人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2]
念此的博客
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京对北京发出警告:中国毁灭只在旦夕-2

   普京对北京发出惊天警告 中国毁灭只在旦夕-2
   
     第三,适当收缩对日经济贸易利大于弊。完全可以利用日本对我国稀土等重要战略性资源和某些重要商品出口的高度依赖性,有选择、有节奏地适当收紧;同时有选择地逐步收紧我国进口的日本商品,开辟和寻求第三国替代商品。这对我国经济影响较小,而对日本经济影响较大。
   
     第四,在俄罗斯、韩国与日本的岛屿争端上有所呼应,对日施加有效压力。依据二战后有关国际文件,我国政府可直接或通过第三方警告日本:如果日本在钓鱼岛问题上一意孤行,中国将支持俄罗斯、韩国在南千岛群岛和独岛的立场,对日本施加有效的压力。


   
     比如,允许大陆公司参与俄罗斯开发南千岛群岛,鼓励我国民间人士前往俄罗斯南千岛群岛旅游观光;派出我国民间学者与俄罗斯、韩国的民间学术团体开展关于南千岛群岛或独岛问题的学术交流等等。
   
     第五,继续通过各种方式,支持日本各界友好人士积极发挥作用。近几个月,中方已做了不少工作,现在需要持续加大工作力度。
   
     日本各界有识之士已经看到中国对日本的极端重要性。通过他们做日本社会的工作,抵制和分化右倾好战势力,降低他们鼓噪的能量和破坏的力量。
   
     自日本二战以来一直在谋求独立大国的地位,但其一直对二战犯下的罪行不断推诿,甚至篡改历史糊弄自己的国人,加之美国在其领土的驻军,让其一直有“军事、政治强国,政治矮子”之称。
   
     自日本右翼势力掌控政权以后,一直在寻求机会不断突破宪法的限制,同时加强军事化建设,以维和的名义向国外派遣军队,但依旧不可改变其美国附庸的地位,所 以核弹是其突破束缚的最好武器。让我们从“天时”、“地利”、“人和”来分析下日本是否能建造出自己的核武器。 天时——禁核条约难突破
   
     自五大常任理事国签署《核不扩散条约》后,已经得到多国的认可,并且多国已经进行了多次协商关于削减核武器的问题,无核化已经成为当今世界努力的趋势。而 日本并没有签署该条约,其狼子野心昭然若揭,但日本建核真的会那么顺利吗?首先在去核化、无核化的大趋势下,日本并不敢明目张胆地去进行核武器研究,更不 敢进行核试验,仅靠大型计算机是无法让其真正掌握核武技术的。
   
     其次,日本依旧是二战战败国,其是不能拥有进攻性武器的,美国在日本的驻军也可以起到一个监视的作用,美国是第一个反对日本拥有核武器的国家,因为他们也怕日本拥有核武器之后脱出其掌控,并对其进行报复。
   
     看看中国就知道,日本从明朝开始到清朝用了几百年的时间来打败中国,可见其隐忍的民族性格。不要看日本和美国现在好像很好,那是在美国军事强大的基础上, 如果日本拥有核武器了,谁知道会发生什么?毕竟美国当年可是在日本投下了两颗原子弹,这仇任谁都不会忘记,更何况日本这样睚眦必报的国家。
   
     所以美国会第一个跳出来反对日本建造核武器。最后日本当年受过核武之苦,其对核武的恐惧永远都无法消除,在其国内反对日本拥核的观点得到许多人的支持。如果日本想拥有核武器,会有许多日本人跳出来反对,其舆论会让政府为了选票知难而退。
   
   地利——国土狭小难容核
   
     日本只是个国土面积非常小的岛国,其坐落在太平洋板块和亚洲大陆板块之间,是地震、海啸、风暴的高发地带,同时其人口密度是世界最高的,所以核武器一旦发 生问题,很可能会造成巨大的伤亡和损失,刚刚结束的福岛核电站泄露事件就是最好的说明,如果换成核武器带来的伤害更高,这一点不得不考虑。
   
     同时,其国土面积狭小,无任何战略缓冲区,拥有核武实为不智,尤其在日本政府大力篡改二战罪行的情况下,其拥有核武器只会让别国更加敌视他。日本没有核弹时,中国、俄罗斯都不会用核弹去瞄准日本,一旦其拥有之后,中国等一定会让自己的核武瞄准日本。
   
     日本拥有核武器不仅不能给自己带来保护,还会造成紧张的国际局势及国内对发生核战的恐慌,盖因其是经不起核武器打击的。国土狭小的日本拥有核武器弊大于利,这一点日本政府不可能不知道。
   
     人和——核灾阴云依旧在
   
     日本是世界上第一个也是唯一一个遭受过核武器打击的国家,时至今日,长崎、广岛的核辐射依旧高于正常值,那里的居民对于核弹带来的创伤仍然没有愈合。所以 日本民众会支持其不断突破宪法,成为军事强国,但对于拥核的态度肯定会有所犹豫,因为核弹的破坏力及其带来的巨大伤害依旧让日本人害怕。
   
     拥有核弹必使日本也会成为其他国家核弹的打击目标,很显然日本是玩不起核战争的。在日本国内反对拥有核武器的呼声很高,更不要说在国际上了。日本是二战战败国,给广大亚洲人民带来巨大创伤,但其依旧没有承认在二战的罪行,也没有官方对二战的反省。
   
     更加让人不能接受的是其还在不断的篡改二战史,妄图给下一代灌输错误的历史观点,为其在战争中犯下的罪行正名。在这种情况下,如果日本研究核弹,必会让受 过伤害的亚太国家人民更加紧张,加剧对其的敌视,这与日本想要扩大在亚洲的影像力,与中国争夺亚洲领导权的目标相左。
   
     虽然有众多的理由阻止日本进行核武研究,但日本这个国家不能用常理去考虑。其民族中流淌的是狭隘、赌博、狂妄的血液,不安于现状的天性使其充满了侵略的倾向。更让人不安的是其隐忍的性格,就像忍着一样出其不意的发动致命一击。
   
     日本拥有49座核电站,相对于其狭小的国土面积而言,这样的密度是极其惊人的,就好比是49个随时会爆炸的核弹头分散在整个日本一样,稍有不慎就会造成巨大的伤亡,在战时也会成为敌方优先打击的目标。
   
     日本是世界最大的核废料收集国家,其储备的核废料远远高于其需要的量。同时日本也是世界上唯一一个用重水发电的国家(一般核电站都用的是轻水),大家都知道重水可以提炼出铀235,是制造核弹的原料之一。
   
     大量的核原料加上日本先进的大型计算机技术,可以极为逼真的模拟出核弹实验的各种情况,同时日本还大力发展航天火箭技术,只要把卫星换成核弹就是一枚货真 价实的洲际导弹。据简氏防务预测,日本现有的核废料可供其制造百枚核弹头,其先进的火箭技术能让其在6个月内就拥有核战能力,其核武潜力为世界第一。
   
     日本拥核的狼子野心昭然若揭,但就目前的环境来看他并没有机会造出核弹来。日本在等一个机会,比如说第三次世界大战,在战时他才好浑水摸鱼,发展核武,实现其目的。
   
     日本十个急剧忍耐力的国家,可以用几百年来打败中国,也就可以再用几百年来秘密发展核武器,在合适的时候拥有核武器,所以我们对其的防备不能仅仅局限于现在,要建立一个长远的机制来防止日本拥核。
   
     我们可以定期让国际原子能机构对日本的核电站进行检查,同时限制日本对核废料的购买,更有效一点我们可以学习美国对日本疑似核武研究的地方发动“外科手术 式”的打击,斩首其研究核武的专家等等,但这些都是治标不治本的,“千日防贼”是防不住的,最有效的是把贼抓住,估计只有让日本右翼极端势力彻底消失,才 能让日本真正回到正轨上来,才能实现亚洲的真正和平。
   
   作者:明日上尉
   
   (本文为网友上传,转载不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)
(2014/03/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场