百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[港人作长期抗争准备国人将同样?]
郑恩宠
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·香港基督徒再次到中联办抗议中共强拆十字架
·香港26议员联署决心否决假普选!
·香港普选分歧并没降温
·深圳会谈失败香港风暴将临
·活到今天中共健康力量不让我死
·香港律师界为何取得奇迹?
·程海律师被停业政府阻止律师法援
·两维权律师面临停业
·支持中国70律师8月26日联合声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港人作长期抗争准备国人将同样?

   郑恩宠点评:
    看了《开放杂志》2014年3月号文章,港人作好长期抗争准备,给中国大陆公民有很大启示。据传本周五,香港将为争取真普选开始进行绝食,看来占领中环的行动不仅难以避免,而且有可能提前。
    香港如此,中国大陆公民的维权也同样要作好长期的准备。今年,全国“两会”后,全国各大城市就进行武警和公安联合武装巡逻,各地还将组建公安特警巡逻队。在军队的各机关要挂上毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平的提词,五大领袖是不能否定,他们过去的方针要坚持。
    中国公民维权将无疑是长期的,每个人都要作好长期的准备,相信当局会用人民币来化解人民内部矛盾,相信当局会用大把人民币解决自己的问题,那是十分天真的想法,中国梦并不是个人做梦就会娶到媳妇的梦。天上不会自动掉下民主、自由、人权、公平、正义的馅饼,每个人首先要有清新的头脑,才会走好今后每一步的路。
    转载来源:香港《开放杂志》2014年3月号


    香港傳媒面對更大困境
    作者: 林 淵
   更新於︰2014-03-16
    預期未來,中共會安排更多黨人和移民來港,在港培植勢力,種人種票,加速人口換血,實施其統治西藏新疆的模式。港人要作好長期抗爭準備。
   
   
   
    箝制傳媒的事件接踵而來
    踏入二○一四年,中共進一步箝制香港傳媒的消息接踵而來,包括有報章把一些專欄作家批評特首梁振英的文章,刪去梁振英的名字,改成「政府」、《蘋果日報》和《AM730》被大客戶取消廣告、接著《明報》宣佈更換總編輯、《明報》加拿大東岸版連續多日抽起九個談及近期《明報》風波的副刊專欄,換上其他讀者的投稿、計劃出版余杰新書《中國教父習近平》的出版社老闆在深圳被扣押,接手出版的另一出版商則被恐嚇,以及經常批評特首的商台名嘴李慧玲突然被解僱;連串事件正顯示中共已嫌溫水煮蛙太慢,害怕不聽話的香港傳媒「鼓吹」港人佔領中環爭取普選,索性加大火力,來個熱水煮青蛙!
   
    對付自由傳媒幾板斧歷來如此
    其實,只要看看中共的歷史和鬥爭方式,對上述連串事件不用感到驚訝。中共對付傳媒,來來去去都是這幾板斧——
   
   一、以名利收買:這招對利字當頭的傳媒老闆很見效,給你生意、廣告、頭銜、領導人接見、出入貴賓式待遇,多少人擋得住這些誘惑?搞定了傳媒老闆,前線新聞工作者就易對付,不聽話的,就被調職、開除,由聽話的補上。近年中共財大氣粗,已直接派出黨員到香港和其他國家,大花公費來經營傳媒,親自操控,大唱中共贊歌,更來得省時便利。
   
   二、威嚇:輕則口頭恐嚇,叫你和家人小心出入、或不開除某些眼中釘便不能續牌續約,無法經營下去;重則暴力對待,或羅織罪名,令你鋃鐺入獄。最極端手段就是奪人性命,香港六七年暴動期間,商業電台節目主持人林彬就因為嚴厲批評極左土共暴行而慘遭毒手,在上班途中與堂弟一起被左派暴徒縱火燒死。
   
   截稿時,剛調職至明報同系集團任世華網路營運總裁的明報前總編輯劉進圖,被神秘兇徒連斬六刀受傷,引起全港各界關注及憤慨,不排除事件涉及早前明報與海外記者團體合作,偵查報導中共高層及他們家屬透過離岸公司,隱藏巨額財富、逃稅及洗黑錢。
   
   三、離間分化和滲透:這招對那些講面子,互相輕視的小器文人最見效。很多本來團結一致,槍口對共的組織,往往經不起中共的分化手段而弄得四分五裂,元氣大傷,那還有什麼抗爭能力?同時無孔不入地滲透到各個傳媒,控制敏感部門,過濾新聞,改變導向。
   
   如遇上一些有理想、講原則的傳媒人,以上數招都不管用的話,還有一絕招,就是以謊言塑造一個理想邦,令那些真心想中國好的讀書人甘心奉獻賣力。這招在中共鬧革命和建政初年都很有效,連一些在外國留學的讀書人都受其吸引,返回大陸為中共效力。雖然中共的謊言不斷被揭穿捅破,但依然有人對中共存有幻想,故此招一直沿用至今。
   
    北京統戰香港傳媒的洗腦功夫
    有到過北京參加中共舉辦的傳媒交流會、國情班的傳媒人指出:曾遇上這類「洗腦班」的人員誠懇地私下向他表示,中國自晚清以來經歷多次重大劫難,中國又地大人多,過往極左勢力得逞,現今的穩定局面得來不易,政府也知道現時管治有很多不足之處,會逐步改善,希望香港同胞理解和體諒,共同為建設美好的未來而合作努力,不要讓內地極左勢力再次抬頭,也不要被西方勢力利用,否則中國的改革開放大業就會前功盡棄,到頭來受苦的仍是中國老百姓⋯⋯
   
    有消息指,二○○九年香港多名立法會員發起五區公投,爭取盡快實現真普選、廢除功能組別,原本支持此行動的民主黨及其黨鞭司徒華,後來突然轉向,投向談判路線,到後來一再退讓,使有利建制派的政改方案最終在二零一二年順利通過,原因也是受到中共此板斧的影響。當時中共派人向司徒華等民主黨人「曉以關乎國家前途的大義」,強調中共新領導人習近平上任後會推動政治改革,若然香港泛民主派繼續跟中央抗衡,只會危及中共內部的開明之士,很可能重演趙紫陽改革派下台的悲劇,後果堪虞。若然民主黨推動談判路線,中央的開明派能順勢開啟與民主黨的溝通大門,日後香港普選方案將加入由民主黨提出「包含更多民主成份」的建議,那對香港政局和準備接班的中國新一代領導層都有好處。
   
    香港政局發展至今,中共不但對香港人要求的普選方式寸步不讓,反而進一步箝制香港傳媒,就應看清楚那些所謂政治改革承諾,只是化解危機的謊言,曾希望中共新領導會出現一個「蔣經國」的民主派人士,還要領教中共多少甜言蜜語,才會汲取教訓?
   
   
    港人要作好前仆後繼抗爭準備
    黨性專橫跋扈,靠槍桿子、筆桿子起家的中國共產黨絕不會給予香港人真正的普選,也不會減少對香港各方面的操控。可以預期,未來數年,中共不僅會加強打壓不聽話的傳媒,並會進一步透過人口和發展政策,安排更多共產黨人或受其操控的移民來港,在香港各分區培植勢力,種人種票,加速香港人口換血,一如其統治西藏和新疆的模式。面對中共的進逼,香港人要作好不惜流血和入獄的長期抗爭準備。
   
    看看臺灣為民主自由奮鬥的人士,經歷了六十至八十年代廿多年前仆後繼的血淚爭取,即使在解嚴後的九十年代,主流媒體依然受國民黨把持,因而出現大批地下電台,宣傳在野政黨的訊息。資料顯示,到一九九九年前後,台灣地下電台一度發展到頂峰,數量多達二百一十七家。電腦網絡未普及的年代,他們尚且能這樣爭取發聲,突破封鎖。現在科技又走前了十多年,香港人應想出更有效方式反制中共對傳統媒體的操控。
   
    一百多年來,香港在英國人蔭護下,成了中國一個相對自由安穩,能收容難民和被迫害者的福地。九七年後英國人離去,一直過著較文明生活方式的香港人必須勇武起來,捍衛自身的核心價值。此際,烏克蘭、委內瑞拉、泰國都爆發了大規模的反政府示威,軍民各有死傷,被評論人視為第二波茉莉花革命浪潮。烏克蘭人民暫時取得成果,迫使總統亞努科維奇黯然下台,不知去向。下一波茉莉花革命,會否就爆發在香港這彈丸小島?
(2014/03/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场