百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[美总统称日美安保条约含钓鱼岛]
雷声
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·各种慢性病井喷 中国人又成“东亚病夫”
·克里米亚公投结果系伪造
·吴廷易(四川)口述“土改”
·“安全岛”不宜轻言拆除
·蒙古公投的翻版----克里米亚
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·曾节明:毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·蒋公文集(1)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(3)
·蒋公文集(4)
·蒋公文集(5)
·中纪委权力扩张已成党中之党
·毛泽东与米高扬密谈内容解密
·龙云投共后的结局
·嚴祖佑: 相濡无沫——父亲严独鹤的最后岁月
·大跃进期间人相食现象一瞥
·蒋公两份遗嘱曝光
·土改运动中的地主女眷/陶渭熊
·前记者揭64火烧装甲车系栽赃
·越南官媒首次纪念六四25周年
·陶铸老婆谈早期中共成员的男女关系
·中国高层罕见批评调水工程
·陈事美:张志新冤案中的新秘密
·奇闻:三庙合并,和尚尼姑同住
·陈秉安: 62年逃港大纪实
·法西斯=一切听从领袖指挥:金三像不像?
·受共产国际操纵的红色文化战线
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美总统称日美安保条约含钓鱼岛

奥巴马罕见警告中国 安培大获全胜
   
   
    来源:朝鲜日报中文网
   

   美国总统奥巴马对日本进行国事访问第二天,日本首相安倍晋三在联合记者会上一直称呼奥巴马为“贝拉克”。这是对前一天晚宴上,奥巴马称安倍晋三为“晋三”以示亲密所做的回应。奥巴马虽然在记者会上使用全称“安倍首相”,但是对于安全保障问题,向全世界表明了日本所希望的确切讯息。
   
      奥巴马公开警告称中国应遵守国际法秩序。他还明确表明钓鱼岛适用于《美日安保条约》。这也意味着一旦钓鱼岛发生冲突,美军可以武力介入。身为美国总统公开表明上述立场这还是第一次。
   
      奥巴马24日在东京与安倍晋三进行双边会谈后举行的联合记者会上说:“所有日本管辖下的地方都适用《美日安保条约》,其中包括钓鱼岛。”日本电视台反复播出奥巴马的上述发言。日本国民将其看做是美国总统承诺保护日本不受中国威胁。
   
      奥巴马罕见地针对与日本及菲律宾等东南亚国家存在争端的中国,直接点名提出了警告。他说:“无论大国小国都必须正当、公正、和平地解决问题。这一点我也要亲自告知中国。”
   
      奥巴马与去年6月访美的中国国家主席习近平会谈时,对钓鱼岛问题也曾表示:“要缓和僵局,通过外交途径对话,而不是动武。”当时日本认为这是美国将充当中日矛盾的裁判之意。
   
      关于奥巴马发表强硬言论的背景,神户大学教授木村干说:“由于美国在克里米亚半岛事态中显得无能为力,所以奥巴马才在日本发表强硬言论,以消除日本和同盟国对后盾的担忧。”奥巴马还说,如果美国、中国和俄罗斯这样的大国单方面地采取行动,小国就会处于不利,长期繁荣也变得不可能。这是在委婉地警告中国,不要学俄罗斯的做法。
   
      安倍晋三在加强美日同盟和推进集体自卫权等方面获得奥巴马的支持后,其政地位有望更加巩固。有评价认为,因安倍晋三去年12月参拜供奉甲级战犯的靖国神社而变冷的美日关系得到了恢复。当时美国曾发表声明表示“失望”。安倍晋三当天在共同记者会上说,日本在过去的战争中给亚洲国家带来了巨大的痛苦和灾难,对此深刻反省。但他仍主张,参拜靖国神社是为了发誓不再进行战争。
   
      奥巴马当天还会见了被北韩绑架的日本人横田惠的父母。他说:“我也有两个女儿,所以非常理解心爱的孩子被绑架的心情。将积极支持将绑架问题列为紧要课题的安倍晋三首相。”会面时,安倍晋三、日本外相岸田文雄和绑架问题担当相古屋圭司陪同在座。
   
   
   春秋戈:奥巴马总统和安倍首相联合记者会全文(机器翻译)
   
   白宫发布
   
    赤坂离宫
    日本东京
   
    下午12时40 JST
   
    安倍首相: (作为口译)代表日本人民,我谨表示衷心的欢迎美国总统奥巴马,谁是在日本作为我们的国宾馆。巴拉克和我在二月份会见在白宫首次的最后一年。我们谈到了各种不同的主题,可能有想到的。我们有会谈,我们保留不确认,我们有相同的认识与问候的事实是,我们有着共同的问题和目标。
   
    在日本,此外,美国。联盟已经恢复非常强烈。和我们的会谈时间的本质是,我们这些能够证明这种内外的国家之外。奥巴马说,这之前 - 在亚太地区建立一个大的经济区将带来重大的好处,以日本,美国和亚洲国家。
   
    TPP的确实是一个非常有远见的计划。正如奥巴马之间和我交流严重的结果,日本是能够使过渡到下一个阶段,这是在TPP谈判参与。它已经1年此后,日本与美国是在一个重要途径,以TPP的谈判方面发挥主导作用。为了使两国领导人作为一个里程碑,这有待化解我们之间的两个国家,阿玛瑞部长和美国贸易代表大使弗罗曼决定,他们会继续谈判认真,积极问题的会谈。
   
    奥巴马总统和我指示部长们继续会谈,即这些的结论带来的遗留问题等共同推动TPP的谈判作为一个整体的一个主要结论。今天和明天,会谈将继续进行。所以发表的联合声明中会看到这样的结果,并在此之后,我们将制定一份联合声明。
   
    与日本和美国,我们共享价值观,如自由,民主,人权和法治。我们有共同的这些基本价值观和战略利益。我们是全球合作伙伴。因此,我们有这种合作关系,这强大的联盟我们两国之间。这是和平与繁荣的亚太地区的基石。
   
    日本所奉行积极的贡献,以和平的原则。和美国正在推进旋转的亚太政策。这些都是促进和平与稳定的区域。我们相互欣赏,并欢迎对方的政策。做完这是奥巴马之间和我自己,我们能够确认日美联盟将在确保和平和亚太的繁荣发挥主导作用。这就是我想传达给你。
   
    在安全方面,包括日美的评论防卫合作指针,广泛的安全性和防御性的合作将得到提升。我们同意这一点。随着问候美军在日本,包括美国海军陆战队在冲绳转移至关岛和美军普天间机场搬迁的整治,我们要在这方面取得稳步进展。我们重申对两岸的解决,使这个蒸腾。
   
    冲绳总督Nakaima已要求终止普天间机场的运作在五年或以下。随着问候这一点,由总督其他要求,我解释给奥巴马总统,并要求从美国进一步合作以减轻有关影响已在冲绳。
   
    至于哪些国际社会正面临着各种问题,我们有一个心脏到心脏之间巴拉克和自己说话。在乌克兰的局势,对不断变化的胁迫和威胁的背景现状,不会纵容。我们证实了这一点再次和重要性,以提供支持乌克兰和日本与七国集团未来的合作,是我们都同意的东西。
   
    随着问候中国的基础上,法治,自由和开放的亚太地区将被开发,我们会设法搞中国在这一地区。我们同意在未来朝着这个目标进行合作。随着问候动作,试图通过胁迫和威胁来改变现状,我们一致认为,我们将很明显,我反对这样的消息。展望未来与问候政策相提供一个能与中国,我们同意维持日本和美国之间的紧密合作。证实了这一点。
   
    在朝鲜,我们证实,美国,日本和韩国之间的密切合作将继续是重要的。而这个时候,奥巴马提出的时间,以满足与横田和先生。饭冢。在我们的会谈中,我要求的理解,不断认识和对绑架问题和总统的分辨率的合作表示支持。
   
    这个月,我三次会见肯尼迪大使。我有这个荣幸。我们讨论的空间,线性和文化交流,所以这是最好的合作关系所存在我们两国之间的一种表现。在两国领导人的会谈中,我再次提出该建议引进磁悬浮技术在美国。我们的讨论与问候能源合作交流,包容的社会,妇女可以发光,与全球问题的。我们一致认为,我们将在未来的这些问题进行合作。
   
    肯尼迪大使是它存在于两国和两国所存在的债券之间的友谊的象征。我想一个与大使合作更加紧密,进一步深化两国的合作关系。
   
    展望未来,什么是联盟支持的青年在我们两个国家。为了进一步提升奥巴马之间的青年交流我已经告诉我们的计划派遣6000名日本学生到美国本财年。在日本,此外,美国。联盟比以往任何时候都更强大。
   
    奥巴马,你谈到你昨天晚上的寿司和你说,这是你在生活中有最好的。我们有心脏对心脏会谈了一个小时半。我们谈论的问题我们两国和世界的挑战之间。我们证实了债券和我们两国的角色和我们谈到了我们两国之间的关系的进一步潜力。这是一个非常丰富和满意的时间。和寿司我昨天,因为我们也一样,是我在我的生活中迄今为止最好的,这是毫无疑问的,这是这种情况。
   
    所以,奥巴马之间,我,我们想使美日关系有利超过以往任何时候。而这一切对我来说。谢谢。
   
    奥巴马总统: Konnichiwa 。我要感谢首相安倍晋三的客气话和你的热情款待,以及杰出寿司和清酒今天。这是美妙又回到了日本。这是我第三次总统。我深感荣幸能使得由美国总统的首次国事访问在近二十年。我很感谢他们的陛下,皇帝和皇后,他们热情的欢迎今天上午。再一次,我被感动了日本人民的善良和热情好客 - 你omotenashi 。
   
    我已经说过很多次了,美国是并将永远是一个太平洋国家。美国的安全与繁荣是本地区的未来密不可分,这就是为什么我已经把它列为优先续约亚太美国的领导地位。和我们战略的基石 - 和本地区的安全和经济发展的基础 - 是我们的历史条约联盟,包括与日本。
   
    安倍首相,我要感谢你的卓越的承诺,我们的联盟,这在近年来有所增长,甚至更强。在您的领导下,日本也希望让即使对和平与安全的世界各地,其中美国非常欢迎的更大的贡献。
   
    昨晚,我们对问题的整个范围的精彩讨论。我们同意继续深化我们的安全合作。我们将继续朝着重新调整我们的部队在该地区,包括冲绳,这将减轻我们的基地的影响是当地社区的进步。正如我们在该地区的防御态势的现代化,我们在日本的势力将包括我们最先进的军事能力。
   
    我们站在一起,呼吁争议的地区,包括海上的问题,要通过对话和平解决。我们共享的基本比如导航和尊重国际法的自由原则的承诺。我再说一遍,我们让我们的条约的承诺,日本的安全是绝对的,以及第5条涵盖所有地区在日本的管理,包括尖阁诸岛。
   
    我们两国都在我们决心在实现朝鲜半岛的和平无核化,在我们公司应对朝鲜的挑衅团结以及韩国。和我们站在同日本,因为它旨在解决日本公民的北韩绑架的悲剧。
   
    除了东北亚,日本和美国正在共同努力,以加强我们的经济和外交安全协调与我们的合作伙伴东盟在东南亚。我们正在深化我们的合作作为全球合作伙伴,我们从一起在菲律宾去年运送救灾台风后我们统一回应俄罗斯在乌克兰的军事干预。
   
    我们在跨太平洋伙伴关系, TPP ,这将支持良好的工作和成长在美国,以及经济改革和振兴在日本取得了重要进展。我们很接近达成协议就像汽车和农业问题。我已经很清楚和诚实的美国制造商和农场主说他们是来要这包括TPP下的市场,包括在日本有意义的访问。这就是将使它成为一个很好的协议对美国 - 我们的员工和我们的消费者,我们的家庭。这是我的底线,我不能接受任何减少。
   
    与此同时,安倍首相致力于革新日本的经济, TPP是一个重要组成部分。正如我已经告诉安倍晋三,日本有机会 - 部分是通过TPP - 在亚太地区发挥重要的领导作用,为在本世纪。所以,现在是需要时间的大胆步骤,以达成一项全面协议,我仍然相信我们可以完成这件事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场