历史资料
满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[当下中国社会的淫乱金瓶梅形态]
满洲文化传媒
·努尔哈赤时期萨满堂子文化研究
·独联体各国在语言上去俄罗斯化
·满族说部研究座谈会纪要
·陶制满洲族绣边高足格格鞋
·穿满洲旗袍的南航空姐
·满洲语新派生单词
·契丹战马鞍具装备图
·滿洲文春聯
·追忆满洲文化传承大师傅英仁先生
·追寻通古斯满洲萨满的足迹
·渥太华北亚萨满教艺术及传统研讨会
·金溥聪自嘲是“鞑虏”称从未说过是溥仪堂弟
·法国满洲语学习班开始招生报名!
·组图:冰雪满洲圣山长白山
·多尔衮为何把大清城迁北京
·满族神话和满洲
·年年讲,月月讲;天天讲~~!!
·满洲吉林市雾凇图赏
·满洲语365句学习一天一句满洲语
·俄罗斯远东几个原满洲城市
·长春满族人谈传承满洲语体会
·世居外满洲俄境内满洲人姓氏
·流传在海参崴一带的满洲民歌
·我们走的已经太远,以至于忘记了为什么而出发~~~!
·大清国满洲旗人文化十项特徵
·满族萨满歌舞的根基与传承说
·大清国满洲八旗四大家族
·满洲定名374年祭天聪汗文
·通古斯满洲红山文化玉箍形器试解
·满洲语语音和字母
·满洲清国开国元勋--何和礼
·现代满洲语使用者地理分布与历史渊源
·满洲语对现代汉语的影响以及满语遗存的体现
·喂,说你呐!
·Savannah Outen Official Goodbyes Video
·满洲文十二字头
·漂亮的刺绣满洲文十二生肖
·一个满族人的满洲语学习之路
·满洲语言文字发展史
·热情奔放的满洲鞑子秧歌
·后金国皇宫藏忽必烈画像
·请世界倾听福陵的哭泣~~~!
·古老而独特的满洲族现代婚礼
·满洲民歌:老嘎嘎披身一抹黑
·大满洲地区满族人过年习俗
·滿洲族文學與滿洲族民族意識
·大清国满洲皇陵建筑邮票
·满洲语日常用语
·谁创制了满洲文?
·满洲学书籍书影介绍
·满洲民族特色美食:焖子
·实拍满洲圣山长白山雪狐
·摄影作品欣赏:满洲吉祥
·阿骨打学兵法
·满洲学书籍书影介绍【二】
·老明信片上的后金国盛京皇宫
·苏军撤出满洲被拆除后的工厂
·Map of Manchuria
·祝博讯网各位编辑们虎年吉祥
·清国世袭铁帽子王承传谱系
·满洲镶蓝旗人鄂尔泰正直且传奇的经历
·川岛芳子确遭枪决替死传闻为假
·满洲族传统民歌:长白山
·满洲利亚啊,满洲利亚
·通古斯民族众生相
·女真移民在河南
·川岛芳子生平
·祝博讯网站虎年吉祥进步
·口号下赤裸裸的文化种族灭绝
·美哈佛大学满洲语教授欧立德(Mark Elli ott)
·富育光:传承满族说部是我的使命
·通古斯满洲学书籍书影介绍【三】
·通古斯满洲学书籍书影介绍【四】
·流泪的黑龙江满语村三家子
·《满族舞蹈发展史》出版发行
·冬装满洲旗袍图赏
·通古斯满洲语基础词汇
·《红楼梦》满族风俗研究
·完颜阿骨打
·图说满洲三大怪~~
·满族说部历史上的传承圈研究
·我们的努尔哈赤我们的领路人
·大清国皇家萨满教祭祀中牺牲、祭品和歌舞的供献
·承德举办《承德满族》首发式
·满洲八旗兵制
·通古斯满洲民族民俗人物集成
·一名士兵眼中的慈禧
·兼收并蓄的满族传统音乐
·亲历满洲国崩溃
·黑龙江瑷珲地区满族人习俗
·通古斯滿洲仙女神話中所呈現的功能意義
·德國之聲:為拯救滿語而努力著!
·满洲人入关前的策略管理
·描写掠夺满族人土地的小说
·大清国陆军部尚书铁良墨迹
·肅親王滿洲文奏摺原稿
·“亡族奴”们,醒醒吧!!
·满洲族人应该记住的八句话
·旗女旧影
·海东青
·满洲入关征服中国军事思想
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   
   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   【汉人;道德沦丧 说谎成性 没有信仰公德 没有道德底线 没有普世价值 吃饱喝足了不淫乱还能干什么/】
   明朝后期的小说《金瓶梅》一直被中国人认为是"天下第一淫书″的禁书。然而不单江西省委宣传部常务副部长陈东有推崇国人细读;《没有神的所在:私房阅读金瓶梅》作者侯文咏更是深度阅读后刊此文章。英媒指出,今天中国整个社会伦理道德体系的沉沦,正是"金瓶梅形态″,已全然被欲望与金钱所攫取。
   英国《金融时报》作家连清川说,中国的媒体有一种奇异的功能,举世罕有:即"弘扬社会正气,促进社会和谐″。中央电视台年年都有的"感动中国人物″,似乎是一场举国盛宴,而选中的人物,自然正面完美。但是,越是对"最美″系列的高彰,越是对中共社会伦理现状的反讽。


   
   连清川认为,不客气地说,我们基本上生活在了中国长久以来社会伦理最底线的时代。官员的贪腐自不必说,商业无良,有毒食品滥觞;道德无序,扶老携幼都已成危险;社会无理想,拜物便是公共追求。无论是在传统的专制时代,还是在北洋民国的时代,社会公共治理基本的伦理秩序,与凡俗之众所必须共同遵循的伦理道德标准,都还在社会中一应齐全。
   
   可是为什么中国会走入了今天如此低下的一个环境之中?
   
   明朝后期的小说《金瓶梅》长久以来都被中国人认为是"天下第一淫书″,至今仍然是禁书。然而江西省委宣传部常务副部长陈东有,日前在一场演讲会上推崇《金瓶梅》是一本值得中国人细读的小说。
   作为对小说《金瓶梅》有着深厚研究的学者,陈东有认为,西门庆不仅是一个风流花心的男子,他还是一个成功的商人,因为短短的七年中,他凭藉自己的经商之道和各类女人的自愿进献,资产翻了十四、五倍,达到了十万两纹银之多,还认了有权的宦官为干爹。
   
   《没有神的所在:私房阅读金瓶梅》的作者侯文咏,拥有一个奇特的身份,他是一个医学博士,职业医师。通过对《金瓶梅》的深度阅读,发微见着的挖掘作者的原意,他在文章的前言中提出了一个极端刁钻的问题:当价值不再,一切只剩下欲望时,生命会变成什么?
   
   中国问题研究专家赵远明指出,《金瓶梅》实际上它是一种反传统、反道德这么一部小说,即使在过去也是被列为对社会,尤其是对年轻人百害而无一利的书,只有那些没有一点道德伦理人才会去看去推崇。
   赵远明认为,在中国人心不古、道德败坏的现象越来越突出,如果这种腐败淫乱的理论放在台面上宣传,甚至推崇的话,一旦形成了一种社会风气,那后果将不堪设想。
   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   当下中国社会的"金瓶梅形态″
   
   《金瓶梅》的书名,有更深一层涵义,也就是:金代表金钱,瓶代表酒,梅代表女色。
   而"西门庆″这个角色被塑造为风流花心、荒淫无度。他从商人做到大官,但却纵欲过度而死,仅仅33年就走完一生。《金瓶梅》全书通过西门庆这位暴发户发迹、堕落和灭亡的过程,表现人物沉溺在名利情欲中打转的下场。
   
   连清川表示,西门庆隆盛之时,整个清河社会繁花似锦。唯缺两样东西:宗教与理想。每个人似乎都在念佛,但对他们而言,念佛不过是实现欲望与金钱的一种借力,无人拿他当真;而理想便是欲望与金钱的最大化,无人关心与在意将来如何,无非是这欲望与金钱的当下风光。
   
   《金瓶梅》作者兰陵笑笑生写这本书目的是藉此故事意,唤醒商业滋生的腐朽社会。但连清川认为,兰陵笑笑生的眼界却不仅仅在这个特定的时代之中,他纵情书写淫欲的方式,恰恰在于超脱了一个时代的界限,而直接指向人性最阴暗与放纵的内在。欲望的无度扩张,与金钱的狂暴力量,乃是将人类拖入阿鼻地狱的终极武器。
   
   学者潘知常教授的讲义《裸体的中国》中指称《金瓶梅》乃是一本"悲悯之书″,诚然切中肯綮。如同《维摩诘经》那般,对于欲望枯骨的描摹,不过是意图指出救赎之道。
   
   而在目前的中国,贪官不计其数,高级贪官也是数不胜数,然而每一个贪官的落马,后面都附带牵扯出包二奶的桃色新闻。
   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   【世界性都 中华大妓院东莞掠影】
   古人讲,"万恶淫为首,百善孝为先″。中共的官员没有了信仰的束缚,什么道德败坏的事情都敢干,宣传淫邪比你自己看黄书的罪恶更大。中共不是在宣传传统文化中的精华,而败坏人的道德。
   今天的中国社会已为欲望金钱攫取
   
   连清川表示,他从作者侯文咏写出的《没有神的所在:私房阅读金瓶梅》一文中,所痛感的,乃是中共当下社会的"金瓶梅形态″。为什么今天中国的整个伦理道德体系沉沦至此,以至于要依靠不停的去竖立那么些履行了基本伦理底线的人为楷模?
   
   连清川认为这是因为今天的中国已全然为欲望与金钱所攫取,整个社会都出卖价值观、伦理与道德,以换取欲望与金钱所铺陈的糜烂与富足。宗教如同金瓶梅中所描述妻妾们的念念有词一般,不是心灵深处救赎的呼唤,而是现实中实现欲望与金钱的一个筹码。
   
   理想更不必再提,传统社会之中,人们尚且仰望士大夫的家国天下,圣人君子,天下大同;如今统统替换成了房地产的平方数,轿车的空间与动力,股票市场的指数波动,高富帅与白富美的全民狂想。
   
   而今天的中国没有可供朝拜的圣地,没有提供心灵栖所的灵山;亦没有建设社会所去往的方向,没有共同感知的高尚与崇高。我们只有几个履行了人之所以为人的基本职责的可疑的偶像。
   
   连清川说,"我们今天生活在哪里?西门庆的后院里,清河的繁花似锦里。我们乃是上帝或佛陀或真主的弃儿;我们乃是被高尚放逐了的灵魂;我们乃是5000年历史劫余的怪胎;我们乃是世界正道的废都。″
   文章内容取自世界各大新闻媒体和网站论坛并不代表加易网立场。
   当下中国社会的淫乱金瓶梅形态

   【哪个是干净的?!!】
(2014/04/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场