百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[黑龙江“建三江”律师抗争记]
吕千荣的博客
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑龙江“建三江”律师抗争记

   法国国际广播电台
   
   黑龙江“建三江”律师抗争记
   http://www.chinese.rfi.fr/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20140328-%E9%BB%91%E9%BE%99%E6%B1%9F%E2%80%9C%E5%BB%BA%E4%B8%89%E6%B1%9F%E2%80%9D%E5%BE%8B%E5%B8%88%E6%8A%97%E4%BA%89%E8%AE%B0
   


   黄埔江畔的外滩仍带着三十年代的建筑风格作者 上海特约记者 曹国星
   几天来,黑龙江佳木斯“建三江”农垦管理局公安局拘留四名律师唐吉田、江天勇、张俊杰、王成的事件引起了许多网友,尤其是律师的关注和愤慨,连日来,几十名律师、网友陆续赶至此地声援。
   虽然手持被拘留的律师的委托手续,赶到当地的张磊、李金星等律师却无法依法获得会见委托人的机会。
   
   几天来,几位律师不得不在拘留所前驻扎守夜。虽然许多同行和学者劝阻,律师伍雷和张磊还是在3月25日开始进行了持续了48小时的绝食。
   
   当地官方似乎不以为意,一边仍不愿意依法安排会见,另一边却安排警力设置了警戒线,阻止其他声援者带给绝食抗议者生命攸关的饮用水。
   
   当时他们估计,背后缘由可能是,被抓的几位律师遭到了严重的殴打,因此不愿这一违法情节被律师掌握并公布;在他们在拘留所守夜的几天,连续都有救护车进出,这更加剧了他们的担心。
   
   不幸的是,事态的发展证实了他们的猜测。
   
   3月27日上午,当地官方以拘留五天期满,释放了一位律师张俊杰,当局却安排警察押送,开车直接将其送到了佳木斯机场,并由警察送上飞机。
   
   据张俊杰自述,他在被抓当天遭到当地警方殴打,并且亲眼目睹唐吉田律师被打伤。张因腰痛难忍,无法返回声援,已返回郑州看伤和鉴定伤情,他表示,将向河南司法厅局说明情况,并要求律师协会协助维权。
   
   此事前因如何?针对此事,中国的中宣部和国信办已下达了禁令,无法从国内传统媒体得到完整的报道。许多微博网友有些不明就里,这或者与中国微博的严厉管制直接相关,许多声援和讨论“建三江”维权律师的微博都被删除,让网友难以跟进迅速发展的事态。
   
   另一个基本事实,和此事所谓“利用邪教活动危害社会”背景有关,在中国语境下,这一般与法轮功练习者有关——由于长期的打压和污名化,这一群体的权利,甚至是基本的人身自由和安全都得不到保障,普通公众对此,往往有一种恐惧而回避的心理;为他们维权的律师,则被警方和政法委“610”办公室理直气壮地殴打和打压。
   
   3月20日上午,唐吉田、江天勇、张俊杰及王成四位律师连同数名委托人,前往位于是黑龙江省佳木斯市的建三江农垦总局青农山农场“法制教育中心”,要求释放被非法拘押的公民。
   
   何为“法制教育中心”?看似温情脉脉,理直气壮,其实背后深藏罪恶和污秽。资深维权律师滕彪介绍,“法制教育中心”,俗称 “洗脑班”,是“黑监狱”中的一种,没有经过任何司法程序而关押无罪公民。
   
   滕彪介绍,所谓“法制教育中心”既不搞法制,也不搞教育。这里面关押的大多没有犯罪行为的公民(法轮功信仰者、访民等),每期洗脑班15天至两个月不等,也有被关很多年的,在这里,抓人关人打人无手续、无审判、无期限、无监管、无责任,“完全无法可依”。
   
   滕彪在推特上列举了多年来,各地“法制教育中心”打死人,闹出人命的多个个案。例如,陕西省城固县“法制培训班”,是一个关押上访人员的全封闭的场所,伤残军人胥灵军因上访被长期关押在那里。2010年3月17日,已成皮包骨的胥灵军在“法制培训班”被活活饿死。尸检发现他的胃里没有任何食物。
   
   “建三江”的这个“法制教育中心”也有类似的黑幕。据滕彪介绍,曾在七星农场第三中学工作的张守芬,因信仰问题上访被劳教两年。2009年10月16日,张守芬在建三江火车站被绑到 “建三江法制教育培训中心”。当年11月17日晚上,警察突然通知家属去接人,家属去后,发现她已精神失常。
   
   此前,唐吉田、江天勇、王成等律师多次应家属委托到黑龙江、四川等地的法制教育中心去交涉,并向当地司法机构控告其非法拘禁的犯罪行为。此次唐、江、王、张等四位人权律师就是去揭开建三江“法制教育基地”的侵权黑幕。
   
   此前,上述四位律师曾于去年11月14日及12月5日,向建三江农垦区检察院递交刑事控告状,并到当地公安局、农场管理局、纪委部门投诉及反映意见。
   
   据张俊杰的回忆,3月21日上午7点左右,二十多名不明身份的人强行进入王成和张俊杰住的房间,这些人没有出示任何证件,也没有穿制服,他们让王成与张俊杰跟他们走 ,由于没有合法的程序,王成,张俊杰拒绝配合。
   
   此后,不明身份者强行把王成,张俊杰强行抬出宾馆押上一辆没有警用标志,没有牌照的黑车。住他们隔壁的江天勇,唐吉田两名律师,也被押到同一辆车上。
   
   随后,他们四人被押解到当地公安局,在那里,他们四人被分开。张俊杰回忆,他被带到一个屋子里,在没有征兆的情况下,一个不明身份的人突然一脚把他踹倒,其他人冲上来对张拳打脚踢,穿制服的警察就在旁边看着,听任这群不明身份的便衣殴打张俊杰。
   
   随后,四位律师被分别关押在不同的房间里,不让吃饭,不让喝水,直到第二天夜里三点,警察才对张俊杰进行讯问,最后警方宣布,张俊杰因“扰乱社会秩序”被行政拘留五天。
   
   外界获得的信息是,唐吉田及江天勇两位律师被以“利用邪教活动危害社会”的罪名行政拘留15日。
   
   此后几天,许多律师和各地公民到建三江声援,要求会见,并在拘留所外静坐守夜甚至绝食抗议,并在拘留所外大声呼喊他们名字以示声援。
   
   警方找张俊杰“做工作”,希望张俊杰写下“保证”,不把发生的事情泄露出去,就可以很快获释,被张拒绝。3月27日凌晨四点,张俊杰被当地警察从拘留所送出,一直盯着张俊杰上了飞机警察才离开。
   
   目前,仍有多名律师和各地公民在“建三江”农垦区的拘留所外声援抗议。律师们表示将继续抗争。如果唐吉田、江天勇没有提前被释放,他们将至少被关押到4月6日。
   
   在东北仍然寒冷的春夜里,参与抗争的律师和民众,面临着被抓捕,被殴打的风险。
   
   但律师伍雷希望,这将是对于全国类似以法治教育基地为名设立黑监狱严重侵犯人权破坏法律秩序问题的全面揭露;对于农垦系统自办公检法历史问题的彻底解决;对大规模的宗教信仰群体迫害事件彻底的反思和批判。
(2014/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场