现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[ 袁红冰再揭中共统战手法]
藏人主张
·西藏的悲剧在香港重新上演
·一代枭雄平措汪杰逝世
·破解中共对藏政策(增补)
·中共铁手伸向藏区新学派
·中共命名「西藏農奴制度」真相
东赛诗谣
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
·谁在乞讨(诗二首)
·养母
·旧诗献给新年
·邊有個乞丐
·追寻太阳
·雪域星火
·大雪崩
·瞎子遇上了车夫
·巨龙落地
·藏人援祭六四
·留给姑娘们的遗嘱
·沧桑托起辉煌
·雪域星火
·心随网动
·冬初始夏
·魔幻的高原
·因那个心愿
·流星
·仰望极地
·感受初冬
·送別才讓措
·又谁能告诉我
·相见网吧
·回眸没落岁月
·为“六.四”运动22周年而作
·旧诗重贴
·亡魂指南書(組詩)
·掌上潮汐
·印度大门
·英灵在上
·金色革命
·丢失中的信念-祭“六.四”23周年
·诗祭六四
·遇见达文西
·背影与红灾
·祭不完的三月十日
·“六四”是一首诗
·祭三月十日
·背影——祭六四运动二十八周年。
谍海扫描
·间谍的五大基本功
·新华社记者是中共特工吗?
·中共在海外“特务机构”开始一一浮出水面
·中国间谍活动辞典将面世
·传播学先驱们的军情背景
·中共间谍组织无孔不入
东赛翻译
·拉萨人正在消失于拉萨
·一位西藏诗人向中国发出的通牒
·近期获释西藏作家重现网坛
·双目被夜偷盗
·父亲.母亲
东赛论述
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之一)】
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之二)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它 《西藏问题的反思》(5之3)
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之四)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之五)】
·追踪观察西藏文教现况
·简评“《西藏文化的保護與發展》白皮書”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁红冰再揭中共统战手法

   越南反中台商受害 袁红冰再揭中共统战手法
   
   2014-05-17 22:06. 来源: 博谈网. 作者: 阳光
   
   (博谈网记者阳光采访报导)中国流亡作家、法学家袁红冰教授新书《台湾生死书》于5月17日举行新书发表会,会中袁红冰除揭露近日越南反中事件,实为中共统战台湾的一步棋;同时给予3月18日的太阳花学运很高的评价,认为是中共透过经济统一台湾,达到政治统一基本战略的重大挫折。


   
   17日下午2时,袁红冰在台北集思会议中心台大馆地下一楼柏拉图厅举行其新书发布会。前文建会副主委吴锦发担任主持人;与谈人包括文化评论人李敏勇、原华视总经理江霞、当代杂志总编辑金恒炜、台北荣总主治医师郭正典、费边社创办人叶柏祥及台北市长参选人柯文哲。
   
   只能容纳150人的会议厅挤得满满的,估计超过200人出席发表会。袁红冰发表谈话时表示,《台湾生死书》的主题表现的是:自由的台湾面临国家的大危机,而几乎所有的台湾政客都不承认这种危机的存在。并谈到近日发生在越南的排中事件,导致台商巨大的人身安全威胁,以及经济上的损失。
   
   “国难将临必有凶兆,越南发生的血洗台商工厂的行为就是国家蒙难的大凶兆。”他认为如果人们不能看懂事件背后的因素,真正的危机很快就要来临。
   
   南海亮剑意在台湾
   
   《台湾生死书》里提到,“中共在东海与南海亮剑,意在自由的台湾”,袁红冰解释:按照中共领导人习近平的政治意志,他们准备在2016年及2017年之间,逼迫台湾签订两个协议:“两岸军事互信协议”与“两岸一中框架协议”。协议签订后将使得“台湾与美国所存在的潜在的军事同盟关系将立刻瓦解,等于台湾自绝自己的国际军事援助的可能性,台湾的国防将在中共几千枚导弹的威胁之下,进行裸奔。”他指这是签署军事互信协议的根本原因。
   
   而东海、南海亮剑,是为了造成“两岸共同保钓、两岸共同保护南海的权益,建立所谓军事互信。”他进一步解释何谓“一中框架”:“一中框架一旦签订了,就等于向全世界宣告:两岸的正式法律关系出现了,其内涵就是两岸之间是国内的关系,不是国际的关系。当自由的台湾遇到危难的时候,国际正义的力量怎么来帮助台湾?”
   
   他指这两个协议都是中共谋杀台湾的统战阴谋。“这次南海冲突和台湾有什么关系?可以说没有任何关系,为什么越南人的所谓暴动中,遭受最惨痛损失的、打击的主要对象是台商?”
   
   “我们得到的信息,这次越南反中的抗议,确实是民间自发的,但领头冲进工厂开始烧杀抢掠的,无非是一、两百人,这一两百人绝大部分是从柬埔寨骑机车过去的,不是当地人。也有一小部分是从越南的北部过来的。过程中,台商厂子里的大陆干部也里通外人,把祸水引向台湾的厂商。”他还指出,这些大陆干部当中,有相当一部分是共产党情报部门的线人,在关键时刻,把越南人的怒火引向台商,其目的中共的国台办已经说得很清楚了:“希望两岸通过各种方式来共同保卫我们在南海的权益”。为签订“两岸军事互信协议”铺垫,并以之为基础,签订“两岸一中框架协议”。
   
   太阳花学运重挫中共统战
   
   除揭露越南反中事件背后中共的政治目的,他还谈到太阳花学运,他称太阳花学运的伟大在于,“一举彻底的击碎了中共的战略安排,在统战和反统战的过程中,台湾学运是唯一一次取得胜利的运动。”使中共先经济统一台湾,然后政治统一台湾的基本战略,遭受前所未有的重大挫折。
   
   发表会上与会来宾陆续发言,对太阳花学运给予极大的评价与肯定,认为学生是“自古英雄出少年”,给予大家无限的希望,并看到曙光。
   
   为了感谢台湾青年的付出,江霞表示要购买《台湾生死书》送给在场30岁以下的年轻人。
   
   年轻人重新认识台湾问题
   
   此次新书发布吸引很多年轻人出席,他们表示以往对袁红冰不是很了解,在太阳花学运期间,透过网路上发布的过去袁红冰著作中揭露中共统战台湾的策略,才发现这几年台湾政局的演变,在袁红冰的书中早已提及。
   
   有民众在袁红冰签书时表示,希望袁红冰能在其脸书上多发布相关讯息,让他们能更大量的转发,让更多台湾人了解中共的统战。
   
   一位洪先生表示,在台湾有限的大陆政治局势信息中,袁红冰的书让他们更认清中共对台统战的问题。陈先生认为,经过袁红冰的剖析,让他们对中共对台湾的统战更清楚。陈小姐表示,过去不知道中共的统治很可怕,在看过袁红冰的《杀佛》一书后,才了解到中共极权统治的可怕,也逐渐清晰台湾面临最大的问题其实是来自中共的打压。
   
   《台湾生死书》是袁红冰继《台湾大劫难》、《被囚禁的台湾》、《台湾大国魂》、《台湾大国策》之后又一揭露中共统战台湾内幕的巨著。书中全景式地呈现出自由台湾迫在眉睫的国家危机,不仅提醒不分蓝绿各族群的台湾人,还包括世界各国,尤其美、日与东南亚各国,正视“大国崛起”的真正意图,同时在书中提出面对危机的心理准备及战胜危机的方略。
(2014/05/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场