百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[胡锦涛自找难堪]
苏明张健评论
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛自找难堪

   共党说,7月1号是它们的拉帮结伙的日子。做为党老板的胡锦涛,就应该和他的团伙们在一起,或者是安排后事,或者是摩拳擦掌,加大内讧和火拼的力度。该干的不干,又要去香港,要去领导香港市民悼念香港沦落共党治下十五周年;非要把7月1号这一天作为个日子,强加在香港人的头上。

   一百多年前的香港,不过是个几十户人家的渔村,是英国人把它建成了东方的自由港口城市。二战以后,中国是战胜国,中华民国政府收回了全部的、由满清王朝丧失的主权。唯独保留香港,是因为英国对香港的租借尚未到期。到期后的香港,英国人还回来的是个明珠城市,和几百万自由的居民。

   共党许的愿是“一国两制,五十年不变”。从香港的到期回归这件事上看,英国政府信守信誉。香港回归了以后,共党所表现出的是处处出尔反尔,毫无诚信可言。15年来,香港人民的示威抗议活动年年不断。共党当政后,也始终把香港看做是反共的前哨阵地,把香港人看做是反共、反革命、反华的势力。对香港的渗透活动,早在五十年代就开始了。

   这次共党操纵的香港特首选举,果然把共党地下党员梁振英放在了特首的职位上。民众当然就认为“一国两制、港人治港”的政策被践踏了,“五十年不变”更是欺人之谈。共党操纵的上届特首曾荫权当政七年,所作所为民怨沸腾。梁振英还没赴任,民间就已经响起了一片反对声和要求彻查它的声音。

   香港人在英国统治下,享受到了自由和法治,但却没有民主。回归15年来,香港人始终在争取民主的权力。今年七.一大游行的主题是“踢走党官商勾结,捍卫自由争民主”。其实所要求的不过是人手一票,普选特区首长,这就是共党极权与民权的极端对立之处。共党从来不会让每个党员人手一票,直选总书记,又怎么会让国民们人手一票,直选政府呢?

   据报道说,香港各个民间团体和党派经过了几年来不断的抗争,政治诉求的目标越来越接近,那就是声讨共党政权的罪行。今年六四悼念活动,参加的人数是十八万。香港回归祖国是好事。可是祖国的公权力被共党霸占着,祖国同胞的生命被共党屠杀着、镇压着,香港人不幸沦陷于共党无人性的统治之下。谁敢保证北京大屠杀、拉萨大屠杀不会发生在香港?

   悼念六四英烈,要求平反六四的种种活动,已经进行了23年了,至今仍看不到共党有丝毫悔改的迹象。不但如此,今年的6月6号,湖南省的资深民运斗士李旺阳在坐了共党二十多年的牢以后,又离奇地上吊自杀身亡了。在这之前,香港记者去湖南探访了李旺阳先生。一位铮铮铁骨的勇士,为什么会在记者采访后自杀了呢?

   6月10号,香港两万五千人的大游行,是为李旺阳先生讨回公正,要求共党彻查死因。新特首梁振英竟然十一次表示:“不会公开评论这件事。”直到6月16日,才在舆论的压力下,默哀了一分钟。

   李旺阳先生的死,给所有有良知的人士造成的心理是:“旧恨未解,又添新仇恨。”支联会李卓人先生说:“一定要让胡锦涛听到港人为李旺阳伸冤的声音。因为到目前为止,共党政权没有公布任何调查结果,李旺阳先生的妹妹仍在共党的软禁之中。要让胡锦涛看到港人对这件事的极度不满。”

   当香港沦陷十周年的时候,胡锦涛去了香港,遭到了香港市民要求平反六四和要求全民普选的示威抗议。五年过去了,两件事都没办。那么这场胡锦涛去香港就不但仍然面对这两个要求的示威和抗议,还要加上港人对新旧两个特首的民怨和要求、彻查它们的示威,对李旺阳先生冤死的愤怒和要求彻查的抗议。

   另外,镇压法轮功的元凶虽然不是胡锦涛,但是在胡锦涛当政的九年多,对法轮功的镇压始终在进行中,法轮功团体也必将有所行动。胡锦涛本人很清楚,这次去香港会面临什么样的处境。所以在6月中旬,已经派出了一百多辆军车进入香港。从这一举动上看,不太像是要去保卫香港人民,倒象是为了保卫它自己和新旧俩位特首。突显出了不是民选的政府,与民众间的隔阂和距离越来越大,甚至是完全背道而驰。

   朝野对抗,矛盾激烈尖锐,社会的板块断裂,民众的诉求,所反应的正是普世的价值。视人命如蝼蚁,所反应的就是这个政权的野蛮无人性。香港人的抗争,和中国大陆上的民众群体抗暴维权的抗争,都是要求人性和良知道义的抗争。没有中国大陆的民主,就不可能有香港的民主。没有大陆中国人的做人的权利,香港人的权利也不会受到践踏。这一切的祸根在共党。

   胡锦涛不会听到喊万岁的声音,但会深深体会到民众对共党的憎恨。更何况共党体制内的北大教授前不久还公开骂香港人是狗,就更是火上浇油。几年前胡锦涛来多伦多,受到了许多团体的抗议,不得不从垃圾道进入旅馆。这次去香港与其说是去庆祝什么,倒不如说是自取其辱。

   

    06-27-2012 完稿

(2014/03/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场