新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[如何识别大陆五毛 网评员常用的10条跟帖曝光]
九剑博客
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·【禁闻】习近平访美 主流媒体聚焦法轮功
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
·高智晟:不离开中国 终将迎来〝大自由〞
·习近平访美 〝法办江泽民〞声浪最强
·法轮功之友纽约时报刊致习近平主席公开信
·擒贼擒王之六:江突破道德底线 中国乱象丛生
·异象预警 习抓江势在必行
·9月29日全球控告江泽民
·擒贼擒王之八:以史为鉴 抓江宜坚决果断
·中共活摘器官多年 证人揭巨大血腥产业链
·亚洲55万人举报 呼吁法办江泽民
·擒贼先擒王之九:抓捕江泽民开创新局面
·美国PBS纪录片《难以置信》揭活摘内幕
·习访美期间 美媒播纪录片曝中共活摘器官
·十一国殇日 大陆各界声援诉江促退党
·【禁闻】中共建政非建国 十一国殇不国庆
·請繼續看相關文章 法轮功学员香港十一游行促解体中共审判江泽民
·【清算国际】中共黑社会性质必然导致公检法司系统的全面堕落
·中共活摘法轮功学员器官 英国大报关注
·〝史诗级〞经济决战来临 中共将被世界彻底抛弃
·【禁闻】中国未入TPP 学者: 各种危机将大爆发
·【特稿】中共亡党危机:信仰崩溃无合法性
·专访皮博迪大奖纪录片《活摘》导演李云翔
·中共亡党危机:中共是外来的卖国政权
·中共亡党危机:江泽民从内部毁掉中共
·觅真:报应如影随形 迫害法轮功必遭天谴
·活摘法轮功学员器官主犯黄洁夫罪状公告
·中共亡党危机:中共灭亡是即将到来的现实
·【禁闻】山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·【特稿】抛弃中共 习近平可望青史留名
·【禁闻】首届〝马克思主义大会〞 遭遇难堪
·金言:再次站在历史十字路口的习近平
·十三岁的负重
·数千名法轮功学员 洛杉矶盛大游行
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·石涛:〝多数党员严重违纪的党组织应解散〞啥意思?
·江氏集团的罪恶不可饶恕
·中共酷刑:利用动物摧残人
·16年前 法轮功真相记者会 震惊国际
·【解散党组织】基层党组织的溃烂(上)
·【解散党组织】去除画皮从基层做起(下)
·亚洲近77万人举报 要求大陆速究江泽民罪行
·【特稿】感情代替不了理智
·【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀
·【禁闻】中共酷刑:蛇咬 狗撕 关猪圈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何识别大陆五毛 网评员常用的10条跟帖曝光

   如何识别大陆五毛 网评员常用的10条跟帖曝光

   【新唐人2014年3月28日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)自2004年网路评论员这一具有中国特色的职业产生以来,不断地被网民和各界所唾弃咒骂,更以五毛党冠名以示鄙视。3月28日有媒体将网上广泛流传的网评员内部学习材料图片公布,帮助人们对五毛的行为进行辨别。现将网路上可搜集到的相关五毛信息整理如下:

   

   

   一,网评员常用的10条跟帖(学习材料,注意保密)

   

   1、你这不满意那不满意,为什么不滚出中国?

   2、你是出卖民族和国家的大汉奸大卖国贼,是西方反华势力养殖的走狗!

   3、我立场不左,但看了你的右派言论,觉得你实在脑残!

   4、你口口声声将民主自由,怎么就不给人家骂你的民主自由!

   5、你这种人要是上台了,会更是独裁者和暴君!

   6、楼主这是在煽动颠覆国家和政权,任何党和政府都不会,坐视不管吧?

   7、世界上哪个国家的民主自由,都是相对的而不是绝对的,凭什么批评中国!

   8、世界上哪个国家和政府没开过枪?

   9、为了打江山多少人抛头颅洒热血,你要抢请拿人头来换吧!

   10、你这个傻逼精英不得志的外国狗,离死不远了!

   

   二,中国网评员守则

   

   总则:网路舆论战争关系到国家政权的生死存亡。为了祖国母亲的繁荣富强,为了中华民族的复兴,每一个网路评论员必须时刻准备着用自己的智慧和艰苦劳动保卫共和国的网路防线。

   

   基本工作方法:

   

   1、在工作时间内必须每小时至少查看一次工作邮箱,时刻注意领会上级指示的最新精神。

   

   2、网路评论员根据上级指示进行合作,根据工作需要,将由跨地区、跨专业的网络评论员组成工作小组,执行特定的任务。在有必要增加人员时,上级将从其他小组抽调人员加以充实。

   

   3、基本工作方法:日常工作按照网站分小组,每个重要网站的有关论坛由一个小组负责。日常工作是按照总体方针,维护正确的网路舆论导向。遇到突发事件,则按照上级部门的专门工作组的指令行事,暂时停止日常工作,把有关人员资源投入到突发事件的舆论导向工作。

   

   4、网路评论员要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据,把公众舆论引导到第三方。

   

   5、某些网路谣言出来的时候,必须尽快搜索到谣言的首发地点和首发人,然后勒令网站管理员删除原贴,网路评论员则拷贝内容,以不同的IP地址发表自己就是事发所在地的当地人的申明,然后由版主或以其他网友身份指出:他的IP地址不在事发所在地,该消息纯属谣传。

   

   6、必要时可以制造更加耸人听闻的假新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言。

   

   7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力

   。

   

   9、不断学习,提高文字水平,学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网路 评论员的基本功。

   

   10、学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。

   

   11、培养高超的判断力,能够在诸多贴子中迅速找到真正有影响力的帖子和写手,作为重点工作对象。

   

   12、注意培养政策法规意识,不可误解当前的工作精神。注意吃透上级 指示的近期发贴类型实例,融会贯通,举一反三。

   

   13、灵活性与原则性相结合。一定要制造真假难辨的形象,成为一个不容易被鉴别身份的人。不仅要熟悉我们的观点,更要熟悉对方的思路,知己知彼。

   

   14、网路评论员 要时刻牢记自己的光荣任务,不被困难和误解阻挡,不在乎表面上的面子,做到任何情况下不会真正被对方激怒,永远保持理性、冷静的心理。

   

   15、网路评论员要立场坚定,头脑清醒,在各种富有迷惑力的思潮面前保持清醒的头脑,珍惜自己的政治前途。

   

   16、网路评论员 实行小组监督和纠察监督相结合的原则。其工作成绩由上级有关部门评定。

   

    三,〝五毛党〞的由来和别称

   

   海外《维基百科》资料显示,网路评论员的常用别称〝五毛党〞或〝五毛〞,中国大陆和香港以及台湾的网民使用该词来讽刺这些受雇的网路评论员,通常带有明显的负面和讽刺意味。

   

   2004年10月开始,中共湖南省长沙市委宣传部的网评员每月底薪600元,每帖按5角钱加薪。此说法也被普遍认为是〝五毛〞一词的由来。

   

   北京大学网际网路专家胡泳向《环球时报》英文版表示,由于网民认为网评员仅仅是为了钱而做评论的,网评员在网民眼中已经成为了一种不光彩、不道德的现象。

   

   在不同的地方与网站,地方政府或网站管理者出于〝不断创新〞的考虑,网路评论员的正式称呼有所不同。除了常见的〝网路评论员〞外,还有〝网路文明传播志愿者〞,〝网路红客〞。

   

   2006年3月《无锡日报》报道江南大学从从学生党员等中挑选出70多名学生成〝网路红客〞,后来又扩充至千人。此后,天津大学、四川大学、成都理工大学、西南财经大学、南开大学等高校纷纷成立类似组织,引导学生参与校园舆情管理,组织名称从〝网路信息员〞、〝舆情小组〞到成都理工大学的〝白客〞不一而足,多数则称〝网路红客〞。

   

    四,〝五毛〞的薪水与奖励

   

   根据2006年5月中共合肥市委宣传部网站上公开的《关于南昌、长沙、郑州宣传文化工作的考察报告》,湖南省长沙市的网评员底薪为600元人民币。

   

   2010年湖南省衡阳市市委党校的网评员补贴则为0.1元/篇,每月奖励不超过100元人民币,每半年计发一次。

   

   湖南省某县级纪委网评员向《环球时报》英文版表示,一篇500字文章,在地方新闻网站发表可得40元,在中央级网站发表可得200元人民币。

   

   中共新华网2007年度优秀网评人评选,共有10名评论员获奖。[38其中一名获奖人、〝喝彩〞系列网评作者亦菲表示,发一篇文章可从其发表的网站上拿四五十元的稿酬。

   

   五,〝五毛〞的危害

   

   消息显示,五毛的招聘规模,各个高校、地方政府、网站数量不一。2011年5月,法新社北京分社社长Pascale Trouillaud援引一位博主认为,中共当局雇傭网路评论员至少有几万人。

   

   北京大学网际网路专家胡泳认为,〝舆情管理人员已经深入中国的毛细血管〞,他发现每个旅游城市的机场都设有〝网路舆情管理处〞以快速处理网上负面消息,而其朋友说县级中学都有这种设置。

   

   许多网际网路用户认为,无论出于什么理由,都不应当为了金钱利益而发表自己原本支持或者反对的观点。

   

   大陆《南都周刊》评论则指出政府官员和网评员之间的这种关系,非简单的拍马,而更像是互利的〝合作性互骗〞。

   

   有网友认为,中共当局雇用与放任网路评论员造成网民间相互猜忌的恶果,妨害了正常讨论,所造成的社会破坏已经远远超过了网路舆论引导策略潜在歪曲事实可能的威胁,网评员不正当的讨论方式给普通网民树立了很坏的模仿榜样。

   

   中国网路企业家及大众媒体专家毛向辉认为,五毛党也算一种审查制度,既监督公众,又削弱了网路上其他声音,增大了噪音。

   

   中共官方媒体人民网也曾撰文指出,组织网路评论员制造舆论压制对方与职业道德不符,不应利用公权力来制造虚假的舆论。

   

   新加坡学者郑永年也警告中共,中国基层社会的基本社会信任将有解体的危机。

   本网转载:http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/03/28/a1090654.html

(2014/03/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场