相當的不安定。最近發生的事情,就是4月30號晚上,烏魯木齊火車南站發生大爆炸,結果3個人死亡,79個人受傷。第二天5月1號,中共當局宣布破案了。它把它定性為什麼呢?是一起暴力恐怖性質的爆炸襲擊案件,那作案者有兩個人,其中一個叫色地爾丁‧沙吾提,兩個嫌犯,這兩個人當場被炸死了。在網上透露了有3名警察也被炸死,79個人被炸傷,但是79個人怎麼炸傷的,一天之內怎麼破案的?中共媒體沒有報導。
   
   新華社發了一個簡單的通訊稿,把中國網路上網民們所透露的消息,非常快的全部刪掉了。一天之內破案,可見它破案的情報快速準確,可以這樣講。那為什麼防止爆炸的情報完全就失靈而被誤導了呢?所以這中間有很多情節中共是封鎖了,不讓大家知道。是不是這兩個人就是作案的人呢?除了中共自己公布以外,沒有任何人知道,沒有任何媒體,也沒有其它旁證,就是中共說了算,所以烏魯木齊火車南站爆炸非常不尋常。
   
   烏魯木齊火車站爆炸明擺著向習近平示威
   
   4月30號中午,習近平結束了新疆的視察,晚上發生了烏魯木齊火車站爆炸,也就是說前腳走,
   後腳就跟著爆炸。這不就明擺著向習近平示威嘛,你走了我馬上就炸給你看。但是我們要問,誰是真正的兇手和主謀呢?到現在為止,中共當局僅僅發一個新華社通稿,這通稿被各個媒體、網路、新聞廣播電台、電視台轉播,但在新浪網上面的微博和騰訊微博上面大量的評論就遭到刪除了,人們對這樣一個通稿持各種各樣的看法,統統不見了。
   
   5月1號,也就是爆炸後的第2天,《人民日報》發表了一篇評論,題目叫做「堅決把暴恐分子囂張氣燄打下去」。5月1號的評論上面,第一段話是這樣的,「又一起暴力恐怖事件讓人震驚、令人憤慨。4月30號19時許(這個晚上7點多鐘),新疆烏魯木齊火車南站發生爆炸,目前已經造成3死亡79人受傷,反暴力恐怖鬥爭一刻也不能放鬆。習近平總書記在第一時間作出重要指示,要求『採取果斷措施,堅決把暴力恐怖分子的囂張氣焰打下去。』」這是這篇評論的第一段話。評論裡面沒有指名誰是恐怖分子,主謀是誰,爆炸的目的是什麼?都沒有講清楚。
   
   那中共官方呢,把這一起爆炸案件定性為「嚴重暴力恐怖襲擊案件」,作為一個案件,那就是個案囉,並沒有定性為和民族和宗教有關的暴力恐怖勢力攻擊,這裡面有很大的差別。
   
   它這次連新疆維吾爾族這幾個字都不提了。那麼中共長期以來對新疆維吾爾族的反抗力量,它定性為「三股勢力」。所謂「三股勢力」是什麼樣呢?第一,宗教極端勢力;第二,民族分裂勢力;第三,暴力恐怖勢力。
   
   暴力恐怖勢力是指通過使用暴力,或者其它毀滅性手段,製造恐怖以達到某種政治目的的團體和組織,就說這個勢力是一個團夥、是一個組織,不是單個人。
   
   第二,民族分裂勢力是指從事對主權國家構成的世界政治架構的一種分裂,或者分離活動的團體或組織,民族分裂勢力是反社會發展和人類進步的政治力量。
   
   那麼第三個,宗教極端勢力是一股在宗教名義掩護下傳播極端主義思想主張,從事恐怖活動和分裂活動的社會政治勢力,也是一個團夥,也是一個組織力量。
   
   那麼從上面這個定義來看,再加上《人民日報》的評論當中,它這次不提宗教極端勢力,也不提民族分裂勢力,從這一點來看,那麼烏魯木齊火車站爆炸是通過暴力,或者其它毀滅性手段製造恐怖,以達到某種政治目的,但是它不是通過一個組織來執行的。
   
   由此可見,烏魯木齊火車站的爆炸和301昆明火車站屠殺很相似,是以爆炸或者屠殺的形式表現出來的政治行為,以達到某種政治目的。那麼烏魯木齊火車站爆炸的政治效果太明顯了,那就是要給習近平下馬威。而習近平的回應,剛才講的,僅僅是把暴恐分子囂張氣焰打下去而已,他並不是像美國總統小布什或者奧巴馬,堅決要把本‧拉登消滅掉,這個完全不一樣的。習近平回應,我要把你們恐怖分子囂張的氣焰打下去。
   
   所以從上面這些基本的情況來分析,我想這次烏魯木齊的爆炸是要達到一個政治目的,是要給習近平難看。我想習近平可能已經知道這個爆炸幕後的主謀是誰,但他現在非常無可奈何,他沒有力量、沒有實力可以消滅他們,不像小布什和奧巴馬消滅本‧拉登那樣,消滅他們。
   
   烏魯木齊爆炸的主謀是習近平的政敵
   
   那麼可以這樣講,這些人是習近平的政敵,那究竟是江澤民、曾慶紅,還是周永康,或許是李鵬?我們都不清楚。但是從習近平反腐敗運動到現在為止,沒一個明顯的、階段性的結果和成績出來,那麼也可以從昆明屠殺和烏魯木齊的爆炸當中反映出來,困難重重、前景難料,中共黨內鬥爭鹿死誰手難以預測。這也可以說是中共黨內你死我活鬥爭的一個結果吧,一個過程吧。
   
   這個恐怖主義,主謀也好,勢力也好,並不是像中共所定義的新疆的恐怖主義分子三個勢力中間的一個,根本就不是那批人,應該是習近平的政敵所幹的。這是我的看法。所以我相信類似的爆炸,甚至於比現在更大、更激烈的爆炸,今後可能也並不會排除。
   
   所以中共黨內鬥爭要用這種手段出來,比如像昆明屠殺、烏魯木齊火車站爆炸,甚至於去年的天安門撞車事件在在都表現黨內鬥爭的過程和結果。
   
   美國官方認為烏魯木齊的爆炸僅是暴力行為
   
   那麼看看外國人怎麼看。5月1號,美國國務院發言人瑪麗‧哈夫在華盛頓舉行的例行記者會上,她講:「美國譴責發生在中國新疆維吾爾自治區烏魯木齊火車站的針對無辜平民的可怕與卑鄙的暴力行為,我們向受害者他們的家人以及所有受到這一悲劇影響的人,表示哀悼和同情。」美國官方認為烏魯木齊的爆炸,僅僅是個暴力行為,甚至是個單獨暴力的行為。它並不認為世界範圍之內認為的恐怖主義行為,恐怖主義份子的勢力造成的殺戮行為。兩個是不同的。這種看法跟美國國務院對301恐怖革命屠殺是立場一致的。在那個事件上,美國國務院也並不認為是恐怖主義的攻擊,而是一個恐怖份子的屠殺而已。
   
   而同時呢,到現在為止,兩天過去了,在世界上沒有任何一個海外的維吾爾組織來承擔烏魯木齊火車站爆炸的責任,包括德國的世維組織,美國的熱比婭等等,他們統統不承認,說不是我們幹的;而中共這一次,也不指明是他們幹的,也不講是他們幹的。所以可見這一次跟新疆維吾爾族的恐怖主義份子勢力,看來似乎沒有多大的關係。那麼,究竟是誰幹的呢?那就問習近平了,應該是習近平的政敵幹的。
   
   從去年天安門的撞車事件,到今年的昆明屠殺,現在的烏魯木齊爆炸,看來都和新疆有關,這裡邊都好像有新疆人在裡頭,和維吾爾族有關。那麼是不是可以這樣去理解,因為中共政法委前書記周永康以及他的部下,長時期霸占了新疆,他們就利用新疆這個地方來跟習近平對抗,製造各種各樣的事端,來給習近平施加壓力。可不可以這樣理解呢?至今為止,我是抱著這麼個看法來分析這件事情。
   
   在烏魯木齊火車南站4月30號發生爆炸案,定性為「暴力恐怖襲擊」之後,北京市公安局在5月1號深夜,在北京火車站舉行接近實戰的反恐怖突擊演習,第一個就是實施安檢,保安的級別提升到奧運會的級別。北京各個景點、公共車站、飛機上都有巡警、特警持槍實行24小時的巡邏控制,還出動了直昇飛機在空中巡邏,可見北京的治安是空前的緊張。中共當局非常害怕火車站爆炸的事件也會在北京火車站發生,正是草木皆兵、人心惶惶。
   
   在全國各地也加強了安全防範,在五一小長假期間,北京、上海、廣州等十個城市,總共至少投入了超過10萬個警察以上的警力,上街巡邏。廣州有上萬名警察在五一假期巡邏街頭,警察一律佩帶槍械。現在中共最害怕的,是在政治中心北京和經濟中心上海和廣州發生動亂,引發顏色革命,也就是茉莉花革命,人民起義推翻中共政權。
   
   海南島三亞暴亂是警察藉槍壯膽,胡作非為
   
   上面談的是烏魯木齊爆炸。我們下面看看,烏魯木齊爆炸的前一天 (4月29日晚),在海南島三亞也發生暴亂,上千個人與警察對打。
   
   這個事件的背景如何呢?比較大的背景就是今年3月初的昆明屠殺之後,北京中央政法委到公安部到各個省的公安廳,它們都主張警察要帶槍,並且要還帶子彈,要合法的用槍。這個槍對誰呢?對它們要鎮壓的人,你不聽話,我就用槍對付你。這個事情過去一個多月了,這些槍慢慢在發。老百姓看了這個消息以後,老百姓產生非常不安全感,過去警察不過用棍棒、用拳頭,現在用槍了。所以老百姓心裡風聲鶴唳,很害怕這批警察藉槍壯膽,胡作非為。
   
   三亞的事情就是胡作非為的典型例子。海南島最南部的三亞市是個非常漂亮的旅遊城市,4月29日,居然發生了協警(保安人員)去找老百姓的麻煩,所謂去抓賭,而人家根本沒有賭。老百姓很不滿意,就對抗、對罵,並且來了一千多人把這些保安人員包圍起來。結果警察就派大批的武警、防暴警察朝天開槍,還打傷了幾個人。
   
   這些事情,一個在新疆,一個在海南島,前后二天發生,一個是爆炸,一個是暴亂。這都是社會不安定的狀況,非常不安定。那麼可以預料,按照習近平的要求,把暴亂恐怖份子的囂張氣焰打下去,是不是中國社會今後有任何暴力、暴動的事情都要開槍了,都會流血了?他把這個氣出老百姓頭上,他不去想想為什麼你前腳走,後腳就炸你?並且並不是新疆維吾爾族的「三股勢力」這些組織來炸你的,你怎麼解釋呢?這是第二件事情。
   
   三名農民把中共巿政府撤銷自己成立政府

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场