百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[对“24字真言”的批判]
苏明张健评论
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对“24字真言”的批判

   共党实行的是暴力、谎言、贪腐、和抢劫的统治,并把这称做是特色社会主义。至于这个特色社会主义的理论是什么,是否有成功的实力或典范,又是共党绝对说不出来的。即便是前言不搭后语地勉强说了出来,也难以自圆其说,更是无法使国人们信服。

   自身不正,或者说自身邪恶,却又要去占领人类、社会道德的制高点。不但令人喷饭,更是共党自己在自我羞耻。作为共党这种团伙,当然不知羞耻为何物。但对于善良、纯洁的人来说,就很容易被共党的宣传所迷惑。

   人类社会有普世的价值观,这个价值观是:“人权、自由、民主、法治、公正、和平”等共12个字。分析一下这六个词的含义,无一不是出自于人文或人本的。固然说,人既是生物,又是动物。但是对生物和动物的定义是:它们只属于它们的活动。人之所以高于生物和动物的理由是:人是精神生命体。理性的存在就是人。人生于天地间一场,是带着人的与生俱来的价值而降生的。在人的一生中,所要做的就是去体现做人的价值。而作为人的价值,就是自由的精神追求、自由的意识和创造幸福的能力。科学分成三大类:首先是人文科学,然后才是自然科学和社会科学。而共党只设立了自然科学和社会科学院,却没有人文科学院。

   人类社会的经验证明,用社会科学的理论作为手段,是解决不了自然科学的问题。同样,用自然科学的理论作为手段,是解决不了社会科学的问题的。只有用人文科学的理论,才能解决社会和自然科学的问题。

   共党背离人性,却又妄图充当楷模和典范,但是又拼命地反对普世的价值、理念、体系,于是驴唇不对马嘴地弄出了24个字的社会主义核心价值观。它们是:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。”乍一听上去,确实不坏,当今天下的好词都被共党用上了。中国大陆应该是世界人民心目中的圣地和移民的目的地了。

   共党的喉舌捧场说:“这24字真言是时代强音,具有鲜明的时代意义。”于是,就有被蒙骗了的人说,“这12个词,其实就是西方的普世价值。所以,谁反对这个普世价值,就是反党。”本人不怕被戴上反党的帽子,所以要分析一下这“24字真言”。

   其中的民主、自由、平等、公正、法治是作为人的普世价值。这就是说,是上天赋予的每一个人的价值,所以就没有必要去强调西方的价值或东方的价值了。所不同的是,共党绝口不提做人的权利。权利是每个人与生俱来的,是天赋的权利。共党不提权利,那就是说,中国人做人的权利被共党剥夺了。一个没有权利的人,就不是人,只能是个奴隶,一个没有人权的奴隶。

   能否参与民主、能否享有自由、平等公正。如果没有的话,那么,这个所谓的“法治”,就是法制,仍然是人治。人治就是极权、独裁、专制。六十多年了,中国人吃够了极权统治的苦头了。任何一个人,首先是自然人,在精神和心灵上自然就带有作为人的价值理念。这里既没有东南西北中的分别,更与任何主义、特色无关。

   人的第二个角色才是社会人。这是要人们把自身的价值,通过社会活动去体现出来。这完全是自然而然且又顺理成章的过程。共党则是完全无视人的自然属性,扼杀人文科学,否定人本,愚蠢地使用马恩列斯毛邓江胡的所谓的社会科学的学说,妄图去改变人本,解决社会困境,苟延共党的政权。这就是本末倒置。

   人的社会,人性第一、人权至上。共党崩溃在即,所以才要去讨好人民。虽然好话说尽,但宪法中的四个坚持,却是仍然坚持在那里。至于共党规定的富强、文明、和谐、爱国、敬业、诚信、友善的这些价值观,其实是习近平们在做中国梦。这种梦境能成真的机率,几乎是没有的。

   首先这个富强就令人心生憎恨。暴富了的是共党们;贫穷、甚至贫困得无以聊生的是广大的国民。民穷,国又何以强呢?共党当政六十多年了,中国人又何尝富裕过呢?至于文明,那是过去的中国。中国历来被世界称做是礼义、务农之帮。共党当政的这六十多年,中国昔日的荣誉已经不在了。

   共党扼杀人性,泯灭人的精神性,给中国人洗脑,用共党的物性、物欲毒化人民。造成一些中国人的人性、道德沦丧,从而拉长了中国人与文明的距离。说到和谐,就更是令中国人痛恨。仅在胡锦涛当政的十年间,对各地抗暴维权的民众和对藏人、维吾尔人的屠杀镇压经常发生和频繁发生。沾满人民鲜血的手还没洗干净,胡锦涛就唱起了和谐的小调。究竟是杀了人的人感到和谐了,还是被杀的人应该和谐呢?

   爱国是每个人与生俱来的一种情结。共党从来卖国。打出爱国的旗号,是为了要人们爱国。后来明白了要人民爱党,就是做中国梦,于是改成了民族主义的煽动。由于民族精神和文化被共党破坏殆尽,所以民族主义降格为民粹主义。所起的作用不过是让一些暴徒们宣泄一下它们的兽性而已。

   敬业,是中华民族的精神所在和中华传统文化的的体现,所以才有历史上的四大发明。共党是把一群地痞、流氓、恶棍充作了精英和忠诚分子,并把它们派到全国各地担任掌权人物。外行领导内行,不懂装懂,还要说了算,造成了六十多年十几亿中国人竟然没有发明创造,没有对人类的进步做出贡献。

   近几十年的假冒伪劣毒产品,以及豆腐渣工程,加上自然环境的全面严重污染,不但与敬业精神相差十万八千里,更是背离了做个自然人的人性、道义和职责。中国人在敬业,但却无法使共党们不贪污、不吃喝嫖赌、不腐败。这个敬业究竟是共党对人民的要求,还是人民对共党的要求呢?

   至于友善的说法,就更是令人糊涂。是政权对人民友善,还是人民对政权友善呢?习近平上台一年多了,扒房圈地的规模反而更大了,冤民的人数只增不减。因言论罪、思想罪入狱的人更多了。对民众抗议的镇压更加剧、更残酷了。如果是要人民友善,那么我们可以说,中国人的友善已经到了忍无可忍、一触即发的临界点上了。原因是共党从来没有对人民友善过,而且时刻把人民当做是敌人。朝野敌对,这友善又从何谈起?

   每一个个体的人,都有他的独立的人格,对于任何的事物才会有他的独立思考和认识的能力。人活着是为了自己,同时也是为了人类。那种为了一个个人、一个团伙而活着;或者是为了权力、为了主义而活着的时代早已过去了。这个世界上既没有静止的东西,也没有无限的东西。唯有人对精神的追求是无限的,以及人的自主意志和对幸福生活的创造力是无限的。只有这才能解释人类不断地争取自由、并且把社会逐步推进文明的原因。

   即便是在一部体现了人权至上精神的、至高无上的法律面前,能够超越法律的,就只有人的道义和良知。对于这些,共党显然是不想知道。平白弄出个社会主义,殊不知社会主义思潮起源于基督教,而不是马恩列斯毛们。而社会主义最重要的思想,就是社会必须解决社会上存在的贫穷问题。而共党们把社会主义解释为是通向共产主义的桥梁。

   当共产主义以饿死几千万人而告终后,赵紫阳又提出个社会主义初级阶段的说法。这个初级阶段的时间不长,共党又改成了特色社会主义。究竟共党对社会主义的定义是什么,至今没人知道,共党自己也说不清。那么,这个特色社会主义价值观,又是凭什么而制造出来的呢?这24个字的出台,难道是共党的党徒们都变成了天真可爱的理想主义者了?或者就是白日在做中国梦?

   然而它们的实际所为,却是争夺抢劫着最后的一桶金,然后外逃。同时,也证实了所谓的世界第二大经济体的说法纯粹子虚乌有。国破民穷、债务累累,竟然获得了殊荣。本人下愚不移,却是不敢相信的。

   况且,世界上192个国家的人民都在努力地创造财富,这就如同体育比赛一样。今天我领先了,明天你赢了,后天他赢了,不过就是交流经验,携手共进而矣。事情的发生瞬息万变,一次当老二,于是就铁板钉钉永远都是老二;除非当老大,否则多少年后,这个老二也不能变。如此的唯物主义者们,也只能是这种主观臆想的了。

   “24字真言”拼凑出来了,三月份也快到了。几十万大兵整装待发,不是去收复被共党出卖的领土,而是蜂拥进北京城,鸡飞狗跳地要誓死保卫两会。于是,两会才能胜利召开。至于李克强能做出一个什么样的政府工作报告,应该是个看点。

   “李克强经济”的吹捧声热闹了两个月,突然又消声灭迹了。究竟是李经济取得了巨大成就,还是根本就行不通?上海自由贸易区是否已经取代了香港的地位?热闹了一阵又不提了,共党们应该高兴才对。因为李克强为他们提供了一条携款外逃的简捷之路。

   估计李克强还必须当众做个自我批评,为的是让民众知道,为什么他从深化改革领导小组组长的职位上降到副组长的原因。如果李克强能诲人不倦的话,最好能告诉人们,2013年GDP7.7%的增长率是来自于哪些方面的增长?又为什么体制外的学者们计算,2013年GDP的增长不足2%。

   习近平曾在省部干部学习贯彻三中全会精神,全面深化改革专题研讨班的开班式上说:“完善和发展中国特色社会主义制度,要推进国家治理体系和治理能力现代化。”这是共党的第二个现代化的提出,证明共党承认了他们管理国家的手法既老旧又落后。

   按理说,应该使人民兴奋一阵子。但是,中国人不是阿斗。上个世纪的二十多年,共党发誓要在上个世纪末实现四个现代化和让中国人过上小康日子的承诺,中国人是不会忘记的。至今又是十多年过去了,那四个现代化在哪里?中国人的小康日子又在哪里?十八大说,小康日子还要等十年。“言而无信,不知其可”。这第二个现代化还能骗几个人?

   共党的这台戏也就唱到这里了,看戏的中国人的苦也受够了。固然,共党还可以厚颜无耻地继续唱下去,可中国人的耐心和容忍是有限的。该是全民团结起来,行动起来,终止共党卖国害民的时候了。毕竟国家是人民的,不是共党的。

   

    02-21-2014 完稿

(2014/02/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场