百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[胡锦涛自找难堪]
苏明张健评论
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛自找难堪

   共党说,7月1号是它们的拉帮结伙的日子。做为党老板的胡锦涛,就应该和他的团伙们在一起,或者是安排后事,或者是摩拳擦掌,加大内讧和火拼的力度。该干的不干,又要去香港,要去领导香港市民悼念香港沦落共党治下十五周年;非要把7月1号这一天作为个日子,强加在香港人的头上。

   一百多年前的香港,不过是个几十户人家的渔村,是英国人把它建成了东方的自由港口城市。二战以后,中国是战胜国,中华民国政府收回了全部的、由满清王朝丧失的主权。唯独保留香港,是因为英国对香港的租借尚未到期。到期后的香港,英国人还回来的是个明珠城市,和几百万自由的居民。

   共党许的愿是“一国两制,五十年不变”。从香港的到期回归这件事上看,英国政府信守信誉。香港回归了以后,共党所表现出的是处处出尔反尔,毫无诚信可言。15年来,香港人民的示威抗议活动年年不断。共党当政后,也始终把香港看做是反共的前哨阵地,把香港人看做是反共、反革命、反华的势力。对香港的渗透活动,早在五十年代就开始了。

   这次共党操纵的香港特首选举,果然把共党地下党员梁振英放在了特首的职位上。民众当然就认为“一国两制、港人治港”的政策被践踏了,“五十年不变”更是欺人之谈。共党操纵的上届特首曾荫权当政七年,所作所为民怨沸腾。梁振英还没赴任,民间就已经响起了一片反对声和要求彻查它的声音。

   香港人在英国统治下,享受到了自由和法治,但却没有民主。回归15年来,香港人始终在争取民主的权力。今年七.一大游行的主题是“踢走党官商勾结,捍卫自由争民主”。其实所要求的不过是人手一票,普选特区首长,这就是共党极权与民权的极端对立之处。共党从来不会让每个党员人手一票,直选总书记,又怎么会让国民们人手一票,直选政府呢?

   据报道说,香港各个民间团体和党派经过了几年来不断的抗争,政治诉求的目标越来越接近,那就是声讨共党政权的罪行。今年六四悼念活动,参加的人数是十八万。香港回归祖国是好事。可是祖国的公权力被共党霸占着,祖国同胞的生命被共党屠杀着、镇压着,香港人不幸沦陷于共党无人性的统治之下。谁敢保证北京大屠杀、拉萨大屠杀不会发生在香港?

   悼念六四英烈,要求平反六四的种种活动,已经进行了23年了,至今仍看不到共党有丝毫悔改的迹象。不但如此,今年的6月6号,湖南省的资深民运斗士李旺阳在坐了共党二十多年的牢以后,又离奇地上吊自杀身亡了。在这之前,香港记者去湖南探访了李旺阳先生。一位铮铮铁骨的勇士,为什么会在记者采访后自杀了呢?

   6月10号,香港两万五千人的大游行,是为李旺阳先生讨回公正,要求共党彻查死因。新特首梁振英竟然十一次表示:“不会公开评论这件事。”直到6月16日,才在舆论的压力下,默哀了一分钟。

   李旺阳先生的死,给所有有良知的人士造成的心理是:“旧恨未解,又添新仇恨。”支联会李卓人先生说:“一定要让胡锦涛听到港人为李旺阳伸冤的声音。因为到目前为止,共党政权没有公布任何调查结果,李旺阳先生的妹妹仍在共党的软禁之中。要让胡锦涛看到港人对这件事的极度不满。”

   当香港沦陷十周年的时候,胡锦涛去了香港,遭到了香港市民要求平反六四和要求全民普选的示威抗议。五年过去了,两件事都没办。那么这场胡锦涛去香港就不但仍然面对这两个要求的示威和抗议,还要加上港人对新旧两个特首的民怨和要求、彻查它们的示威,对李旺阳先生冤死的愤怒和要求彻查的抗议。

   另外,镇压法轮功的元凶虽然不是胡锦涛,但是在胡锦涛当政的九年多,对法轮功的镇压始终在进行中,法轮功团体也必将有所行动。胡锦涛本人很清楚,这次去香港会面临什么样的处境。所以在6月中旬,已经派出了一百多辆军车进入香港。从这一举动上看,不太像是要去保卫香港人民,倒象是为了保卫它自己和新旧俩位特首。突显出了不是民选的政府,与民众间的隔阂和距离越来越大,甚至是完全背道而驰。

   朝野对抗,矛盾激烈尖锐,社会的板块断裂,民众的诉求,所反应的正是普世的价值。视人命如蝼蚁,所反应的就是这个政权的野蛮无人性。香港人的抗争,和中国大陆上的民众群体抗暴维权的抗争,都是要求人性和良知道义的抗争。没有中国大陆的民主,就不可能有香港的民主。没有大陆中国人的做人的权利,香港人的权利也不会受到践踏。这一切的祸根在共党。

   胡锦涛不会听到喊万岁的声音,但会深深体会到民众对共党的憎恨。更何况共党体制内的北大教授前不久还公开骂香港人是狗,就更是火上浇油。几年前胡锦涛来多伦多,受到了许多团体的抗议,不得不从垃圾道进入旅馆。这次去香港与其说是去庆祝什么,倒不如说是自取其辱。

   

    06-27-2012 完稿

(2014/03/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场