百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[维护民主的自由主义者们]
苏明张健评论
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维护民主的自由主义者们

   本人对花草植物的常识,实在可怜得比不上一个孩子。台湾学生和国民反对服贸协议的运动,被称做是太阳花运动。但什么是太阳花,我却是一无所知。直到几天前,电视新闻在连续报道这个反服贸协议的运动时,用了放大、特写的镜头后,才知道太阳花原来就是向日葵。
   
   本人对这种植物简直是太知道了,甚至是知道得令人反感、痛恨。记得那是1966年文革开始后,毛泽东想当太阳,于是共党宣传部就把当时的六亿人口,形容为六个向日葵,围绕着脑袋冒火的毛太阳。
   
   随着人口的增加,向日葵增加到了八个,宣传的口径是八亿人民心向红太阳。到了毛死的时候,人口已经增长到九亿多接近十亿。但围着毛太阳的向日葵仍然是八个。向日葵向着太阳,向日葵的杆却是用来打人,把人打死的。


   
   始终无法忘记的是1966年的八月初,同在一条胡同里,仅隔着四、五个门的一个院子里,一个四、五十岁的瘦小女人,被一群闯进来的红卫兵小暴徒们活活打死。这个女人的罪名是地主婆。打死她的凶器就是向日葵的杆,十几棵向日葵被暴徒们踩得粉碎。十几根向日葵的杆,就这样活活地打死了一个女人。
   
   几天后的8月18日,毛泽东爬上了天安门,接见了上百万的红暴徒。当天《人民日报》社论的题目是:“毛主席是我们的红司令”。于是,本人不但恨上了毛泽东,连带着也恨上了向日葵。当一个人想做神,想当太阳的时候,就是这个人病入膏肓的狂妄期。毛泽东并不是个开创的先例。
   
   从《诗经》中,我们可以知道,早在三千六百多年前的夏桀,就把自己比做太阳。可人民确是叫苦连天。一个太阳令万物生长,两个太阳就令人吃不消了。于是殷汤就把夏桀推翻了。这就是成语“吊民伐罪”的由来。
   
   俗话说,人生一世如同草木一秋。但是人毕竟不是草木。人的三大自然属性决定了人是万物之灵。人的精神、意志、和创造力决定了人必然走向进步、文明之路。每个人就是一朵独立的太阳花,在自主的意识下去认识事物和创造幸福。千万不可以去做一个人或一个政治团伙的向日葵。
   
   台湾学生的太阳花运动,反应出了70%的中华民国国民的意愿。这里我们就能明白,教育的真正目的是什么。不是培养知识分子或高级知识分子,而是造就自由主义者。只有真正的自由主义者,才能坚守社会道义和良知的立场,大无畏地站在公众的立场上批评政府,为民代言。
   
   太阳花运动的学生们尤其站到了更高的境界上,要保卫中华民国来之不易的宪政,民主的政治制度,不被共党渗透、涂毒、破坏。毕竟两岸之间最根本的不同是政治制度的不同,其实就是价值观的不同。再说得更明白一点,就是人性与兽性的对抗。
   
   明明知道共党在六十多年间害死了上亿的中国人。当共党把杀中国人的血手伸向国际,企图去建立什么战略伙伴关系时,凡是宪政、民主的国家,无一不是提高起百倍的警惕,如同防窃贼和盗匪一样地小心翼翼。何况全世界190多个国家,有足够的朋友可以交往,谁又愿意与流氓、地痞为伍呢。
   
   4月10日,台湾的学生人手一支太阳花,撤离了立法院。同时发表声明说,如果现政府不能顺应民意的话,学生们会随时再回来。一场持续了二十多天,且又牵动着国民的心和注意力的运动暂时结束了。马英九政府至少可以骄傲地宣布,没有死一个人。
   
   这就使大陆中国人不难回忆起两个事实:一,是在经过了三年半大饥荒后的1962年10月1日,彭真在天安门上宣布,中国没有一个人饿死。可事实却是活活饿死了五、六千万人。二,是1989年六四大屠杀后,在6月7日,共党宣布,没有打死一个人,只有23个人受伤。可事实是至少三千人死于大屠杀,几万人受枪伤。
   
   更令人愤恨的是,一场政权对人民的屠杀后,一大批的共党干部获得了提拔。10个杀人的军人,获得了共和国英雄的称呼。两种制度下,人民的命运竟然如此的不同。同是学生运动,其结果也是如此地不同。所以,此次的太阳花运动,学生的立场就是誓死保护宪政、民主这个政治制度。凡是不打算死、伤在政府手里的人,都不难理解这场学运的实质。
   
   台湾有足够的自由主义者,大陆也有。近日还在持续发酵的建三江律师抗议维权事件中,律师们被抓、被关押、被酷刑折磨的真相,已经公布于众。但是反而使得更多的道义良知人士们继续奔赴建三江,去支持律师的正义行动。这些人都是站在了社会公义和道德的至高点上的自由主义者,是令人可歌可泣、可崇敬的典范、楷模和英雄。
   
   他们所面临的是不可预测的入狱、酷刑、乃至生命的失去。再达观的人也怕死。但是为民、为国、为仁、为义,他们不但是、而且是勇于杀身成仁、舍身取义的真男人、男子汉大丈夫,是华夏民族的英雄。
   
   只可惜大陆上的自由主义者的数量,显然不如台湾的多。一年千百万的大学毕业生,车载斗量的博士、硕士,其实是知之甚少,且又无识的共党流水线上出来的统一产品。充其量
   
   不过是工匠、手艺人罢了。知识尚且匮乏,又何谈自由主义者呢?
   
   一个事实就足以说明问题。同是六十多年,两千两百万人口的中华民国,出现了两位诺贝尔科学奖获得者。16亿人口的大陆,却是一个也没有。高喊了几年的世界老二,究竟老二的成就是什么?哪一方面堪称老二?问这个问题的人不多,研究这个问题的人更是稀少。
   
   4月11日的早间新闻中报导,君主立宪制的泰国,在2013年出口了大米870万吨,跃居世界第二大粮食出口国,为国家攒得了八、九十亿美元的外汇。这个老二当得既有实际内容,又有切实的利益。可是至于今年还能否当老二,就不得而知了。因为老二不是永久的排名定位。
   
   本人愚昧,但是也敢肯定地说,泰国的这870万吨出口大米,绝大多数被共党买走了。中国大陆去年向世界买粮食一亿吨,这是六、七亿人一年的口粮的数量。粮食的缺口大,即使当老大,心里也不安生。大陆上的专家、教授、博士、硕士们,多得满大街都是。可是,提出粮荒论述的却只有袁隆平老先生。
   
   六四大屠杀转眼25年了。共党杀了学生和平民,不但不认罪,还认为是为了改革的稳定而必须屠杀。回想15年前的四、五月份,北京的大学生们和今天的太阳花的大学生们一样,都是出于对国家前途的关切,而提出了诉求,希望政府和人民听到他们的声音,希望能与政府的负责人当面对话。即便是学生采取了示威、抗议行动以后,一切的所作所为,都是和平的、守法的。
   
   记得在北京民主运动爆发了四十多天后,中央电视台报道说,由于交通警察不上班,全市的交叉路口都是学生们在指挥、疏导交通。四十多天内,全北京竟然没有发生一宗交通死亡事故。可是,就是这样的和平、理性的学生,也被恶狠狠地污蔑为暴徒、暴乱分子。连带着北京市的八百多万市民们,被全付武装的军队戒严了八个多月,并且强迫市民去劳军。
   
   共党至今也不敢对国人民众说的是,正是因为六四的大屠杀的罪行,共党政权受到了国际社会的制裁,至今仍然在被制裁中。25年来,共党力图让人们忘掉这次大屠杀,确实有部分同胞忘掉了;共党极力淡化大屠杀,确实有部分同胞淡化了。还有人为老二唱起了赞歌,甚至为生活在杀人的政权下感到了既骄傲又自豪。
   
   不耻于人的畜生哪国都有,不可否认的是,唯有共党无道政权下的国家最多;不可否认的是,吃饭是为了活着,但懂得活着不是为了吃饭的人实在不多。正在持续中的茂名事件,得到了广州、深圳、和其他十个城市的响应。可是,大、中学生们在哪里?博士、硕士们又在哪里?
   
   每年二十几万起的民众抗暴维权事件中,又有哪一起是属于学生们的支持诉求和示威、抗议的活动呢?有人对我解释说:因为现在二、三十岁的人,都是独生子女,从小到大都是家庭中的小皇帝,被娇宠惯了。这种解释似乎合情合理。但仔细分析起来,又是完全的不合情合理。
   
   共党进城六十多年了,这群小皇帝们的父母、祖父母,哪一代人不是极权统治下的奴隶。奴隶的家庭惯出了皇帝,其实这群皇帝们依然是奴隶。奴隶们再去娇宠出又一代的皇帝,新生的皇帝们仍然是奴隶。世家出身的奴隶,想党之所想,说党让说的话,做党让干的事。
   
   虽说并非成为了党的忠诚分子,但已是成为了像依赖父母、祖父母一样,潜意识的依靠党了。至于这个党能否依靠得上,那就又当别论。当听到共党的邪恶,金融、经济、社会的真相时,这些皇帝们下意识地会跳出来反驳,乃至骂大街。可使用的话语仍然是共党让说的话。
   
   奴隶的特点就是没有独立的人格。于是,当然就不可能具有独立的思考能力。当然就更提不到自由的精神追求、自主的意志和自由创造的能力了。这正是共党愚化、毒化、矮化、妖魔化人民的目的,显然颇有成效。众多的大学生拼命要钻进共党的统治内,自以为可以高人一等。殊不知奴隶中的高职位是奴才,在共党的眼里仍是奴隶。可是在正直的人的眼里,就是出卖人格和灵魂的帮闲、篾片,也是现时最令人们痛恨的捂毛、愤青、愤老们。
   
   看看台湾的大学生们,再想想25年前北京的大学生们,同是为了国家的前途和国民的利益,与政权抗争。制度的不同,结果不一样。但共同之处,是首先付出。北京的学生付出的是牺牲。
   
   在赞赏和钦佩台湾大学生的今天,千万不要忘记25年前,付出生命代价的北京大学生们。他们为了人权、自由、平等、公正、民主而付出。可一旦得到了,就是全体国民都能得到的。他们牺牲了,我们要祭奠他们,把他们的精神承传下来,完成他们未完成的大业。
   
   大陆中国必然会跟上世界潮流,没有人怀疑这一点,只是个早晚的问题。更没有人怀疑过共党必然灭亡的规律,也只是个早晚的问题。共党们在抢劫、在捲款外逃,中国人的苦难深重,这是毋庸置疑的事实。那就让我们都付出自己的一份精力和努力,把这个早晚必将发生的事情,尽管提早。中国人的噩梦该结束了。华夏民族的光明该来到了。前赴后继的付出,必有得到的一天。
   
    04-11-2014 完稿
   
   

此文于2014年04月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场