百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产]
吕千荣的博客
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产

中国证券网->市场->市场新闻
   
   宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
   2014-03-19 14:43:01 来源 中国证券网 | 作者
   http://stock.cnstock.com/stock/smk_scxw/201403/2953527.htm  

   
   今日,中国金融智库首席金融学家、中央财大研究员宏皓发表博客表示,兴润置业标志地产商跑路潮来临,中央无论调控与否地产泡沫都会破灭。对于上市公司的房地产商而言,2014年和2015年先保命,上策是向李嘉诚学习,抛光所有的地产项目。
     近期,房地产行业泡沫开始破灭的不利消息不断传来:兴业银行停止房地产贷款的风声传出后,杭州有楼盘降价、温州房价“腰斩”的消息,他表示,此均被解读为银行业将收紧房地产贷款的信号。
     对于近日浙江兴润置业投资有限公司的轰然倒塌事件,超过35亿元的巨额债务引发市场一片哗然。据调查显示,其银行欠贷达24亿元,涉及十多家银行,有证据证实的非法吸收公众存款7亿多元,涉及98人,及4亿工程款和人员工资债务。兴润置业资金链断裂,已资不抵债,目前资产不到30亿元。兴润置业办公场所已经人去楼空,正在开发的高档豪华法式别墅区 “桃源府邸”也已停工多时。
     对于马年以来的降价风波,自从杭州打响降价第一枪后,从上周开始,位于四川成都的一个名为“铂雅苑”的豪宅项目的价格出现大幅跳水,原先19000元/平方米的精装修房源,单价直泄6000元/平方米,相当于在原价上打了七折。加入降价阵营的还有深耕河南的建业地产。公开资料显示,建业地产将通过网络平台将集团旗下全部项目降价出售,优惠总额高达10亿元,共涵盖18个城市的57个项目。
     宏皓表示,温州曾是国内最敏锐楼市炒家“温州炒房团”的大本营,刚经历房价数据的第30个月同比连续下跌。2013年6月,有媒体报道,“初步估算,温州有15000套房屋出现断供的现象,不少人干脆选择了弃房 ,银行被动沦为温州大房东”。
     他指出,“弃房”的出现,让本来已高位运行的温州金融机构不良贷款率雪上加霜。据浙江省银监局统计,截至2013年末,浙江省金融机构不良率为1.84%,较当年年初上升0.25个百分点。温州依然是浙江乃至全国金融机构不良率最高的区域。截至去年底,温州不良率为4.41%,较去年年初上升0.66个百分点,温州的“弃房”现象还在恶化。
     据温州市中级人民法院透露,去年温州共司法拍卖房产918处,交易额46.96亿元,其中52%属金融债权抵押房产,涉及不良资产120余亿元。
     他表示,今年这一数据还将继续上扬,预计有2000余处房产须进入司法拍卖程序。从去年温州司法拍卖情况来看,拍卖房产平均标的额超300万元,导致许多有意向的竞买人望而却步,全年司法拍卖成功率不到5%。
     宏皓认为,这只是中国房地产巨大泡沫的冰山一角。他表示,根据最近一年多一百多个城市的情况显示,中国90%的地产商早已是资不抵债。除银行货款,信托、中小企业债、私募基金、民间借贷、高利贷等融资手段齐发,90%的地产商负债率都在150%至200%以上。
     他表示,目前所有的地产商是全员融资,特别是这两年高价拍地的地产商,破产跑路只是时间问题,只要融不上来资金付利息,90%的地产商都会像浙江兴润置业一样轰然倒塌。所谓的资产百亿的地产商每年支付的利息都在三十亿以上,只要地产企业找不到新的资金支付利息,即马上破产。
     面对地方政府和房地产商拼命维持的地产泡沫,他建议地产商,2014年和2015年先保命,再转型升级。
     他指出,对于上市公司的房地产商而言,上策是向李嘉诚学习:抛光所有的地产项目,哪怕是赔钱也要卖光所有的地产项目,大量减持地产股,保留现金。他认为,过去20年中国的地产商业模式已经走到尽头了。
     对于大量不能转型成功的企业,只有浴火重生企业的才能生存,对于房地产行业来70%大量过剩的房企在浴火中是不能重生的。
     宏皓表示,两会期间中央虽没有提房地产调控,说明中央非常清楚当下的中国房地产不是调控的问题,而是如何转型的问题,中央调或者不调地产泡沫都会破灭。他建议,只要房地产统一登记,房价回归理性是历史的必然趋势。
   
     
   
   2014年中国楼市即将崩盘?房地产泡沫来临
   2014-02-24 15:05:53 来源:老钱庄财经
   http://finance.laoqianzhuang.com/fangchan/20140224/478849.shtml
   
   2014年房地产泡沫真的会来吗,看杭州楼盘一夜之间每平米狂降几千元就可以看到现在的楼市越来越不靠谱了。中国楼市是否迎来一个低谷,楼市即将崩盘吗。还是说中国楼市只是在和百姓们开了一个不痛不痒的玩笑。
   
   上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络。截至23日的百度搜索显示,该文页面链接已将近66万。该文提示崩盘的五点“证据”包括:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     市场分化并不等于楼市崩盘,一个必须明确的概念是,所谓房地产市场的崩盘,并非简单地等同于房价的大幅下跌,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,对于中国楼市“崩盘”的担忧,在目前看也并不多余。多个房产大佬在年初的谨慎表态,与其说是对行业前景的看空,不如说是对行业发展的一次冷静的重新审视。尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。
   
     2014,中国楼市已经走到十字路口
   
     “崩盘论”虽有些言过其实,但地价大涨、泡沫堆积等现实问题让房地产业急需变革与调整
   
     上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。尽管上月的统计局数据依旧显示全国房价仍在普涨,尽管各地土地市场仍在升温,尽管陆续晒出的年报显示中国的房企销售和利润都已经达到惊人的高度,但关于中国楼市在2014年的前途,很多人却并不看好。
   
     房价崩盘论蹿红网络
   
     就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     姑且不论这五点证据是否真的值得推敲,一个不能回避的事实是,2014年以来,看空房地产市场的言论与观点已经是层出不穷,其中一些地产业内人士的表态更是值得玩味:王石说今年“形势不妙”;王健林对今年楼市“并不乐观”;任志强表示“不要对2014年太抱希望”。
   
     2014年的中国楼市真的走到所谓“崩盘”的边缘了吗?
   
     各地地价涨幅惊人
   
     事实上,关于中国楼市崩盘的说法,有多少“证据”的同时就会有多少的反证。就在业内看空房地产市场的言论不断出现的时候,2014年一月,一线城市土地均价的涨幅更是惊人,上海易居房地产研究院数据显示,1月,京沪深穗四个城市的土地成交均价达到每平方米10136元,环比上涨125.1%,同比上涨253.1%,创历史单月新高。此外,10个典型城市土地成交均价达到每平方米5449元,环比上涨114%,同比上涨151.9%,已持续16个月同比正增长。
   
     与此同时,不断公布的房地产企业的年报显示,各主要房企不仅在2013年收获了创纪录的利润和销售业绩,更是将2014年的销售目标调到了新的高度。而就在一周前,央行公布的1月份新增贷款高达1.32万亿元,在中原地产首席分析师张大伟看来,信贷量的再次爆发可能会使2013年年末开始降温的房地产市场再次升温。
   
     楼市走到了十字路口
   
     一面是中小城市房价回落,销售乏力的现实;一面是一线城市热度不减,需求空前的现状……关于中国楼市崩盘与否的种种证据与反证,展示给人们的其实是中国房地产市场强烈分化的现实。
   
     但市场分化并不等于楼市崩盘,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,中国的房地产行业已经积累了相当程度的泡沫。但让人担忧的是,仍有很多城市对已经发生的事情置若罔闻,还在重复地走着卖地、盖楼、建新城的老路。
   
     大量资金仍在持续地向地产行业集中,开发企业被2013年优异的销售业绩点燃的开发热情,高额的地方政府债务负担使得“卖地”显得更加重要,而对于普通人———购房似乎仍是投资的最好渠道……现在,这一系列看上去“利好”房地产行业的因素,在未来的某一天却极有可能成为房地产崩盘的“制造者”。
   
     尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。(新华社)
   
   第七届新华高峰会上周六在宁举办,专家们预言:
   
     三大原因终结楼市上涨神话
   
     由新华报业传媒集团主办的第七届新华高峰会上周六在南京举行。本届新华高峰会主题为“改革再出发,经济转型进行时”,会上,著名经济学家、中国社会科学院副院长李扬、知名财经评论员叶檀和知名经济学者、江苏银监局局长于学军发表主题演讲。专家们认为,美国退出量化宽松对中国经济是好事;房市没有永远上涨的神话,三四线城市房子过剩将导致地方政府融资平台产生违约风险,购买了涉地和涉房的信托投资者面临巨大风险,未来十年国内财富将出现大转移、大消失。 扬子晚报记者陈春林
   
     自美国去年底宣布退出量化宽松(QE)以来,全球金融市场再次出现动荡,巴西、阿根廷、南非、土耳其、印度、印尼、泰国,甚至俄罗斯,货币大幅度贬值,有的贬值百分之十几,有的百分之二十几。
   
     中国高储率是防火墙
   
     李扬认为,美国的量宽对很多新兴经济体来说是好事,但量化宽松退出基本是坏事。但是,对中国来说,美国的量宽对中国是坏事,而它的量宽退出基本是好事。
   
     因为在所有这些国家里,只有中国是特殊的。中国虽然是发展中国家,但是中国经济在1994年突破了储蓄不足的瓶颈,国内的储蓄在国内用不完,开始用来买美国的国债。在全球危机这么动荡的情况下,中国的高储蓄率是一个非常好的防火墙。李扬预计,美国的量宽退出是长期、渐进复杂的过程,时间跨度会有五到十年。美国量宽退出对中国真正的冲击是息差。因为全球主要中央银行的货币政策是不一样的,美国退出量宽会导致各国汇率剧烈波动,于是套利和套汇会大量出现。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场