新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[大陆的大律师们集体“反了” ]
九剑博客
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
·大陆掀诉江潮 学者:所有的人都应该支持
·大陆律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·福州市王秀琴、叶巧明母女 控告迫害元凶江泽民
·【历史今日】六四中共屠杀学生事件26周年
·法轮功学员诉江被迫害 追查国际追查责任人
·遭迫害九死一生 安庆市曹雄斌控告江泽民
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·【禁闻】诉江大潮起 大陆律师:令人鼓舞
·落马百“虎” 近半在迫害法轮功恶人榜上
·九天剑:绞灭江蛙倒计时
·中共活摘法轮功学员器官证据(18)
·海外律师:江泽民犯国际公罪 全世界人都应控告
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·庆安公安局政委虐待律师恶行被曝光
·马克思成魔和遭天谴的内幕
·乔高:江泽民应该第一个被审判
·“六四”坦克碾人真相 极度恐怖20图 慎入
·发动迫害法轮功 海内外齐告江泽民
·诉江潮起 加国祖孙三代告江泽民
·鲍彤声援诉江大潮 :江泽民犯下反人类罪
·中共活摘法轮功学员器官证据(19)
·揭秘中共神秘的迫害机构:〝610〞办公室
·胡锦涛清华同学遗孀控告江泽民
·王兰:起诉江泽民是中国人道德回升的起点
·【今日点击】周永康被判无期徒刑(下)
·为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路(上)
·逃美医生:精神病院沦为中共迫害人权工具
·【今日点击】周永康活摘器官罪行应公告天下
·优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚
·【今日点击】周永康和习王有何政治交换被隐匿
·迫害法轮功主犯贾春旺罪状公告
·央视伪造毕节4童遗书笔迹被揭露
·大陆诉江潮起 匡复正义良知 意义深远
·青岛书法家刘锡铜控告迫害元凶江泽民
·近四千名大陆法轮功学员控告江泽民
·中国大陆近四千人诉江 控告书字字泣血
·大陆女律师声援诉江潮:律师介入影响更大
·“公审江泽民”标语在大陆大量涌现
·前美国智库研究员声援告江 “一个大审判序幕开始”
·调查活摘器官 中共高官自曝证言
·张德江电话录音曝光 不否认江泽民下令活摘
·控告江泽民浪潮起 中共政法系统官员留后路
·高智晟:周永康应该被判“反人类罪”
·【今日点击】香港政改投票 大批亲共建制议员突离场 谁能说清?
·大比数否决假普选 港人向中共说不
·【禁闻】告江浪潮涌 中共政法官员寻〝后路〞
·追查国际关于中共活摘法轮功学员器官证据专辑
·强卫、郭金龙外访 追查国际发通告追查
·大陆近万人控告江泽民 民众按红手印支持
·陈思敏:乔石与江泽民、周永康的不同结局
·大陆邮局副局长:欢迎都来邮寄控告江泽民状
·山东法院揭面具 当庭毒打辩护律师
·【禁闻】万人控告江泽民 一周增5000余人
·前外交官陈用林声援诉江潮 揭中共海外迫害内幕
·黑龙江一县142人控告江泽民
·河北三河正义律师为法轮功辩护 警察被震撼
·高蓉蓉在国际关注下遭虐杀 亲人控告江泽民
·追查国际:活摘法轮功学员器官是江泽民下令的全国性大屠杀
·【禁闻】江泽民迫害法轮功 波及上亿家庭
·起诉江泽民 让人间行正义
·绝无仅有 万人控告江泽民 律师们:应予立案
·万人告江 残忍的精神药物酷刑被聚焦
·诉江大潮高涨之际 人大审议宪法宣誓制度
·【禁闻】女儿失踪13载 老教授挂横幅促审江
·原山东监狱警察王风强控告首恶江泽民
·深度揭密不为人知的薄周徐令政变的动机和目的
·震撼!张高丽证实活摘法轮功学员器官达几百万
·反酷刑日 曝中共百种酷刑 性虐丧心病狂
·美国会发起343号决议案 制止中共活摘器官
·丁律开:活摘杀戮或超200万人 必须公审江泽民
·著名律师滕彪:江泽民已被送上历史的审判台
·势不可挡 18国逾2.2万人控告中共前总书记
·告江大潮逾2万人 李天笑:追随迫害者勿做陪葬品
·鲍彤吁中南海回应美国会制止活摘器官决议案
·【禁闻】告江人数飙破两万 章天亮:前所未有
·七一〝退党日〞 十年大潮 国际声援
·【禁闻】法轮功家属谈诉江潮:应该控告
·汪志远:中共活摘器官推算超200万人
·请为诉江鼓劲加油
·天津富豪刑事控告江泽民 谈心路历程
·李放:江泽民天良丧尽 再曝光瞒天丑闻
·中共司法系统的法轮功学员控告江泽民
·曹长青:打开中共杀人档案
·【禁闻】七一全球退党日 人心巨变势难挡
·万人诉江 为何江泽民成被控告元凶?(上)
·原国务院发展研究中心员工 控告江泽民
·“北京3?19政变”完整版
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大陆的大律师们集体“反了”

   大陆的大律师们集体“反了”

   近期,去黑龙江建三江声援的女律师王胜生被戴黑头套,用胶带反绑双手非法拘禁20余小时,网络一片谴责声。(网络图片)

   【大纪元2014年04月13日讯】(大纪元记者骆亚报导)黑龙江建三江绑架为非法关押在洗脑班法轮功学员辩护四律师事件,在海内外引起极大关注与反响,在4律师被拘押的15天当中,中国全国各地有20多位律师直接奔赴建三江当地要求会见4律师,及参与营救,还有一批全国各地的公民赶往当地声援,国际媒体联系跟踪报导。

   

   

四律师被绑架后均遭酷刑,唐吉田被打折十根肋骨,牙齿被打断,王成律师胸骨骨折,江天勇律师胸腹部满是瘀伤。张俊杰律师脊柱横骨被打断裂,目前仍在医院治疗。目前4律师已获释,但事情并没有完结,与4律师一同遭绑架的七位当事人及其家属,本身也是法轮功学员仍被关押之中,其中6人曾传出生命危险,而一批声援公民中仍有15位公民遭建三江当地拘留,昨天有律师前往遭围攻、刁难。涉及建三江事件的律师,有些遭事后报复。

中共党报《求是》刊登火药味浓烈的文章,向死磕派律师兴师问罪,释放威胁信号,该文不但遭到律师界的怒斥,更有一批律师公开宣言:我就是死磕派律师,坚决死磕到底。

律师会见被拘留的声援公民遭武警持枪威胁

因声援建三江被绑架四律师,全国各地陆续去了一批公民,目前仍有15名公民被抓后至今没有释放,据悉他们被分散关押在不同拘留所。4月10日,黄汉忠律师作为其中公民张圣雨的代理律师,要求会见当事人时,遭到很多警察围攻,有知情律师称他被对方粗暴对待,一度被警察掐脖子推搡,甚至手持冲锋枪的武警对他们进行威胁,要求他们离开。

公民翟岩民的代理律师蔺其磊前往兴隆(农垦)看守所要求会见时,也遭对方的刁难。先让律师等,后来又说现在不能会见,3天之后等等,但实际上,他们下周一拘留期就满了,明显是刁难律师。

9日在长沙机场遭到广州5国保绑架的广东律师刘正清,在10日凌晨2点才被送回家。国保警告他不能去建三江。

被释放的4律师,由于遭到戴黑头套、背铐吊起来毒打的酷刑,唐吉田医院诊断十根肋骨骨折,王成律师酷刑导致胸骨骨折,浙江国保还对他们家断水、断电逼他们离开浙江回湖北,江天勇被打得全身多处软组织损伤,腹腰背部淤青现在都清晰可见。另一位刑拘5天释放的张军及律师至今还在医院救治,脊柱横骨被打断裂。

党刊释放严打律师信号 律师界谴责抹黑死磕律师

4月9日中共党刊《求是》理论网官方微博推荐刊登的一篇《解读“死磕派”律师》的网文,指责律师界中捍卫法律尊严和公平的维权律师,指责称“在少数‘死磕派’糟践下,法律人这个词毁誉参半。”甚至将“死磕派”律师共识、联盟定性为“法律界的黑社会”,指责称“以网络为平台,以宣扬‘宪政’、炒作负面舆论、签名造势、煽动围观、聚集施压为手段,结成形式松散、联系紧密的‘联盟’,俨然法律界黑社会。”

《求是》理论网还配了一张被外界视为血腥的图片,一把法官用的锤子,律师被重重敲打,根据漫画来看,大锤似乎将律师置于死地,释放威胁信号。

该文在网络上引起社会各界极大愤慨,尤其是司法界的法律人。纷纷公开表达观点对此进行驳斥和谴责。

全国律协宪法与人权委员会主任吴革律师对此评论表示,“法律如果不是用来严格执行(死磕)的,那么法律有何用?律师死磕司法机关执法,谁会发抖,又能够伤害谁?哪位律师执业违法,依法处理哪位律师。定性死磕是法律黑社会,又捎带‘宪政’‘法律人’,创造出什么‘法律黑社会’新词,打击一大片法律从业者,这也太文革色彩了吧。”

海口经济学院院长刘耘博士就此评论说:“求是发文批死磕派律师,不出所料。所谓死磕,迄今为止还只是在法制和具体案件的程序层面,根本没有上升到法治层面。但法制和具体案件程序层面的问题又是民主法治不彰的结果。围剿死磕派律师,正是看到了死磕必然引起人们对更深层次制度问题的思考及对现行司法及国家治理制度的威胁。这才是问题的核心!”

北京的陈以轩律师推荐撰抹黑律师文章的作者千均客也就是染香“看看韩剧《辩护人》,找找自己的位置,你操刀的死磕律师文章获得御用,但是历史潮流浩浩荡荡不可逆转。”

著名律师周泽表示,“正义网等似乎正掀起围攻死磕律师的浪潮。死磕律师未必总是正确,但检、法应多反思,没律师死磕,北海案5名被告人、4名律师和3名证人能否洗冤脱罪?小河案公诉人能否放弃那么多指控,法院能否放那么多人、甚至‘黑老大’也放了?没律师死磕的日子,检法已配合办了多少冤案?”

律师宣言:“我就是死磕律师”

中国著名律师、第九、第十、第十一届中共人大代表、夙生律师事务所的主任律师迟夙生律师在4月10日公开发出呐喊:“我就是死磕律师,坚决死磕到底!哪怕粉身碎骨在所不辞!”

这之前她还曾表示说,“对死磕律师组织发起围剿的人,就是对中国法治毫不留情坚决破坏的人!他们很清楚死磕律师就是磕着把30多年来中国人千辛万苦制定的法律、司法解释一条一款从纸面上落到实处,这个过程就是人制走向法治的过程,钱权交易受益的利益群体最怕法治削弱了他们的权利,拚命打压死磕律师。”

北京的朱孝顶律师也郑重表示,“如果真要杀光死磕律师,我将高调宣称自己就是死磕律师;如果死磕律师算是荣耀,自认还不够级别。”

香港有民众感动表示,“中国律师是全世界最勇敢、最有正义的律师。”

关东一家民间机构表示,要求公示财产被关进监狱,帮助正义弱民维权被吊销律照,落实党的法律、制度和政策,死磕律师也遭遇殴打并被刑拘,到底是腐败官权不要正义还是人民不要正义,腐败官权能代表国家和法律吗?愿中国兴起千万死磕律师,并称永远敬佩像迟夙生这样的律师。

国际关注为法轮功辩护律师被抓事件

建三江为法轮功辩护律师被抓事件,也引起国际社会巨大反响,世界各国媒体很多对该事件进行跟踪报导。四律师不仅遭到酷刑迫害,且唐吉田还遭到警方威胁活摘器官,美国国务院及多个美国政府官员对此表态。

美国国务院4月3日就四位中国黑龙江建三江人权律师被拘捕事件向《大纪元》记者表示,中共逮捕建三江律师令人不安,美国表示关切,并呼吁中共当局保障中国公民应该享有的保护和自由。

美国国会议员Mark Meadows4月3日在接受《大纪元》记者采访时表示,美国不能容忍中共当局逮捕建三江维权律师。Meadows议员表示,这一事件已经是以群体形式出现,如果范围继续扩大,将可能促使美国采取行动,以立法政策的形式来解决这一问题。

4月7日,国际人权组织“人权观察”发布通告,通告说,有关当局应对4位著名人权律师在被关押期间受到警方酷刑迫害的指控进行调查。并立即关闭非法关押法轮功学员和上访者的黑监狱。“人权观察”中国部主任 Sophie Richardson还表示,“人权律师在警方拘留所遭受酷刑迫害,这不仅仅是针对个人而且是针对法律界的攻击。”

4月8日美国国会及行政当局中国委员会(CECC)举行人权听证,关注中共打压民间维权人士。 CECC 主席、资深参议员布朗(Sherrod Brown)在听证会现场表示,已经向习近平致信,要求中共停止打压维权者,并在信函中提出包括关注新公民运动倡导者许志永和为法轮功呼吁的维权律师等被中共拘禁和打压个案。

美国国务院官员4月11日对《大纪元》表示,美国呼吁中共当局保障所有中国公民享有中方在国际人权的承诺下,应当享有的保护和自由,包括表达自由。国会议员Tim Walz则表示,支持建三江维权律师,支持众议院281号议案,阻止中共活摘器官。

去年6月,美国两党国会议员在众议院共同发起“281号决议案”。该决议案要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的强摘器官行为;要求美国国务院对中国器官移植系统进行全面和透明的调查,禁止那些参与非法强摘人体器官者入境美国,如已在美国境内要对其提出法律起诉。决议案要求中共立即停止其对法轮功发起的已持续14年的迫害。

(责任编辑:李晓清)

    本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/14/4/13/n4130359.htm大陆的大律师们集体“反了”.html

(2014/04/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场