新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发]
九剑博客
·夏小强:习近平与江泽民摊牌信号出现
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·【石涛评述】两会后习王通过黄杰夫或放重磅炸弹
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
·“三退”人数突破两亿 中国人正走向光明
·【禁闻】三退破2亿 〝体制内〞官员渐觉醒
·玉清心:2亿人“三退”是巨大民意
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
·大陆各界谈2亿人三退 :中共船要沉赶快退出
·要见父亲罪几何?河北〝缇萦救父〞遭判3年半
·2亿人“三退”是道德选择 中共伪术失灵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   台湾反服贸抗争实质 专家:恐共拒共抗共的大爆发

   反服贸学生23日晚间攻占行政院,警方24日凌晨以高压水柱、抬人强制驱离,爆发激烈冲突,双方均有人员受伤。(陈柏州/大纪元)

   

    【大纪元2014年03月24日讯】(大纪元记者林惟真、骆亚报导)台湾“反黑箱服贸”学运扩大,3月24日晚上7点半左右,在立法院外抗议的学生转占行政院办公楼,当局动用防暴警察进行五波的驱离行动,双方爆发激烈冲突,过程中有数十名抗议民众流血受伤。这起冲突并引起国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

   

专家表示,多年来中共一直从媒体,经济和宗教等领域渗透台湾社会,试图影响台湾的政情。如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

强制驱离至学运扩大 学生串联罢课

马政府凌晨的强制驱离虽然清空了占领行政院的民众,但是也使得这场学运越演越烈,台大学生会除了发表声明谴责当局以暴力方式进行镇压,并通过网络发起了罢课行动,马上得到清华大学及政治大学学生会等二十多个学生团体响应,且还在继续累积当中。

占领立法院的学生代表林飞帆表示,这是马政府迟迟不肯回应民众诉求,才引发不满情绪升高,许多学生与民众被打伤。林飞帆表示,已请义务律师团对警政署长及行政院长及台北市警局分局长等提出伤害控告。

而由台大、政大等近30名台湾学界人24日凌晨紧急会商,并在上午召开记者会,谴责马政府的独裁者姿态,无视于广大人民的声音,才会导致抗争活动再扩大。

除了召开记者会,学者们也进入立法院议场声援反服贸的团体,感谢学生站出来抗争,并高呼“抗议流血抗争”、“江宜桦下台”的口号。

国际媒体关注 美国参议员吁和平解决

台湾“反黑箱服贸”学运扩大,引发美国方面及国际媒体的关注,美国国会台湾联线的成员参议员布朗与众议员罗伊斯相继提出呼吁,希望台湾当局能以非暴力方式和平解决。

24日,《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》(LA Times)及英国广播公司等重要外媒都关心报导这起事件。

据中央社引述《洛杉矶时报》报导,华府智库史汀生研究中心(Alan Romberg)台湾专家容安澜(Alan Romberg)在电邮中说:“显然,对这项法案的争议严重升高,是因为签约对象是中华人民共和国,一般民众担忧更依赖大陆市场以及大陆入侵台湾市场背后的意义。”

政治观察人士:实质是台湾民众恐惧中共制度

北京政治观察人士华颇接受大纪元记者采访时,认为这次学生抗议行动,反映了台湾民众惧怕大陆,他们不是惧怕大陆人民,而是惧怕大陆的政治制度。他进一步分析说:“他们认为服贸协议签订之后,台湾与大陆越来越密切后,台湾经济被大陆所绑架,使得台湾离不开大陆,最后被大陆所吞并。可能会造成跟大陆一样的贫富悬殊的差异,他们怕以后台湾也实行和大陆一样的政治制度,这是他们占领立法院、冲击行政院大楼的根本原因。”

他还表示学生们并不是想独立,而是现阶段不想统一在大陆的现行政治制度之下,他们需要民主、自由、人权。所以他们才有这种激烈的反应是可以理解的,而且台湾民众对国共的再度合作似乎有一种急迫的危机感。

专家:台湾人忧虑拒成香港第二

大陆律师唐荆陵接受大纪元采访表示,反服贸行动是台湾学生、民众对中共在台湾政治影响扩张的一种担忧,而且这个担忧不是毫无依据,确实通过香港命运的观察,台湾的民众有切身的体会,认识到不管是服贸协议、还是其他经济协议,它对当地的政治生态带来很大的负面影响。

大纪元之前就报导披露,近年来中共安全部、信息部和军方总参等多个系统控制的中资财团通过各种直接或间接控股和安插特务、收买等渗透的方式进入台湾媒体,北京同时用大陆市场为诱惑来胁迫台湾媒体老板暗助中共。中共通过控制和影响台湾媒体,在关键时刻扮演运动背后的蒙面指挥。

去年台大新闻所教授张锦华针对台湾四报就“中国参访团新闻”报导进行新闻品质分析后,新闻专业指标显示中共渗透台湾媒体相当严重:报导有利中国新闻,隐匿反对声音。

中共除在台湾媒体的渗透外,还被曝在宗教领域渗透。去年9月中旬,美国《自由亚洲》报导披露,包括中国家庭教会代表在内的多个宗教团体周四在台北举行新闻发布会,警告中共对台湾的统战,正经由宗教渠道渗透台湾。中国家庭教会牧师张宝胜表示,从2011年开始,中共国家宗教局局长王作安就到台湾,在基督教界进行宗教渗透。

唐荆陵律师也表示,中共一直在用其他手段和工具来影响台湾的政情,但如果有了服贸协议或更深的经济一体的话,它影响台湾政情的渠道和工具会更多,这样台湾的政局可能远远超出台湾人民的控制,所以台湾人的这种忧虑值得更深的考虑的。

其实台湾总统马英九也有类似担忧,他在3月18日也曾抱怨说:“只要一碰到大陆,什么事都走样”。

美国华府中国问题专家石藏山表示,之前媒体报导过很多中共利用台湾商人收购台湾的媒体,并替中共收集情报。这次学生占领立法院、行政院,获得很多台湾民众支持,其实是台湾民众恐共、拒共、反共情绪的集体宣泄。表面看是反服贸,实际上不愿意被中共赤化,对中共的忧虑、不愿意做香港第二。

大陆民众网络热议

反服贸协议引起的冲突在大陆也引起强烈关注。武汉大学毕业的湖北人表示,换个角度考虑,现在大陆政治风气和社会风气都挺头疼的,暗箱操作习以为常,实力和关系更看重后者,穷人觉得幸福舒适一定是在新闻联播里,答题永远要政治正确。我是台湾人的话,也不愿意统一。

有香港市民也在网上回应称,其实很多台湾学生都怕走香港的老路,香港这些年的发展已经越来越依赖大陆,成为富人的天堂穷人的地狱,真心希望淳朴的台湾不要走香港的路。

广东有民众称,最重要的是此案有暗箱操作的嫌疑,其次畏惧内地以经济绑架台湾。由此台湾学生们产生抗议行为,合情、合理。安徽民众称,不用看协议都知道对台有利,民众更多的是发泄不满以及背后的政治动机。

   本网转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/3/24/n4114528.htm台湾反服贸抗争实质-专家-恐共拒共抗共的大爆发.html

(2014/03/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场