百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[人民为什么把共党叫做共匪]
苏明张健评论
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民为什么把共党叫做共匪

记得四十年前在东北插队的时候,常听到当地的乡民们说的一句话.这句话是:“人字好写,可是人难做。”不少下乡的学生们对这句话不以为然,可是这句话对我却是个震动:人应该如何做人,人应该何以为人,才能够无愧于人这个物种,才能够无愧于天地将我降生在人世间一场。

   

   少年的时候读孔圣人的训导,有一句话叫“吾不如老农”和“吾不如老圃”的话,此时此刻才得以验证。终年劳苦辛勤、可又贫困的农民们,在为衣食温饱操劳之余,也在思考着做人的道理和意义。于是我明白了,生而为人,无论是贫富或者是贤愚,在深层的意识中,都有一股要去体现人的价值、人生的价值的自然的本性和动力。

   

   当时农民的口粮,平均每天只有六、七两原粮,饿肚子是个普遍的现象。但是饿肚子的人,毕竟也不是猪狗,不去做为了吃饱肚子而损人利己的事情。唯有村、社的干部们是多吃多占,贪个小便宜,顺手牵羊的偷点拿点,但是也不敢公开地整口袋地往自己家里扛粮食。

   

   古人说是“瓜田不纳履,李下不整冠”。这种光明磊落避嫌疑的教导,仍然是深深的根植在人们的心里。共党的教育腐朽落后,且又不普及。农民们虽然不甚明了做人的价值究竟是什么,但是起码要做个本分的人,安分守己,知天乐命。从本人往上数,至少是十代的祖先们都是居住在城市。可那七年半的插队农村,我了解了中国的农民,深深地敬佩中国的农民,甚至爱上了农民这个庞大的群体。

   

   鲁迅不过是不痛不痒地说说,“俯首甘为孺子牛”而已。而真正是乐天安命、甘为孺子牛的,却是世世代代辛勤务农的中国农民们。共党从来不是个革命党,充其量只是个农民党。效仿着在中国历史上发生过多次的农民起义,去满足毛泽东个人的狂妄的权力欲望。鼓动农民造反的口号也和历史上的一模一样,无非就是均富贵、均田地。

   

   历史上,农民起义成功了以后,农民们确实是得到了土地,减了租税,也轻了徭役。而新的政权,通常都会给农民二、三十年,甚至是更长的时间,使农民们休养生息,发家致富。可唯有共党欺骗农民,利用农民。篡政以后不但不兑现对农民的承诺,反而实行了对农民更加残酷和压榨的政策。

   

   尤其不能令人容忍的是,六十二年来始终把曾经支持过共党、又把共党养活到现在的农民,作为国家的劣等公民、二等公民来看待,处处歧视。且又为了满足共党们贪婪的私欲,任意地对农民增加苛捐杂税,圈地、扒房、盘剥、抢劫。可是农民这个庞大的群体,在共党六十二年的统治之下,却是从来都没有过任何的国家福利;而对农民的统治手法,又从来是欺骗、威胁、暴力压制。

   

   冤民冤案自古就有。民间出现了冤民,由地方政府出面调解,惩恶扬善主持公道。贪官狗官自古也有,贪赃枉法制造冤案,受冤的民众们就可以告状。县衙门制造出来的冤案,冤民们要求州府衙门伸冤的同时,连县官也一块告上去。如果州府衙门和县官是沆瀣一气,也是贪赃枉法的话,冤民们就会向省府、或者是中央的刑部或大理寺伸冤,当然也会连县州府的官吏们一同告上去。

   

   所谓的明清两个朝代,五、六百年间出现的十大冤案,都不是冤沉海底的冤案,而是通过冤民的抗争,层层地上告,最终正义还是得以伸张,连同贪赃枉法的狗官们也受到了法律的制裁。即便是朝政腐败黑暗的像清朝末年那样,草民们仍可以伸冤,关键是在于法律犹在,清官仍在。

   

   比较共党的这六十二年,我们不得不承认一个既绝望又可怕的事实,那就是共党百分之百的腐败,连同着层层政府的百分之百的腐败运作,带动着吏治的贪腐高涨,腐败更甚。这三、四千万含冤的冤民们,就是共党全面贪婪和腐败的见证,更是古今中外独特的一大奇观。

   

   美国的联邦储备局银行的前行长维克特先生,说出了一句发人深省且又切中要害的名言。他说:“任何经济的危机都是由于狂妄、虚荣和贪婪造成的。”这句话足以敲响警钟,使所有的人做深刻的反思。

   

   古人说,“小人得志”。人人心里都有一个志向。达到了志向就是得意,应该是件好事、喜事。可是古人为什么要单单的提出小人得志呢?鸡鸣狗盗之徒称为小人。一旦这种小人得志,便猖狂;猖狂就是后果。古人又说,“少年得志是大不幸”。人生少年正是收心养性的时期,即便是天生的聪明过人,又是通过正途而得意的,也会因为历练不足,功底不深而移了性情。

   

   在孔子的理论中,最怕的就是人移了性情。在孔子的理论中,最怕的是人移了性情。一旦如此,就不可救药了。所以少年养性是人生受教育和修养的三个重要的阶段之一。一个修养不足的人,便是一个人性不全的人。一旦侥幸得其所哉,自然产生志得意满的狂妄之心。狂妄必然引来虚荣之心,而虚荣所要表现的就是要高于一般人的奢侈,贪婪就随之而来了。于是狂妄、虚荣、贪婪这些人性的本能的恶,不但毁了自己,也给周围的人,甚至是国家带来灾难。

   

   在金融风暴发生了三年以后,美国人民经过了反思,终于明白了这个道理。于是民间发起了占领华尔街、占领纽约市和占领华盛顿的示威抗议行动。抗议美国政府给那些因为贪婪而破产的私人大财团们融资辅助;融资的钱是纳税人的钱。政府没有征得纳税人的同意,就把纳税人的钱用去帮助大财团;而大财团的破产和裁减员工又造成了高失业率。纳税人成了金融风暴的受害人。

   

   一位参加占领华盛顿的抗议者在演说中说,“华尔街的金融精英们和最富的这批人,如果认识不到他们和老百姓们生活在同一个社区里,老百姓的苦难最终会变成他们的灾难。如果他们不能认识到这个因果链条的话,整天的贪婪和攫取,这样美国社会必然会走向一个很大的社会冲突。”这段话是既朴实,又一针见血。中国大陆的民众们也早就认识到了这一点。只是共党政权至今也没有认识到这一点,仍在拼命的维持统治,这是共党的狂妄表现。

   

   美国发表的一份《金融危机调查报告》中说,“美国金融风暴发生的原因,是与社会的责任心和道德的崩溃有关。”报告中用数字说明,2006年到2007年的两年之间,借钱而不还债的比率翻了一倍。因为欺诈和不诚实而带来的信贷损失为1,120亿美元,造成了几千亿美元的银行坏账的责任。

   

   除去信贷财团的狂妄和贪婪的责任以外,与一些老百姓们的追求虚荣,谎报收入,欺骗银行贷款去买房。可是买了房以后,或者是不想还款,或者是干脆就无力还款,也是有着直接关系的。社会学家把这称之为是一种不劳而获的享受心态。

   

   美国之所以强大,我想,这种实事求是、自我反思、自我批评的普遍的意识,政府和民间的直言不讳的批评和畅通的沟通渠道,使得美国这个国家随时都可以获得自我批评、自我调节、自我更正和自我完善的机制。从这一点上,我们再去比较共党的体制。

   

   六十二年共党永远是伟光正,错的永远是人民。安分守己的人,永远是共党一系列政策的牺牲品和受害人;而暴富了的,永远都是共党们。而越穷就越穷的,永远是国民百姓。共党自我标榜,那是自说自话,民间却有着完全不同的另一个评论的版本。

   

   共党钳制人们的言论,以言治罪。于是下情不能上达,政权与人民又完全脱节,共党内部又是以强调党性的原则,实行的是无人性的强制服从的管理。于是共党无论是从国民,还是从党内都无法获得真实的信息。极权制度的本身,就不存在自我反思、自我批评、自我更正和自我完善的机制。所以共党喊叫了二十多年的反腐败,可是腐败却是越反越腐败,腐败得越猖狂。

   

   在二十多年的腾飞、迅猛、繁荣、盛世的强力宣传之下,人民并没有感受到,贫困的人口反而大幅增加,人们仍旧在挣扎着生存。但是共党们却是悄悄地从万元户到百万元、到千万元、亿万元地暴富了起来。而近十来年,百亿的富翁们都出现了不知有多少,而其中的百分之九十五以上就是当政的共党们。

   

   近日爆发的温州的金融风暴,就足以说明了这个事实。共党收紧了银根,民营的中小企业的资金链就断掉了。于是,共党的干部们却可以从国有银行贷到巨额的贷款,而转手就以20%到25%的高利贷的方式,把钱借给了私营企业主。私营企业主承受不起如此高利息的贷款,于是只能破产,或者逃走。而共党的干部们不但收不回本金,更是收不到利息,欠下巨额的银行贷款。所以也就只能和破产者们一道,走上了逃跑之路。

   

   温州市政府拿出了一千亿元救市,可是这一千亿元却是老百姓们的储蓄。与美国不同的是,美国政府是用财政储备去融资救财团的,于是纳税人就愤怒了。而共党政权不但没有财政储备,反而是从中央到地方都欠下了天文数字的债务。救市的钱竟然是老百姓们防急保命的私人储蓄,这是直接从老百姓们的口袋里掏钱,去制造共党的富翁们。惹出了祸以后,又是老百姓们从口袋里掏钱,去给逃跑的共党们擦屁股。

   

   温家宝不但不去调查、惩办这些银行的经理们和共党的地方干部们,反而是大摇大摆地去了温州考察。他打算考察出,用老百姓们口袋里的钱去挽救被共党搞崩溃了的中国大陆经济的力度究竟有多大。共党们在拆共党政权的台,受害的又是老百姓。

   

   今年发生在阿拉伯世界的茉莉花革命,中国的民众们是响应了。这一波美国人民占领华尔街,占领华盛顿的行动,已经波及到了全美和加拿大的十五个大城市,中国人更应该响应。美国穷人的人年均收入是2.2万美元;加拿大穷人的人年均收入是1.6万加元,外加免费的医疗;可是中国人的年均收入才仅仅是2,000元人民币。人民的口袋里,究竟能掏出多少钱去救共党搞砸了市场?

   

   美国政府因为反恐战争和救市,欠下了人均四万美元的庞大债务。这笔债务是要由美国政府做计划去偿还的。而共党政权的大小干部们,倒是为了个人的发财、致富,使用了贪污腐败、巧取豪夺,成就了共党的富翁们,让中国人欠下了人均五万多块钱的庞大的国债。最后还这笔帐的却不是共党政权,而是中国的国民百姓们。天下还有比这更不讲理、更霸道的事情吗?

   

   最近美国总统奥巴马提议,要向美国的富翁们增加税收。美国人口中的百分之一是富翁们,他们所拥有的资产占到了全民总资产的百分之十。对于这个建议,当然是有拥护的。拥护的人说,如果富人愿意为美国的经济危机做出牺牲和表率的话,这会带动中产阶层也做出牺牲;中产家庭多交出一千块钱的税收,对其家庭生活不会有太大的影响,但会对美国的基础设施做出很大的改善。

   

   美国的大富翁巴菲特在两年前,把自己的三百七十亿美元捐送给了社会的慈善团体。他对增加富人税收是持支持态度的。这个建议在美国的民间的反应却不是一片热烈拥护的声音。资料显示美国的这百分之一的富翁们每年所交的税收,占联邦政府税收的40%。这就是说,富人多交税,已经是对社会回馈的表现。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场