百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[中国货轮能不能经停夏威夷]
謝田文集
·美国高管和中国高官的偷窃
·南韩和北韩:我们该学哪个?
·开高速公路锁不锁车门?
·仨老墨和他们集体罢工的故事
·打工美国:三次被解雇的故事(一)
·打工美国:三次被解雇的故事(二)
·打工美国:三次被解雇的故事之三
·中国人的嗜赌和美国人的玩赌
·秘鲁的Chicha和阿根廷的牧场
·凯瑟琳和葛洛丽娅的故事
·装修地下室的“多国部队”
·墨尔本印象:悠闲的人们和失落的门徒
·中国的万亿美元和马歇尔计划
·中国的房子和美国的房子
·标价$99.99的原因和劳资关系
·五角大楼的招数和商场的战术
·中国和美国的大学生:抵押和拍卖
·出藏的机票和醉人的泉水
·德国的日本餐馆和日本的埃及啤酒
·北京公交车上的变心板
·赖瑞和他的三顶北京帽子
·从商界巨子到静坐参禅
·美林证券的市场策略
·美国人的退货、退国和中国人的退团、退党
·美洲豹和中共的“市场”定位
·耶鲁教授走了眼*电台广告面面观
·非完美市场与汽车保费
·蓝毛巾和黄毛巾的故事
·你的报纸和邻居的一样吗?
·带空调的狗窝和鲍威尔将军的选择
·治大国、烹小鲜、和中文学校
·不坐邮轮的越南人和不要棕色的德国人
·用错三十六计的法国公司
·美国的糖为什么这么贵?
·“克拉夫特单片奶酪”的启示
·四川女孩的宿命通和车行老板的推销术
·贝芙、菲格森和汽车的故事
·爆米花、微波、和微波炉的故事
·日内瓦的公车和办公楼外的烟头
·善的故事及随之而来的财富
·湖北大菜、白条、和评论家的喘息
·“吃不动”的年代和欲望的沟壑
·养鸡大学和帕拉佐匹萨店
·甜甜圈背后的甜酸苦辣
·嘴唇上的牛奶和国际友人的伤心
·宝岛台湾印象之一:自在和方便
·宝岛台湾印象之二:天灾和人性
·宝岛台湾印象之三:传统与现代
·宝岛台湾印象之四:楼道里的民主
·宝岛台湾印象之五:长荣的围裙和便利店的发票
·宝岛台湾印象之六:西门的夜市和金门的气球
·宝岛台湾印象之七:台湾的色彩和安阳的古国
·宝岛台湾印象之八:女儿的蛋黄和台湾的槟榔
·宝岛台湾印象之九:台湾的莲雾、芭乐和多元社会
·歪理为啥在国人中流行?
·平和而充满善意的赚钱
·“美丽坚女孩”店的仿真娃娃
·费城的地铁和国人的智慧
·沈阳的油漆行和波士顿的面包店
·匹萨教授和公司内的党组
·从韩国的稻田到福建的小镇
·带斗的指甲刀和紫檀黄金书
·门德尔松的后代与“学琴的孩子不变坏”
·看看美国佬是怎么起名字的
·跨国买药的老人和药厂的新招
·“礼上往来”的中国人和美国人
·耶鲁印象和“耶鲁公司”的经营
·群体抗议的艺术和市场分析
·长寿的灯泡和便宜的教科书
·比尔特摩的家产和日本汽车的蚕食
·橡树岭的百科全书销售员
·美国的中国通:从卢飞丽到庞福瑞
·洗衣机的困惑和当手表的手机
·岫岩的大米和反向的卫星
·教学相长:美国学校里师生的互动
·“善意”的谎言与“撒谎”的手机
·咖啡可乐和美国的“反华势力”
·冰箱门上要不要电脑和电视
·美国失利的CA与中国碰壁的雅虎
·日本木屐和中国缎鞋的落差
《新纪元周刊》【商管智慧】专栏
·新八旗子弟从商与中西方的太子党
·清水的希尔顿旅馆和曼哈顿的万豪酒店
·新年礼物的温馨与创新的甘苦
·经理人的脚注和巴比欧的不争
·九龙的丐帮和纽约的帮丐
·巴伯的狼理论和善念的流失
·哈佛室友的人生轨迹与知人善任
·返乡的中国、美国人和家里渡假的英国人
·涂错漆的乔治亚房子和乱开药的陕西医生
·悄然变质的对冲基金和随风逝去的社保基金
·竞争中的艾德曼定律和中国古训
·双规、及时制、和价廉物美的韩剧
·给美国大使塞纸条的藏人和吹哨子的人
·猎头的公司和猎手的起落
·田纳西的房租和中南海的租金
·京城两会的瞌睡和德拉华法庭的提醒
·三千万美金两个字背后的忧思
·康熙畅春园和日本金刚组的惋惜
·瑞蓓卡和姚立法的两样烦恼
·洞察先机的天赋与新朝代的商机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国货轮能不能经停夏威夷

   【谢田】:中国货轮能不能经停夏威夷

   近来,世界海运行业生机勃勃,不断出现令人惊奇的新趋势。2013年9月,世界最大 集装箱(货柜)航运公司马士基(Maersk)和韩国大宇(Daewoo)公司合作,在韩国巨济岛,这个世界造船业之都,开始建造世界上最大的轮船。这种被称为3E级(Triple-E)的船只,将用于北欧和中国之间的航线,每艘造价1亿8500万美元,马士基订购了20艘这样的船只。这船要说大呢,真是大的惊人,它长1300尺,宽200尺,空船就有5万5000吨;把船立起来,几乎有纽约帝国大厦的高度;它的每节锚链,都有500磅重。

   半个世纪前,这样尺寸的货船是不可想像的。当50年前第一艘货柜船在美国诞生时,它只能装载58个货柜。十多年之后,最大的货柜船可以载1200个货柜。九十年代中期,当时最大的货柜船可以装载6000个20尺的标准货柜。而现在正在建造的3E级(Triple- E)呢,居然可以装载1万8000个货柜(TEU),或者9000个在美国更常见的40尺货柜!即使对马士基这样世界最大的航运公司,建造这样大的船只也 是一个巨大的赌注。但一旦成功运行,这样的巨船之运行成本的降低,也是同样惊人的。

   今年以来,一个航运史上更惊人的突破,由罗尔斯-罗伊斯 (Rolls-Royce)公司宣布,他们计划建造无人驾驶的巨型货轮,轮船不是由20人的船员们在海上操作,而是由五个人的团队在遥远的陆地上操作。因为海运的人力成本为44%,这种无人驾驶货轮的经济成本,将再一次强烈冲击近4000亿美元的世界海运市场。

   面对业界人士的怀疑甚至嘲讽,罗尔斯-罗伊斯的高管不为所动,也不以为然,他们认为必须领先世界潮流,因为等到所有的人都觉得这件事是可行的时候,对他们公司而言,就为时已晚。

   按现行的国际海运公约,无人驾驶的船只在海上是非法的,所以,要让无人驾驶货轮面世,还需要更改世界航运的规则。国际运输业工会也反对无人驾驶货轮,他们的 反对当然是可以预期的,因为无人驾驶货轮意味着工会60万船员的工作会受到极大的威胁。但随着无人驾驶汽车进入市场,无人驾驶货轮进入运行也只是时间的问 题。

   航运的价格是一个非常敏感和重要的话题,因为它直接影响了许许多多的美国人日常生活用品的价格。一种观点认为,美国一个古老的法案导致了美国汽油价格的上涨;《彭博商业周刊》的记者马太‧菲利普斯(Matthew Philips)就认为,因为美国法律限制了挂外国国旗的船只,而这种限制导致了美国民众不得不付出更高的油价。菲利普斯所指的这部法律,就是《琼斯法 案》(Jones Act)。

   菲利普斯举例说,一艘来自中国、装满了自行车和家具的货柜船驶向美国,他们不能经停夏威夷,把运往夏威夷的部分货物卸下去,然后继续驶向洛杉矶或西雅图。个中的原因呢,就是这个有93年历史的《琼斯法案》(Jones Act)。按照该法案,只有美国制造、挂美国国旗的船只,才能在美国的港口之间运送货物。而当来自中国的货轮停靠在夏威夷,卸下一些货物,如果再装上一些夏威夷的咖啡,这条船就不能把咖啡卸到任何其他美国的港口。菲利普斯说他的调查发现,中国造的货物如果卖到夏威夷,经常是先卸到美国西海岸,然后再装上美 国的船只,往回开2500英里回到夏威夷岛上去。

   《琼斯法案》1920年代通过时,正是美国奉行孤立主义的时代,目的就是保护美国的航运业不被外国竞争者打垮,让美国能够保持强大的海上优势。这个法案一般没有人会注意到,它只会浪费一些燃料,让夏威夷的物价高一点。在夏威夷大学教书的老朋友汤姆,以前也抱怨过这件事。

   菲利普斯认为,这个古老的法案现在已经伤害了美国经济,因为到去年年底,美国每天生产800万桶石油,而前年还是每天650万桶。但是,美国只有32艘油 轮、42艘平底驳船可以满足《琼斯法案》的要求,可以从墨西哥湾向美国东海岸运输石油。因为运输能力不够,外国船只又不能运,就导致了运输价格的上涨,最后导致汽油价格的上涨。

   不过他的论点遭到了许多人们的反驳;一个航运业人士说,菲利普斯的文章会误导人们,因为《琼斯法案》并没有阻止挂外国国旗的船只在中国装货,到夏威夷卸一部分货,再继续到美国西海岸的港口继续卸货,挂外国国旗的船只可以经常的连续造访美国的各个港口。《琼斯法案》所禁 止的,是挂外国国旗的船只从美国的一个港口装货,比方在夏威夷装货,然后再把从夏威夷装的货物卸载到另外一个美国港口去。也就是说,如果一艘中国货船从中国装货,到夏威夷卸一部分货,就不能从夏威夷装货,再运到美国西岸的港口,即使有空余的仓位也不成。

   但是,菲利普斯的论点,还是有一定的根据。一家海运谘询公司发现,合乎《琼斯法案》的轮船的租金,过去一年半间上涨了87%,每天的成本是8万5000美元。前年,租用一艘能装30万桶石油的 船的价钱是每天五万美元,现在则要十万美元一天。美国最大的炼油厂瓦莱洛能源(Valero Energy)也说,从墨西哥湾运石油去美国东部,每桶的运费是五至六美元,但从墨西哥湾运去加拿大,每桶的运费反而只要二美元,因为可以用廉价的外国船 只。

   不管怎么说,像中国的和其他廉价的国际海运公司,可能期待《琼斯法案》会被废止,但希望可能不大,因为在美国国会一提起这个近百年的老法律条款,就会立即有巨大的反对声浪。廉价的国际海运公司,可能价格优势也不会维持太久,因为海运运费的上涨,让美国造船厂现在有16艘大型海轮的订单, 外加数百艘稍小的轮船的订单。虽然那些船都价格不菲,可能高达两亿美元一艘,是亚洲造船厂价格的五倍,但这些运输能力的增加,加上那些3E级 (Triple-E)的超级油轮,和很快会来临的无人驾驶货轮,世界海运市场的热络和激战,恐怕只会是刚刚开始、方兴未艾。◇

   

   

   

   

   

   

   本文转自368期【新纪元周刊】“商管智慧”栏目(2014/03/13)想提前看到新纪元更多精彩文章吗?请访问新纪元周刊网站:http://mag.epochtimes.com/

   新纪元杂志PDF版订阅(52期10美元)如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台美东时间: 2014-03-18 21:47:49 PM 【万年历】本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/14/3/19/n4109874.htm【谢田】-中国货轮能不能经停夏威夷.html

(2014/03/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场