新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[大陆的大律师们集体“反了” ]
九剑博客
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
·为什么迫害法轮功是非法的
·平元:活摘器官罪行第一行政责任人──陈政高
·“五毛鼻祖”中共云南省委副书记仇和受审 被控受贿两千多万
·数部揭中共活摘人体器官的记录片频获大奖
·视频:张学良生前最后告白 竟爆出真相 耻辱
·抹不掉的记忆:揭秘文革红八月的血腥
·黑龙江女监囚犯:生命中最不堪回首的经历
·王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情
·阚神州:从汉奸秉性看江泽民祸国殃民的必然性
·在中国国家级功臣身上发生的悲剧
·李有甫从大师到徒弟的传奇
·法国《费加罗报》17年两次发文 两次震惊世界 图
·法轮功学员:远离中共邪教 您才会有幸福生活
·金剑平:马克思谬论
·林辉:还原中共“英雄模范”之张学良
·林辉:还原中共“英雄模范”之杨虎城
·金剑平:马克思谬论之二、阶级先进论
·揭秘:简化字是苏联分裂中国的一大阴谋
·川人 :无神论是毁灭人类道德的伪科学?
·北大博士报告揭中共基层政权14大乱象
·【史海】血腥土改运动中 地主女眷的悲惨人生
·活摘器官问题上中共难以圆谎和招架
·【禁闻】中共下发密件 迫害法轮功难以为继
·步步惊心 中国人从出生到老都在被骗中
·王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条
·王岐山再放重话拒特赦 江泽民外甥吴志明自首
·中共阻止就医 高智晟健康状况堪忧
·高天韵:高智晟律师为何令中共如此恐慌?
·风向变了?中办罕见承认对法轮功学员错误株连(视频)
·李寂然:中共中央办公厅关于法轮功的机密文件透露出哪些信息?
·涉核心机密 7中共政治局委员被电话调查实录
·王友群:愿法轮佛法的圣洁光辉普照天地人间
·美国大学开设介绍法轮功的专门课程
·3名中共军方高层回应活摘器官电话调查实录
·2016年1至8月被中共迫害的中国教师们
·《血刃》震撼英国会 议员将提动议谴中共
·王友群:黄兴国被抓后 〝当代牛郎织女〞冤案天津开庭
·当庭指证江泽民犯罪 律师辩护震憾法庭(附辩护词)
·大陆各界祝李洪志大师中秋快乐
·器官移植中介头目回韩自首 勾结中国医院内幕骇人(视频)
·江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞
·专访余文生律师:为法轮功做无罪辩护 良知与天职所在
·为法轮功辩护 律师当庭指“1400例”系杜撰
·日本学者新书 披露毛泽东勾结日军真相
·【今日点击】财新网特稿:陈光标涉令计划李东生案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大陆的大律师们集体“反了”

   大陆的大律师们集体“反了”

   近期,去黑龙江建三江声援的女律师王胜生被戴黑头套,用胶带反绑双手非法拘禁20余小时,网络一片谴责声。(网络图片)

   【大纪元2014年04月13日讯】(大纪元记者骆亚报导)黑龙江建三江绑架为非法关押在洗脑班法轮功学员辩护四律师事件,在海内外引起极大关注与反响,在4律师被拘押的15天当中,中国全国各地有20多位律师直接奔赴建三江当地要求会见4律师,及参与营救,还有一批全国各地的公民赶往当地声援,国际媒体联系跟踪报导。

   

   

四律师被绑架后均遭酷刑,唐吉田被打折十根肋骨,牙齿被打断,王成律师胸骨骨折,江天勇律师胸腹部满是瘀伤。张俊杰律师脊柱横骨被打断裂,目前仍在医院治疗。目前4律师已获释,但事情并没有完结,与4律师一同遭绑架的七位当事人及其家属,本身也是法轮功学员仍被关押之中,其中6人曾传出生命危险,而一批声援公民中仍有15位公民遭建三江当地拘留,昨天有律师前往遭围攻、刁难。涉及建三江事件的律师,有些遭事后报复。

中共党报《求是》刊登火药味浓烈的文章,向死磕派律师兴师问罪,释放威胁信号,该文不但遭到律师界的怒斥,更有一批律师公开宣言:我就是死磕派律师,坚决死磕到底。

律师会见被拘留的声援公民遭武警持枪威胁

因声援建三江被绑架四律师,全国各地陆续去了一批公民,目前仍有15名公民被抓后至今没有释放,据悉他们被分散关押在不同拘留所。4月10日,黄汉忠律师作为其中公民张圣雨的代理律师,要求会见当事人时,遭到很多警察围攻,有知情律师称他被对方粗暴对待,一度被警察掐脖子推搡,甚至手持冲锋枪的武警对他们进行威胁,要求他们离开。

公民翟岩民的代理律师蔺其磊前往兴隆(农垦)看守所要求会见时,也遭对方的刁难。先让律师等,后来又说现在不能会见,3天之后等等,但实际上,他们下周一拘留期就满了,明显是刁难律师。

9日在长沙机场遭到广州5国保绑架的广东律师刘正清,在10日凌晨2点才被送回家。国保警告他不能去建三江。

被释放的4律师,由于遭到戴黑头套、背铐吊起来毒打的酷刑,唐吉田医院诊断十根肋骨骨折,王成律师酷刑导致胸骨骨折,浙江国保还对他们家断水、断电逼他们离开浙江回湖北,江天勇被打得全身多处软组织损伤,腹腰背部淤青现在都清晰可见。另一位刑拘5天释放的张军及律师至今还在医院救治,脊柱横骨被打断裂。

党刊释放严打律师信号 律师界谴责抹黑死磕律师

4月9日中共党刊《求是》理论网官方微博推荐刊登的一篇《解读“死磕派”律师》的网文,指责律师界中捍卫法律尊严和公平的维权律师,指责称“在少数‘死磕派’糟践下,法律人这个词毁誉参半。”甚至将“死磕派”律师共识、联盟定性为“法律界的黑社会”,指责称“以网络为平台,以宣扬‘宪政’、炒作负面舆论、签名造势、煽动围观、聚集施压为手段,结成形式松散、联系紧密的‘联盟’,俨然法律界黑社会。”

《求是》理论网还配了一张被外界视为血腥的图片,一把法官用的锤子,律师被重重敲打,根据漫画来看,大锤似乎将律师置于死地,释放威胁信号。

该文在网络上引起社会各界极大愤慨,尤其是司法界的法律人。纷纷公开表达观点对此进行驳斥和谴责。

全国律协宪法与人权委员会主任吴革律师对此评论表示,“法律如果不是用来严格执行(死磕)的,那么法律有何用?律师死磕司法机关执法,谁会发抖,又能够伤害谁?哪位律师执业违法,依法处理哪位律师。定性死磕是法律黑社会,又捎带‘宪政’‘法律人’,创造出什么‘法律黑社会’新词,打击一大片法律从业者,这也太文革色彩了吧。”

海口经济学院院长刘耘博士就此评论说:“求是发文批死磕派律师,不出所料。所谓死磕,迄今为止还只是在法制和具体案件的程序层面,根本没有上升到法治层面。但法制和具体案件程序层面的问题又是民主法治不彰的结果。围剿死磕派律师,正是看到了死磕必然引起人们对更深层次制度问题的思考及对现行司法及国家治理制度的威胁。这才是问题的核心!”

北京的陈以轩律师推荐撰抹黑律师文章的作者千均客也就是染香“看看韩剧《辩护人》,找找自己的位置,你操刀的死磕律师文章获得御用,但是历史潮流浩浩荡荡不可逆转。”

著名律师周泽表示,“正义网等似乎正掀起围攻死磕律师的浪潮。死磕律师未必总是正确,但检、法应多反思,没律师死磕,北海案5名被告人、4名律师和3名证人能否洗冤脱罪?小河案公诉人能否放弃那么多指控,法院能否放那么多人、甚至‘黑老大’也放了?没律师死磕的日子,检法已配合办了多少冤案?”

律师宣言:“我就是死磕律师”

中国著名律师、第九、第十、第十一届中共人大代表、夙生律师事务所的主任律师迟夙生律师在4月10日公开发出呐喊:“我就是死磕律师,坚决死磕到底!哪怕粉身碎骨在所不辞!”

这之前她还曾表示说,“对死磕律师组织发起围剿的人,就是对中国法治毫不留情坚决破坏的人!他们很清楚死磕律师就是磕着把30多年来中国人千辛万苦制定的法律、司法解释一条一款从纸面上落到实处,这个过程就是人制走向法治的过程,钱权交易受益的利益群体最怕法治削弱了他们的权利,拚命打压死磕律师。”

北京的朱孝顶律师也郑重表示,“如果真要杀光死磕律师,我将高调宣称自己就是死磕律师;如果死磕律师算是荣耀,自认还不够级别。”

香港有民众感动表示,“中国律师是全世界最勇敢、最有正义的律师。”

关东一家民间机构表示,要求公示财产被关进监狱,帮助正义弱民维权被吊销律照,落实党的法律、制度和政策,死磕律师也遭遇殴打并被刑拘,到底是腐败官权不要正义还是人民不要正义,腐败官权能代表国家和法律吗?愿中国兴起千万死磕律师,并称永远敬佩像迟夙生这样的律师。

国际关注为法轮功辩护律师被抓事件

建三江为法轮功辩护律师被抓事件,也引起国际社会巨大反响,世界各国媒体很多对该事件进行跟踪报导。四律师不仅遭到酷刑迫害,且唐吉田还遭到警方威胁活摘器官,美国国务院及多个美国政府官员对此表态。

美国国务院4月3日就四位中国黑龙江建三江人权律师被拘捕事件向《大纪元》记者表示,中共逮捕建三江律师令人不安,美国表示关切,并呼吁中共当局保障中国公民应该享有的保护和自由。

美国国会议员Mark Meadows4月3日在接受《大纪元》记者采访时表示,美国不能容忍中共当局逮捕建三江维权律师。Meadows议员表示,这一事件已经是以群体形式出现,如果范围继续扩大,将可能促使美国采取行动,以立法政策的形式来解决这一问题。

4月7日,国际人权组织“人权观察”发布通告,通告说,有关当局应对4位著名人权律师在被关押期间受到警方酷刑迫害的指控进行调查。并立即关闭非法关押法轮功学员和上访者的黑监狱。“人权观察”中国部主任 Sophie Richardson还表示,“人权律师在警方拘留所遭受酷刑迫害,这不仅仅是针对个人而且是针对法律界的攻击。”

4月8日美国国会及行政当局中国委员会(CECC)举行人权听证,关注中共打压民间维权人士。 CECC 主席、资深参议员布朗(Sherrod Brown)在听证会现场表示,已经向习近平致信,要求中共停止打压维权者,并在信函中提出包括关注新公民运动倡导者许志永和为法轮功呼吁的维权律师等被中共拘禁和打压个案。

美国国务院官员4月11日对《大纪元》表示,美国呼吁中共当局保障所有中国公民享有中方在国际人权的承诺下,应当享有的保护和自由,包括表达自由。国会议员Tim Walz则表示,支持建三江维权律师,支持众议院281号议案,阻止中共活摘器官。

去年6月,美国两党国会议员在众议院共同发起“281号决议案”。该决议案要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为;要求美国国务院对中国器官移植系统进行全面和透明的调查,禁止那些参与非法强摘人体器官者入境美国,如已在美国境内要对其提出法律起诉。决议案要求中共立即停止其对法轮功发起的已持续14年的迫害。

(责任编辑:李晓清)

    本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/14/4/13/n4130359.htm大陆的大律师们集体“反了”.html

(2014/04/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场