百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)]
徐永海
·*****2009年5月写的文章
·记北京民运人士高洪明的生日聚会
2009年6月写的文章
·********2009年6月写的文章
·六四精神永存
·北京一政治犯的求助信(一)——徐永海致主内肢体的公开信
·北京一政治犯的求助信(二)——徐永海致民运同仁的公开信
·北京一政治犯的求助信(三)——徐永海致维权朋友的公开信
·北京一政治犯的求助信(四)——徐永海就申诉一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(五)——徐永海就诉讼一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(六)——徐永海就申辩一事的公开信
2009年7月写的文章
·*********2009年7月写的文章
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
2009年8月写的文章|
·*******2009年8月写的文章
·请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
·六四伤残者齐志勇病重住院
2009年9月写的文章
·*********2009年9月写的文章
·十一”前一被监控者的公开信
2009年10月写的文章
·*********2009年10月写的文章
·十一这几天给我们带来的烦恼
2009年11月写的文章
·******2009年11月写的文章
·主的好使女勾庆惠姊妹
·判刑二十年的政治犯胡石根接受耶稣
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·我们人类就要迎来全世界的福音化
·北京一家庭教会致徐文立的一封信
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
2009年12月写的文章
·******2009年12月写的文章
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·坚持走家庭教会的道路
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)——为被判11年刑的刘晓波祈祷
·二十年来圣爱团契所走过的道路
·主的好使女勾庆惠姊妹
2010年写的文章
2010年1月写的文章
·*******2010年写的文章
·*******2010年1月写的文章
·请关心政治释放犯查建国的身体
·为困境中的胡石根弟兄祈祷——圣爱团契文稿6
·为被警察带走“被旅游”的高洪明祈祷——圣爱团契7
·为了民主我们坐牢都不怕还怕爱仇敌吗
·为曾经的六四领袖现在的传道人陈天石弟兄祈祷——圣爱团契文稿8
2010年2月写的文章
·********2009年2月写的文章
·为被遭软禁的高洪明弟兄祈祷——圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)


   
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,聚会时,我们只是学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。我们学圣经有什么错?有什么罪,就为此把我们关进北京第一看守所(七处),这个关押重刑犯的监狱。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(4月20日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,她的妹妹又于近日被刑事拘留,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477;她的妹妹(王春梅)的电话:18810011322。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)
   
   
   
   
   
   
         就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)
      ——邀请朋友们、主内肢体们来参加我们家庭教会的聚会
      ——来与我们一起从科学角度来探讨上帝是真的客观存在
     
         (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
              2012年1月9日
     
     
   1、用物理学来论述上帝是客观存在的,这种论述真的是不着边际的吗?
     
     2011年12月25日,我收到彭定鼎兄的一封电子邮件,为此我写了《就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(一)》,今天,我接着写这第二封回信。
     
     在这第二封信中,我主要来回答彭定鼎兄在他信中所说的“我完全无法赞同你的‘上帝的存在是事实’的说法。另外,你对于物理学的论述——恕我直言(我以为朋友之间应当直言不讳)——是不着边际的”这一内容。
     
     也就是说,我今天主要来回答,用物理学来论述上帝是客观存在的,这种论述真的是不着边际吗?
     
   2、用物理学来论述上帝客观存在,是着边际的
     
     一个发光的星系远离我们,这个星系发出的光,光的波长要变长,颜色要变红,这就是“红移”现象。在上个世纪初,美国天文学家斯莱弗发现,一些星系发出来的光有“红移”现象,斯莱弗认定这些星系在远离我们银河系。1929年,哈勃继续这方面的研究,他发现距离我们银河系越远的星系,红移现象越明显,远离我们银河系的速度越快。
     
     在这基础上,哈勃等科学家提出了“大爆炸理论(空间膨胀理论)”:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
     
     宇宙有个起始点,整个宇宙都是从起始点中诞生的。那么,谁能从一个起始点中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。为此,1951年罗马天主教教皇正式宣布“大爆炸模式与《圣经》一致”。看来,从基督教主流观点的角度来看,用物理学来论述“上帝是客观存在”的,这种论述是着边际的,而不是不着边际的。
     
   3、一些人为什么会认为,用物理学来论述上帝客观存在,是不着边际的
     
     一是因为一些人极端地缺乏物理学(广义的物理学,包括天文学、天体物理学、宇宙学等等)知识。他们所掌握的知识,虽然不再是“天圆地方”,但是也仅仅停留在,仅仅地知道,月球围绕地球转,地球围绕太阳转,在天空中还有众多的星星,而已。他们不知道“大爆炸理论(空间膨胀理论)”,也无法理解“大爆炸理论(空间膨胀理论)”。自然他们更不能理解(也不知道)“大爆炸模式与《圣经》一致”这一说法;自然他们也会想当然地认为:“用物理学来论述上帝客观存在,是不着边际的”。
     
     二是因为一些人虽然也具有一些物理学(广义的物理学,包括天文学、天体物理学、宇宙学等等)知识,如他们也知道银河系,河外星系等等,也知道宇宙是非常非常的大,但是他们不知道“大爆炸理论(空间膨胀理论)”。不要感到奇怪,确实有很多人不知道“大爆炸理论(空间膨胀理论)”。因此,他们会说“在空间上,宇宙是无限的,宇宙没有边;在时间上,宇宙也是无限的,宇宙没有开头”。自然,他们也会想当然地认为:“用物理学来论述上帝客观存在,是不着边际的”。
     
     三是因为一些人虽然也具有很多物理学(广义的物理学,包括天文学、天体物理学、宇宙学)知识,也知道“大爆炸理论(空间膨胀理论)”;但是他们并没有真的理解“大爆炸理论(空间膨胀理论)”。他们无法想象“宇宙空间是有限的”,他们对“大爆炸理论”的理解,是错误地理解为:“由于爆炸(能量)的作用,星系之间相互远离,物质世界所占据的空间在不断地增大”。由于他们错误的理解“大爆炸理论(空间膨胀理论)”,自然他们还认为:“在物质世界(星系都在相互远离)所占据的空间之外,还存在着无限的空间,宇宙空间是无限的,没有边;在时间上,宇宙时间也是无限的,宇宙时间没有开头”。由于他们并没有真的理解“大爆炸理论(空间膨胀理论)”;自然他们也会想当然地认为:“用物理学来论述上帝客观存在,是不着边际的”。
     
   4、如何来理解宇宙空间是有限的,宇宙空间只能是“环的立方”
     
     环线是由很多个(无数个)弧形曲线构成的。环线不是一条直线,甚至没有一处是直线。体育场的环型跑道是个环,是个环线。它的长度是有限的,只有400米;在环型跑道(环线)上无论顺时针跑,还是逆时针跑,(不论是向前跑,还是向后跑),你都可以无限地跑下去,环型跑道(环线)是没有两端的,是没有边界的。
     
     在地球仪(地球)的球面上有一个、一个的纬度,纬度就是一个、一个的环线,球面可以说是由很多个(无数个)环线组成的。地球(地球仪)的表面是个球面,它的面积也是有限的,地球的表面就这么大,只有5.1亿平方公里;但是地球表面是没有边界的,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来。
     
     环线是一维的,球面是二维的,很多个(无数个)一维的“环线”可以组成一个二维的“球面”,球面可以称为“环的平方”。同样的道理,很多个(无数个)二维的“环的平方”(球面)也可以组成一个三维的“环的立方”。宇宙空间一定就是个“环的立方”,类似环线和球面,是有限的,同时是没有边界的,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来,向上一直走你会从下边回来。
     
   5、如何理解宇宙空间是个“环的立方”,只能借助于上帝
     
     环线是一条线,环线是一维的(有前后,没有左右,没有上下);圆面是一个面,圆面是二维的(有前后,有左右,没有上下);环线是圆面的边界线,环线是一个二维空间的一维边界,环线是一个带有二维属性的一维环状线,它包着一个二维的圆面。
     
     球面是个面,球面是二维的(有前后,有左右,没有上下);球体是一个体,球体是三维的(有前后,有左右,有上下);球面是一个三维球体的边界面,球面是一个三维空间的二维边界,球面是一个带有三维属性的二维囊状面,它包着一个三维的球体。
     
     宇宙空间是三维的(有前后,有左右,有上下),还应当有一个四维空间(有前后,有左右,有上下,另外还另有一个空间维度);宇宙空间应当是这个四维空间的三维边界,宇宙空间应当是一个带有四维属性的三维空间,它包着一个四维的空间。(这应当就是物理学上的膜理论了)。
     
     可是,我们只是生活在一个三维的空间中,我们无法理解四维的空间(不是单单地加个时间维度就可以了;加个时间维度也不是四维空间,而是四维时空),更无法理解这个四维空间还被我们这个三维空间包着。我们只有通过上帝才能理解四维的空间,才能理解这个四维空间还被我们这个三维空间包着,一定是真的存在上帝。
     
   6、宇宙空间是有限的,宇宙时间也是有开头的,是真的存在上帝
     
     宇宙空间是有限的,并且这个有限的空间是在以光速在膨胀之中。宇宙时间也是有限的,宇宙时间有个起始点。随着从宇宙起始点中诞生出宇宙时间,也诞生出宇宙空间和物质。随着宇宙时间的行驶,宇宙空间以光速膨胀。随着宇宙空间以光速在膨胀,由物质世界构成的星系在相互远离。随着星系在相互远离,离我们银河系越远的星系,它们发出的光,红移现象越明显。
     
     通过研讨“大爆炸理论(空间膨胀理论)”,可是使我们认识到宇宙空间是有限的,宇宙时间也是有开头的,是真的存在上帝。也可以使我们认识到,用物理学来论述上帝客观存在,是着边际的,而不是不着边际的。在此,我们邀请朋友们、主内肢体们来参加我们基督教家庭教会的聚会,来与我们一起从科学的角度来探讨上帝是真的客观存在。
     
     我们还邀请朋友们、主内肢体们来与我们一起学习《圣经》。因为只是单单知道存在上帝,并不能使我们具有大爱的心。我们只有通过学习《圣经》,通过被耶稣所感动,通过崇拜、效法耶稣,走十字架道路,我们才会具有大爱的心。当我们具有大爱的心后,我们才会具有健康的心身和健康的社会。我们是基督徒,我们经历了重生、得救、成圣,我们具有了耶稣那样的大爱的心——具有了连仇敌都爱的心,虽然我们大爱的心并不能像我们的主耶稣那样地充满,但是已经使我们不会沦为宗教极端分子了,在此请彭定鼎兄放心,在此我们也邀请彭定鼎兄来参加我们的聚会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场