百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产]
吕千荣的博客
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产

中国证券网->市场->市场新闻
   
   宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
   2014-03-19 14:43:01 来源 中国证券网 | 作者
   http://stock.cnstock.com/stock/smk_scxw/201403/2953527.htm  

   
   今日,中国金融智库首席金融学家、中央财大研究员宏皓发表博客表示,兴润置业标志地产商跑路潮来临,中央无论调控与否地产泡沫都会破灭。对于上市公司的房地产商而言,2014年和2015年先保命,上策是向李嘉诚学习,抛光所有的地产项目。
     近期,房地产行业泡沫开始破灭的不利消息不断传来:兴业银行停止房地产贷款的风声传出后,杭州有楼盘降价、温州房价“腰斩”的消息,他表示,此均被解读为银行业将收紧房地产贷款的信号。
     对于近日浙江兴润置业投资有限公司的轰然倒塌事件,超过35亿元的巨额债务引发市场一片哗然。据调查显示,其银行欠贷达24亿元,涉及十多家银行,有证据证实的非法吸收公众存款7亿多元,涉及98人,及4亿工程款和人员工资债务。兴润置业资金链断裂,已资不抵债,目前资产不到30亿元。兴润置业办公场所已经人去楼空,正在开发的高档豪华法式别墅区 “桃源府邸”也已停工多时。
     对于马年以来的降价风波,自从杭州打响降价第一枪后,从上周开始,位于四川成都的一个名为“铂雅苑”的豪宅项目的价格出现大幅跳水,原先19000元/平方米的精装修房源,单价直泄6000元/平方米,相当于在原价上打了七折。加入降价阵营的还有深耕河南的建业地产。公开资料显示,建业地产将通过网络平台将集团旗下全部项目降价出售,优惠总额高达10亿元,共涵盖18个城市的57个项目。
     宏皓表示,温州曾是国内最敏锐楼市炒家“温州炒房团”的大本营,刚经历房价数据的第30个月同比连续下跌。2013年6月,有媒体报道,“初步估算,温州有15000套房屋出现断供的现象,不少人干脆选择了弃房 ,银行被动沦为温州大房东”。
     他指出,“弃房”的出现,让本来已高位运行的温州金融机构不良贷款率雪上加霜。据浙江省银监局统计,截至2013年末,浙江省金融机构不良率为1.84%,较当年年初上升0.25个百分点。温州依然是浙江乃至全国金融机构不良率最高的区域。截至去年底,温州不良率为4.41%,较去年年初上升0.66个百分点,温州的“弃房”现象还在恶化。
     据温州市中级人民法院透露,去年温州共司法拍卖房产918处,交易额46.96亿元,其中52%属金融债权抵押房产,涉及不良资产120余亿元。
     他表示,今年这一数据还将继续上扬,预计有2000余处房产须进入司法拍卖程序。从去年温州司法拍卖情况来看,拍卖房产平均标的额超300万元,导致许多有意向的竞买人望而却步,全年司法拍卖成功率不到5%。
     宏皓认为,这只是中国房地产巨大泡沫的冰山一角。他表示,根据最近一年多一百多个城市的情况显示,中国90%的地产商早已是资不抵债。除银行货款,信托、中小企业债、私募基金、民间借贷、高利贷等融资手段齐发,90%的地产商负债率都在150%至200%以上。
     他表示,目前所有的地产商是全员融资,特别是这两年高价拍地的地产商,破产跑路只是时间问题,只要融不上来资金付利息,90%的地产商都会像浙江兴润置业一样轰然倒塌。所谓的资产百亿的地产商每年支付的利息都在三十亿以上,只要地产企业找不到新的资金支付利息,即马上破产。
     面对地方政府和房地产商拼命维持的地产泡沫,他建议地产商,2014年和2015年先保命,再转型升级。
     他指出,对于上市公司的房地产商而言,上策是向李嘉诚学习:抛光所有的地产项目,哪怕是赔钱也要卖光所有的地产项目,大量减持地产股,保留现金。他认为,过去20年中国的地产商业模式已经走到尽头了。
     对于大量不能转型成功的企业,只有浴火重生企业的才能生存,对于房地产行业来70%大量过剩的房企在浴火中是不能重生的。
     宏皓表示,两会期间中央虽没有提房地产调控,说明中央非常清楚当下的中国房地产不是调控的问题,而是如何转型的问题,中央调或者不调地产泡沫都会破灭。他建议,只要房地产统一登记,房价回归理性是历史的必然趋势。
   
     
   
   2014年中国楼市即将崩盘?房地产泡沫来临
   2014-02-24 15:05:53 来源:老钱庄财经
   http://finance.laoqianzhuang.com/fangchan/20140224/478849.shtml
   
   2014年房地产泡沫真的会来吗,看杭州楼盘一夜之间每平米狂降几千元就可以看到现在的楼市越来越不靠谱了。中国楼市是否迎来一个低谷,楼市即将崩盘吗。还是说中国楼市只是在和百姓们开了一个不痛不痒的玩笑。
   
   上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络。截至23日的百度搜索显示,该文页面链接已将近66万。该文提示崩盘的五点“证据”包括:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     市场分化并不等于楼市崩盘,一个必须明确的概念是,所谓房地产市场的崩盘,并非简单地等同于房价的大幅下跌,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,对于中国楼市“崩盘”的担忧,在目前看也并不多余。多个房产大佬在年初的谨慎表态,与其说是对行业前景的看空,不如说是对行业发展的一次冷静的重新审视。尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。
   
     2014,中国楼市已经走到十字路口
   
     “崩盘论”虽有些言过其实,但地价大涨、泡沫堆积等现实问题让房地产业急需变革与调整
   
     上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。尽管上月的统计局数据依旧显示全国房价仍在普涨,尽管各地土地市场仍在升温,尽管陆续晒出的年报显示中国的房企销售和利润都已经达到惊人的高度,但关于中国楼市在2014年的前途,很多人却并不看好。
   
     房价崩盘论蹿红网络
   
     就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     姑且不论这五点证据是否真的值得推敲,一个不能回避的事实是,2014年以来,看空房地产市场的言论与观点已经是层出不穷,其中一些地产业内人士的表态更是值得玩味:王石说今年“形势不妙”;王健林对今年楼市“并不乐观”;任志强表示“不要对2014年太抱希望”。
   
     2014年的中国楼市真的走到所谓“崩盘”的边缘了吗?
   
     各地地价涨幅惊人
   
     事实上,关于中国楼市崩盘的说法,有多少“证据”的同时就会有多少的反证。就在业内看空房地产市场的言论不断出现的时候,2014年一月,一线城市土地均价的涨幅更是惊人,上海易居房地产研究院数据显示,1月,京沪深穗四个城市的土地成交均价达到每平方米10136元,环比上涨125.1%,同比上涨253.1%,创历史单月新高。此外,10个典型城市土地成交均价达到每平方米5449元,环比上涨114%,同比上涨151.9%,已持续16个月同比正增长。
   
     与此同时,不断公布的房地产企业的年报显示,各主要房企不仅在2013年收获了创纪录的利润和销售业绩,更是将2014年的销售目标调到了新的高度。而就在一周前,央行公布的1月份新增贷款高达1.32万亿元,在中原地产首席分析师张大伟看来,信贷量的再次爆发可能会使2013年年末开始降温的房地产市场再次升温。
   
     楼市走到了十字路口
   
     一面是中小城市房价回落,销售乏力的现实;一面是一线城市热度不减,需求空前的现状……关于中国楼市崩盘与否的种种证据与反证,展示给人们的其实是中国房地产市场强烈分化的现实。
   
     但市场分化并不等于楼市崩盘,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,中国的房地产行业已经积累了相当程度的泡沫。但让人担忧的是,仍有很多城市对已经发生的事情置若罔闻,还在重复地走着卖地、盖楼、建新城的老路。
   
     大量资金仍在持续地向地产行业集中,开发企业被2013年优异的销售业绩点燃的开发热情,高额的地方政府债务负担使得“卖地”显得更加重要,而对于普通人———购房似乎仍是投资的最好渠道……现在,这一系列看上去“利好”房地产行业的因素,在未来的某一天却极有可能成为房地产崩盘的“制造者”。
   
     尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。(新华社)
   
   第七届新华高峰会上周六在宁举办,专家们预言:
   
     三大原因终结楼市上涨神话
   
     由新华报业传媒集团主办的第七届新华高峰会上周六在南京举行。本届新华高峰会主题为“改革再出发,经济转型进行时”,会上,著名经济学家、中国社会科学院副院长李扬、知名财经评论员叶檀和知名经济学者、江苏银监局局长于学军发表主题演讲。专家们认为,美国退出量化宽松对中国经济是好事;房市没有永远上涨的神话,三四线城市房子过剩将导致地方政府融资平台产生违约风险,购买了涉地和涉房的信托投资者面临巨大风险,未来十年国内财富将出现大转移、大消失。 扬子晚报记者陈春林
   
     自美国去年底宣布退出量化宽松(QE)以来,全球金融市场再次出现动荡,巴西、阿根廷、南非、土耳其、印度、印尼、泰国,甚至俄罗斯,货币大幅度贬值,有的贬值百分之十几,有的百分之二十几。
   
     中国高储率是防火墙
   
     李扬认为,美国的量宽对很多新兴经济体来说是好事,但量化宽松退出基本是坏事。但是,对中国来说,美国的量宽对中国是坏事,而它的量宽退出基本是好事。
   
     因为在所有这些国家里,只有中国是特殊的。中国虽然是发展中国家,但是中国经济在1994年突破了储蓄不足的瓶颈,国内的储蓄在国内用不完,开始用来买美国的国债。在全球危机这么动荡的情况下,中国的高储蓄率是一个非常好的防火墙。李扬预计,美国的量宽退出是长期、渐进复杂的过程,时间跨度会有五到十年。美国量宽退出对中国真正的冲击是息差。因为全球主要中央银行的货币政策是不一样的,美国退出量宽会导致各国汇率剧烈波动,于是套利和套汇会大量出现。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场