百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[对日开战、春节晚会、和民族复兴]
苏明张健评论
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对日开战、春节晚会、和民族复兴

   共党当政六十多年,毁灭了中国和中国人固有的一切。唯一还没能毁掉的,可能就是中国人要过大年的习俗了。其实这个习俗中,也已经被共党渗杂了不少的糟粕,目的不过就仍然是强迫国民们想共党所想,说共党所说的老一套。但是在今年的新年前后,情形似乎比过去有点不同。

   就在中国人忙于准备过年和合家团圆过年中,共党喉舌中央电视台却在大谈中国、日本即将开战的话题。这显然是奉了上谕所为。虽说中国大陆已经穷得什么都没有了,但唯有专家们过剩。一伙又一伙的专家们坐在了电视机前,大肆发表中、日两国军力的对比的言论,同时吹嘘共党又发明了多少的新式武器;而且每一种新式武器似乎都足以把日本打得国将不国。同时,又去推断一旦中日开战,美国介入的可能性有多大。专家们又乐观地认为,只要美国胆敢帮助日本,共党的新式武器也足以把美国打得屁滚尿流。

   估计这些专家们在上电视之前,都已预先排练好了的。所以在镜头中,都是一口同声地说,这些新式武器,都是自行研发,自行制造出来的。并且透露说,中国制造的辽宁号航空母舰,正在南海巡视,去镇摄那些侵占了南海海域的国家。接着,画面上就出现了航母在航行的镜头。

   说句实话,没有这个镜头反倒好一些。看了这个镜头,简直让人喷饭。光秃秃的甲板上,没有一架舰载战斗飞机。没有作战飞机的船,又凭什么叫航母呢?况且,即便是这条空船,也不是中国大陆自行制造出来的,而是几年前从乌克兰买来的一个废弃的空船壳子。

   接下来专家们又透露,共党自行研发和制造的东风31型导弹,又试射成功了。于是打日本人一顿,就更不在话下了。整个的新年前后期间,这个话题成为了主要的话题,大有新年过后,就向日本开战的声势。

   大年初二,央视又报出特大喜讯:一架外国战斗机飞进了东海航空识别区,共党空军的两架从前苏联飞机改装成的所谓歼30战斗机升空,在与这架入侵的外国飞机足足周旋了两、三个小时后,两架外国飞机走了,这两架歼30就胜利返航了。

   可是,问题也就出来了。两架飞机英勇了两、三个小时,却始终不知道入侵的飞机是属于哪个国家的。央视也没报道。这就不得不令人多想,这入侵的如果不是外星人的飞行器,那就是这条新闻根本就是子虚乌有,完全是凭空捏造。这其实也是共党六十多年不变的老一套做法。

   每当国内局势严重激烈、民愤沸腾之时,共党就在国际社会中找出一个攻击目标,用以转移国人民众的注意力,暂时缓解一下民众对共党的敌视和愤怒。于是日本就成为了最适合的目标,中国人对日本是有成见的。但是为了一个七平方公里的钓鱼岛,又能有几个中国人愿意因此而一战呢?

   古今中外,最大的卖国贼是共党。中国人应该质问共党的是,二战胜利后,中华民国收回了全部丧失的领土,把一张1,141万8千多平方公里的版图交给了中国人民。为什么共党当政之后,领土面积就变成了960万平方公里了呢?那181万8千平方公里的领土到哪里去了?

   去年的年初,习近平说,“穷就要挨打”。本人曾评论说,难道富了就去打人吗?仅仅一年不到,难道中国大陆就真的富到了要去打人的程度了吗?

   中国大陆的PMI指数表明,从去年11月、12月,到今年1月,连续三个月下降;上证综指从半年前的2,100点,下跌到2,000点左右;几近全大陆人口十分之一的冤民们的数量,仍在增加,不见减少;大年初一、初二,广东、广西、云南部分地区的人民,仍然走上街头,抗暴维权。种种迹象表明,中国大陆正在金融、经济、和社会的三大崩溃中越陷越深。此时此刻,共党对外发动战争,对全体国民来说,完全是好事。战争打响48小时内,共党政权必定崩盘。

   每年的春节晚会,共党认为是给全体国民们洗脑的一个好机会。这次春晚也不例外。生活在阴霾空气中的中国人,在观看着美丽中国的表演。央视报道说,年三十晚看春晚的人数是7.6亿人,占到了总人口的不足50%。那么观看了春晚的人们,都看到了些什么呢?

   除了几个反映出民间尚存不多的人性关爱的小节目之外,基本上就是响应习近平的做梦的号召,希望黄粱美梦能变成现实。梦想成真的几率基本上和想把共党天堂搬到人间的几率差不多,都属于痴人说梦话。尤其目前中国大陆的种种状况,我们可以说,上至习近平,下到平民百姓,罕有做好梦、美梦的。

   共党就是这么一群奇怪的东西。胡锦涛的父亲是小商贩,共党进城后没少挨整,据说死得也很早。可是胡锦涛却是偏偏就喜欢五、六十年代,那种把人变成鬼的红色恐怖年代。只是由于他是个庸人,不具备任何能力把社会拉回到五、六十年代中去;当然更不具备把社会向文明、进步推进的能力。

   习近平名义上是太子党,但他的父亲被共党整了十几年。据说习近平在那十几年中也很潦倒,可习近平也喜欢那个年代。这次竟然把《红色娘子军》也搬进了春晚,又找了个嚎歌的人上台唱了一通什么“军爱民,民拥军,军民一家亲。”

   谁不知道屠杀人民、屠杀少数民族、镇压抗暴维权的民众们,都是共党的这支军队干的,习近平也在利用这支军队自保。难道他真相信老百姓会和他一家亲吗?况且,这支娘子军后来无声无息地消失了,并且都嫁了人。土改中划成份,有的成了地主婆,有的成了五类分子。文革中,还有一批娘子军成员挨整,甚至还有死于文革的。

   为共党卖过命的人,似乎都没有什么好下场。三、四十年后,让这群娘子军们再现舞台,究竟想告诉人们什么呢?更有甚者,在1950年的所谓的抗美援朝的那场战争,早就被国际社会定性为是共党发动的侵略战争。而在这次的春晚中,一群共党的文艺兵登台,大唱一支歌颂侵朝战争电影的主题歌。报幕员甚至说,“这是回忆我们的青春。”

   朝鲜人民和中国大陆上的人民一样,都生活在高压的极权统治之下。我们中国人不妨设想一下,一旦金家王朝垮台,朝鲜人民获得了自由,了解了真相以后,一定会痛恨中共当初派兵入侵朝鲜,帮助了金家政权,致使朝鲜人民在那以后的六十多年间,像奴隶般的活着;被打死、饿死、关押、监禁了几百万人。当被蒙在了鼓里的中国人再唱这首歌的时候,岂不是要遭到朝鲜人民的严正抗议?就像现在的日本人参拜靖国神社,被中国人抗议一样。

   历史,既是个专业,同时也是个常识。一个人不知道本国的近代史,也算不上一个合格的公民。共党篡改历史是真,但留下的蛛丝马迹却不少。对于读书稍微认真一些的人来说,是不难发现问题、并提出疑问的。这就是还原历史真相的第一步。

   尽管歌中唱道,“英雄的鲜血染红了朝鲜的花”。事实却是那场侵朝战争,被打败的是中、朝两国的军队。在以后的1962年的中印之战,1969年的中苏珍宝岛之战,1979年的中越之战中,中共的这支军队都是打了败仗的。

   虽然对外战争一打就败,但是这支军队在对自己的衣食父母的屠杀和镇压中,却是英雄辈出的,荣获“共和国英雄”称号和勋章的人有不少。其实,这些事情,对于现在四、五十岁的中国人来说,正是青春回忆中的不可忘记的过去。

   如果仍然有人坚持说,不知道这些事情的话,不妨去看一看共党的军警们是如何对待维权的民众们、上访的冤民们、基督教的信仰者们、藏族、维族人民和主张宪政民主、推行普世价值的公民们。

   2月3日,大陆的网络上公开出现了赵紫阳的名字和照片。这是习近平政权把新公民力量的许志永们判刑半个月后的一个动作。许多人在怀疑共党这一动作的动机是什么。其实很简单,仍然是在力图转移国民们的注意力,以掩盖前不久国际调查记者同盟发布的:习近平、温家宝、胡锦涛、李鹏、邓小平等五个家族在两个小岛国里开设离岸公司,帮助两万两千多个共党赃官们向海外转移贪污款。

   习近平严厉控制网络,这一全世界都知道了的事情,唯有中国人不知道。但习近平们却是慌了,不断地在国际国内搞些小动作,分散国民的注意力,力图掩盖包括这件事在内的成堆的种种民族危机和全面崩溃了的事实。

   近百年来,越来越多的人明白,权力集中不是好事,所以搞多党竞争、三权分立的国家越来越多。但对于极权专制的政权来说,当政者反而把所有的权力都集中到自己的手里。

   三中全会中成立的深化改革领导小组,是由李克强担任组长。没多久,李克强就变成副组长了,习近平当上了组长。去年有一段时间,出现了个“李克强经济”。很快,这个说法就消失了。李克强又弄了个上海自由贸易区,热闹了一会,这个贸易区也就销声匿迹了。是什么原因,人们只能猜测:或者是共党内部还在打群架;或者是李克强无能;或者是习近平想大权独揽。

   过去的皇帝还把权力分散给手下的九卿六部。看来习近平是想一言九鼎,一个人治国。那么,他就责无旁贷地要对大陆上的所有的不公不法的事情负责。习近平要中国人做民族复兴的中国梦。民族要复兴,首先是复兴民族文化和民族精神。这是要踏踏实实、认认真真去做的事情,而不是睡觉做个梦就可以复兴的。

   春晚节目中,出现了“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张,寒来暑往,秋收冬藏,闰馀成岁,律吕调阳”这三十二个字,台上的一群艺人们嘴里把这三十二个字念了两、三遍,而他们的动作却是武术。中华文化不是教人们去打架,而是教给人们对于大自然的知识、社会的道德伦理、历史的经验教训,和做人的道理和职责。

   尽管这个节目不伦不类,但是仔细想想,又令人不禁失笑。这三十二个字,是出于《千字文》。而《千字文》是和《三字经》、《百家姓》、《弟子规》一样,都是对学龄儿童的启蒙教育的课本,是属于孔夫子主张的“童蒙养正”的初级教育。如果一个十六亿人口的民族,梦想着民族的复兴,仅仅是从学龄儿童的教育开始的话,只能说明两个问题:一是这个民族的文化和精神,已被共党摧毁得成了一片空白;二是以这种不伦不类的方式去梦想民族复兴,不但民族复兴不了,中国人也必将成为人类社会的异类。文化家园的丧失,中国人的认同感恐怕就只剩下包饺子和耍狮子了。

   

    02-04-2014 完稿

(2014/02/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场