新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?]
九剑博客
·华人真相影片获国际电影节“改变世界奖”
·中共法官参与迫害法轮功 遭恶报触目惊心
·曾庆红在海外构陷并图谋暗杀法轮功创始人
·【历史今日】9·18日军侵华 中共藉机制造两个中国
·法轮功学员被强验血成任务 背后藏惊天秘密
·九天剑:苏格兰——人类伟大的一次选举
·“江诈死”闹剧泄露中共构陷媒体的阴招
·【历史今日】大陆媒体赞法轮功祛病奇效
·迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告
·迫害法轮功元凶周永康罪状公告
·九死一生 走出马三家劳教所
·9.22香港万名学生史无前例争民主(不断更新)
·中共公检法是怎样践踏法律、剥夺人权的
·武当剑:一人一〝票〞正在改写中国历史
·迫害法轮功元凶李岚清罪状公告
·大规模绑架法轮功学员不断 610人员泄秘密
·张高丽车队被截 在保镖帮助下仓皇离开 现场照片曝光
·大赦国际:法轮功学员遭酷刑 中共制造大量刑具出口
·飞剑:密集的恶报发生在中共法官队伍中
·假扮法轮功的团伙现身港9?22罢课 江派自导闯军营
·【历史今日】被中共利用的鲁迅真实面目
·追查广东省长朱小丹参与迫害法轮功通告
·中共雇港黑扮充法轮功闹事 假冒伎俩全球用
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·雷锋死因的秘密 最后还是泄露了?
·追查国际发布中共活体摘取法轮功学员器官新证据
·追查1814名大陆医生涉嫌参与活摘法轮功学员器官
·迫害法轮功主犯张德江罪状公告
·【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关键
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·港府对面中共血旗突然倒挂 天意昭显中共灭亡
·路透社:9年来港警首次用催泪弹对付民众
·中共建政65年来屠杀无辜中国人的历史
·【热点透视】江泽民现身 揭晓新“四人帮”之谜
·掸封尘:“国庆日”?“国殇日”!
·江泽民〝死穴〞再被点 党媒高调捅破邪恶〝610〞
·追查录音曝江泽民直接下令用法轮功学员器官做移植
·十一国殇日 聚焦全球此起彼伏的诉江案
·中共建政65年 迫害法轮功把自己送进坟墓
·弃中共保平安 一亿七千余万华人“三退”
·直播:国殇日反迫害促退党 香港集会游行
·【特稿】反思“十一” 解体中共走出国殇
·【禁闻】退党精选
·香港“雨伞革命”把中共推上火山口
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   红朝“英雄”辈出,因篇幅有限,不能一一列出,本文仅举几例,以供参考。

   一、 关于雷锋

   雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,中国湖南省长沙市望城县(今望城区雷锋镇)人。雷锋一直被中国共产党塑造成政治思想上紧随共产党,工作努力的革命象征与模范,几十年来,大陆媒体反复宣传“学雷锋”,将其作为大陆人民学习的榜样。

   

   雷锋以做好事不留名著称,但他的日记,以及后来的报道里,雷锋做的每一桩好事,具体到时间、地点,一件不落。

   

   有人分析雷锋做好事的模式。干完后,人家问他,解放军你是谁啊。雷锋说,俺不告诉你俺叫啥,但俺告诉你俺的部队代号。所以,雪片般的感谢信就寄到了部队领导那里。然后雷锋自己呢,再一件件地将好事记在自己的日记本里。

   

   不仅有文字,还有配图呢,雷锋在其短短两年的兵龄里,仅仅有案可查的照片就高达三百多张!平均每两三天一张。

   

   不过,年纪在40以上的人,应该都有印象,直到上世纪80年代初,拍照留影,对于绝大多数中国人而言都是一件十分奢侈的事情,“艰苦朴素”的雷锋不仅可以拍照当饭吃,竟然还有随身摄影师,真不简单。

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   大白天的,貌似不需要手电筒吧

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   雷锋做“好事”的时候,摄影师是一定要在身边的。

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   “我去捡大粪,初一初二那两天我一共捡大粪600来斤。”(这次录音报告以 “一辈子学习毛著”为题收入《雷锋全集》)

   以最后这张为例,我们瞻仰一下雷锋的“拣粪”事迹吧,辽宁过年期间正是寒冬季节,下午5点天黑,气温均在零下10几度,绝大部分粪便是冰冻在地上的。“初一初二那两天我一共捡大粪600来斤”,那么雷锋每走11步就有一砣粪便!(详细分析参见《爆笑 数学帝分析雷锋“同志”捡粪(图)》http://www.secretchina.com/news/14/03/10/533232.html)

   四部“英雄故事” 欺骗中国几代人 你了解吗?

   这样看来,雷锋是住在粪堆里啊,不过,这不能怪他,谁让他是任“党”搬的“一块砖”呢。

   

   

   二、草原小姐妹

   “党”的官方说法是:蒙古族少女龙梅和玉荣,为生产队放羊时遭遇暴风雪,为不使生产队遭受损失,两人始终追赶羊群,直至晕倒在雪地里。因为严重冻伤,二人都做了不同程度的截肢。由于她们的英勇事迹,被誉为“草原英雄小姐妹”。

   据当时采访过“草原小姐妹”龙梅、玉荣及其他当事人的陈弘莘记者透露,真实情况是:龙梅、玉荣的父亲那天跑出去喝酒,把羊交给两个小孩看管,结果造成孩子被冻残的悲剧,而真正救龙梅的是一位被下放到当地的“右派”。他当时正好去车站送儿子上车。回家路上,风雪很大,他远远看见有一大群羊和一个步履蹒跚的女孩。十一岁的龙梅此时已神志不清,无意识地跟着羊群走。那人把龙梅抱到车站办公室,站里的人又用手摇电话通知寻找玉荣。九岁的玉荣已冻僵倒在山坡上,被一个扳道工发现救起。

   这是悲剧故事。然而,因为党的政治宣传和阶级教育需要,小姐妹摇身一变居然成了风雪中勇救公社羊群的“英雄”,其事迹一下子风传全国。党害怕真相败露,就将那个好心的“右派”送进监狱。罪名是:想强奸龙梅和偷公社的羊。龙梅在随后的万人批斗大会上声色俱厉地指控了他的“罪行”,而玉荣却选择沉默。当时所有知情者怕被打成反革命都不敢站出来说真话。

   三、《高玉宝》笔下的“周扒皮”与“半夜鸡叫”

   地主“周扒皮”与“半夜鸡叫”故事在中国家喻户晓,它出自《高玉宝》自传体小说,其故事还被选进小学课本,一直成为号召人们仇恨“万恶旧社会”的典范。文中描写的“周扒皮”,每天在伸手不见五指的半夜假装鸡叫、催促长工到地里干活。

   但是,人们只要稍稍用常理去推敲,就会对这个“半夜鸡叫”的真实性产生怀疑:在那四周漆黑一团的农田里,地主能指望长工干什么农活?你要是地主,你会希望长工在黑夜里去糟践你的庄稼地吗?

   一位早年在大连新闻单位供职的退休记者写了一篇文章,解开了人们心中疑问。他说:“我那时担任农村部记者,有机会到高玉宝的家乡采访,当时高玉宝所写的那个周扒皮原型的地主已死去多年。但他的后代在农村境遇非常凄惨,整天被人叫作‘地主崽子’。当时陪同我一起采访的乡干部还帮我找到了村里几位年纪大的老人,以满足我了解《高玉宝》这部小说创作过程中的一些细节的愿望。结果当时的交谈大出我的预料,《高玉宝》中的周扒皮根本就是杜撰的,‘半夜鸡叫’根本就是连影都没有的事。”

   四、关于邱少云与董存瑞

   “党”给我们看的教课书上说:联合国军“向邱少云潜伏地发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,火势蔓延到他身上,虽然邱少云身后就是一条水沟,但邱少云为了不暴露部队埋伏的地点,他忍受着剧痛,纹丝不动,直到牺牲”。

   但是,邱少云所在部队1排排长的曾纪有说:“我们在半山腰,哪来水沟,有水沟,在那么冷的冬天也没有水。”

   当年《人民日报》报道文章说邱少云身上背着爆破筒,可是,全身武装的邱被烈火烧死了,可邱身上携带的弹药(如手榴弹、爆破筒)却没引爆,看来那也是一场“伪火”。另外,邱埋伏的地点距敌人只有60多米,能听到敌人讲话和咳嗽声。烈火在邱身上燃烧半个多小时,他周围的草全都烧光了,可居高临下的敌人居然在大白天里看不到邱烧焦的身躯(不知道这些人是不是都有色盲)。

   说起邱少云,顺便提一提董存瑞。

   

   “党”的说法大约是这样的,1948年5月25日,“解放”军攻打国军驻守的隆化县城,冲锋时,遭到一个桥型暗堡的猛烈火力封锁。董存瑞便抱起炸药包,冲至桥下,发现地面过高,没有地方可以放炸药包。董存瑞便用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,向着冲锋的队伍高喊:“同志们,趴下,快趴下”,与暗堡同归于尽。部队党委授予他“战斗英雄”、“模范共产党员”称号。在河北隆化县北郊,董存瑞的纪念碑上刻着朱德题词:“舍身为国,永垂不朽。”

   但是,1954年电影《董存瑞》的导演郭维在2006年7月出版的《大众电影》第8期发表了题为《〈董存瑞〉:“真实”创造的经典》的访问记,84岁的郭维在文章中强调:“没有人亲眼看见董存瑞托起炸药包的情景。”几天后,8月19日,在央视电视专题片《电影传奇——董存瑞》中,接受访问的郭维证明“董存瑞的英勇献身”是事后推测出来的:“以后怎么知道、确定他(董存瑞)是托着炸药包炸的呢?最后有人建议挖这个桥底下。结果最后挖到一定深度的时候,挖出一个袜底来,就是董存瑞媳妇给董存瑞缝的。班里的同志都知道,这是董存瑞的袜底。这么确定这是董存瑞……”

   当然,董存瑞在那场战斗中是死了,但是据后来的资料披露,那个暗堡中阵亡的几名国军官兵,是在抗日战争中立过功、得过勋章的,所以,董不过是“舍身为党”而已。

   五、其他

   刘学保“舍生护桥事件”,发生在1967年。而今40以上的不少人可能知道。他当年的事迹,编入小学语文课本,出版了连环画,对小学生和全体人民进行英雄主义和阶级斗争的教育。

   故事说,刘学保是甘肃永登一个部队的战士,当他发现一个叫李世白的阶级敌人情况异常后,就尾随他,原来阶级敌人要去炸毁一座桥梁。炸药包已经点燃,千钧一发,刘学保顾不得许多,就与阶级敌人奋力搏斗,杀死了他。然后,抱起炸药包扔出去,但是炸药包已经爆炸,刘学保倒在血泊之中。等他醒来的时候,他问的第一句话就是问大桥保住没有,而他失去了一条胳膊。

   

   这个“英雄事迹”听着就不靠谱,当时就受到人们的质疑,但是“党”竖立英雄模范愚弄人民的政治需要,使得质疑这个案子的人也受到打击迫害。多年后,水落石出,真相大白,原来,刘学保为了争当英雄,竟然不惜杀死李少白,自残手臂,制造虚假爆炸案件,不但不是什么英雄,而是一个凶残的杀人犯。

   

   但是刘学保的这种变态心理是如何形成的呢?《炎黄春秋》前主编卢弘在《“文革”中的“英雄”是怎样塑造出来的?》一文中说,“刘学保实际上是在包括军报在内的舆论工具的宣传蛊惑和煽动教唆下,从一个二十来岁的普通战士,变成了杀人凶犯和政治骗子的”,卢弘列举了王杰、刘英俊、蔡永祥等党为政治宣传的需要而制造的虚假典型,这种宣传对于年轻人的蛊惑毒害十分严重,终于让刘学保这样的英雄崇拜者走上前台,以杀人和自残来实现心中的英雄梦。

   国产电视剧《铁道游击队》,根据剧情需要,游击队队长必须在全剧结束时牺牲。可是作为游击队队长原型的贾德老人不服,认为自己没死,要求剧片组赔偿名誉和精神双损失。

   贾德老人也许永远也想不通,“英雄”其实是根据“党”的需要而奠基起来的。

   (看中国首发:转载请注明出处)

   (责任编辑:夏裔)本文转载:http://www.secretchina.com/news/14/04/16/537399.html

(2014/04/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场