百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产]
吕千荣的博客
·苹果日报:高瑜澄清沒被利誘做線人
·盛雪:遣送中國異議人士王中義回陸 台民主道路蒙塵
·从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"
·朱承志三人起诉邵阳市公安局因举牌被拘留案两家法院都违法不受理
·转文揭露苏联扶持中共祸华,被中共强迫掩埋的苏联红军奸淫东北妇女内幕(图)
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴上访公安部等中
·俄教科书揭〝十月革命〞残酷真相 强暴女性合法化
·这个社会黑暗的伸手不见五指! ——贾敬龙一审法庭的最后陈述
·「毛选」删掉最不敢见人的“经典”语录
·高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人
·苹果日等媒体报道:刘源上将承认解放军研究人工大脑控制 被封删
·緊急關注:劉華要求
·中国已有十八个省市的脑控受害者集体报案 中共有关部门却仍然是脑控迫害我
·程晓农:国殇60年中国经济评述:革命不過就是換一批人發財而已
·吕千荣在世界人权日呼吁中共结束暴政 善待人民
·中国人看了这些数据,你就成了"颠覆国家政权"(颠覆土匪)的对象了
·《环球时报》最近不断泄密中共政策 ,真是让人爱死了
·【史海】国军10位将领誓死豪言羞死汉奸中共
·浙女误吃两颗相思豆险丢命 医生:2盎司足毒死一匹马
·惊天噩耗!红二代披露中共活摘器官黑手伸向所有弱势群体 发展到海外
·罗宇呼吁习近平实行总统制 并预警川普让专制中国时间不多了--------與習近
·派出所长在维稳软禁许乃来父女期间威胁要强奸许乃来九岁女儿并送去卖淫
·蔡慎坤:究竟谁是中国的“敌对势力”?
·北京地铁再爆8人集体服毒自杀事件
·从中国贫困夫妇被逼全家裸体上街到中国贫困家庭被迫集体自杀 用中外税费和
·转几文解读中共:俄媒:2017对习近平是危险的一年 辛子陵:十九大之前江泽民集
·北京中南海门前喊冤重庆13人遭拘留
·徐水良配合中共想用钓鱼栽赃陷害方法诱捕我 我将会用大量证据揭露
·呼吁关注新疆老访民宁惠荣被哈密公安软禁在医院已4个多月 可能想把他"被病
·呼吁紧急关注访民郭洪伟狱中遭殴打官媒再游街示众 他可能会被维稳迫害死
·西安地方政府维稳竟活摘访民曹秀琴女儿李学会的器官 曹秀琴半年来多次上访
·紧急关注:河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸 其家属被控制
·网曝河南伊川两名女访民被警方打死后焚尸其家属被控制确有其事 伊川宣传部
·民族良心“拼音之父”周有光去世 曾批中共针针见血
·河南伊川两名女访民在派出所内被"烧死"官方通报涉嫌造假 知情人告诉外媒是
·吕千荣:谁才是中国人民的敌对势力?
·天津警方,你们有什麽权利又一次次非法软禁天津维权访民许乃来和他九岁女儿
·公民议报:公布联署声援著名诗人王臧全家被逼迁最新签名名单
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·转文解读政法系腐败黑幕:帅哥美女在丽江都被毁容,警方不作为! 江泽民周
·新疆71岁老访民宁惠荣被公安关黑监狱五个月 生命安全堪忧
·新疆71岁老访民宁惠荣因被公安关黑监狱五个月在网上求助 被公安收走手机并
·黑龙江访民李乃秋住院保胎仍遭监视手机号被销 上海人权捍卫者上街拉横幅“
·中共2017年网情工作重点:抹黑孙中山 因为重建中华民国是中共最恐惧的软肋
·上海访民上街声援丁德元被"精神病" 中国新年刚过两访民在中南海服毒自杀
·吕千荣2017年2月15日受迫害的日记------中共江泽民集团又准备暗杀我儿子
·指证中共活摘的访民邓光英被关精神病院 揭露中共江泽民集团活摘良心犯器官
·警借访民罗织江天勇罪名 中国人民要法治不要匪治
·程晓容:共产主义远比纳粹邪恶
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏维埃社会主义共和
·内部人士揭央视军事报道四大荡妇 女主播自曝央视成性奴集中营
·央视〝内奸名册〞惊见习近平 两会再现〝政治大案?
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·从苏联人民抛弃苏共,到今天俄罗斯人民的幸福生活,揭露了共产主义的邪恶
·呼吁紧急关注天津上访冤民徐乃来又被天津警方软禁在医院马上快被迫害死了
·揭露徐水良被我揭露后疯了后的丑态百出
·徐水良对我的诬蔑诽谤栽赃陷害又穿帮了
·羅宇:與習近平老弟商榷(十七)
·网曝事实证据揭费良勇有中共特务嫌疑,希望费良勇先生能够公开澄清!呼吁海
·
·被逃避的国际机密:中国癌症将现井喷 多图
·【关注】为母惨死喊冤八年 李宁今天为何在山东龙口上访再次被打
·丽江被打毁容女孩 136天后公开近照和遗书
·红领巾又夺人命!江苏13岁男孩离奇身亡
·吕千荣紧急呼救:中共江泽民集团又用机动车谋杀我等手段要迫害死我
·上海政论作家任迺俊被构陷“寻衅滋事罪”遭刑拘已32天(图)
·抓捕江泽民板上定钉 党媒连罪状都公布了 ——党媒道破中国社会不稳定的根源
·四川泸州中学生被害激发万民抗暴 知情者曝内幕
·到底是谁下令以习近平的名义安排地方作陷害我的假材料准备把我逮起来谋杀害
·传中共高层近九成随时出逃 王岐山严审新人 惊呼全线崩溃(图)
·北大副校长:不想女儿被诱奸就别在国内读博(图)
·香港亲共议员组团井冈山拜毛 木桥断裂20人坠河
·毛泽东卖国秘闻 为投靠苏联曾想定都哈尔滨
·被解读自愿遣返 张向忠对台北很失望
·用事实证据揭露费良勇、陈毅然、朱瑞、刘晓东、徐水良、小平头、刘绍夫等人
·怎麽美国的You Tube视频网站中共也能控制住,让我拍摄的迫害我的视频不能公
· 董广平面临重判 恳请各界人士关注
·袁立为弱者发声何遭牢狱威胁,她到底经历了什么
·著名网友“秀才江湖”因网上言论被深圳国保带走
·罗宇谈郭文贵爆料:习近平、王岐山也贪腐,不贪,在六四后的中共里待不住
·凝聚共识,呼吁支持郭文贵先生的反腐曝料
·吕千荣2017年4月29日的控诉:中共国安国保又安排人用机动车对我谋杀了
·云南党校教师子肃因公开推举胡德平任总书记 再遭拘捕
·看图说话:揭秘盗国贼们为什麽爱赵国邪恶体制
·糜崇标难耐5年软禁 护妻心切斩伤国保
·国保 "护送"陈建刚返京 联合国表关注
·程晓容:千万港元“维稳费”与民脂民膏
·传江泽民病逝上海华山医院
·传江泽民病逝上海华山医院
·支持郭文贵的反腐曝料,防范郭文贵为中共渗透中国民运
·709大抓捕:李和平律师获释 在押期间遭强迫服药
·陈桂秋:强烈怀疑谢阳被下药
·郭文贵为何不敢回应《《间谍郭文贵宣誓为中共立功录音曝光》》视频?
·揭露中共一直在不断销毁历史罪证档案
·有人失联有人被刑拘,“一带一路”体现出对外如火对内如荼
·中国律师促调查709案人员被强迫服药指称
·抗日英雄被中共活体解剖 千刀百剪一声未吭
·维权人士发起为“赤壁五君子”之一的袁兵募捐
·中国首次向邻国提出领土要求 再揭新中国到底被出卖了多少中国领土
·伍永元微博实名举报: 厦门174军医院活摘器官 1.5万人转发 医院沉默
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产

中国证券网->市场->市场新闻
   
   宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
   2014-03-19 14:43:01 来源 中国证券网 | 作者
   http://stock.cnstock.com/stock/smk_scxw/201403/2953527.htm  

   
   今日,中国金融智库首席金融学家、中央财大研究员宏皓发表博客表示,兴润置业标志地产商跑路潮来临,中央无论调控与否地产泡沫都会破灭。对于上市公司的房地产商而言,2014年和2015年先保命,上策是向李嘉诚学习,抛光所有的地产项目。
     近期,房地产行业泡沫开始破灭的不利消息不断传来:兴业银行停止房地产贷款的风声传出后,杭州有楼盘降价、温州房价“腰斩”的消息,他表示,此均被解读为银行业将收紧房地产贷款的信号。
     对于近日浙江兴润置业投资有限公司的轰然倒塌事件,超过35亿元的巨额债务引发市场一片哗然。据调查显示,其银行欠贷达24亿元,涉及十多家银行,有证据证实的非法吸收公众存款7亿多元,涉及98人,及4亿工程款和人员工资债务。兴润置业资金链断裂,已资不抵债,目前资产不到30亿元。兴润置业办公场所已经人去楼空,正在开发的高档豪华法式别墅区 “桃源府邸”也已停工多时。
     对于马年以来的降价风波,自从杭州打响降价第一枪后,从上周开始,位于四川成都的一个名为“铂雅苑”的豪宅项目的价格出现大幅跳水,原先19000元/平方米的精装修房源,单价直泄6000元/平方米,相当于在原价上打了七折。加入降价阵营的还有深耕河南的建业地产。公开资料显示,建业地产将通过网络平台将集团旗下全部项目降价出售,优惠总额高达10亿元,共涵盖18个城市的57个项目。
     宏皓表示,温州曾是国内最敏锐楼市炒家“温州炒房团”的大本营,刚经历房价数据的第30个月同比连续下跌。2013年6月,有媒体报道,“初步估算,温州有15000套房屋出现断供的现象,不少人干脆选择了弃房 ,银行被动沦为温州大房东”。
     他指出,“弃房”的出现,让本来已高位运行的温州金融机构不良贷款率雪上加霜。据浙江省银监局统计,截至2013年末,浙江省金融机构不良率为1.84%,较当年年初上升0.25个百分点。温州依然是浙江乃至全国金融机构不良率最高的区域。截至去年底,温州不良率为4.41%,较去年年初上升0.66个百分点,温州的“弃房”现象还在恶化。
     据温州市中级人民法院透露,去年温州共司法拍卖房产918处,交易额46.96亿元,其中52%属金融债权抵押房产,涉及不良资产120余亿元。
     他表示,今年这一数据还将继续上扬,预计有2000余处房产须进入司法拍卖程序。从去年温州司法拍卖情况来看,拍卖房产平均标的额超300万元,导致许多有意向的竞买人望而却步,全年司法拍卖成功率不到5%。
     宏皓认为,这只是中国房地产巨大泡沫的冰山一角。他表示,根据最近一年多一百多个城市的情况显示,中国90%的地产商早已是资不抵债。除银行货款,信托、中小企业债、私募基金、民间借贷、高利贷等融资手段齐发,90%的地产商负债率都在150%至200%以上。
     他表示,目前所有的地产商是全员融资,特别是这两年高价拍地的地产商,破产跑路只是时间问题,只要融不上来资金付利息,90%的地产商都会像浙江兴润置业一样轰然倒塌。所谓的资产百亿的地产商每年支付的利息都在三十亿以上,只要地产企业找不到新的资金支付利息,即马上破产。
     面对地方政府和房地产商拼命维持的地产泡沫,他建议地产商,2014年和2015年先保命,再转型升级。
     他指出,对于上市公司的房地产商而言,上策是向李嘉诚学习:抛光所有的地产项目,哪怕是赔钱也要卖光所有的地产项目,大量减持地产股,保留现金。他认为,过去20年中国的地产商业模式已经走到尽头了。
     对于大量不能转型成功的企业,只有浴火重生企业的才能生存,对于房地产行业来70%大量过剩的房企在浴火中是不能重生的。
     宏皓表示,两会期间中央虽没有提房地产调控,说明中央非常清楚当下的中国房地产不是调控的问题,而是如何转型的问题,中央调或者不调地产泡沫都会破灭。他建议,只要房地产统一登记,房价回归理性是历史的必然趋势。
   
     
   
   2014年中国楼市即将崩盘?房地产泡沫来临
   2014-02-24 15:05:53 来源:老钱庄财经
   http://finance.laoqianzhuang.com/fangchan/20140224/478849.shtml
   
   2014年房地产泡沫真的会来吗,看杭州楼盘一夜之间每平米狂降几千元就可以看到现在的楼市越来越不靠谱了。中国楼市是否迎来一个低谷,楼市即将崩盘吗。还是说中国楼市只是在和百姓们开了一个不痛不痒的玩笑。
   
   上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络。截至23日的百度搜索显示,该文页面链接已将近66万。该文提示崩盘的五点“证据”包括:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     市场分化并不等于楼市崩盘,一个必须明确的概念是,所谓房地产市场的崩盘,并非简单地等同于房价的大幅下跌,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,对于中国楼市“崩盘”的担忧,在目前看也并不多余。多个房产大佬在年初的谨慎表态,与其说是对行业前景的看空,不如说是对行业发展的一次冷静的重新审视。尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。
   
     2014,中国楼市已经走到十字路口
   
     “崩盘论”虽有些言过其实,但地价大涨、泡沫堆积等现实问题让房地产业急需变革与调整
   
     上周,随着常州、杭州等城市部分楼盘大幅打折促销的消息传出,年初就已经在房地产界传得沸沸扬扬的“楼市崩盘论”再次发酵。尽管上月的统计局数据依旧显示全国房价仍在普涨,尽管各地土地市场仍在升温,尽管陆续晒出的年报显示中国的房企销售和利润都已经达到惊人的高度,但关于中国楼市在2014年的前途,很多人却并不看好。
   
     房价崩盘论蹿红网络
   
     就在几天前,一篇《房价已经崩盘的5点证据》蹿红网络:一是售房旺季楼市不旺;二是三四线城市的楼市已经有价无市;三是银行已经缩紧房产的银根;四是抛售房产的民间人士越来越多;五是许多大亨纷纷撤资房地产。
   
     姑且不论这五点证据是否真的值得推敲,一个不能回避的事实是,2014年以来,看空房地产市场的言论与观点已经是层出不穷,其中一些地产业内人士的表态更是值得玩味:王石说今年“形势不妙”;王健林对今年楼市“并不乐观”;任志强表示“不要对2014年太抱希望”。
   
     2014年的中国楼市真的走到所谓“崩盘”的边缘了吗?
   
     各地地价涨幅惊人
   
     事实上,关于中国楼市崩盘的说法,有多少“证据”的同时就会有多少的反证。就在业内看空房地产市场的言论不断出现的时候,2014年一月,一线城市土地均价的涨幅更是惊人,上海易居房地产研究院数据显示,1月,京沪深穗四个城市的土地成交均价达到每平方米10136元,环比上涨125.1%,同比上涨253.1%,创历史单月新高。此外,10个典型城市土地成交均价达到每平方米5449元,环比上涨114%,同比上涨151.9%,已持续16个月同比正增长。
   
     与此同时,不断公布的房地产企业的年报显示,各主要房企不仅在2013年收获了创纪录的利润和销售业绩,更是将2014年的销售目标调到了新的高度。而就在一周前,央行公布的1月份新增贷款高达1.32万亿元,在中原地产首席分析师张大伟看来,信贷量的再次爆发可能会使2013年年末开始降温的房地产市场再次升温。
   
     楼市走到了十字路口
   
     一面是中小城市房价回落,销售乏力的现实;一面是一线城市热度不减,需求空前的现状……关于中国楼市崩盘与否的种种证据与反证,展示给人们的其实是中国房地产市场强烈分化的现实。
   
     但市场分化并不等于楼市崩盘,崩盘引发的是一系列系统性风险,包括市场信心的彻底崩溃,资金链的断裂,资产的大幅缩水,金融系统大量呆坏账的出现等等。从这个角度上讲,用“崩盘前夕”来形容目前的中国楼市的确有些言过其实。
   
     不过,中国的房地产行业已经积累了相当程度的泡沫。但让人担忧的是,仍有很多城市对已经发生的事情置若罔闻,还在重复地走着卖地、盖楼、建新城的老路。
   
     大量资金仍在持续地向地产行业集中,开发企业被2013年优异的销售业绩点燃的开发热情,高额的地方政府债务负担使得“卖地”显得更加重要,而对于普通人———购房似乎仍是投资的最好渠道……现在,这一系列看上去“利好”房地产行业的因素,在未来的某一天却极有可能成为房地产崩盘的“制造者”。
   
     尽管中国的房地产还没有走到崩盘的境地,但确实已经走到了一个急需变革与调整的十字路口。(新华社)
   
   第七届新华高峰会上周六在宁举办,专家们预言:
   
     三大原因终结楼市上涨神话
   
     由新华报业传媒集团主办的第七届新华高峰会上周六在南京举行。本届新华高峰会主题为“改革再出发,经济转型进行时”,会上,著名经济学家、中国社会科学院副院长李扬、知名财经评论员叶檀和知名经济学者、江苏银监局局长于学军发表主题演讲。专家们认为,美国退出量化宽松对中国经济是好事;房市没有永远上涨的神话,三四线城市房子过剩将导致地方政府融资平台产生违约风险,购买了涉地和涉房的信托投资者面临巨大风险,未来十年国内财富将出现大转移、大消失。 扬子晚报记者陈春林
   
     自美国去年底宣布退出量化宽松(QE)以来,全球金融市场再次出现动荡,巴西、阿根廷、南非、土耳其、印度、印尼、泰国,甚至俄罗斯,货币大幅度贬值,有的贬值百分之十几,有的百分之二十几。
   
     中国高储率是防火墙
   
     李扬认为,美国的量宽对很多新兴经济体来说是好事,但量化宽松退出基本是坏事。但是,对中国来说,美国的量宽对中国是坏事,而它的量宽退出基本是好事。
   
     因为在所有这些国家里,只有中国是特殊的。中国虽然是发展中国家,但是中国经济在1994年突破了储蓄不足的瓶颈,国内的储蓄在国内用不完,开始用来买美国的国债。在全球危机这么动荡的情况下,中国的高储蓄率是一个非常好的防火墙。李扬预计,美国的量宽退出是长期、渐进复杂的过程,时间跨度会有五到十年。美国量宽退出对中国真正的冲击是息差。因为全球主要中央银行的货币政策是不一样的,美国退出量宽会导致各国汇率剧烈波动,于是套利和套汇会大量出现。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场