政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录 ]
新左翼民主劳工论坛
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录

   东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
   
   http://liweizhongrighter.blogspot.com/2014/04/blog-post.html …
   
   深圳市宝安区翻身片区逾千家长日前到深圳市政府请愿,要求孩子能够免费入读小学,但遭到防暴警察清场,大批手无寸铁的家长遭警察殴打驱散,有人受伤,部分人更被拘留。


   据香港《明报》报道,翻身片区仅有一所私立翻身实验小学,每年只提供100个公立免费入读名额,但该区共有14万居民,每年入读小学的学生有1300人,因此大部分学生被迫缴交每年近万元的学费。家长们说,政府推行9年免费教育多年,但他们的子女仍要花费大笔金钱进入私立学校就读,虽向政府反映多时,但一直未解决问题。
   当法律是恶法的时候,劳工有权利奋起反抗!当年深莞当局就是利用外来工的懦弱,强订罪恶的社保土政策,侵吞农民工社保五险一金,不能自由迁移社保基金账户,逼农民工返乡,殴打驱赶工运人士!要求废除户藉,今天觉醒的劳工奋起抗争要求同城待遇,教育平权,自由迁徙,社保全国统筹。
   
   当年东莞工运人士已站出来在揭露东莞社保黑幕了。零八年时当局就打压驱逐工运人士。当局知道他们犯下的罪恶,说你们外来工在东莞有上千万比本地人要有十倍不止,起来了不得了。
   
   如果不是东莞的教育部门对外地学生提出苛刻的要求,迫使外地家长去查社保,估计这个事情也许到现在裕元工人还被蒙在鼓里,
   
   记得当年巴黎司机大罢工,每小时行驶一公里把高速公路与市内交通都瘫痪了。
   
    裕元工人罢工上街或不上街,风险他们会自已评估。东莞的劳工抗争中也无形中包含争取中国公民示威游行的权利了。
   
   裕元罢工工人如不是上街反抗不会有这么大影响力的。当局与资方受到国内外巨大的压力去面对东莞广东社保黑幕黑金政治的揭露。
   
   香港亚洲周刊记者发的裕元工业(集团)有限公司4月17日递交香港股票交易所关于“调整员工福利金”的所谓《内幕消息》,从内容上看裕元工业集团的“内幕消息”明显是对香港交易所调查其经营欺诈等违法行为的回应,从措辞上看裕元工业集团对此次调查胆战心惊,这说明工人的维权行动对裕元集团的经营造成了巨大的负面影响,如果坚持下去其股票在香港交易所必然遭遇严重下滑,更可能因为经营诚信问题遭遇停牌。
   
   坚持罢工让他们会受不了,现在东莞裕元劳工罢工上街的新闻全世界都知道了,各界正在向宝成的客户施压呢。
   
    东莞劳工罢工揭露出来的广东黑金政治,长安南娼起义反映的当局腐败,茂名反PX当局镇压百姓激起的抗争,小胡把在西藏内蒙殖民地统治方法用到了广东,不知广东人是很血性的吗,袁崇焕有句口头禅:要死屌朝天,鸡巴顶硬上。小胡被放火炉上烤得焦头烂额了吧!
   
    社保黑幕不光是裕元厂,在东莞在深圳在广州很多厂与当局勾结欺压诈骗工人,联合起来奋斗吧劳工知识青年们!从东莞裕元劳工罢工揭开广东社保黑幕可以知广东黑金政治有多严重!要求彻查广东社保黑幕彻查广东黑金政治追究官员贪腐枉法责任要求胡春华向农民工道歉向农民工家乡的父老乡亲道路歉。
   
   胡春华将西藏内蒙殖民地的统治方法用到广东,高压僵硬镇压当然会激起广东南方人的更激烈反抗。小胡在广东都混不下去了,去北京怎么混呀。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录

   
   
   
(2014/04/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场