百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋]
苏明张健评论
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋

英国首相卡梅伦访问加拿大,在国会做了27分钟的讲演,并且说出了二十一世纪是加拿大世纪这句话。正常的国家之间的交往是不需要阿谀奉承的,尤其英国对加拿大就更没有那个必要了。因为加拿大是英国的殖民地,加拿大的国家元首是英国的女王陛下,加拿大实行的是各省有独立的司法权、立法权和行政权的联邦制。这个联邦制其实就是共党痛批的封建制。

   

   一个崭新的二十一世纪,怎么会属于这么一个又是殖民地、又是封建的国家呢?共党如此了得,二十一世纪应当是属于共党才对。卡梅伦首相在讲演中还说,只有尽早的还清借贷,而不是过度的花费才能解决经济的危机。他还说,现在世界面临的不是简单经济衰退,而是借贷危机。

   

   在2010年的世界八强的峰会上,这八个国家共同签署了一份协议,要在2013年还清一半的国家债务;到了2015年力争偿还全部的国债。谁都知道欠债不是好事情,所以还债是第一要务。想尽办法,缩减开支。既然增加收入是有限的,那么节和简就成为了必要的手段了。

   

   自以为精通一张一弛的文武之道的毛泽东,把全国人民压缩到了凭票凭证限量吃饭的地步上,还是把经济搞崩溃了。有人至今也不承认,上个世纪七十年代中后期,中国大陆的经济是崩溃的,可是又拿不出个理由来说明当时的经济没有崩溃。本人曾经做过一点粗浅的研究,认为毛死得非常及时。如果毛再多活上个三五年,那么中国大陆就将是国将不国了。

   

   毛死了,共党才敢改错。有限度地否定了计划经济,制造出了一个稍微宽松的政治环境,于是人们的主动性和创造性得以施展,共党把这称为是改革。至于成绩是远远提不到的,但是起码吃饭是不限量了。如此快就能达到这个程度,当时的零国债是个重要的原因之一。

   

   前三十年毛泽东的闭关锁国的政策,中国大陆是穷得一穷二白。直到1979年,至少是既无外债,又无内债。无债的好处是:有得吃就吃,没有得吃就去找东西吃,再不然就饿着。 但没有人会来要债、逼债。

   

   八十年代中期,赵紫阳推行国库券,要老百姓们买国债。老百姓们是不太情愿借钱给政府的,可是政府前后几次发行了六千个亿的国债,知道老百姓们不买,干脆就从每个人每个月的工资里去扣。许多人那个时候就明白了,零国债的年月彻底结束了,国家的经济开始负债运行。但是到了1989年春天,中国人民银行揭露,六千亿的国库劵,总行的账目上却没有这笔钱。这一下,人民不但明白了,而且愤怒了。六千亿元被共党贪污掉了。

   

   到了1990年、91年,人们又知道了,所谓改革开放政策引进的2,000亿美元的外资,却变成了2,100多亿个人的美元存款,又流回到了西方国家的银行。这就是说,内债有了,外债也欠下了。可是国家没有受益,人民就更不必提了。欠下的内外债都被共党贪污了,变成了私人存款存到外国去了。

   

   不仅如此,国家财政还是年年出现几千亿的赤字,从来没有过财政结余,就更不用提财政储备了。国库券是一直连续发行到本世纪,而去年六十亿的国库券还发行到了香港。三十多年引进外资的总数不过是5,000多亿美元。两个月前,我们终于又知道了,共党的这后三十年,总共欠下的是14万亿美元的国债。而这个数字是年生产总值的三倍以上。

   

   这就说明了一个问题,那就是共党们从来是只欠债而不还债。一个例子就可以说明这个问题:2009年中国大陆的地方债务是6万多亿;2011年初上升为11万多亿;而到今年的9月23日的数字是14万亿人民币。通常的概念是经济发达了,债务就越来越少,到零债务,再到财政上有节余。

   

   共党经济被宣传得是又腾飞,又是把全世界都吓坏了的迅猛,可是潜藏的国债却在高速猛烈的增长之中,已经到了资不抵债的地步上。常识告诉我们,这就是破产。因为个人炒股,有炒破了产自杀的;经商的经营不好破产的。财团破产能严重影响国家经济,而国家破产也必然影响世界经济。

   

   有人说,中国大陆侥幸的躲过了2008年的金融风暴。那么我们就应该明白,那场金融风暴爆发的原因,那是大财团把钱借给了没有偿还能力的人而引发的。经济学上的说法,那就是次贷危机。最近金融经济学家们警告说,中国大陆正在发生金融风暴,形式上和08年的金融风暴是一模一样,也是次贷危机引发的,是中央政府把钱大量借给了根本没有偿还能力的各地方政府。

   

   有人预测,目前各地方政府的14万亿的地方债务,如果有40%的债务是还不回来的话,金融风暴就爆发了。有学者们做了更深一步的分析认为,三十年来中国大陆实行的是以外贸出口和对外加工为主的经济形式。自从08年全球金融风暴以后,外需急剧地减少,美元贬值;人民币被迫升值,出口贸易的利润大幅缩水;共党为了维持经济运转,大量地发放贷款,可是贷款却又被用在了房地产的投机上去了。

   

   多年积压的大量的办公楼和住宅房,却是始终空置着,其投出的资金根本就收不回来。在供大于求的情形之下,房价应该下降。可是共党们却是反其道而为,越是卖不出去就越是投巨资建造。积压的越多,房价反而是越高。所以分析认为,中国大陆巨额的国债中的相当大的一部分,是房地产业造成的。其数额之大,远远超过了各地方政府的14万亿的债务。贷给各地方政府的钱,不但还不回来,而且是越贷越多。

   

   同样,贷给房地产的钱不但还不回来,而且还要加上大量的贷款贷出去,这一切只是为了GDP这个数字。而引发次贷危机,那就是必然的结果。爆发中国特色的金融风暴,那就是注定的了。原共党人大常委会副委员长成思危,近日也发表讲话说,中国特色的次贷危机,就是把钱借给了没有偿还能力的各地方政府。

   

   而《华尔街日报》的评论文章说,“令人最惶慌不安的是,贷款成为了地方政府的投资方式。正在发生的中国版的金融风暴,中国政府的救市的能力令人怀疑。中国大陆通胀的压力是如此的巨大,升息不可能,可是减息的余地实在是太有限了。”

   

   2009年初,一些中国人热烈地欢呼美国人都要了饭的时候,美国的总债务是10万亿美元;同年,中国大陆的中央和地方债务的总数是54万亿人民币。世界上没有人幸灾乐祸地巴望中国人去要饭。2010年,美国印刷了一万亿美元的新钞票,使美元贬值了10%。

   

   同年,中国大陆总共印刷出了43万亿人民币的新钞票。为了要表示出中国经济仍然是在腾飞,还要在大幅贬了值的人民币对美元的汇率上,硬着头皮去升值。到了今年的七月底,美国的总债务是超出了14万亿美元;同样中国大陆的总债务也达到了14万亿美元。

   

   美国的14万多亿美元的债务,占全年国民总产值的95%左右;可是中国大陆的这14万亿美元的债务,却是占到了全年国民总产值的三倍多。有同胞仍然高兴的认为,美国人均债务那是四万美元,可是中国大陆人均债务不过才一万美元而已。

   

   但是使用美元的是美国人,中国人用的还是人民币。两种货币的兑换率是一比六点多。也就是说,中国人均背负的国债是六万多块人民币。说到还债的能力上,美国人年均收入是4.6万美元,收入大于债务。而中国人年均收入是2、3,000人民币,人均债务是人均收入的三十倍。如此看起来,美国人是不会要饭吃的,可是中国人却被共党糟蹋的是人人破了产。

   

   大家都知道共党的那支军队,是腐败黑暗得无所不为了,居然也有个鹰派人物,总是想着打美国一顿。可是既拿不出个正当的理由,又没有个方案。只是听共党说拿出了一万亿美元买了美国的国债,于是就叫嚣着要抛售美国的国债,搞垮美国的经济。接下来就又是自我得意地认为,美国害怕中国撤股,美国的小辫子紧紧地被抓在中国人的手里。言外之意那就是这一仗不必打,美国已经败给中国的。

   

   可惜的是,如此辉煌的胜利,却没有人欢呼。绝大多数的中国人对共党越发地不满意了。理由很简单,三十多年的开放,中国人辛辛苦苦地在无福利、无保障的情形下,挣着最低的工资,创造出了三万亿美元的外贸盈余。可是中国人既分不到红利,又享受不到利益,中国大陆依旧是贫困落后,共党却把这笔巨款拿去帮助富国发展经济。

   

   在中国大陆还有六、七亿的人口,是生活在贫困线以下的情形之下,把这笔几近20万亿人民币的钱借给了富裕国家。自己还没有吃饱肚子,却去给富人的餐桌上添一道菜。中国人再善良,估计赞同这种做法的人也不会多。

   

   另外中国人还可以大声的质问共党,既然美国不好,六十多年共党一直在煽动对美国、对西方的仇恨,近几年又一直在找机会要打美国一顿,那么又为什么借钱给美国呢?战争是要花大钱的,借钱给美国帮助它恢复经济然后再打他一顿,这是什么样的指导思想呢?看看春秋时期,越国灭吴国使用的七条计策,就说明共党已经昏庸痴呆到了什么地步上。

   

   最后一点,那就是共党究竟买了多少美国的国债。共党自己从来没有说过买了一万亿美元的美国国债。在去年底到今年初,共党曾大数目地减持过美国的债务,增持欧洲债务和日本债务,一度还抬高了日元的币值。

   

   当时就有学者测算说,投在美国的钱约在六千亿到七千亿美元左右。今年的二、三季度,美国的债务上升,加上信用评级降级,共党对美国是持观望态度的。所以,共党目前所持有的,不过是所占美国债务的百分之四到百分之五,即便是全部的抛售,其影响也是微乎其微的。

   

   另外,在全球已陷入二次大萧条的情形之下,想抛售也找不到买家。更何况,美元币值在下跌。这六、七千亿美元恐怕已经是蒸发了20%了。拿出来就是赔,也就是股民们常说的那句话,是被套牢了。那么坐蜡的就是共党,而不是美国。

   

   近两年来,共党知道从国人民众身上是再也圈不出多少钱了,于是就把国企、央企纷纷包装,到西方股市上去上市,目的是让美国、欧盟和日本买中国大陆的国债。只是由于共党政权的毫无公信度,造假腐败层出不穷,不到两年的时间,已经有近40%的上市中国公司被起诉、索赔、调查和驱逐出股市。

   

   尽管各大媒体频频提醒股民们要小心中国股,远离中国股,但是中国的国债在国际上也卖出去了不少。按照共党的说法,那就是美国、欧盟、日本也借给了中国大陆不少的钱,帮助中国发展经济。共党也害怕人家撤股,共党的小辫子也紧紧地被人家抓住了手里。

   

   其实共党只宣传买了多少美国的国债,却从来不说美国、欧盟、日本买了多少中国大陆的国债。加入世界贸易组织,和以各国签订自由贸易协定,其目的就是为了互惠互利,共同发展。资本主义在西方已经几百年了,但对中国大陆来说却是个陌生的新事物。这就是说,老牌的资本主义们,不太可能愚蠢到了在与共党搞贸易的时候,甘愿吃尽天下的亏,而把利益好处都给了共党。

   

   毕竟生意场如战场,何况外国人也不会认为共党比他们的爹娘亲。由于共党的欺瞒欺骗和无中生有的辉煌宣传,中国人不清楚自己国家的底细,也正是出于同样的原因。各国的金融经济机构确实是下了大功夫研究掌握了中国大陆的真实情况。所谓知己知彼,不是仅仅中国人懂,外国人也懂。不打无准备之仗,那不是毛泽东的发明,世界早就有了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场