陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[“醒来的狮子”不安全?]
陈破空文集
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
·中国经济转型的最大阻力
·ECFA:经济协议?还是政治诱饵?
·李鹏日记解禁“国家机密”
·美韩黄海军演,剑指中共
·东盟峰会,中国为何遭到围攻?
·建设性的反对派与破坏性的执政党
·北京突然增购日本国债,用意何在?
·无心政改,中南海的集体惰性
·深圳特区30年,还要特吗?
·多国军演 剑指北京
·谈“民主”,胡锦涛官腔十足
·共产党制造“两个中国”
·钓鱼岛,中国政府的复杂心态
·温家宝“撤弹说”,等于没说
·温家宝“政改”言论的心理动因
·“政改”的幻灭
·北京挑起货币战争
·上海大火,韓正何不引咎辭職?
·薄熙来已翻船,周永康动静成看点
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?
·胡温如不再跨一步,其祸不远
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版
·强硬派搅局,陈光诚事态逆转
· 胡温不政改,难逃被清算
·陈光诚去国,正中共产党下怀
·党报歪谈政改,为“十八大”定调?
·全党腐败:中共“团结一致”的秘诀
·陈希同的坦白与天真
·陈光诚事件:风波暂息,谜团未解
·美国海军主力东移,剑指北京
·党报捧朝鲜,真假陷两难
·薄熙来倒台 动摇了中共基本盘
·中国害怕韩国崛起?
·写邓小平,傅高义误读中国
·习家族财富曝光,内情不简单
·天津大火,民众为何不相信政府?
·中国曝光真民意,有人大惊失色
·北京暴雨,冲击了政权稳定?
·薄案缩水,胡锦涛的盘算和失算
·黄金十年?蒙混的十年
·质问胡鞍钢:常委制优在何处?
·陈破空:究竟是谁要包庇薄熙来?
·钓鱼岛争端无解
·党报忽发“保钓害国论”
·胡锦涛裸退为上策
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·习近平失踪,现行制度失败
·反日风潮,操控者手法老到
·老人政治扼杀中国活力
·习近平政改,拿薄熙来祭旗
·薄熙来既倒,毛主席将如何?
·谢长廷登陆,牵动各方心态
·西哈努克,柬埔寨的奢侈
·美国大选,中国话题有多大?
·温家宝遭突袭,中共两派公开摊牌
·莫言获奖,难以平息的争议
·发挥想象力,解读十八大安保措施
·胡锦涛裸退,十八大唯一成果
·习李履新:反腐与改革,都是假命题
·朝鮮核試爆,爆出中南海心態
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋
·安倍访美,中国媒体假装庆幸什么?
·中共网军曝光,潜伏上海浦东
·内外用力,习近平抓住军权了吗?
·美国须知中国人心向背
·中国军队腐败,不敢对日开战
·中国军队腐败,不敢对日开战
·中国军队腐败,不敢对日开战
·不可救药的中国形象
·察言观色,点评中南海新贵
·国共套近,台湾风险日增
·如果金正恩来真的
·国防白皮书:透明度还是威慑力?
·习近平整军,是否得法?
·波士顿惊爆,考验美国
·邓小平孙子排队接班
·习近平,利益集团的傀儡
·新疆仇杀,祸起胡子与面紗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“醒来的狮子”不安全?

   
   
   今年四月十五日,中国“国家安全委员会”召开首次会议。当日,是前中共改革派总书记胡耀邦的忌日,当局却只字不提胡耀邦。而胡耀邦,也是习近平父亲习仲勳生前的知音、挚友。
   
   


   
   提政治安全,习近平善于造句
   
   
   
   在这次会议上,善于造句的习近平,又开始造句,提出“中国特色国家安全道路”。这个造句表明,中国的“国家安全”概念,与其他国家不同。其他国家的国家安全,通常指的就是这个国家、这个民族的安全,中国的“国家安全”,指的却是政府的安全。
   
   
   
   “以人民安全爲宗旨,以政治安全爲根本,以经济安全爲基础,”习近平继续造句。所谓“以人民安全爲宗旨”,继续打人民旗号,分明是幌子。中共治下,从“人民共和国”到“人民政府”,从“人民代表大会”到“人民大会堂”、从“人民军队”到“人民法院”,从“人民银行”到“人民币”……其中,何曾有人民?
   
   
   
   所谓“以经济安全爲基础”,不过是顺便一说,文革之后,经济发展,成了中共阻碍政治、社会、人权发展的挡箭牌。在习近平的造句中,真正的要害,在于“以政治安全爲根本”,换言之,政权的安全,才是习近平心目中的大计。
   
   
   
   习近平造句,一口气说了十一个“安全“:“构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。”用十个“安全”来掩护一个“安全”:政治安全,就是一党专政下的一党安全。
   
   
   
   百般掩护,但习近平还是忍不住说了实话:“我们党要巩固执政地位”,“建立集中统一、高效权威的国家安全体制。”意思就是,坚守一党专政,独裁到底。
   
   
   
   要求将领表态,习近平没有安全感?
   
   
   
   四月十七日,在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的“上海合作组织”安全会议第九次秘书会议上,中国公安部长郭声琨特别提醒与会六国(包括俄罗斯等):要“预防顔色革命重演。”换言之,中共不仅要加意看护自己的独裁统治、政治安全,还提醒它的狐朋狗友,那些专制或半专制的政权,要加意看护它们各自的独裁统治、政治安全。在这里,北京再度表明心迹:决意对抗人民、对抗文明世界,反动到底。
   
   
   
   四月二日,包括七大军区、空军、二炮和武警部队在内的十八名司令员或高级将领,在《解放军报》集体表态,拥护习近平;四月十八日,又有十七名大军区级的副职高级将领,在《解放军报》集体表态,支持习近平。这些表态,表面上对外,实际上对内。与其说是表态,不如说是被要求表态。
   
   
   
   这种表态政治,爲毛泽东之后所仅见。解读得浅一些,是习近平模彷毛泽东,大树特树自己,紧抓军权;解读得深一些,是习近平对军队不放心,没有安全感,因而有意测试各路将领的忠诚度。这也是政治安全,习近平个人的权力安全。
   
   
   
   访问欧洲,习近平大发“醒狮”论
   
   
   
   习近平在多次内部讲话中,提到苏联解体、苏共垮台,痛感苏共“竟无一人是男儿。”他总结的原因和教训是,苏共党员“理想信念动摇了。”要求中共党员坚持“理想信念”。
   
   
   
   但习近平心中应该有数,如果他说的这个“理想信念”,指的是共産主义、社会主义或马克思主义,中共党员早就动摇了,而且,根本不可能恢複,按照习的逻辑,那就活该亡党亡国了(亡中华人民共和国)。如果他说的这个“理想信念”,指的是既得利益,那么,中共党员并没有动摇,也不大可能动摇,按照习的逻辑,就该高枕无忧了?
   
   
   
   然而,腐败亡国,因执着既得利益而亡国,是曆代专制王朝的规律和宿命。在明知共産主义理想不可能恢複的情况下,到头来,习近平恐怕也只能像江泽民和胡锦涛一样,以既得利益爲号召,打造全党团结,同心一气。于是,不可避免地,中共将继续陷入腐败与反腐败(前者出于维护政权的需要,后者出于权力斗争的需要)的恶性循环。一手纵容腐败,一手惩治腐败,一出自导自演的双簧戏。二元悖反,前路不明,焉能不亡?
   
   
   
   受腐败政权拖累的中国,怎么说,都绝非一头“醒狮”。但不久前,习近平访问欧洲,却大肆吹嘘:“中国这头狮子已经醒了,”还说:“但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”且不说,前路淼茫的中国,要说像狮子,也仍如睡狮一般,继续梦游,大做白日“中国梦”;就让周边国家来评价,要说中国是一头狮子,那一定是暴力的、可怖的、野蛮的狮子;要是问藏人和维吾尔人的感受,更是如此。
   
   
   
   在国外唱完“醒狮”论,回国后的习近平,却忧心忡忡地强调“政治安全”,莫非是说:醒来的狮子不安全?
   
   
   
   习近平考察新疆,遭遇爆炸送行
   
   
   
   四月下旬,习近平前往新疆考察,要求当地武警要像“戚继光打倭寇”一样对付维吾尔人。此说,犯了大忌。倭寇,指明朝时,骚扰中国沿海的外国海盗。习的比喻,无形间流露其潜意识:维吾尔人是外国人而不是中国人,新疆,果然是新拓展的边疆?别人的“东土”?习接见新疆军区某红军师时,又说:“要让红色基因代代相传!”明目张胆地鼓吹血统论,显摆“太子党”、“红二代”的本钱。
   
   
   
   就在习近平结束考察、离开新疆的当日,四月三十日,在新疆乌鲁木齐火车站,发生砍杀和爆炸事件,据称,有人在火车站出口持刀砍杀、并引爆爆炸装置,导致至少3人死亡、79人受伤。这是维吾尔人给习近平的下马威、抑或送别礼?极具嘲讽意味。
   
   
   
   在此之前,四月十八日,在中越边境,正当越南当局要将截获的十六名中国维吾尔人强制遣返广西时,维吾尔人从越南警察手中夺过枪支并扫射,导致越南警察二人死亡、十几人受重伤。交火中,也有五名维吾尔人被杀或自杀。
   
   
   
   联系这起跨境血桉,与三月份发生在云南省昆明火车站的砍杀血桉。写照的是:在中共的极端治疆政策下,维吾尔人已经活不下去,争相偷渡出走。中国有古训:“穷寇勿追”,“围三缺一”。中共却紧追不舍,不给维吾尔人留下哪怕一条活路。于是,血桉频频,人命桩桩,都因中共的残暴和愚蠢而起。中共的政治安全,以人民的不安全爲代价。
   
   
   
   中共动辄给维吾尔人扣上“三股势力”的帽子,其实,论这“三股势力”:民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力,中共本身,才当之无愧。中共治疆无方,导致维族与汉族的彼此敌视、隔离,是爲民族分裂;中共扼杀维吾尔人本身的宗教信仰,强加无神论,强制汉化、赤化,是爲宗教极端;中共奉行“主动出击,重拳打击,就地处置”的血腥政策,是爲暴力恐怖,国家恐怖主义。所谓“三股势力”,尽在中南海。
   
   
   
   (原载香港《开放》杂志,2014年5月号)
   
   
(2014/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场