现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[ 中共正面臨著社會激烈的反抗]
藏人主张
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
·谁在乞讨(诗二首)
·养母
·旧诗献给新年
·邊有個乞丐
·追寻太阳
·雪域星火
·大雪崩
·瞎子遇上了车夫
·巨龙落地
·藏人援祭六四
·留给姑娘们的遗嘱
·沧桑托起辉煌
·雪域星火
·心随网动
·冬初始夏
·魔幻的高原
·因那个心愿
·流星
·仰望极地
·感受初冬
·送別才讓措
·又谁能告诉我
·相见网吧
·回眸没落岁月
·为“六.四”运动22周年而作
·旧诗重贴
·亡魂指南書(組詩)
·掌上潮汐
·印度大门
·英灵在上
·金色革命
·丢失中的信念-祭“六.四”23周年
·诗祭六四
·遇见达文西
·背影与红灾
·祭不完的三月十日
·“六四”是一首诗
·祭三月十日
谍海扫描
·间谍的五大基本功
·新华社记者是中共特工吗?
·中共在海外“特务机构”开始一一浮出水面
·中国间谍活动辞典将面世
·传播学先驱们的军情背景
·中共间谍组织无孔不入
东赛翻译
·拉萨人正在消失于拉萨
·一位西藏诗人向中国发出的通牒
·近期获释西藏作家重现网坛
·双目被夜偷盗
·父亲.母亲
平措汪杰自传连载(汉译)
·一位藏族革命家(连载一)
·平旺在巴塘的童年(连载二)
·平旺舅舅桑頓珠的政变(连载三)
·平旺在学校的生活(连载四)
·平旺在策划革命(连载五)
·平汪回到康区(连载六)
·平汪去拉萨(连载七)
·平汪与印度共产党(连载八)
·平汪与起义前夜(连载九)
·平汪逃往西藏(连载十)
·平汪从拉萨到云南(连载十一)
·平汪再回巴塘(连载十二)
·平汪谈《十七条协议》(连载十三)
·平汪再赴拉萨(连载十四)
·平汪与解放军在拉萨(连载十五)
·平汪处于多事之年(连载十六)
·平汪谈北京插曲(连载十七)
·平汪谈(西藏)开始改革(连载十八)
·平汪谈拉萨的紧张局势(连载十九)
·平汪被控“地方民族主义者”(连载二十)
·平汪入狱(连载21)
·平汪单独囚禁(连载22)
·平汪立誓沉默(连载23)
·平汪出狱(连载24)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共正面臨著社會激烈的反抗


   (視频) 獨立评论第685期 美国警告中共不要轻举妄动
   04-09-2014
   
   http://youtu.be/lFWPs9qS69E

   
   
   ==========================================
   
   
   伍凡評論第388期 中共正面臨著社會激烈的反抗
   
   2014-04-04
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第388期,今天我要講的題目是「中共正面臨著社會激烈的反抗」。
   
   廣東茂名上萬名居民抗議建設PX工廠
   
   我現在先談一下下面四個事例。第一、3月30日,在有50萬居民的一個石油城,叫做廣東茂名,有上萬名的居民上街抗議,中共偷偷摸摸在那裏建設PX工廠。中國大陸老百姓反對建設 PX工廠,不僅僅是茂名,從廣州、昆明、成都、寧波以及幾年前的廈門,當地的市民都上街抗議和反對在他們的城市裡頭或者城市邊上建設PX工廠。
   
   為什麼PX工廠這麼引起人民的討厭?因為PX有一個叫「芳烴」的這麼一個化學名詞,它那個氣味流露出來的話,或者洩漏氣體或者液體,對當地的居民傷害會是非常嚴重,會終生傷害,所以老百姓非常害怕,因為世界各國曾經出現過這種事情。
   
   上萬名的居民上街,市政府就派出大批的警察,到了31號調動了6大卡車、巴士的警察和派坦克車來鎮壓老百姓, 一直到昨天和前天,這件事情還沒有了。其中有一段時間茂名市政府開一個新聞記者會,說沒有打死人、也沒有說一定要建,我們要聽居民的意見。而實際上,他們早在去年就偷偷摸摸在蓋了,老百姓不相信他們。到了昨天,不但沒有減少,現在已經增加到2萬個居民上街。
   
   按照國際規則,他們這個行業裡邊有這麼一個通例,你PX這個廠要建立起來,要離開市區要100 公里以外。可是茂名這個煉油廠和石油城由於歷史的原因,在上個世紀50年代、60年代在那裡開發,煉汽油石油,當時根本沒有一種環保的概念,居民就住在煉油廠的邊上,所以現在居民區和煉油廠區就混在一起了。
   
   而現在要蓋這一個PX廠,就在煉油廠的邊上,幾乎是零距離。而國際上的規則是要100公里以外,這是全世界唯一的這麼一個城市蓋PX工廠而零距離。它要建設年產60萬噸,這個對50萬人口、對老百姓健康安危是非常非常嚴重的。
   
   我們看看現在世界上有些例子:韓國年產40萬噸的PX廠,離光州是87公里;馬來西亞年產45萬噸的PX的工廠,離離它的首都吉隆坡238公里;泰國年產11萬噸的PX工廠,離春武里這個城市52公里;年產65萬噸PX廠,台灣六輕工業區離台中市70公里;看看中國年產80萬噸PX揚子石化,離南京只有25公里;正在建設當中的、年產45萬噸的PX福佳大化,距離大連市只有17公里;寧波也蓋了一個PX廠,離城中心只有18公里。你看,這是中國,對老百姓是這麼樣一個態度、政策。
   
   2007年廈門要建一個年產80萬噸PX廠,離城中心只有7公里,但是當地的老百姓堅決反對,他們每天中午出來散步,圍著市政府散步。幾個月之後,為了照顧廈門是一個有國際影響力的花園城市,有很多海外的華僑、華人他們的家屬親屬在廈門,所以不得不把這個廠遷到了福建的一個島上去了。廣州呢要蓋一個1,500萬噸大煉油廠,也是因為環保問題,結果遷到了湛江的東海島。那麼你這次在茂名市市中心,零公里耶,就在你的家門口耶,要建個60萬噸的PX廠,簡直是拿老百姓生命開玩笑!根本不尊重人權嘛,人民生命不值錢。
   
   為什麼外國最短最短的50公里,最遠的200多公里以上,它都要尊重老百姓的意願。你不要蓋在門口,你要出了事情是要我們大家命啊。可是中共不理,他們為了他們石油集團的利益,官商勾結,非要把這廠蓋著,並且在蓋之前不通過老百姓的意見徵求,就偷偷摸摸強硬地蓋。好,老百姓知道了,老百姓起來抗議了,他們用警察、用坦克對付百姓。
   
   那這件事情鬧大了,現在鬧到什麼?廣州市有老百姓居民響應要出來遊行示威抗議。所有的中國的媒體不准到那邊採訪,那我們是怎麼知道的呢?我們是通過網絡,居民們、老百姓透過Internet把照片、信息放上YouTube、facebook和g-mail,我們知道了。所以我們今天要把這個消息講的更多、更廣,來聲援他們。
   
   現在發生這個事情,已經知道警察開槍、坦克上街,已經打死了15個人,幾百個人受傷。可是茂名當局一概不承認!他們開記者會說沒有打死人,是外面造謠。可是照片登出來了,老百姓已有接受了海外的採訪的,無論是接受《大紀元》、新唐人、希望之聲,或者接受美國之音和自由亞洲電台,都談到了這件事,死了15個人。所以這件事情我想北京當局一定很清楚,可是他們沒有制止,沒有下令不能夠開槍,而中共地方政府開槍了。好,這是第一件事情。
   
   4位律師替法法輪功修煉者辯护被扣押和毆打
   
   第二件事情,3月20日下午4點鐘,有4個律師:張俊傑、江天勇、王成、唐吉田,這4個律師帶了受害者的家屬,受害者是誰呢?是法輪功學員、修煉者。他們30幾個人到黑龍江建三江青龍山洗腦班要求立即釋放被非法關押的法輪功學員石孟昌、韓淑娟、蔣欣波等人。結果去了之後,他們把律師扣押,把法輪功學員的家屬也扣押,並加以毆打。張俊傑律師被打傷,三根肋骨被打斷;王成律師身受重傷,有生命危險;另外兩個律師也遭受了嚴重的酷刑。
   
   你想想看,在美國、在世界其它民主國家,律師是有法律保障的,他是為他的客戶服務,根據法律、根據規則、根據條例去申訴、去申辯,有法律保障的。可是在中國這些律師變成犯人了,你不能去講共產黨不願意聽的話,你不能夠去替法輪功申訴,所以他們也變成被扣押的對象了。這件事情鬧得是完全顛倒過來了,這4個人是從外地去的,有的還從北京去的。
   
   這件事情鬧大了以後呢,現在中國各地已經有律師自發的、分批的到黑龍江建三江拘留所,去了18個律師,要求會見被拘留的律師、法輪功學員和法輪功學員的家屬,可是共產黨根本就不理不睬。按照規定,就是行政拘留,把他們通通行政拘留,包括法輪功學員、家屬和律師,最多也就只有15天,超過了15天就要放,可是他們堅持不放。現在把他當作一個政治問題來處理了,說你們是邪教,破壞社會秩序和安定,所以這件事情已經引起了中國的律師界的聲援和抗議。
   
   這件事情也引起了美國國務院的關注,美國國務院也出來講話,它說這是一個公民權利,有信仰的自由,律師有法律保障,而這些的中共地方政府根本沒有一個走上法治概念的道路,對老百姓的權利、人權、自由、人身自由、信仰的自由完全的剝奪了,瘋狂的鎮壓老百姓。這是第二件事情。這件事情,已經引起了國際關注。
   
   曹順利女士被北京公安局拘禁害死
   
   第三件事情就是曹順利女士被北京公安局拘禁害死。曹順利女士她本來是一個國家公務人員,北大畢業的法律碩士,她因為看不慣中共內部那個貪污腐敗,她提出意見和看法,結果遭到她的上級開除公職,所以她從此走上了維權抗暴,替那些受欺負的百姓打官司、伸冤。她作為一個人權人士,遭受了好幾次的勞教。到了去年九月,她準備去參加日內瓦的國際人權會議,在飛機上被抓了。抓了以後,立即送到看守所。她有病,她將近60歲,不給她吃藥,不給她看病,活活的在監獄裡邊把她整死。
   
   這件事情引起了歐盟、美國、聯合國關注,引起世界各國的人權組織、中國的人權人士,包括胡佳都出來講話,說曹順利女士是被共產黨害死,共產黨尤其是北京公安局要負完全責任。3月14號她去世了,家屬知道了,她的朋友知道了,律師們知道了,不准去看望。甚至於曹順利女士的遺體都不知道到哪兒去了,可見共產黨非常邪惡。
   
   現在中共不是講中國有人權嗎?它也有人權白皮書啊,它把自己寫得多好多好。現在國內有人甚至為了曹順利女士,把這件事情拿出來,到了中國的外交部去抗議,但他們派警察把這些抗議的人通通驅散。所以現在國內有人寫出訴狀,送到了聯合國,上面有上千人的簽名,告訴聯合國中國的現狀是這樣的。
   
   曹順利女士她本人沒有犯法,沒有犯罪,僅僅是替窮人、苦人、受迫害的人伸冤,給予法律上的資助,就把她當作一個敵人,要消滅的敵人,最終把她消滅了。所以北京的異議人士胡佳在推特上面寫道:共產黨應該對曹順利女士的死負全部責任。
   
   美國國務院3月15號對曹順利女士的死發表了聲明,敦促中國政府要保障中國公民的權利和自由,他們說:我們繼續關注中國的人權狀況,並且將繼續敦促中共當局保障中國公民並且中國在人權方面的國際承諾,以及應該享有的保護和自由。
   
   中共浙江省委書記夏寶龍下令要把三江教堂拆掉
   
   我再講第四個例子,看看明天有什麼結果出來。在浙江省永嘉縣有一個基督教堂,這個教堂從照片上來看,又宏觀、又莊嚴、又漂亮。當地的基督教徒捐了3000萬蓋了這麼一個三江教堂。4月5號,中共浙江省委書記夏寶龍親自下令,堅決要把三江教堂拆掉,他看不慣上面有十字架,有這麼宏偉的教堂。
   
   首先他說要把十字架拿掉,可是當地的教徒們說No,這是我們自己蓋的,是我們的信仰。政府說你不拆十字架,我要把你整個教堂拆掉,要把它爆破炸掉。為此呢,除了當地的教徒,還有浙江省溫州的其他一些教徒,集中了將近5,000人來保衛這個教堂。他們要用生命,要以死來保護他的宗教,每天晚上有幾百個人守在教堂門口。警察看人多,他們沒敢動手。可是這個省委書記下令一定要拆,那麼我想就是派鎮暴警察、武警、坦克一起來面對5,000個人。所以這5,000人也呼籲全世界關注這件事情。
   
   我在這裡也特別呼籲大家關注,中國的法輪功、信仰團體都受到迫害。
   
   那麼現在中國的基督教徒有多少?我在2年前,在獨立評論裡面做過一個節目,說根據我所得到的資料,現在中國的基督教徒已經超過1億人口,他的人數超過了共產黨員;中國的佛教徒有3億人口;中國信仰法輪功的最高時期達到8,000千萬到1億人口。所以這幾個大的信仰團體加起來已經超過5億了,幾乎人口的1/3了,所以共產黨非常非常害怕這些信仰團體、這些修煉團體。
   
   那麼它如果把三江教堂炸掉了,那很可能就是一個指標,在全浙江省,或是在全國,要拿宗教開刀。因為宗教這個勢力啊,現在看起來,草根勢力是越來越強,他根本不聽你共產黨的。共產黨你講你的,教徒他們信的是上帝,信的是耶穌,我不相信你的;再加上天主教,他相信他的瑪莉亞。所以這些宗教勢力、信仰團體已經成為中共一個眼前最強大的敵人之一了,因為民心根本不跟你走!

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场