百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[要求给六四平反,不如全民造反]
苏明张健评论
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要求给六四平反,不如全民造反

   八九.64的大屠杀,共党百般辩解不开,于是就极力地去淡化,极力地使人民忘掉,极力地假装出一副好像从来没有大屠杀这件事的样子。23年过去了,人民的民意显然不是共党所能领导和左右的。

   今年香港参加悼念六四英灵活动的人数超过了历年,高达18万人。其中年轻人和专程从大陆来参加悼念活动的人数占到了50%,这是过去历年所没有过的现象。为什么会是这样?那就让我们听听参加悼念活动的人们是怎样说的。

   许多年轻人,尤其是大陆的80后、90后的年轻人,根本不知道八九年的民主运动,当然就更是不知道六四大屠杀了。不知道历史的人,又如何去规划和向往未来呢?一位25岁的大陆青年说,“既然共党二十多年前屠杀了学生和市民,谁知道哪一天我也会被共党杀掉。”一些多次专程去香港参加活动的大陆同胞对记者说:“共产党就是一个杀人党。越来越多的中国人明白了这一点,所以参加悼念活动的人一年比一年多,尤其年轻人更多。中国就有希望了。”还有人说,“所有的共产主义都要完蛋。共产党不得不最后自己打到自己,因为老百姓起来了。”也有人说,“共党是个不敢正视历史和现实的屠夫政权。为了维护它们的特权利益,至今死性不改,仍然视人民的尊严和生命如草芥。”更多的人对六四大屠杀所抱持的态度和心理是:“不愿想起,但不敢忘记。”

   普遍地对共党不抱希望,或者是对共党绝望了。许多参与者们说:“我今天不是受害者,明天可能就是。所以一定要保持清醒。”有人强烈要求:“六四事件中参与的迫害者,就一定要受到惩罚。”要有人说,“要求平反六四,不如造反。”许多长期从事推动中国民主的人士说,“非常高兴越来越多的年轻人了解六四真相。很多人的立场将会完全转变。”整个悼念活动自始至终不断地听到人们呼喊出“打倒共产党”“打倒共匪”“解体中央”的口号声。同样的口号,6月3日傍晚,在共党驻多伦多领事馆前也呼喊了起来。不少人在交谈中说,自己有一种预感,“共党快完蛋了。支撑不了多久了。”

   6月3日,美国国务院副发言人托纳发表声明,呼吁中共当局提供六四事件中遇难者、被监督者、或者失踪者的全部名单。声明中还说:“美国与国际社会纪念那些失去的无辜生命。”这份声明发出后不久,共党外交部就以干涉内政为由做出了回应。由此,我们就可以看到,共党的僵化、冥顽不灵、和不见棺材不掉泪的顽固立场。

   有人计算过,温家宝近两年曾三次说过平反六四、平反法轮功。但是直到今天,仍然没有见到丝毫的平反迹象。民主中国阵线早在十年前就对平反这种说法提出了反对的意见,认为由杀人的罪犯给被杀的人平反,无论从情理,到逻辑,都是一个悖论伦。无论是政权,还是政府,杀人是罪行。大屠杀是共党政权反人类的罪行,是罪行就要受到法律的审判和人民的清算。这既是天经地义,也是起码的常识。

   前三十年共党大大小小的运动不断,整得多少平常百姓家家破人亡、妻离子散。事后共党只说了一句“犯了扩大化的错误”,宣布给一些人平反了事。于是共党依然伟光正。中国人民被共党如此这般地愚弄惯了,甚至有些人在平反后,还涕泪交流地感谢共党。怎么就不去想想,运动是共党搞的,整你、斗你、抄你家、把你关监狱、下放、劳改,全是共党干的,你只是命大没有被整死。共党说不整你了,你就该问共党,为什么整你。你的身心、家庭受到的损害,谁该负责。国家有没有法律,责任人该不该负法律责任。该问的不问,该追求的不去追求,反而还感激共党。如此可见,共党把中国人民奴化到了什么地步上了。正是因为人民被普遍奴化了的结果,使得共党才敢于一而再、再而三地为所欲为,任意地屠杀和镇压人民。

   六四的起因是人民反贪污、要民主。共党的大屠杀所表明的:一是共党就要贪腐。反贪腐,就是反对共党的根本利益;二是共党就要搞特权。要民主,就是要推翻共党政权。谁损害了共党的根本利益,谁想推翻共党极权,就得杀。这就是六四大屠杀共党发出的信号。温家宝说平反六四,是欺骗。

   胡温当政九年多,共党体制全面腐败,胡温两个人又如何向世人证明唯有他俩是清廉的?既然想给六四平反,可是在胡温当政的这九年多,仍然发生了对藏人的大屠杀,对维吾尔人的大屠杀,以及河北定州大屠杀,广东汕尾大屠杀,四川广元大屠杀和云南大屠杀。九年多里,对法轮功的镇压依旧。

   有报导说,平均每三天就有一个法轮功修炼人丧生于这个政权下。难道这些同胞们就该杀、就该死吗?如果按共党的说法,给这些死去了的人们也平了反,那么死于土改中的乡村绅士们;镇反运动中被枪毙的人们;工商业改造中被逼自杀的工商业主们;死于反右运动的自由主义知识阶层的学者们;活活被饿死的五、六千万同胞们;无辜死于文化大革命中的3,700万冤魂们,又该如何呢?难道他们就该杀该死吗?

   六十多年间,亿万条神圣的生命丧失在共党这个政权下,这说明了什么?解释只有一个,那就是证明了共党是个无人性、反人类的团伙。中国人的尊严和生命要想得到尊重和保护,就只有根除共党,实行全民大选。除此别无它路可走!

   

    06-06-2012 完稿

(2014/03/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场