百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[曹长青:反服贸是反中共并吞]
陈泱潮文集
·4.1.投靠外賊,暴力割據,分裂國家起家
·4.2.假抗日真叛亂,謀國手段不正
·4.3.獨霸國家權力,全面掠奪和壟斷國家資產和資源
·4.4.頑固反對軍隊國家化,黨軍就是匪軍
·4.5.以民為敵,剝奪公民人權
·4.6.利用龐大的國家機器,對國民財富進行了空前絕后的兩次大規模搶劫
·4.7.黑手黨、黑箱操作、黑社會化
·4.8.一黨專制獨裁,權力毫無制衡,貪腐泛濫成災
·4.9.拉攏爪牙,誘以官祿,機構臃腫龐大,冗官爛政
·4.10.強力推行無神論迷信,致使中國人心大壞,道德崩潰
·4.11.利用現代影視傳媒大搞欺騙宣傳強行洗腦,嚴重毒害民族心欤O害深
·4.12.從無法無天到以權代法,肆意践踏法律,法治无存
·4.13.對過去,毫無對投靠外賊搞暴力革命專制獨裁原罪的反省和懺悔
·4.14.對未來,毫無終結中國“分久必合、合久必分”惡性循環怪圈的責任心
·5.十年左右一次的周期性政治危機終必顛覆【一黨專制、國賊獨裁體制】
·6.當今中國國賊與聖君的差別,僅在一念之間
·7.當今中國國賊都必須在繼續黃粱美夢與爭取人的永恒生命之間作出選擇
·8.【上帝之道人權毂局髁x彌勒皆大歡喜學說】是中國的指路明燈
·习近平在18大閉幕記者會上的講話
·中共十八大死保专制/费良勇
·9.熟讀并遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
·在線與民運朋友談包容和殊途同歸
·中國民主革命必須確立救世與救心并舉的方針
·從馬克思恩格斯原著了解真正的馬克思主義,是正路
·值得習近平訪蘇參考(1张图)
·試問一口一聲把“中國特色社會主義”掛在嘴上的左棍們
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·後生不敢正視前輩血寫的真理,且橫加抵牾之,尤為可恥!
·10多
·和美利堅合眾國結盟就是和希望結盟!
·天津大爆炸的双重意义(附文2/组图)
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
●聖君論——真正的紫薇聖人致習近平救世文
·聖君論目录
·1.《聖君論》的發端
·2.聖君是特定土壤氣候和歷史條件的產物
·3.聖君最容易出現的時機:當下人類末期
·4.聖君最容易出現的地方:21世紀殘存的專制獨裁和威權國家
·5.聖君的本
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:反服贸是反中共并吞

   2014-04-04
   
    http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=3333
   
   曹长青:反服贸是反中共并吞
/@@images/e4abbf61-4b18-4e1a-bca6-e658cc5bed45.jpeg


   
   图片:2014年3月18日,台湾立法院被抗议两岸签署服务贸易协定的公民团体及学生占领。(法新社)
   
   台湾50万人上街抗议马英九政府跟中国签署的《两岸服务业贸易协议》,再加上学生因此占领立法院,服贸协议争论演变成台湾的宪政危机。
   
   面对这个局面,有香港读者来信问我,台湾学生是不是左倾,是不是反对经济全球化和自由贸易?这位香港读者说读过我的不少文章,很赞同我的自由经济理念。
   
   我的回答是,台湾民众这次强烈反对服贸协议,本质上并不是反自由经济,而是反对中共对台湾的经济统战和并吞。
   
   为什么这么说,因为台湾跟新西兰、新加坡等几个国家签署经济协议,台湾民众无论蓝绿都没有反对,更没有像这次这样提出“逐条审查”,可以说是完全赞成,一帆风顺。
   
   更早些时候,台湾申请加入WTO(世界贸易组织)时,虽在北京当局的打压下,无法以中华民国或台湾的名义加入,只能称“台澎金马单独关税区”,但仍是得到台湾各界民众,包括民进党、台联等全力支持。
   
   而马英九政府跟美国谈判“自由贸易协议”,台湾也是蓝绿民众都无反对,甚至很多人还认为谈得太慢,希望尽快签成。本月四日“台美第八届贸易暨投资架构协议(TIFA)”会议在美国华府举行,也没有台湾民众反对。
   
   那么为何跟中国签署“服贸协议”就出了问题?主要有两大原因:
   
   一是很多台湾民众感到这个协议不对等,不合理。因按照这个协议,台湾企业到中国投资,像广告和印刷等行业,只能是跟中方合资,中方还要占主要股份;而中国企业到台湾却可独资,自己说了算。这明显是不平等,不公平。
   
   另外,中国只是开放福建、广东两个省,而台湾则是全境对中国开放,也是不对等,不平等。更不要说,中国的大公司几乎都是国营的,这种党营事业涌入台湾,明显对台湾的中小企业构成威胁。
   
   台湾总统马英九强调说,他的政府已就实施服贸协议准备了982亿(台币)的补助款(备援金)。如果这个协议真的像马政府信誓旦旦所说,对台湾绝对“利大于弊”,那为什么要准备这么多“补助金”?这个32亿美元的庞大补助金额本身就说明,这个协议实施之后,台湾的服务业将可能有重大损失。
   
   另外,根据马英九政府的数字,服贸协议实施后,台湾十年内可获利120亿台币(平均每年12亿)。可是马英九政府准备的台湾服务业的损失(补助金)却是 980亿。也就是说,服贸协议实施后,近期的损失额就将是(今后十年)获利额的八倍多!仅仅从这个数字就可清楚地看出协议对台湾的利弊。
   
   这980亿从哪里来?当然是台湾人民的纳税款。结果中共国营大企业涌入而造成的台湾服务业损失,却要台湾民众来买单。那些到中国投资的台商大财团(如鸿海集团的郭台铭们)赚了钱归自己,而台湾的损失却是本地老百姓承受。这简直是“劫贫济富”般不合理!
   
   支持国民党的人士说,这是民进党支持的学生反服贸,意思这是党争。但我们可以从一个例子就能明白,这到底是党争,还是台湾人民(尤其中小企业)的确对北京当局有严重的恐惧。
   
   目前强烈批评马政府签署服贸协议的台湾知名的“大块文化”出版公司老板郝明义,不是绿营的,更没支持民进党,他是马英九当总统后聘任的“国策顾问”。在台湾出版界,能当上马政府“国策顾问”的可能只有郝明义,可见他跟国民党、跟马英九的关系之亲密。郝明义不仅被视为亲蓝,甚至亲北京。有人曾推荐我的书在大块出版,但知情人说,郝明义绝对不会通过,因为我支持台湾人民的选择权,被视为“亲绿”
   
   但这次郝明义为什么强烈反服贸协议,并在立法院的服贸公听会上痛斥马政府,还当众辞去国策顾问,他不是深明大义(支持台湾人民选择权),而是深明他的钱包,他的企业,他的出版社,如果服贸协议实施,他的大块文化就会被蜂拥而入的中国国营大出版社宰杀,只能关门。郝明义是在为自己的中小企业的生存权而呼吁,而呐喊。他曾撰文批评马政府“对台湾本土中小企业欠缺怜悯”。
   
   我在“阻止马英九把台湾变马航”一文中提过,台湾有7000多家出版社,中国有近600家。因为台湾的出版社绝大多数都是小企业,像郝明义的“大块”,编辑只有几个人。另外更有众多只有一个编辑、出版人的出版社。这样的中小企业怎么面对中国那财大气粗、咄咄逼人的国营出版社和印刷厂?而且这些中国国营们到了台湾,可以独资;而台湾的“大块”们到中国投资,按服贸协议,则不能独资,必须跟中国的出版社合资,而且中方还要占多数股,也就是说,郝明义们不管到中国投资多少,中方还是老大。
   
   所以这个服贸协议,仅仅从经济角度,就明摆着对台湾不公平、不对等;而在政治层面,则更是专制政权否定民主体制。
   
   台湾立法院的朝野党团原已达成“逐条审查”的协议,本来国民党立委在国会占三分之二,不管怎样“逐条”,最后他们仍会以“多数”取胜。但为什么不走这样的民主程序,而只用30秒就宣布“通过”(被称为“包裹式”)?国民党的陆委会主委赖幸媛不小心露出“底牌”,她对民进党立委田秋堇说,之所以不能逐条审查,因为“中国不肯啊!因为中国不承认台湾是一个国家,所以台湾不可以有国会,如果两岸协议在国会审查,只要被修改了一个字,也就证明了台湾有国会的存在,是不可以的事。”
   
   这真是一语泄露天机,马英九政府所以这样匆忙,以“蛮横,霸道,粗野”方式通过服贸协议,就是为了不触怒对岸的共产党,或者说是要遵从北京的“最高指示”。
   
   这就是台湾人民更恐惧的原因,服贸协议的签署,不仅对台湾经济造成冲击,甚至重创,更会在政治层面极大地推动中共对台湾的统战和并吞步伐;只要这个口子一开,台湾就再也挡不住对岸的红流,最后绿、蓝都被淹没,而成为红色的一部分。
   
   这并非危言耸听,因为按这个协议,只要在台投资900万台币(30万美元),中国就可派16个人进台。据台湾评论家说,其实“只要贴给会计师两、三万块利息,从头到尾都不用其它资金,他们就能帮你代垫办出一张900万资本额的营业执照。”
   
   按这个比例,如果北京当局投入40亿美元(这只是中国近4万亿外汇存底的千分之一),就可运进台湾21万人。如果有十万中国公司进入台湾,就是160万人。他们可在当地结婚,入籍(现大陆新娘是在台6年就可入籍,国民党正准备修法缩为2年),然后有投票权。国民党得到中国的“投票部队”,就会像克里米亚一样(俄国人越境投票)被强权制造的“合法”而轻而易举地吞并。
   
   共产党以这种人海战术大量移民内蒙、新疆、西藏,成效显著。五十年前汉人在新疆只占人口5%,现已近50%。再过几年,汉人在新疆将成为多数。而在内蒙,这个目标早已达到,内蒙人口跟台湾差不多,是2400万,但汉人现已占 79%,蒙古人只占17%。这种情况也正在西藏发生,目前西藏三区(卫藏、康区、安多)的汉人数量(七百万)已超过藏人(六百万)。
   
   为什么很多汉人愿到高原气候的西藏?因为共产党给予优惠(工资加倍等)。如果北京当局也按这种方式鼓励到台湾投资,当然会有更多中国人愿到台湾,不仅因文化饮食习惯等相似、社会生活环境更优越、而且保护企业的法律也更健全等等,他们对赴台很可能比到西藏更积极。
   
   所以,“服贸协议”等于炸开一个突破口,共产党不必用天安门屠杀的坦克大炮,只用“人海战术”就可轻易染指台湾。
   
   马英九们难道不清楚中共的意图?当然清楚,非常清楚。但这样引狼入室,与狼共舞,就可保住国民党的永久统治(有中国涌入的投票部队)。对马英九们来说,宁可做中国的“区长”,也不肯让其他政党进入总统府。对国民党来说,他们要在台湾一直掌权,这点远比保住台湾的民主制度更重要。大家记住,这才是国民党全力推动服贸协议的关键、核心!
   
   这次有台湾黑道(竹联帮)出来跟占领立法院的学生对阵,从网上可查到,竹联帮的头子陈启礼(到美国杀害台湾作家江南)就曾说过,“宁让共产党领导台湾,也不让台独统治”。马政府强行通过服贸协议,就要走向这条路。所以彭博社的专栏作家皮赛克(William Pesek)一针见血地指出:“马英九似乎忘了他带领的是一个民主国家,而不是共产党辖下的一个特区。”并提醒马英九“不是在做区长”!
   
   但马英九绝不是耳朵里有了鹿茸、耳塞目盲,他清清楚楚自己在做什么。台湾的学生和市民当然也清楚这一点,所以才宁可被镇暴警察打得头破血流也要出来抗争,他们要保住台湾民主,捍卫自己家园,不愿被共产势力统治,正如皮赛克看懂的:“台湾年轻人不准备放弃在中国只是一个梦的自由和权利”。这才是台湾反服贸运动的深层原因。
   
   2014年4月3日于美国
(2014/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场