百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[红朝末政-隐山(1)]
拈花时评
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红朝末政-隐山(1)

目录
   
   代前言
   
   

   一、中国经济飞速增长的谎言
   中国吸引外资面临转折点(节选)
   中国楼市存在金融风险
   中国股市黑幕揭密
   中国银行非法操作大揭露
   中国人自救的一线希望
   附着在中国社会上的邪灵附体
   
   
   二、中共治下病入膏肓的国家机器
   “盛世”面子工程 轻易耗资几千亿
   哈尔滨停水 牵出连串黑幕
   农村减免税赋真相
   多名高官不满中共暴行 脱离中共投诚民主国家
   中共动用国库1/4-1/3的钱迫害法轮功
   高智晟律师退党书面声明(节选)
   苏家屯秘密集中营摘取法轮功学员人体器官
   
   
   三、社会问题百出 危机四伏
   社会对立空前严重
   压迫者换成了党官
   社会保险危机迫近中国
   要了解中国的贫穷,要看中国的乡村
   2003年中国网络十大震撼照片之一:
   “神六”上天给中国人带来了什么?
   凄惨人生 下岗者欲苦无泪欲诉无门
   
   四、防民之口 甚于防川
   
   
   谎言大时代
   敢言媒体纷纷遭整肃
   小心了 中共又在说谎!
   建立严密的互联网管制监控体系
   汕尾屠杀真相震惊大陆网民
   《九评共产党》通过互联网在大陆广为流传
   
   五、道德危机:沉沦的民族魂
   
   
   冷漠的人心
   金钱至上引发诚信危机
   惨不忍睹的爱滋病患
   中共统治下的老百姓 心潮澎湃的”幸福“生活
   
   
   六、日趋恶化的生存空间
   国土接近承载极限 1.5亿人将沦为生态难民
   水资源即将枯竭
   中国的天灾人祸:暴雨、山洪、地震、桑拿天
   大陆瘟疫怪病给人们的警示
   
   代前言
   
   中国人,我深深地为你忧虑!
   
   也许您是为子女操劳了一生的父母,期望在子女的孝顺和孙子孙女的笑声中安享晚年;也许您是步入中年的家庭中的顶梁柱,上有老父老母要照顾,下有正在上学的子女要抚养;也许您是接近而立之年的年轻人,正在打算买房、成家、炒股、买车;也许您是刚刚走上工作岗位的小伙子,期望在人生的旅途上扬帆远航……
   
   无论您是谁,都希望在中华大地上幸福地生活,都希望国家和民族有着美好的前景。
   
   但是,如果我们穿过媒体渲染的如筹办2008年奥运会、经济“高速增长”这些表面的繁华,看一看自己的周围,我们的未来真有保障吗?我们的父母真能享受天伦之乐吗?我们的子女真有锦绣的前程吗?
   
   本书汇集了大量内部资料、翔实的例子、准确的数据、可靠的预测,引述了国内外著名学者对中国现状的深刻分析,从中您会看到:
   
   中国高速增长的经济存在大量的泡沫,四大国有银行已被蛀空,每年3000亿以上高居不下的财政赤字,为填补这个亏空,用中国老百姓的巨额存款进行大输血,如今老百姓的钱已耗尽,中共又一面高唱“繁荣”的赞歌,出台一些治理面子的条例,稳住老百姓;一面制定更加“优惠”的政策 “请外商入瓮”,同时组织庞大的游说团队,到海外转嫁烂帐,到华尔街圈钱,到欧洲圈钱,到世界去圈钱。
   
   今天,老百姓在银行里的存款,已经有一半取不出来了;头上还分摊着几倍于人均收入的巨额债务,无法摆脱;国家领导人带头腐败,各级官员把国家基石腐蚀的千疮百孔,大量贪官卷款外逃,人民辛苦创造的财富大部分就这样流入蛀虫们的腰包;生态环境迅速恶化缩小,道德急剧下滑,资源匮乏,天灾不断……
   
   制造高速经济增长和表面繁荣,是中共政权在失去了任何有效统治的法宝、完全丧失了统治的合法性的情况下,不得不采取的手段,是其要抓住的唯一的救命稻草。在经济繁荣假相的背后,隐藏着无数不为人知的血腥暴力与惊天黑幕。
   
   今天的一些中共领导人所幻想的通过经济建设来开脱自己的罪过,以为能够赢得一个政权的长远稳定,其实是痴人说梦,不会成功,历史清算的那天还是会到来。……
   
   那么我们该怎么办?我们的父母怎么办?我们的儿女怎么办?这个问题是该值得我们每个中国人思考了。
   
   一、中国经济飞速增长的谎言
   
   中国官方公布的中国四大国有银行2004年9月底为止的坏账有1880亿美元,占总贷款金额的15.7%,而国际上很有名的信用评估机构——“标准普尔”估算中国银行的坏帐比例在44-45%之间,也就是说老百姓的银行存款有一半都打了水漂。通俗地说,就是如果全国人民今天同时想去银行把所有的存款取出来,每人只能取出自己存款的一半,或者说,只有一半的人能拿到自己的全额存款。另一半中国人的钱已经被拿去冲抵银行坏帐、公共债务,被银行给花了,而且银行根本无力偿还,而政府仍然在利用国债、股市和楼市圈老百姓的钱。
   
   “标准普尔”估算还显示:中国所有的商业银行信用等级全在BBB-之下,也就是全在风险投机型过高的等级上。国际公认的金融系统安全指标,是银行的自有资产不得低于总资产的8%,否则即被认定为破产。从93年开始,中国的银行自有资产就已经低于3%,如果按国际公认的标准的话,已经破产4、5次了。然而中国政府又不让它破产。因为对于中共来说,中国的四大银行是不能倒闭的,那要动用外汇储备——国库的钱来填补亏空。
   
   朱镕基时代,政府销除了1万3千亿的国有资产坏帐。温家宝时代,又有亏损,2004年年初,给了中国银行和建设银行450亿美元;6月底,又剥离不良资产3千亿元;工商银行给600亿美元;农业银行1千6百亿美元。2005年初又用1万5百亿置换农村信用社的不良贷款。剥离后的国有商业银行1.4万亿元不良资产,仍将由中央财政来负担,也就是由“全国人民买单”!
   
   政府从外汇储备里划帐至财政部来负担来填补亏空,消耗外汇储备4、5千亿美金,相当于3万6千亿多人民币,或居民存款的30%。意味着每一元钱的人民币,购买力少了30%,一元人民币相应贬值到0.7元。银行里十万元储蓄,便自动贬值至七万元。相当于劫走老百姓30%的存款。
   
   中国中央财政状况在97年总收入为8651亿,财政赤字为582亿,到 2004年收入为 26000 亿,赤字为3198亿,可看出财政赤字逐年增长。而可知其情况危险。税收增长幅度高于GDP成长之3倍,表达出中国政府在加速掠夺人民财产,
   
   地方政府财政状况,整个中国有38290个乡镇,其中2/3个乡镇负债400万负担沉重,有些乡镇负债情况相当于财务收入的70%,全国负债总额官方公布为6000亿,但西方国家估计应为10000亿左右。
   
   私人财政状况,大陆人均财富335美元,负债为1862美元;美国人均财富为 118340美元,负债为15316美元,得知中国经济情况糟糕与美国有明显差距天壤之别。
   中国 人均财富=335美元 人均负债=1862美元
   美国 人均财富=118340美元
   
   人均负债=15316美元
   
   “性产业”占生产总值的十分之一以上
   
   中国的GDP飞速增长,到底是什么在支撑中国经济的发展呢?据北师大金融研究中心主任钟伟估计,目前在中国淹没到“性产业”这一沟绝望死水中的卖淫女不少于500万人,中国“性产业”从业人员约达2,000万人,为中国经济所作的贡献(直接与间接)约占国内生产总值的12.1%-12.8%。
   
   动向杂志2003年11月刊透露,大陆色情业年消费超过五千亿元,仅次于食品餐饮业、服装业,居第三位。其中用于色情业的消费,有三千亿元属于「公费」。
   
   中国经济在世界的地位不如乾隆年代
   
   清朝乾隆时期,中国国民生产总值(GDP)占全世界的51%;民国初年,中国GDP产值占全世界的27%;民国11年时,GDP仍然达到12%;中共建政时,中国的GDP占全世界的5.7%;而到2003年,中国的GDP仅占全世界的2.1%。150年的历史中,中国的GDP产值从占世界51%降到2.1%!
   
   中国150年来经济是逐步下滑,这与国民政府时期几十年战争引发的经济下降不同,中共在执政几十年中,是在和平时期引发的经济下降。
   
   经济增长数据充满水分
   
   中国国家统计局一位官员在接受《金融时报》采访时说,“(中国)有很多问题单靠统计局是无法解决的,尤其是与政治相关的问题。”经审查,全国85个城市隶属于四大商业银行的670多家分支行,有高达98%的银行做假账、虚账,并持有二至七、八本各种形式的帐册,应付检查。连朱镕基本人都说,他拿到GDP数字,都得打个八折。2005年1月25日,中国国家统计局局长李德水在全国政协会议上透露:去年各省市统计的GDP比国家统计局统计的数字多了3.9个百分点。(选自大纪元2005年6月22日:《江泽民其人》23:盖棺论定清算江贼)
   
   中国在国际商品市场的困境:买啥啥贵、买啥啥便宜
   
   中国企业在国际市场普遍各行其是,以致钢铁、水泥、家电等行业的供应远远大于需求。中国的投资比率占GDP的40%左右,这些投资往往没有产出。如在钢铁行业,2005年大多数国家减产,中国却反而增加1/4的产量,结果是被迫大幅降价。
   
   在国际大宗商品市场中,中国是石油、大豆、铜和铝等商品的大买家。2005年国际期货市场在中国需求推展下,铜价上涨了40%,铝升了16%,锌涨53%,使得拉美和澳洲的矿主获益匪浅。外国投资者中流传着一种说法∶中国人买什么,不管是金属、矿石还是大豆,都可以跟着买;中国人卖什么,无论是汗衫,还是玩具,其他国家的生产商最好退避三舍。原材料价格成倍往上翻涨,成品的价格却节节下滑; 买啥啥贵、卖啥啥便宜,这是中国企业在当前发展中一个最痛苦的困境。
   
   中国吸引外资面临转折点(节选)
   
   中国已形成输血型经济 一半利润靠外资支撑
   
   中国经济外贸依存度非常高。2004年中国GDP为1.65万亿美元,对外贸易额达到1.1547万亿美元,外贸依存度约为70%。这种依存度隐藏着非常大的风险,因为外界因素的问题就可以引起中国经济的震荡。事实上,中国的经济很大一部份都是靠外资支撑起来的。偌大的中国,利润竟然有一半是外资创造的。国有企业则大部份都处于亏损状态,缺乏国际竞争力,是银行的无底洞。这深刻说明了中共经济体制本身的问题。一旦外资撤离,中国经济不堪设想。
   
   一半外资已撤走,留守者只有一半多盈利
   
   【大纪元2005年6月22日】中国吸引外资的报导不仅中国自弹自赞,不少外资也在附和。但现在实情是:中国的外资进入高潮正面临回落的转折点。
   
   主管外资的中国商务部部长助理黄海于2004年12月中旬公布了一组数据,数据显示:2004年底,中国引进外资5,014亿美元,一半左右撤走,外资存量仅为2,500亿美元。
   
   这些运行的企业盈利状况如何?2004年7月,中国国家税务总局反避税官员苏晓鲁宣布,55%的外资企业均报亏损,但他认为其中不少是借亏损之名,行避税之实。局部地区的统计资料也证明外资在中国的盈利状况并不好,近日,广东省统计局对广东696家重点外商投资企业进行调查,发现广东省东西两翼和北部山区外资亏损面逾半。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场