百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[对日开战、春节晚会、和民族复兴]
苏明张健评论
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对日开战、春节晚会、和民族复兴

   共党当政六十多年,毁灭了中国和中国人固有的一切。唯一还没能毁掉的,可能就是中国人要过大年的习俗了。其实这个习俗中,也已经被共党渗杂了不少的糟粕,目的不过就仍然是强迫国民们想共党所想,说共党所说的老一套。但是在今年的新年前后,情形似乎比过去有点不同。

   就在中国人忙于准备过年和合家团圆过年中,共党喉舌中央电视台却在大谈中国、日本即将开战的话题。这显然是奉了上谕所为。虽说中国大陆已经穷得什么都没有了,但唯有专家们过剩。一伙又一伙的专家们坐在了电视机前,大肆发表中、日两国军力的对比的言论,同时吹嘘共党又发明了多少的新式武器;而且每一种新式武器似乎都足以把日本打得国将不国。同时,又去推断一旦中日开战,美国介入的可能性有多大。专家们又乐观地认为,只要美国胆敢帮助日本,共党的新式武器也足以把美国打得屁滚尿流。

   估计这些专家们在上电视之前,都已预先排练好了的。所以在镜头中,都是一口同声地说,这些新式武器,都是自行研发,自行制造出来的。并且透露说,中国制造的辽宁号航空母舰,正在南海巡视,去镇摄那些侵占了南海海域的国家。接着,画面上就出现了航母在航行的镜头。

   说句实话,没有这个镜头反倒好一些。看了这个镜头,简直让人喷饭。光秃秃的甲板上,没有一架舰载战斗飞机。没有作战飞机的船,又凭什么叫航母呢?况且,即便是这条空船,也不是中国大陆自行制造出来的,而是几年前从乌克兰买来的一个废弃的空船壳子。

   接下来专家们又透露,共党自行研发和制造的东风31型导弹,又试射成功了。于是打日本人一顿,就更不在话下了。整个的新年前后期间,这个话题成为了主要的话题,大有新年过后,就向日本开战的声势。

   大年初二,央视又报出特大喜讯:一架外国战斗机飞进了东海航空识别区,共党空军的两架从前苏联飞机改装成的所谓歼30战斗机升空,在与这架入侵的外国飞机足足周旋了两、三个小时后,两架外国飞机走了,这两架歼30就胜利返航了。

   可是,问题也就出来了。两架飞机英勇了两、三个小时,却始终不知道入侵的飞机是属于哪个国家的。央视也没报道。这就不得不令人多想,这入侵的如果不是外星人的飞行器,那就是这条新闻根本就是子虚乌有,完全是凭空捏造。这其实也是共党六十多年不变的老一套做法。

   每当国内局势严重激烈、民愤沸腾之时,共党就在国际社会中找出一个攻击目标,用以转移国人民众的注意力,暂时缓解一下民众对共党的敌视和愤怒。于是日本就成为了最适合的目标,中国人对日本是有成见的。但是为了一个七平方公里的钓鱼岛,又能有几个中国人愿意因此而一战呢?

   古今中外,最大的卖国贼是共党。中国人应该质问共党的是,二战胜利后,中华民国收回了全部丧失的领土,把一张1,141万8千多平方公里的版图交给了中国人民。为什么共党当政之后,领土面积就变成了960万平方公里了呢?那181万8千平方公里的领土到哪里去了?

   去年的年初,习近平说,“穷就要挨打”。本人曾评论说,难道富了就去打人吗?仅仅一年不到,难道中国大陆就真的富到了要去打人的程度了吗?

   中国大陆的PMI指数表明,从去年11月、12月,到今年1月,连续三个月下降;上证综指从半年前的2,100点,下跌到2,000点左右;几近全大陆人口十分之一的冤民们的数量,仍在增加,不见减少;大年初一、初二,广东、广西、云南部分地区的人民,仍然走上街头,抗暴维权。种种迹象表明,中国大陆正在金融、经济、和社会的三大崩溃中越陷越深。此时此刻,共党对外发动战争,对全体国民来说,完全是好事。战争打响48小时内,共党政权必定崩盘。

   每年的春节晚会,共党认为是给全体国民们洗脑的一个好机会。这次春晚也不例外。生活在阴霾空气中的中国人,在观看着美丽中国的表演。央视报道说,年三十晚看春晚的人数是7.6亿人,占到了总人口的不足50%。那么观看了春晚的人们,都看到了些什么呢?

   除了几个反映出民间尚存不多的人性关爱的小节目之外,基本上就是响应习近平的做梦的号召,希望黄粱美梦能变成现实。梦想成真的几率基本上和想把共党天堂搬到人间的几率差不多,都属于痴人说梦话。尤其目前中国大陆的种种状况,我们可以说,上至习近平,下到平民百姓,罕有做好梦、美梦的。

   共党就是这么一群奇怪的东西。胡锦涛的父亲是小商贩,共党进城后没少挨整,据说死得也很早。可是胡锦涛却是偏偏就喜欢五、六十年代,那种把人变成鬼的红色恐怖年代。只是由于他是个庸人,不具备任何能力把社会拉回到五、六十年代中去;当然更不具备把社会向文明、进步推进的能力。

   习近平名义上是太子党,但他的父亲被共党整了十几年。据说习近平在那十几年中也很潦倒,可习近平也喜欢那个年代。这次竟然把《红色娘子军》也搬进了春晚,又找了个嚎歌的人上台唱了一通什么“军爱民,民拥军,军民一家亲。”

   谁不知道屠杀人民、屠杀少数民族、镇压抗暴维权的民众们,都是共党的这支军队干的,习近平也在利用这支军队自保。难道他真相信老百姓会和他一家亲吗?况且,这支娘子军后来无声无息地消失了,并且都嫁了人。土改中划成份,有的成了地主婆,有的成了五类分子。文革中,还有一批娘子军成员挨整,甚至还有死于文革的。

   为共党卖过命的人,似乎都没有什么好下场。三、四十年后,让这群娘子军们再现舞台,究竟想告诉人们什么呢?更有甚者,在1950年的所谓的抗美援朝的那场战争,早就被国际社会定性为是共党发动的侵略战争。而在这次的春晚中,一群共党的文艺兵登台,大唱一支歌颂侵朝战争电影的主题歌。报幕员甚至说,“这是回忆我们的青春。”

   朝鲜人民和中国大陆上的人民一样,都生活在高压的极权统治之下。我们中国人不妨设想一下,一旦金家王朝垮台,朝鲜人民获得了自由,了解了真相以后,一定会痛恨中共当初派兵入侵朝鲜,帮助了金家政权,致使朝鲜人民在那以后的六十多年间,像奴隶般的活着;被打死、饿死、关押、监禁了几百万人。当被蒙在了鼓里的中国人再唱这首歌的时候,岂不是要遭到朝鲜人民的严正抗议?就像现在的日本人参拜靖国神社,被中国人抗议一样。

   历史,既是个专业,同时也是个常识。一个人不知道本国的近代史,也算不上一个合格的公民。共党篡改历史是真,但留下的蛛丝马迹却不少。对于读书稍微认真一些的人来说,是不难发现问题、并提出疑问的。这就是还原历史真相的第一步。

   尽管歌中唱道,“英雄的鲜血染红了朝鲜的花”。事实却是那场侵朝战争,被打败的是中、朝两国的军队。在以后的1962年的中印之战,1969年的中苏珍宝岛之战,1979年的中越之战中,中共的这支军队都是打了败仗的。

   虽然对外战争一打就败,但是这支军队在对自己的衣食父母的屠杀和镇压中,却是英雄辈出的,荣获“共和国英雄”称号和勋章的人有不少。其实,这些事情,对于现在四、五十岁的中国人来说,正是青春回忆中的不可忘记的过去。

   如果仍然有人坚持说,不知道这些事情的话,不妨去看一看共党的军警们是如何对待维权的民众们、上访的冤民们、基督教的信仰者们、藏族、维族人民和主张宪政民主、推行普世价值的公民们。

   2月3日,大陆的网络上公开出现了赵紫阳的名字和照片。这是习近平政权把新公民力量的许志永们判刑半个月后的一个动作。许多人在怀疑共党这一动作的动机是什么。其实很简单,仍然是在力图转移国民们的注意力,以掩盖前不久国际调查记者同盟发布的:习近平、温家宝、胡锦涛、李鹏、邓小平等五个家族在两个小岛国里开设离岸公司,帮助两万两千多个共党赃官们向海外转移贪污款。

   习近平严厉控制网络,这一全世界都知道了的事情,唯有中国人不知道。但习近平们却是慌了,不断地在国际国内搞些小动作,分散国民的注意力,力图掩盖包括这件事在内的成堆的种种民族危机和全面崩溃了的事实。

   近百年来,越来越多的人明白,权力集中不是好事,所以搞多党竞争、三权分立的国家越来越多。但对于极权专制的政权来说,当政者反而把所有的权力都集中到自己的手里。

   三中全会中成立的深化改革领导小组,是由李克强担任组长。没多久,李克强就变成副组长了,习近平当上了组长。去年有一段时间,出现了个“李克强经济”。很快,这个说法就消失了。李克强又弄了个上海自由贸易区,热闹了一会,这个贸易区也就销声匿迹了。是什么原因,人们只能猜测:或者是共党内部还在打群架;或者是李克强无能;或者是习近平想大权独揽。

   过去的皇帝还把权力分散给手下的九卿六部。看来习近平是想一言九鼎,一个人治国。那么,他就责无旁贷地要对大陆上的所有的不公不法的事情负责。习近平要中国人做民族复兴的中国梦。民族要复兴,首先是复兴民族文化和民族精神。这是要踏踏实实、认认真真去做的事情,而不是睡觉做个梦就可以复兴的。

   春晚节目中,出现了“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张,寒来暑往,秋收冬藏,闰馀成岁,律吕调阳”这三十二个字,台上的一群艺人们嘴里把这三十二个字念了两、三遍,而他们的动作却是武术。中华文化不是教人们去打架,而是教给人们对于大自然的知识、社会的道德伦理、历史的经验教训,和做人的道理和职责。

   尽管这个节目不伦不类,但是仔细想想,又令人不禁失笑。这三十二个字,是出于《千字文》。而《千字文》是和《三字经》、《百家姓》、《弟子规》一样,都是对学龄儿童的启蒙教育的课本,是属于孔夫子主张的“童蒙养正”的初级教育。如果一个十六亿人口的民族,梦想着民族的复兴,仅仅是从学龄儿童的教育开始的话,只能说明两个问题:一是这个民族的文化和精神,已被共党摧毁得成了一片空白;二是以这种不伦不类的方式去梦想民族复兴,不但民族复兴不了,中国人也必将成为人类社会的异类。文化家园的丧失,中国人的认同感恐怕就只剩下包饺子和耍狮子了。

   

    02-04-2014 完稿

(2014/02/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场