新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发]
九剑博客
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
·“爱国同心会”踹骂台北警察-自曝是共产党派的打手
·〝囚犯微信猎艳〞揭开讷河监狱杀人绑架乱象
·网传绝密:中共绝对不敢公布的大数据
·天安门伪火案和中共官员落马记
·二战70周年前夕 中共极力抹黑张灵甫
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
·江泽民吓坏了?大陆万人签名呼吁查处其罪行
·【禁闻】加密件披六四屠城血证 令人心惊
·史达:倒江后 下一步被收拾的将是谁?
·西方三国解密文件曝“六四”屠杀血腥内幕
·逾万港人大游行 续争真普选 斥中共独裁
·历史瞬间:西方人眼中的“大跃进”
·中共活摘器官成军事化产业 美白宫发声促停止
·【今日点击】中南海内部陷混战 互扯下水撕破脸
·白宫出这消息 今年中国走向已有定局(多图)
·“尸体展”恐怖可疑 当受制止
·加拿大曝更多六四屠城细节
·【禁闻】调查中共活摘器官请愿 白宫首回应
·【袁红冰专栏】中国经济衰退的根本原因是什么?
·共产党的无神论是魔鬼的咒语
·赵紫阳之子希望父亲墓碑上刻8个字
·【石涛评述】华尔街日报:中共已进入终局
·【石涛评述】 神韵加东巡演再现辉煌
·全面实名 网聊可治罪 “网络恐怖时代”来临
·汪志远: 万民吁惩江周 中共解体即将到来
·邪恶的“三不”、“三速”、“二只一不”及其它
·惊心动魄 活摘器官幸存者死里逃生 医生护士相助
·律师依法为法轮功学员辩护 法官频频作梗
·黑龙江法轮功学员被抬进法庭遭非法庭审
·法轮功学员交流心得遭批捕 7律师要求撤案
·中共阻扰神韵美中演出 遭剧院拒绝
·西安事变解密档曝中共卖国铁证
·茅于轼:中国社会的深刻危机和可怕现状
·联合国曾调查发现:92.4%的科学家相信有神!是什么原因使他们走上了信神之
·黔警〝荒山解剖尸体〞被疑摘器官 民众:比IS恐怖!
·20多名欧议员再声援“建三江”法轮功学员
·港法官:大陆奶粉没人敢吃是国耻
·〝这不是真佛下世了吗?!〞
·江泽民家族贪腐揭盖 被爆涉万亿大案(图)
·【石涛评述】习近平在反腐过程中面临哪些风险
·沈阳监狱乱象曝光 薄熙来血腥升官路被聚焦
·高智晟身体开始恢复 仍与家人天各一方
·《超越恐惧》 高智晟记录片在以色列热播
·曾庆红腐败不亚周永康 密谋江泽民死后做〝太上皇〞
·网络知名博主〝华夏正道〞失联逾周 证实被国安绑架
·陆媒罕见自称美国被中共欺骗40多年
·【李天笑快评】抓捕江泽民条件成熟 宜早不宜迟
·1死1疯1瘫 优秀清华学子因信仰受酷刑
·【今日点击】最烂的军委是这样练成的
·【禁闻】北京人声援法轮功学员 勇气来源
·谴责迫害法轮功 欧洲议员连署声援
·建三江案新进展 当事人家属五部控告法官王敬军
·马英九公示财产 中共官员为何不敢公开?(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   反服贸学生23日晚间攻占行政院,警方24日凌晨以高压水柱、抬人强制驱离,爆发激烈冲突,双方均有人员受伤。(陈柏州/大纪元)

   

    【大纪元2014年03月24日讯】(大纪元记者林惟真、骆亚报导)台湾“反黑箱服贸”学运扩大,3月24日晚上7点半左右,在立法院外抗议的学生转占行政院办公楼,当局动用防暴警察进行五波的驱离行动,双方爆发激烈冲突,过程中有数十名抗议民众流血受伤。这起冲突并引起国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

   

专家表示,多年来中共一直从媒体,经济和宗教等领域渗透台湾社会,试图影响台湾的政情。如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

强制驱离至学运扩大 学生串联罢课

马政府凌晨的强制驱离虽然清空了占领行政院的民众,但是也使得这场学运越演越烈,台大学生会除了发表声明谴责当局以暴力方式进行镇压,并通过网络发起了罢课行动,马上得到清华大学及政治大学学生会等二十多个学生团体响应,且还在继续累积当中。

占领立法院的学生代表林飞帆表示,这是马政府迟迟不肯回应民众诉求,才引发不满情绪升高,许多学生与民众被打伤。林飞帆表示,已请义务律师团对警政署长及行政院长及台北市警局分局长等提出伤害控告。

而由台大、政大等近30名台湾学界人24日凌晨紧急会商,并在上午召开记者会,谴责马政府的独裁者姿态,无视于广大人民的声音,才会导致抗争活动再扩大。

除了召开记者会,学者们也进入立法院议场声援反服贸的团体,感谢学生站出来抗争,并高呼“抗议流血抗争”、“江宜桦下台”的口号。

国际媒体关注 美国参议员吁和平解决

台湾“反黑箱服贸”学运扩大,引发美国方面及国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

24日,《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》(LA Times)及英国广播公司等重要外媒都关心报导这起事件。

据中央社引述《洛杉矶时报》报导,华府智库史汀生研究中心(Alan Romberg)台湾专家容安澜(Alan Romberg)在电邮中说:“显然,对这项法案的争议严重升高,是因为签约对象是中华人民共和国,一般民众担忧更依赖大陆市场以及大陆入侵台湾市场背后的意义。”

政治观察人士:实质是台湾民众恐惧中共制度

北京政治观察人士华颇接受大纪元记者采访时,认为这次学生抗议行动,反映了台湾民众惧怕大陆,他们不是惧怕大陆人民,而是惧怕大陆的政治制度。他进一步分析说:“他们认为服贸协议签订之后,台湾与大陆越来越密切后,台湾经济被大陆所绑架,使得台湾离不开大陆,最后被大陆所吞并。可能会造成跟大陆一样的贫富悬殊的差异,他们怕以后台湾也实行和大陆一样的政治制度,这是他们占领立法院、冲击行政院大楼的根本原因。”

他还表示学生们并不是想独立,而是现阶段不想统一在大陆的现行政治制度之下,他们需要民主、自由、人权。所以他们才有这种激烈的反应是可以理解的,而且台湾民众对国共的再度合作似乎有一种急迫的危机感。

专家:台湾人忧虑拒成香港第二

大陆律师唐荆陵接受大纪元采访表示,反服贸行动是台湾学生、民众对中共在台湾政治影响扩张的一种担忧,而且这个担忧不是毫无依据,确实通过香港命运的观察,台湾的民众有切身的体会,认识到不管是服贸协议、还是其他经济协议,它对当地的政治生态带来很大的负面影响。

大纪元之前就报导披露,近年来中共安全部、信息部和军方总参等多个系统控制的中资财团通过各种直接或间接控股和安插特务、收买等渗透的方式进入台湾媒体,北京同时用大陆市场为诱惑来胁迫台湾媒体老板暗助中共。中共通过控制和影响台湾媒体,在关键时刻扮演运动背后的蒙面指挥。

去年台大新闻所教授张锦华针对台湾四报就“中国参访团新闻”报导进行新闻品质分析后,新闻专业指标显示中共渗透台湾媒体相当严重:报导有利中国新闻,隐匿反对声音。

中共除在台湾媒体的渗透外,还被曝在宗教领域渗透。去年9月中旬,美国《自由亚洲》报导披露,包括中国家庭教会代表在内的多个宗教团体周四在台北举行新闻发布会,警告中共对台湾的统战,正经由宗教渠道渗透台湾。中国家庭教会牧师张宝胜表示,从2011年开始,中共国家宗教局局长王作安就到台湾,在基督教界进行宗教渗透。

唐荆陵律师也表示,中共一直在用其他手段和工具来影响台湾的政情,但如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,它影响台湾政情的渠道和工具会更多,这样台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制,所以台湾人的这种忧虑值得更深的考虑的。

其实台湾总统马英九也有类似担忧,他在3月18日也曾抱怨说:“只要一碰到大陆,什么事都走样”。

美国华府中国问题专家石藏山表示,之前媒体报导过很多中共利用台湾商人收购台湾的媒体,并替中共收集情报。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

大陆民众网络热议

反服贸协议引起的冲突在大陆也引起强烈关注。武汉大学毕业的湖北人表示,换个角度考虑,现在大陆政治风气和社会风气都挺头疼的,暗箱操作习以为常,实力和关系更看重后者,穷人觉得幸福舒适一定是在新闻联播里,答题永远要政治正确。我是台湾人的话,也不愿意统一。

有香港市民也在网上回应称,其实很多台湾学生都怕走香港的老路,香港这些年的发展已经越来越依赖大陆,成为富人的天堂穷人的地狱,真心希望淳朴的台湾不要走香港的路。

广东有民众称,最重要的是此案有暗箱操作的嫌疑,其次畏惧内地以经济绑架台湾。由此台湾学生们产生抗议行为,合情、合理。安徽民众称,不用看协议都知道对台有利,民众更多的是发泄不满以及背后的政治动机。

   本网转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/3/24/n4114528.htm台湾反服贸抗争实质-专家-恐共拒共抗共的大爆发.html

(2014/03/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场