新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[论第一次文艺复兴六杰和当代中国人类第二次文艺复兴六杰]
大陆思想家宣昶玮
·中国是一个任何真相都无法弄明白的国度
·现在习近平对许多事情都无能为力他是如何被困住的?
·著名教授王岳川说中国无思想宣昶玮说中国是世界思想中心到底谁对?
·被西方文化洗脑后垄断中国的愚昧的中国知识精英群体
·同样情形欧洲认为是二次文艺复兴中国毫无反应证明中国学者思想僵化
·中国学者的观念八股僵化和欧洲思想家观念开放创新之对比
·春秋战国诸子百家为学为义为天下今日中国知识分子只为自己名利
·论西方期待的人类第二次文艺复兴在当代中国发生的必然性
·指出中华文化是智慧乃第一次把中华文化的先进性优越性摆在全世界面前
·今日中国知识分子果然如宣昶玮评价的那样只为自己名利
·论中华文化远远优越于西方文化的七大方面
·宣昶玮攻击黎鸣受到批评:黎鸣支持者提出异议
·中国体制和西方一样皆在权力分配上大做文章远不科学合理
·批评黎鸣引起其粉丝反击但却胆怯不敢迎战中华思想家宣昶玮
·美围堵中国必欲置死地中国应避其锋芒出其不意进攻并不战而胜
·习近平两会动作昭示其为贤德海内外知识分子见识低读不懂习近平
·当代中国新思想争奇斗艳只是大多只为个人争名争利?
·介绍中华思想家宣昶玮思想成就结果受到网络激烈的褒贬
·关于习近平政治历史定位的新思路
·宣昶玮评价习近平可比焦裕禄的反映和《推背图》第四十七象
·开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之十:对佛经不能字面理解
·宣昶玮的文章真的太具有震撼力量了?
·西方文化洗脑者猖狂反对中医遇到中华思想家宣昶玮后哑口无言
·今日西方垄断天下的时代中国要崛起必须取先声夺人之策
·宣昶玮宣称中西文化对比中华远优于西方遭遇美国华人强烈抵抗
·中西文化对比辩论美国华人大败竟恼羞成怒踢了宣昶玮
·中西文化争锋美国华人大败恼羞成怒踢了宣昶玮后人们的议论
·习近平执政以来经济思想发达能否政治文化等思想也发达发达?
·宣昶玮和戴宣境界与观念的不同导致冲突有明白人给予评价
·请大家看看反中医人士其实大都是社会无赖和混混的事实
·马克思主义与中国传统文化的创新性融合必将引领世界
·民间思想家黎鳴和戴宣都不掌握真理被宣昶玮驳得哑口无言
·中华思想家宣昶玮的智慧境界原来也有人理解
·习近平如举二次文艺复兴大旗将有中华文化撬动地球的效果
·济群法师佛学论坛之怕宣昶玮与独立笔会会员之怕宣昶玮
·微信群上关于宣昶玮的八字和弥勒佛关系的争论
·现在果然有人理解中华思想家宣昶玮的一片苦心
·关于反习近平集团竭力阻挡思想家宣昶玮电子信箱的声明
·弥勒佛本灵告诉通灵人关于中华思想家宣昶玮说自己是弥勒佛的事情
·关于神通不如智慧神通不可靠和通灵有对有错的议论
·戴宣的境界和宣昶玮的境界之对比
·中华思想家宣昶玮认为民间哲学家戴宣是上天为自己安排的
·论中华文化高尚之处是有大道德大智慧而非有神通能通灵
·以理性自傲的西方文化竟然丧失理智辱骂优于自己的中华文化
·当代反中医的实质是西方文化要夺取其在中国的话语垄断权
·先前外星人支持中华思想家宣昶玮的事再次被通灵人证实
·论开疆辟土的政治家切忌一切遵守清官的做官和用人标准
·中华民间思想百科人物:宣昶玮
·连韩国学者都认为习近平应该推动中国在思想理论上大有作为
·宣昶玮断定自己是弥勒佛系列事件的来龙去脉和前因后果
·从大都不知道什么是“成佛”的真正含义可知中国信徒愚昧无知
·响应习近平号召的全国哲学交流会被叫停反应了高层角力激烈
·根据以前经验北京5月22日晚霞应该和宣昶玮发表新文章有关
·佛教徒丝毫不讲道理的为宣昶玮批评的索达吉•堪布等辩护
·政治家的谋权谋国谋事之谋局和政治家的谋时代之谋局
·海外重大消息披露:习近平受佛祖支持
·当今中国有一强大的支持习近平的民间力量至今未引起社会注意
·宣昶玮知道佛法奥秘却对中毒太深佛教徒无法拯救
·工程师评论诸多预言一致习近平有重大使命带领中华复兴
·毛派左派民主派都是愚昧派你们应幡然醒悟否则将祸害中国
·中央鼓励传统文化宣传交流后民间热心人士的喜与忧
·左派毛派看了中华思想家宣昶玮文章有了重大反应
·中国民主派知识分子智力如此,让大家看看愚民的智商
·中天教教主李怀珠踢弥勒佛宣昶玮QQ群全记录
·以中华文明为基础的东方普世价值横空出世PK西方普世价值
·中国佛教界圣净学中天教教主高调挑战宣弥勒被打的大败狼狈逃窜
·挑战宣弥勒广州“太乙古佛”弟子龚晴阳打擂以失败告终
·一知识分子对中华思想家宣昶玮非常真诚且耐人寻味的评价
·宣弥勒打擂一直坐庄假冒圣人想挑战却不敢的尴尬窘境
·THE ORIENTAL UNIVERSAL VALUES DERIVED FROM CHINESE CIVILIZATION HAS BE
·又有一佛教居士真诚的认为宣昶玮确实已经成佛
·事实证明许多民间人士见识太低完全不理解高境界的东西
·东方普世价值才是真正的普世价值西方普世价值并不是普世价值
·凯迪严厉禁止东方普世价值思想到底是什么政治势力所为?
·东方普世价值横空出世使社会主义思想再次占领人类文明先进制高点
·宣弥勒受考验执掌天界地狱的仙家狂人山非羽单枪匹马前来踢群
·横空出世的东方普世价值是中华民族对人类文明的划时代理论贡献
·民间混混自不量力把自己当人物闹腾宣弥勒群全记录
·横空出世的东方普适价值受到老右派史伏初先生的高度重视
·横空出世的东方普适价值受到中国航天部研究员张克勋高度评价
·一个很有理论眼光者对宣昶玮发表的东方普世价值给予高度评价
·天心网友对宣昶玮发表东方普世价值和佛学等文章高度评价
·中共政权内有人非常害怕东方普世价值而处心积虑打压
·宣弥勒群破天荒来一认为自己是创世元灵者踢群结果却出乎预料
·宣弥勒群破天荒来一认为自己是创世元灵者踢群结果却出乎预料
·人类第一个评估领袖的理论:国家领袖综合国家意义指数理论
·最近三个人不约而同对中华思想家宣昶玮的非同寻常评价
·美国以军力等撬动地球中国应以经济与中华文明两大力撬动地球
·以中华文明撬动地球也是解决中国发展内外众多问题的难得法宝
·宣昶玮以中华文明撬动地球的主张获得一些民间人士高度认可
·十九大会议期间习近平要防权贵集团突然向进步力量发难
·中华思想家回答关于中共十九大和习近平的一些问题
·习近平虽获党政军大权但将一如从前步履艰难
·改革以来中国只利用物质人才并不利用精神人才的瘸腿崛起
·时事分析:19大后权贵集团照样对习近平发出猖狂威胁
·时事观察:苏河泽指出习近平最难啃的骨头是什么
·时事观察:十九大后执行既定策略遭遇巨大阻力
·时事观察:十九大后习近平依然无法掌控中下层政权
·习近平有四大艰巨难题十九大取得大权控制仅解决其中之一
·从北京驱逐“低端人口”可知习近平领导中国官僚难于上青天
·习近平强力逼迫官僚们为国为民的改革思路也许行不通
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论第一次文艺复兴六杰和当代中国人类第二次文艺复兴六杰

人类社会的文明发展历史是有一些重大的关节点的:其中第一最大的关节点是出现圣人和大思想家;第二大关节点是出现波澜壮阔的思想文化运动:例如中国历史上的春秋战国时代的百家争鸣百花齐放的思想文化运动、和发源于意大利的第一次文艺复兴运动和稍后的启蒙思想运动。上述几大思想运动都曾经大大影响了中国和世界文明演化的过程。
   而当代中国,也因为风云际会,因为特殊的历史机遇与特殊的文化思想条件,又再次发生了一场伟大的、将会影响整个人类和整个世界的思想文化运动:人类第二次文艺复兴运动。
   中国的这次思想文化运动,最早是被当代中国科学泰斗钱学森预见到的;而在2013年的时候,被宣昶玮在完全不知道钱学森有相关预言的情况下再次总结发现了。
   由于人类的思想文化运动历史上极其罕见,而且这样的大思想事件无一不将对人类文明和进步产生巨大影响,因此钱学森的预见和宣昶玮的总结发现,其意义和价值就非常巨大了。
   我们知道第一次文艺复兴时代是巨人辈出的时代,当时产生了大量的文学艺术巨人和思想人文巨人(后来的启蒙思想运动):如著名的被称为“文艺复兴六大杰出人物”的诸位即是。

   因为当代中国已经发生了可以说是轰轰烈烈和波澜壮阔的伟大的思想文化运动,因此也必将出现众多的对人类文明有巨大文明进步促进作用与效果的大人物和大思想家,因此今天把此次伟大的思想运动的相关具有极大贡献的人物总结出来,也是对宣扬这次伟大的思想文化运动的一大实际贡献,意义重大。
   为了达到相关的效果,我们采取了将当代第二次文艺复兴中的杰出人物,和第一次文艺复兴运动中出现的杰出人物进行比较的方法,以显示当代杰出人物对人类文明进步的巨大贡献。
   首先让我们来看看第一次文艺复兴运动的杰出人物,即著名的“文艺复兴六杰”的情况。
   但丁、彼特拉克、薄伽丘是文艺复兴的先驱者,被称为“文艺复兴三颗巨星”,也称为“文坛三杰”,为文艺复兴前三杰;另外,14~16世纪意大利文艺复兴时期绘画艺术臻于成熟,其代表画家有“美术三杰”,为文艺复兴后三杰,他们分别是:列奥纳多•达•芬奇、米开朗基罗和拉斐尔。上述六个人为第一次文艺复兴运动中出现的杰出人物,被称为“文艺复兴六杰”。
   “文艺复兴六杰”的成就如下(引自百度百科相关词条):
   但丁• 阿利吉耶利(1265年-1321年9月14日):
   现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。
   著名作品:爱情诗歌《新生》、哲学诗歌《宴会》、抒情诗《诗句集》、长诗《神曲》、拉丁文文章《俗语论》、政论文《王国论》、拉丁文诗歌《牧歌》、但丁的被收集的《书信集》。
   但丁的作品基本上是以意大利托斯卡纳方言写作的,对形成现代意大利语言以托斯卡纳方言为基础起了相当大的作用,因为除了拉丁语作品外,古代意大利作品只有但丁是最早使用活的语言写作,他的作品对意大利文学语言的形成起了相当大作用,所以也是对文艺复兴运动起了先行者的作用。
   
   弗朗西斯克•彼特拉克(1304年7月20日 - 1374年7月19日):
   意大利早期文艺复兴时期的著名诗人、学者,人文主义的奠基者,早期资产阶级的艺术和道德观的建立与他是分不开的。
   著名作品:彼特拉克是文艺复兴时期用人文主义观点研究古典文化的最早代表。彼特拉克用拉丁语写了许多诗歌、散文。这些作品歌颂人的高贵和智慧,宣传人可以追求尘世幸福,享受荣誉的权利,并向中世纪宣扬的神权说和禁欲主义提出挑战。他还认为,人的高贵并不决定于出身,而是决定于人的行为。著名的叙事诗《阿非利加》(写作始于1338年或1339年,但未完成)描写古罗马统帅西皮奥战胜汉尼拔的英雄事迹,歌颂罗马的伟大,体现了爱国主义精神。这部作品使他在1341年4月8日获得桂冠诗人的称号。《秘密》 借圣奥古斯丁同诗人的对话,宣传人文主义,诗人热烈为爱情和荣誉辩护,认为爱情同热爱上帝,追求人间的幸福同追求永恒的幸福,是一致的。
   由于彼特拉克在诗歌方面的巨大成就,他又被后人尊为“诗圣”。
   
   乔万尼•薄伽丘(1313年-1375年):
   意大利文艺复兴时期的作家、诗人,以故事集《十日谈》留名后世。一译卜伽丘,意大利文艺复兴运动的杰出代表,人文主义者。代表作《十日谈》批判宗教守旧思想,主张“幸福在人间”,被视为文艺复兴的宣言。其与但丁、彼特拉克合称“文学三杰”。
   著名作品:薄伽丘是位才华横溢,勤勉多产的作家。他既以短篇小说、传奇小说蜚声文坛,又擅长写作叙事诗、牧歌、十四行诗,在学术著述上也成就卓著。
   薄伽丘虽然还没有完全摆脱中世纪神学的观念,但他的文艺理论为文艺复兴时期诗学的发展奠定了基础。
   《十日谈》梗概:作品叙述了1348年佛罗伦萨黑死病肆行时,10名男女青年到乡村避难,借欢宴歌舞和讲故事消遣时光,10天里每人讲一个故事,共得 100 个故事。人文主义思想像一根红线贯串这部故事集。作者把抨击的矛头直指宗教神学和教会,揭露教规是僧侣们奸诈伪善的恶因,毫不留情地揭开教会神圣的面纱,辛辣地嘲讽教廷的驻地罗马是“容纳一切罪恶的大洪炉”。爱情故事在《十日谈》中占有重要的地位。作者认为,禁欲主义是违背自然规律和人性的,人有权享受爱情和现世幸福,他在许多故事里以巨大的热情赞美青年男女冲破封建等级观念,蔑视金钱和权势,争取幸福的斗争。《十日谈》还批评封建特权,维护社会平等和男女平等。不少故事叙述了卑贱者以智慧和毅力战胜高贵者。作者还宣扬全面发展的人的理想,强调人应当既健康、俊美,又聪明、勇敢,多才多艺,全面和谐地发展。
   《十日谈》对欧洲文学发生了深远的影响。英、法、西班牙和德国不少作家的作品都模仿《十日谈》,或从它的故事中吸取创作素材。
   
   列奥纳多• 达•芬奇(1452年出生):
   意大利文艺复兴时期著名的画家、科学家、人类智慧的象征,是意大利文艺复兴时期最负盛名的艺术大师。他不但是个大画家,同样还是一位未来学家、建筑师、数学家、音乐家、发明家、解剖学家、雕塑家、物理学家和机械工程师。他因自己高超的绘画技巧而闻名于世。他还设计了许多在当时无法实现,但是却现身于现代科学技术的发明。总的来说,达芬奇大大超越了当时的建筑学,解剖学和天文学的水平,但是却未能推动其发展。
   手稿分类:* 达•芬奇论绘画* 《绘画论》1817年从乌尔宾诺图书馆发现经达•芬奇弟子梅尔兹整理的绘画论手稿。* 论雕刻* 论建筑。包括教堂草图,拱型结构分析* 论生理。论人的生死、记忆、智力和欲望* 论解剖学* 论动物学* 论天文。论地球、太阳和行星。
   * 论地理。论地下水,地质学,意大利运河,法国的道路,论开矿。* 论哲学* 小故事* 书信。
   著名作品:达芬奇最为世人所熟悉的就是他绝高的绘画艺术,其最著名的作品有:《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》《岩间圣母》《圣安娜与圣母子》等。1《蒙娜丽莎》
   现今你看这幅画时,依然会感受到她的微笑所蕴含的摄人心魄的力量。2《维特鲁威人》3《莉妲和天鹅》4《受胎告知》5《最后的晚餐》,《最后的晚餐》这幅画的巨大成功致使以后的画家没人敢再涉足这个题材。6《圣母子与圣安娜》7《岩间圣母》。
   
   米开朗基罗•博那罗蒂(1475年3月6日-1564年2月18日):
   意大利文艺复兴时期伟大的画家、雕塑家和建筑师,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表。
   著名作品:壁画《最后的审判》、《创世纪》、《保罗归宗》《彼得殉难》、雕塑《大卫》《拉奥孔》。
   
   拉斐尔•圣乔奥(1483年4月6日-1520年4月6日):
   一位意大利画家,亦是建筑师。他的作品具有优雅、秀美的风格。他善于把“神”画成具有“人”的形象,他画的圣母就是生活中神态优美、心地善良的普通母亲的形象。他的代表作是壁画《西斯廷圣母》。这幅作品体现了拉斐尔独特的画风和人文主义思想。
   著名作品:《圣母的婚礼》、《西斯廷圣母》、《雅典学院》。
   
   发源于意大利的这场文艺运动之所以会被后人称为“第一次文艺复兴运动”,那原因是因为正是上述文学艺术巨匠,通过文艺的方式最后完成了对当时的宗教文化思想势力的颠覆,打破了宗教文化思想势力对当时社会的一切垄断,而开始了后来的整个人类的政治、科学、经济、思想等等方面的全面进步;而如果没有上述这些文艺复兴巨人的贡献,就不可能有打破当时腐朽顽固宗教势力的对社会的一切牢笼和钳制。
   
   现在再来看看当代中国发生的这场“第二次文艺复兴运动”中的“文艺复兴六杰”。
   当代中国的人类第二次文艺复兴运动,其“文艺复兴六杰”也分为“前三杰”和“后三杰”;而且相关的人物的情况也许会让人们觉得“出乎预料”:
   当代中国发生的“第二次文艺复兴运动”的“前三杰”是 :钱学森;张震寰;伍绍祖。
   当代中国发生的“第二次文艺复兴运动”的“后三杰”是:柯云路;胡万林;宣昶玮。
   可能有人会说:第一次文艺复兴出现的“前三杰”都是文学艺术家;而为什么在中国发生的人类第二次文艺复兴出现的“前三杰”却大都是政府官员甚至是将军呢?其实这是因为中国的特殊国情决定的。
   根子是因为中国的情况是只有官方重要成员才具有对社会、对一般老百姓的巨大号召作用:1976年前后的时候中国刚刚改革开放,一切还都是原来官方垄断一切的局面,因此这个时候尽管特异功能和神秘现象已经引起社会注意和重视,但反对的势力却力量非常强大,而且是大帽子满天飞。因此如果这个时候没有几位具有官方重要职务的官员和将军的鼎力支持,那么这场以气功特异功能为契入点的整个第二次文艺复兴思想运动,那么就完全无法开始,很可能要被扼杀在摇篮里。
   正是因为这样的特殊原因,所以“第二次文艺复兴运动”的“前三杰”,全部都是具有巨大社会威望的将军和官员、大科学家。而且当代中国发生的这场伟大的思想文化运动,如果没有上述“前三杰”的巨大贡献,那么要想成功是很难想象的。
   正是因为三位杰出的既具有官方职位、又具有大科学头脑、又对新思想非常敏感和热情的、又有巨大社会威望的人士的全力支持和全力推动这场思想运动,因此才形成了最终的“第二次文艺复兴运动”的成功。
   因为上述特殊的中国国情的原因,所以人类第二次文艺复兴运动,具有重大贡献的就不是象第一次文艺复兴那样是文学艺术家,而不得不是具有巨大威望和敏锐科学头脑的将军、政府官员和科学家了。
   钱学森(1911.12.11-2009.10.31),汉族,吴越王钱镠第33世孙,生于上海,祖籍浙江省杭州市临安。世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”等。人体科学是钱学森教授致力于将中华养生文化与中医等进行科学化、系统化提升的毕生心血、成就和开创性努力、贡献。四大人体科学著作奠定了他中国人体科学开创者和先行者的地位,是人体生命科学的开创者和奠基人之一,中国人体科学之父。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场