百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[公权力异化极其严重!坚持專制獨裁只有死路一条!]
陈泱潮文集
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
公权力异化极其严重!坚持專制獨裁只有死路一条!

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   陳泱潮(陳爾晉)
   
   2014-4-18(4月第3個星期5耶穌蒙難日)


306.公共权力部门化、 部门权力个人化、个人权力家族化已經愈演愈烈。中國公權力全面異化的現象進一步證明了《特權論》一系列論斷的正確性。面對“异化的权力是对党的执政地位和国家长治久安的最大威胁”,不進行政體製度民主化改革能行嗎?不實行憲政民主能行嗎?堅持專制獨裁體製只有死路一條!

   
   附:

超7成受访者认同权力“三化”现象 家族化危害最甚


   请看博讯热点:反腐打老虎
   (博讯北京时间2014年4月18日 转载)
   
    原标题:77.2%受访者认同权力“三化”现象,“家族化”危害最甚
   
    调查说明
   
    调查时间:2014年4月4日-11日
   
    调查样本: 5864份(网络调查5439份,随机书面问卷425份)
   
    数据处理:网络调查占权重70%,随机问卷调查占30%;数据保留到小数点后一位
   
    网络支持:人民论坛网、凤凰网、网易
   
    调查目的
   
    十八大以来,中央查处了一系列腐败大案要案,取得了明显成效。然而,反腐倡廉是一项长期而艰巨的任务。腐败大案要案,多是窝案,背后往往存在权力个人化、家族化、部门化(简称“三化”)的权力运行、使用异化现象。如何在群众路线教育实践活动第二阶段很好地解决权力“三化”问题,尤为关键。那么,权力“三化”问题在多大程度上存在?根源是什么?又该如何治理呢?人民论坛问卷调查中心进行了专项调查。
   
    调查结果
   
    ◆68.8%受访者认为权力异化程度严重,半数以上受访者认为权力家族化危害程度更严重
   
    ◆公众认为房地产、组织人事方面权力异化更为突出,64.7%受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍
   
    ◆超半数公众认为县一级权力异化更为严重,“官商勾结,权钱交易”位列最应整治现象首位
   
    ◆公众认为治理权力异化的关键举措是深化改革、强化监督、加大问责

权力异化尤其是家族化,已经成为各方忧心的重要问题

   
    68.8%受访者认为权力异化程度严重
   
    在“您是否认同存在着权力部门化、个人化、家族化等权力异化现象”问题调查中,60.7%受访者选择“非常认同”,16.5%选择“比较认同”,11.2%选择“不太认同”,11.6%选择“不认同”。合计77.2%受访者认同当前存在着权力异化现象,这充分说明了权力异化现象已经成为各方忧心的重要问题。
   
    不仅如此,在“当前权力部门化、个人化、家族化现象严重程度”问题上,57.8%受访者选择“非常严重”,11.0%选择“比较严重”,18.2%选择“不太严重”,13.0%受访者选择“不严重”。综合来看,68.8%受访者认为权力异化程度严重。不少受访者都表示,本姓“公”的权力在很大程度上已经异化为干部的“私权”,成为干部为个人、家族谋利的工具。
   
    当前权力异化有着一条清晰的链条,包含着如下三个向度的异化:公共权力部门化。一些行政执法部门权力行为有着强烈的利益导向性,他们或者借执法之名行保护违法之实,或者挖空心思设租,以非法利益供养执法队伍。比如,湖南某市公路局对超载车辆只罚款不卸载,罚款有500元档和1000元档的“包月套餐”,超载车辆只要交了“套餐费”,就可在一定时间内任意超载。如此,治超变成一种超载赋权活动,成了权力部门的生财之道,而这离治超的初衷不啻十万八千里之遥。
   
    部门权力个人化。在某些领导干部眼里,“权”已幻化为“钱”,于是在权力变异为部门化之后,他们还会绞尽脑汁把权力异化为满足一己之私利的工具。这里的公权力个人化,主要体现为部门“一把手”的权力个人化,而且这种权力是高度垄断、缺少监督的。他们或私设“小金库”,通过“一支笔”把公家的钱放进私人的腰包;或权权交易,编织关系网,毒化官场风气;或利令智昏,大肆索贿受贿。
   
    个人权力家族化。有受访者谈到,领导干部毕竟是公职人员,在寻租腐败上,往往会有诸多“不便之处”,于是他们就会“全家总动员”,通过内外家族勾结,谋取私利。比如,受到各方关注的“房叔”“房婶”“房媳”等都是权力变异为家族化的生动体现。
   
    对于上述所列的权力三个向度的异化,哪个危害程度更严重呢?调查结果显示,56.0%受访者选择“家族化,个人权力演变为领导亲属、身边人的不当得利”,28.7%选择“个人化,部门权力演变为个人私利”,13.4%选择“部门化,权力演变为部门利益”,1.9%选择“其他”。由此可见,半数以上受访者认为权力家族化危害程度更严重。
   
    有专家称,近年来,基层政府中权力“家族化”现象正爆发性、多发性地出现在公众面前,更为严重的是,“世袭”的方式已从一般的父子、母女间的单线“传承”转变为“一人得道,鸡犬升天”态势。权力家族化展现了“官场生态”畸形化的危险倾向,自然成为了社会各界人士愤慨的对象。

房地产领域、组织人事方面的权力异化更为突出

   
    64.7%的受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍
   
    在“权力个人化(或家族化)、部门化现象在哪些领域更为突出”调查上,60.7%受访者选择“土地工程项目、房地产领域”,55.3%选择“组织人事方面”,其他各项得票率分别为“公检法系统”(38.6%)、“矿产资源领域”(31.6%)、 “医疗、药监领域”(24.3%)、“教育、养老等民生领域”(18.6%)、其他(11.6%)。房地产领域、组织人事方面位列权力异化最为突出的前两个领域。
   
    房地产领域可谓是生动地展现了权力在三个向度的异化。就权力部门化来看,在普通百姓望房生叹之时,各地的“公务员小区”仍旧屡屡见诸报端。有通过集资合作建房的,有挤占经济适用房名额的,有直接进行福利分房的,等等。总之,权力部门总有办法维护“自己人”的住房利益。就权力个人化、家族化来看,房地产领域已经成了官员腐败的“温床”。比如,近日被提起公诉的解放军总后勤部原副部长谷俊山,据称曾染指北京二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房。
   
    组织人事方面的权力异化位列第二位。不少受访者向记者反映,当前在用人方面,仍存在任人唯亲、买官卖官、扶植亲信、排除异己等现象。百姓的这一心态,在“基层用人唯亲和搞‘裙带关系’等现象是否普遍”问题的调查上也得到了印证。对这一问题,53.2%受访者选择“非常普遍”,11.5%选择“普遍”,24.6%选择“少”,10.5%选择“很少”,0.2%选择“说不清楚”,综合来看,有64.7%的受访者认为基层搞“裙带关系”现象普遍。
   
    调查采访中,有这样一个案例令人深思:某县召开县乡换届常委会,各常委都在自己的管辖领域进行提名,每一个常委都很讲原则很讲人情,都不对其它常委的提名表示异议,所有常委提名提拔的干部都是全票100%通过,会议开得很短并且很快也就公示任职了。毫无疑问,所提拔之人都是各个常委的“心腹重臣”。如此用人,显然难以经得住“公平”的推敲,其中的“猫腻”也自然不会少。虽然这仅仅是一个例子,但却已经成为了基层选人用人的普遍现象。
   
    此外,在矿山开采、公路建设等项目中,一些掌握权柄的行政官员和管理者进行形形色色的权钱交易活动。在财物审批、政府采购、药品器材购销中,取回扣、拿提成、收礼金、领咨询费、服务费。在司法执行上,吃了被告吃原告,等等。这些异化现象,同样值得警惕。

县一级权力异化更为严重,最应整治“官商勾结,权钱交易”

   
    88.9% 选择“官商勾结,权钱交易”最应整治
   
    在“您认为权力个人化(或家族化)、部门化现象在哪些层级更为严重”问题调查上,50.6%受访者选择“县一级”,20.1%选择“乡镇一级”,19.8%选择“中央各部委一级”,6.8%选择“省市一级”,2.7%选择“其他”。“县一级”得票率过半而位居首位,充分说明了县级权力异化更为严重。
   
    一般来说,远离中心城市的县一级处于“山高皇帝远”的“政治地理边缘”,这就使得很多官场潜规则更容易流行。尤其是县委书记权力过大,他们的权力异化更为引人关注。有位基层公务员向记者透露,有些县委一把手,“土皇帝”派头十足。相比中央、省里权力运行而言,县一级对权力的监督过弱,往往是上级的监督“鞭长莫及”,人民的监督“软弱无力”,同级官僚“敢怒不敢言”,这就很容易使得手握大权的一把手自我意识膨胀,甚至滋生唯我独尊的狂妄心态。
   
    省级、中央各部委一级的权力,虽然较之基层,要更为公开透明、更为规范化,但仍存在着一些不尽人意之处。比如,不少省部级单位仍旧把“一亩三分地”的部门利益看得过重。近日再次受到各方关注的京津冀一体化,实际上已走过30多个年头,而今仍旧举步维艰,其核心原因仍旧是“我的地盘我做主”、“肥水不流外人田”的权力异化思维在作祟。再如,省部级高官蒋洁敏、刘铁男、冀文林等“老虎”落马,让百姓看到了中央反腐倡廉的决心,也暴露出了省部级单位权力异化现象仍旧触目惊心。
   
    在“最应该整治的权力异化现象”问题上,“官商勾结,权钱交易”(得票率88.9%)、“欺上瞒下,弄虚作假”(74.8%)、“拉帮结派,结党营私”(70.9%)、“任人唯亲,封妻荫子”(69.3%)、“惟上是从,形式主义”(65.3%)、“脱离群众,官僚主义”(62.1%)、“独断专行,盲目决策”(59.2%)、“庸碌无为,失职渎职”(54.6%),每项得票均超过了五成。这说明,上述权力异化的现象,都应成为党纪国法整治的对象。其中,“官商勾结,权钱交易”得票率遥遥领先,说明公众对这一权力异化现象尤为愤慨。
   
    有受访干部谈到,不少官员们眼看着商人凭经商发财,艺人凭演出致富,文人凭笔耕挣钱,就得了“红眼病”,就开始凭“官印”换钱。于是,不少官员都走向了官商勾结、权钱交易之路;每个贪官的背后,几乎都有一个“红顶商人”在鞍前马后地“服务”。十八大后,落马的诸多高官与商人都有千丝万缕的联系,显现出政商合谋的趋势。如李春城落马,被曝是由“先进去”的成都工投原董事长戴晓明牵出,李春城落马后,成都兴蓉集团原董事长谭建明等又被调查。
   
    深化改革、强化监督、加大问责构成治理权力异化的“铁三角”

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场