百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英]
雷声
·甲午战争,日本赢在军官“懂政治”
·毛泽东点头主张冲绳归日本
·“七不讲”可能危及中共生存
·文革17岁少年被红卫兵桶死,尸身如筛子
·六四刽子手之一陈希同躐艳史
·屠夫陈希同虽死,罪不能免
·共和国旗帜上有多少冤鬼鲜血!
·文革红卫兵登广告道歉:不对的事就应道歉
·毛贼自己加上了“毛主席万岁”口号
·曹长青:中共成立以来杀人记录——不能忘记,不能饶恕!
·大陆修车行业故事
·文革期间西纠头目孔丹的文章
·中共开始还原抗日战争真相
·中共开始还原抗日战争真相
·大陆段子几则
·现在的信号非常明确 中国遇到了大麻烦
·与日军肉搏而牺牲的王甲本妻子被处决
·九一八事变张学良为何下令“不抵抗”?
·胡适为什么看不起张学良
·侄女忆张学良往事:东北军自己选择不抵抗
·毛泽东和冈村宁次的卖国密约
·陈小鲁等:反思文革真诚道歉
·蒋中正能容鲁迅,共产党容不了?
·为何国营农场没有“亩产万斤”?
·读胡锦涛回祖籍新闻的感想
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔
·从陈小鲁的文革道歉信谈起
·川东土改真相
·川东土改真相
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
·毛泽东被捕降敌出卖同党
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞
·文革中邓小平的一封信
·王老太诉财政部援朝案将开庭
·半年饿死百万的信阳事件
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英

转帖者按:面对这份长长的死亡名单,令人唏嘘的是,除了红色恶魔毛贼东本人的作恶以外,某些死者也曾经伙同毛贼东创建过共党,或跟随毛贼东迫害过别人,或者宣传鼓吹过毛贼东的思想,或者用身体陪毛贼东睡过觉,到头来,都死于毛贼东的绞肉机!
   
   
   这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
   

   
    来源:新浪博客
   
   李达(1966年8月24日,武汉大学校长)
   
    杨端六(1966年9月,武汉大学教授)
   
    向达(1966年11月24,北京大学历史系教授,中国科学院历史研究所第二所副所长)
   
    马连良(1966年12月16日,京剧表演大师)
   
    彭康(1968年3月28日,交通大学/西安交通大学校长兼党委书记,被造反派枪杀)
   
    林昭(1968年4月29日,被枪决,北京大学学生)
   
    蔡楚生(1968年7月15日,著名电影导演)
   
    田汉(1968年12月10日,《义勇军进行曲》歌词作者,文化部长)
   
    钱海岳(1968年,挟持至南京明孝陵活活摔死,著名历史学家,南京大学历史系教授)
   
    施今墨(1969年8月22日,中国著名中医学家)
   
    遇罗克(1970年3月5日,被处决,北京工人,《出身论》作者)
   
    陈克礼(1970年7月5日,被枪决,回族伊斯兰学者,译有《圣训经》)
   
    赵树理(1970年9月23日,中国曲艺协会主席、中国作家协会理事,著名作家)
   
    潘天寿(1971年,著名画家)
   
    盖叫天(1971年1月15日,病逝,著名京剧演员)
   
    张东荪(1973年,著名哲学家)
   
    顾准(1974年12月3日,病逝,经济学家,思想家)
   
    张志新(1975年4月4日,遭割喉并枪决,「五七干校」宣传干事)
   
    陈寅恪 [1969年十月七日,遭到红卫兵羞辱忧愤成疾病死,中國現代歷史學家、古典文學研究家、語言學家,中央研究院院士]
   
    邓拓(1966年5月17日,人民日报总编辑、作家,北京市委副书记,服毒致死)
   
    李平心(1966年6月20日,历史学家)
   
    叶以群(1966年8月2日,文艺理论家)
   
    老舍(1966年8月24日,北京市作家协会主席、中国作家协会副主席,著名作家)跳北京太平湖溺死
   
    陈笑雨(1966年8月24日,文艺评论家)
   
    黄绍竑(1966年8月31日,政务院政务委员,原国民党高级将领)
   
    傅雷夫妇(1966年9月3日,着名翻译家)傅雷服毒自杀,妻子朱梅馥随之上吊自杀
   
    陈梦家(1966年9月3日,中国科学院考古研究所研究员,考古学家,诗人)
   
    言慧珠(1966年9月21日,京、昆剧表演艺术家,请参看章诒和条目)
   
    刘盼遂(1966年,古典文学研究专家、语言学家)
   
    李翠贞(1966年,上海音乐学院钢琴系主任,开煤气自杀)
   
    刘永济(1966年底,武汉大学中文系古典文学教授)
   
    罗广斌(1967年2月10日,共青团重庆市委统战部长,《红岩》作者)
   
    陈琏(1967年11月19日,陈布雷之女、全国妇联执行委员)
   
    胡慧深(1967年12月4日,表演艺术家)
   
    严凤英(1968年4月7日,著名黄梅戏演员)服安眠药死于医院,死后被解剖,造反派试图在她的遗体体内找所谓的发报机。
   
    傅其芳(1968年4月16日,国家乒乓球队教练,在北京体育馆自缢而死)
   
    姜永宁(1968年5月16日,乒乓球国手,在拘留室上吊自杀)
   
    熊十力(1968年5月24日,北京大学教授,国学家)绝食身亡
   
    容国团(1968年6月20日,中华人民共和国第一个世界体育冠军──男子乒乓球单打冠军,在北京龙潭湖畔上吊自杀)
   
    杨朔(1968年8月3日,中国作家协会外国文学委员会主任,著名作家)
   
    周瘦鹃(1968年8月11日,作家)
   
    戴麟经(1968年10月,前中国国家足球队主教练)
   
    赵九章(1968年10月25日,中国科学院地球物理研究所所长,气象学家)
   
    李广田(1968年11月2日,云南大学副校长,作家)
   
    上官云珠(1968年11月22日,著名女电影演员)病中跳楼身亡
   
    翦伯赞(1968年12月18日,历史学家,北京大学副校长,与妻子戴淑婉服安眠药自杀)
   
    焦啓源(1968年,复旦大学生物系教授)
   
    范乐成(1968年,武汉医学院副院长)
   
    沈知白(1968年,音乐理论家)
   
    顾圣婴(1969年1月31日,着名女钢琴家,与母亲、弟弟开煤气全家自杀)
   
    刘绶松夫妇(1969年3月16日,武汉大学中文系现代文学教授)
   
    吴晗(1969年10月11日,北京市副市长,历史学家,《海瑞罢官》的作者,于狱中自杀,死前头发被拔光)
   
    顾而己(1970年6月18日,电影艺术家)
   
    范长江(1970年10月23日,人民日报社社长、新华社总编辑,着名记者)在河南确山跳井身亡
   
    闻捷(1971年1月13日,作家、诗人)
   
    1、白辛:1920年生,吉林永吉人,赫哲族,原名吴宇洪。著名剧作家。1939年开始从事戏剧活动,创作了多部抗日剧作。1945年参加革命,解放战争中随军南下,后又参加抗美援朝战争。1958年调到哈尔滨话剧院。他先后创作或改编了20多部歌剧、话剧和电影文学剧本,影响较大的有《冰山上的来客》、《赫哲人的婚礼》、《焦裕禄》等。文革开始,《冰山上的来客》被江青点名打成“大毒草”遭受批判,1966年9月白辛在松花江边自杀。
   
    2、曹亨闻:1910年生,浙江临海人。新闻史学家,教授。1937年获英国伦敦大学新闻学硕士,并参加反帝大同盟,宣传抗日。1939年起一直在复旦大学新闻系任教,主讲中国和外国新闻史。文革中被诬为“英国间谍”,遭迫害,1968年6月19日自杀。
   
    3、陈邦宪:1914年生,江苏嘉定人。著名医学教授。1938年毕业于上海圣约翰大学医学部,在重庆等地从事医务工作。抗战胜利后任上海市卫生局防疫保健处处长。1947年留学美国哈佛大学,获硕士学位。随后回国,任圣约翰大学教授、仁济医院院长。1954年起任上海第二医学院卫生学教研室主任、教授,文革中服毒自杀。
   
    4、陈昌浩:1906年生,湖北武汉人。原工农红军第四方面军总政委、红军西路军军政委员会主席,西路军失败后转辗到达延安,1939年去苏联。1952年回国后任中央编译局副局长。文革开始后不断被揪斗,1967年7月30日服大量安眠药自杀。
   
   5、陈传纲:1912年生,武汉人。早年在复旦大学读书,1938年入党,从事白区学生运动和抗日救亡工作,1940年进入延安,在一些政府部门任职,曾受王实味案牵连长期蒙冤。全国解放后,曾在中国政法大学、中国人民大学任校级领导,文革前任上海复旦大学副校长和党委副书记。1966年6月被上级抛出来,宣布为“反革命修正主义分子”,随后服大量安眠药自杀。
   
    6、陈琏:1919年生,浙江慈溪县人,系蒋介石高级幕僚、有"文胆"之称的陈布雷之女。1939年入党,解放后曾任林业部教育司副司长、全国妇联执行委员。"文革"开始后,被诬蔑是叛徒、特务。1967年11月19日,从十一层楼上跳楼自杀。胡耀邦曾为她题写了“家庭叛逆,女中英豪”的赞词。
   
    7、陈梦家:1911年生,浙江上虞县人。考古学家,古文字学家。16岁开始写诗,师从徐志摩、闻一多,1931年出版《梦家诗集》,为新月派重要成员之一。解放后先后在清华大学、中国科学院考古研究所工作,曾任考古所学术委员,《考古通讯》副总编,在考古及古文字研究方面著述甚丰,颇多创见。1966年9月3日自缢身亡。
   
    8、陈天池:1918年生,浙江诸暨人。化学家,教授。1941年毕业于西南联大化学系。1949年获美国路易斯安那大学理学博士学位,后任科罗拉多大学研究员。1950年回国。历任南开大学教授、化学系副系主任、物理二系主任、元素有机化学研究所副所长,中国科学院化学所研究员,中国化学会第二十届副秘书长。在有机磷化学和农药化学研究领域成果显著,1964年获国家新产品发明二等奖。1968年12月20日受迫害自缢身亡。
   
    9、陈同度:1904年生,天津人。生物学家、教授。早年留学美国霍布金斯大学,先后在南开大学、北京大学生物系任教。在1968年“清理阶级队伍”斗争中遭受残酷折磨,8月28日服毒自杀。
   
    10、陈笑雨:1917年生,江苏靖江县人。著名文艺评论家。解放后历任《文艺报》副主编、《新观察》主编、《人民日报》编委兼文艺部主任。文革初期即遭批斗,因不甘屈辱,于1966年8月24日投永定河(一说投北京龙潭湖)自尽。
   
    11、陈又新,1913年生,吴兴(今湖州)人。小提琴演奏家。1938年毕业于上海音专,长期从事小提琴演奏和教学,建国后曾赴英国皇家音乐院深造,回国后任上海音乐学院管弦系主任、教授。文革中遭迫害,1968年跳楼自杀。
   
    12、陈子晴,1926 年生,男,江苏无锡人,西安交通大学应力教研室副教授。文革中被批斗和关押,罪名是“污蔑、攻击伟大领袖毛主席和毛泽东思想”。陈子晴于 1970 年 7 月 4 日上吊自杀身亡。
   
    13、陈祖东,1912年生,浙江湖州人。水利专家。早年毕业于清华大学,随后去美国、印度考察工程建设。曾在上海龙华机场任总工程师,解放后任清华大学水利系教授。他是陈立夫的堂兄弟,在“清理阶级队伍”中被残酷批斗审查,1968年9月20日在圆明园遗址上吊自杀。
   
    14、程国英,1922年生,清华大学建筑系美术教研组副主任、讲师,1968年11月12日在清华园荷花池南边土坡上自缢身亡。
   
    15、程应铨,1919年生,清华大学土木系讲师,1957被划为“右派”,“清理阶级队伍”时又遭审查迫害,1968年12月13日投水自尽。
   
    16、储安平:1909年生,江苏宜兴人。著名政论家。1932年毕业于上海光华大学,后曾留学英国3年,攻读政治学。1938年回重庆,先后被聘任《中央日报》撰述、编辑,复旦大学教授等职。1940年以后曾在湖南办报、在重庆办刊。1946年起在上海创办并主编政论半月刊《观察》,倡导民主建国,影响广泛。50年代初加入九三学社和中国民主同盟,为九三学社中央委员、全国人大常务委员。1957年中共号召帮助党整风时出任《光明日报》总编辑,因在统战部召开的座谈会上的批评发言被定为“右派”。“文革”中再次成为造反派折磨的对象,任意打骂侮辱。1966年某日留言诀别友人后失踪,一般认为已自杀。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场