百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们人类必将走进大同社会千禧年]
徐永海
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们人类必将走进大同社会千禧年


   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   

   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,我们聚会时是只学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。我们有什么错?有什么罪,来使我们因此坐牢。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(3月20日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477;她的妹妹(王春梅)的电话:18810011322。!!!
   
   
   
   
   我们人类必将走进大同社会千禧年
     
     
     
           我们人类必将走进大同社会千禧年
     ——基督信仰与中华文明必将带领我们人类走进这亿万年的美好时代
     
              (北京)徐永海
     
              2011年1月1日
     
     在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有信仰的天性。即:到了青春期,就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,就会具有“公义的心”——爱好人,恨坏人,出于爱与恨,甘愿流血牺牲。(详见《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》)。崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,出于爱,甘愿流血牺牲。详见《耶稣终极榜样论》)。
     
   1、中华文明的核心是道德——做圣人,来内心具有圣人那样的“仁爱的心”
     
     原始时代,人们用各种神灵来解释各种自然现象。很多神灵都曾是民族英雄,崇拜、效法这些神灵(英雄),就会具有“公义的心”——既“就会对好人(本民族的人)具有强烈的爱,对坏人(敌民族的人)具有强烈的恨”;出于爱与恨,就会毫不留情地消灭坏人(敌人),就会甘愿流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     到了农业时代,人们逐渐认识到宇宙中存在着规律、秩序、道。道(上帝)不曾是活生生的人,不能被崇拜、效法,不能使人具有强烈的爱与恨,容易使人彼此宽容。在农业时代,国家都是多民族、多阶级的,人与人之间必须彼此宽容。
     
     在一些国家中,同时存在着这多神论、一神论。如,在我们中国历史中,人们因受到道教的影响,就会只希望通过敬拜各种神灵来改善自己的处境,而减少对他人的抗争。人们因受到佛教的影响,就会接受各种诫命,而减少对他人的抗争,而减少对他人的压迫。人们因受到儒家(儒教)的影响,就会崇拜、效法孔子,而具有“仁爱的心”,而减少对他人的压迫。
     
     在我们中国历史中,通过科举考试,社会中下层的人员可以进入社会上层(文官),而使得世袭的权贵集团受到极大的制约。通过科举考试,官员多具有较高的智商,并且因长期受儒家(儒教)的影响,会具有较高的道德,“武死战、文死谏”,在中国历史中出现了很多清官,如海瑞等等,从而使相权极大地制约着皇权。
     
     如在唐代,最高命令“敕诏”是出自中书省;在皇帝同意后,敕诏还要再送到门下省,门下省如果不同意,中书省就要重写敕诏;门下省通过的敕诏,还要由尚书省的六部来执行。只是到了明清时代,“君主专制”才被表现的突出起来。
     
     自西汉董仲舒提出“罢黜百家,独尊儒术”后,借助国家的力量,尤其是科举考试,儒家思想一直是中国的主流意识形态。人们通过对儒家经典的学习,通过崇拜、效法孔子,多具有“仁爱的心”,并战胜自私的欲望;使得当西方处于中世纪1千年黑暗的时候,我们中国正在经历唐宋最好的时代。
     
     南宋朱熹提出了“知先行后”、“致知在格物”等儒家理学思想,人们开始看重“认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理”,而减弱了崇拜、效法孔子,而减弱了具有“仁爱的心”,而不得不用“存天理、灭人欲”等禁欲主义伪道德来压制人们的自私欲望。这种儒家理学思想影响着之后的明清时代,禁欲主义等伪道德使得明清时代的中国社会开始走向黑暗。
     
     明代王阳明提出了“知行合一”、“心外无理”等儒家心学来纠正朱熹的儒家理学。但是由于人们更容易看重知识(道理),人们依旧看重“认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理”,而减弱了崇拜、效法孔子,减弱了具有“仁爱的心”,而没有能阻止明清时代的中国社会开始走向黑暗。
     
     几千年来,中华文明的核心是道德——做圣人,来内心具有“仁爱的心”,而出现了孔子等圣人。他们即是道德的倡议者,更是道德的楷模,使得中国没有出现像西方那样的中世纪黑暗,并带来唐宋最好的时代。
     
     几千年来,中华文明的核心一直不是知识(道理),不是“认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理”,因此没有出现像西方那样发达的神学、哲学、科学。因为,不强调发音的汉字和不强调语法的文言文,可以使不同方言的人们组成中华民族;但是,文言文根本不适合进行神学、哲学、科学等各种学术活动。
     
   2、西方文明的核心是道理(知识)——具有智慧,来认识宇宙的本来面目
     
     耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。耶稣就是上帝,同时道成肉身的耶稣更是我们崇拜、效法的榜样。崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。
     
     可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一些上帝,而不必效法耶稣走十字架道路”。这些“宗教教徒”没有基督信仰,没有耶稣那样的“‘大爱的心’——连仇敌都爱”,这样的宗教给西方带来了中世纪1千年的黑暗。
     
     在西方,随着之后的文艺复兴运动的兴起,个人(自由)主义横行,它带来了思想解放,带来了科学的进步;同时,也带来了自私、贪婪,带来了圈地运动,带来了羊吃人,早期资本主义社会是一个邪恶的时代。
     
     在西方,随着再后的保守主义的兴起,它在维持个人(自由)主义的同时,高举耶稣基督,而减少了羊吃人,带来了公平、公义、公正,带来了自由、民主、人权,带来了现代社会的民主宪政,带来了美国那样的现代社会。
     
     在西方,随着再之后的社会(民主)主义的兴起,它高举社会主义(大同思想),同时也高举耶稣基督,而减少了羊吃人,带来了公平、公义、公正,带来了自由、民主、人权,带来了现代社会的民主宪政,带来了北欧那样的现代社会。
     
     《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。整个一部《圣经》,尤其是新约,就是要告诉我们,耶稣就是唯一的上帝(犹:24),同时道成肉身的耶稣更是我们崇拜、效法的榜样。“耶稣说,我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6:53)。
     
     可是几千年来,很多人却否认《圣经》的核心是耶稣,非要在《圣经》中寻找宇宙的各种奥秘,来认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理,而出现了很多各种各样的神学家,而出现了很多各种各样的神学理论。
     
     由于人们更看重运用智慧,在《圣经》中寻找宇宙的各种奥秘,来认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理,而忽视了崇拜、效法耶稣,甚至反对崇拜、效法耶稣(做圣子、做耶稣),而很难具有耶稣那样的“‘大爱的心’——连仇敌都爱”,而不得不用“禁欲主义”等伪道德来压制人的私欲,禁欲主义等伪道德给西方带来了中世纪1千年的黑暗。
     
     几千年来,西方文明的核心是智慧、知识、道理——要使人认识宇宙的本来面目和明白深奥的道理,而出现了很多神学家、哲学家、科学家,而出现了发达的神学、哲学、科学。
     
     几千年来,西方文明的核心一直不是“做圣人,来内心具有圣人那样的‘仁爱的心’;做圣子(做耶稣),来内心具有耶稣那样的‘大爱的心’——连仇敌都爱”。虽然耶稣出生在西方,但是由于人们更高看智慧、知识、道理、道德标准,而不能很好地崇拜、效法耶稣,而带来中世纪1千年的黑暗。
     
   3、我们人人都要效法耶稣都要来具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱
     
     《礼记•礼运》:“大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同”。
     
     为了建立一个美好的大同社会(共产主义社会),共产主义信仰把人“爱恨的心”发挥到了极致,使人们对劳苦大众具有强烈的爱,对地主资本家具有强烈的恨,由于存在强烈的恨,共产主义信仰带来了中国文革这类“极左”的灾难。大同思想(共产主义信仰)加上恨并不能建立一个美好的社会。
     
     但是,个人(自由)主义加上恨,那就更可怕。一些人为了满足自己的肉体的情欲(食欲性欲及生养的欲望等)、眼目的情欲(占有欲等)、今生的骄傲(虚荣心等),对他人充满着仇恨、嫉恨,常常做出一些很恶的事情,如破坏环境、侵占财富、欺压弱者。个人(自由)主义加上恨,带来的一定是最邪恶的社会。
     
     只有爱加上大同思想,才能建立一个美好的社会。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,才会具有公平、公义、公正,才会具有民主宪政,才会具有三权分立(比君权相权分立更好)、选举制度(比科举考试制度更好)、反对党制度(比御史监察制度更好)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场