纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十二——中国历史上仅次于秦始皇的暴君隋炀帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十三——另类评说唐太宗李世民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十四——“千古一帝”武则天
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十五——盛世大唐的两个窝囊废皇帝:中宗李显、睿宗李旦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十六——白发宫女们的青春偶像、千古风流的唐玄宗
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十七——启五代十国之乱的、最没文化的后梁太祖朱温
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十八——伟大的、光荣的、正确的宋太祖赵匡胤
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之十九——历史上与外敌首次签订卖国条约的宋真宗赵恒
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十——大宋朝的两个俘虏皇帝微宗赵佶、钦宗赵桓
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十一——不忠不孝、不仁不义、偏安求荣的南宋高宗皇帝赵构
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十二——“只识弯弓射大雕”的成吉思汗铁木真和他的儿孙们
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十三——治吏严酷、屠戮功臣、株连无辜的大明开国皇帝朱元璋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十四——为中华民族后世子孙挣了天大脸面的永乐大帝明成祖朱棣
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十五——做了俘虏后回国搞复辟的明英宗朱祁镇、受命于危难之际的英明之主明代宗朱祁钰
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十六——明末乱世的两个混蛋皇帝:大明崇祯皇帝朱由检、大顺朝开国皇帝李自成
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十七——大清国入关的决定性人物:孝庄太后和摄政王多尔衮
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十八——“冲冠一怒为红颜”、三次背叛主子的大周皇帝吴三桂
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十九——大清朝兴旺的功臣、大清朝没落的罪人康熙皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十——“振数百年颓风”的雍正皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十一——道光皇帝和鸦片战争
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十二——古为今用、洋为中用的“时代天才”,中外合资、土洋杂交的“伟大导师”,不伦不类、半神半妖的“天王”洪秀全
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的

巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民

   在红朝所有皇帝中,江泽民这个皇帝有一大特别之处就是上位的突然性。其他红朝皇帝上位时,在几个月前、几年前或十多年前地球人都知道了。可江泽民上位前别说地球村上没人知道,就是中共最高层的几个常委们赵紫阳、李鹏、姚依林、乔石、胡启立都不知道!甚至连江泽民自己都可能不知道!只邓小平等八个老人提前二十多天悄悄地、偷鸡摸狗地知道了。到突然宣布之时,扎扎实实让中国人、世界人吃了几大惊!

   江泽民1926年8月17日生于江苏江都县城内田家巷。祖籍安徽省旌德县江村。其祖父江石溪任大达内河轮船公司驻扬州协理。生父江世俊是江石溪的长子。江泽民在兄弟姐妹中排行第三,有大哥江泽君、二姐江泽芬、妹妹江泽南和弟弟江泽宽。江泽民的六叔江上青曾担任中国共产党皖东北特委委员,1939年死亡无子,只有2个女儿江泽玲和江泽慧,江世俊就把江泽民过继给已经去世的江上青。

   1943年,江泽民从扬州中学毕业后来到日占区的南京,在汪精卫政权的中央大学(今南京大学)电机系接受高等教育。在中央大学电机系就读时,在历恩虞(中央大学地下党的领导人)的领导下,1943年冬参加南京反毒品鸦片的斗争。

   1945年10月,日本投降后,国民政府下令原汪伪中央大学解散,学生则须经甄别和考核方可进入回南京复校的中央大学继续学业。江泽民最终和工学院学生一起转入上海交通大学。1946年4月江泽民加入中国共产党。1946年9月-1947年7月就读于交通大学电机系,1947年毕业。

   1948年江泽民进入了美资海宁洋行下属的食品工厂任动力科技术工程师,同年该厂被国民党联勤总部斥资收购,改为京沪杭警备司令部属下的第一粮粖厂(属国民党严格控制的军工企业),江仍任动力工程师。1949年中共军队进入上海,工厂改名益民食品一厂,江泽民仍任工程师。同年与王治平结婚。

   时任一机部副部长的汪道涵把江泽民调到上海肥皂厂任副厂长,后调一机部上海第二设计分局任电器专业科长。1952年,调一机部所属上海第二设计分局任电气专业科科长。

   1954年11月江泽民被调往长春第一汽车制造厂。

   1955年江泽民赴苏联莫斯科斯大林汽车厂实习,1956年回国。

   回国后,江泽民历任长春第一汽车制造厂动力处副处长、副总动力师、动力分厂厂长兼党支部书记。

   1962年,江泽民被调回上海,任一机部上海电器科学研究所副所长。

   1966年5月,江泽民任一机部在武汉新成立的武汉热工机械研究所所长,并代理党委书记。

   1970年江泽民被调回北京一机部任外事局副局长。

   1979年,江泽民出任外国投资管理委员会副主任兼秘书长。

   1980年,江泽民升为进出口和外国投资委员会的副主任(副部长级)。

   1982年,江泽民出任电子工业部第一副部长兼党组副书记、部长兼党组书记。在中共十二大升为中央委员。

   1985年,江泽民调任上海市市长。

   1986年,江泽民接替芮杏文任中共上海市委书记。

   1987年,江泽民在中共十三届一中全会升任中央政治局委员。

   1989年前中共中央总书记胡耀邦逝世,引发了一场大规模的学生运动。上海《世界经济导报》因发表“悼念胡耀邦同志座谈会”的3万字长篇报道,遭到时任上海市委书记江泽民的严厉整肃,总编辑钦本立被撤职。

   在北京,天安门广场上的学生对胡耀邦的悼念逐渐演变为全国性反官倒、争民主、要自由的示威。4月26日《人民日报》在邓小平的授意下,头版发表社论,将学生运动定性为“动乱”,时任中共上海市委书记江泽民立即跟进,在上海召开万名党员大会,要求学习“四二六”社论。江泽民对学生运动的强硬态度,受到中共高层保守派元老的赞扬。

   5月19日晚,李鹏宣布戒严令。已经失去了政治权力的赵紫阳仍然在做最后的努力。希望能通知在北美访问的万里回国,召开全国人大常委会,从而利用宪法的形式机构来达到阻止使用武力清场和实现人大实权化的双重目的。

   5月23日,所有省份的最高领导到北京参加会议,会后国家主席杨尚昆要求江泽民留下独自会面,告知江泽民:全国人大常委会委员长万里已缩短北美行程,欲借道上海回京,要求江泽民将万里留在上海,以使戒严令无法扭转。 江泽民立即照办执行。

   5月27日邓小平召来中共八位元老开会,决定赵紫阳的继任人问题,左派人物陈云和李先念支持江泽民。

   6月23日至24日中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议召开。全会审议并通过了李鹏代表中共中央政治局提出的《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》。全会决定,撤销赵紫阳的一切职务,对他的问题继续进行审查。同时任命江泽民为中央委员会总书记。

   1989年9月4日,邓小平辞去中央军委主席职务。

   1989年11月,江泽民任中央军委主席。

   刚上台的江泽民为迎合提拔自己的中共左派元老陈云、李先念等人,思想较为保守,改革开放和经济发展停滞不前。虽然邓小平一再向江泽民、李鹏等人表示要坚持十一届三中全会以来的路线和各项方针政策,但二人并未接受邓小平的劝告。

   1991年1月,邓小平在上海发表坚持改革开放、坚持搞市场经济的谈话。此谈话还是没有获得江泽民的积极回应。但得到乔石、田纪云的呼应,同时,时任中共上海市委书记朱镕基在上海组织专门班子以“皇甫平”的名义对邓小平谈话发表了“七评”,提出推进改革,实行市场经济。

   1992年春节,邓小平以普通中共党员的身份在南巡中表达了谁不坚持改革开放谁就下台之意。此次邓小平南巡讲话被外界解读为是对江泽民等人所发出的最后通牒,是为了在中共十四大中共中央领导层选举中,撤换江泽民,让更倾向改革开放的人上任。因为邓小平认为江泽民软弱无力,思想保守,以反和平演变代替改革开放。

   邓小平南巡讲话发表后,江泽民慌了手脚,知道小平很生气,后果很严重!立即转变思想。他和李鹏以中共中央、国务院的名义下发了将近二十个文件,要求学习邓小平在南方的谈话,进行改革开放。这样,江泽民终于保住自己总书记的职位。

   江泽民刚上台的时候,外界普遍认为,他在中央没有根基,是一个比较软弱,没有什么基础的领导人。但后来他却利用各种手段巩固了自己的权力,1992年,时任中央军委秘书长杨白冰辞职之后,江泽民立即在军中安插他的亲信。并通过提高军人待遇的方式拉近与军队的关系。1995年,中共北京市委书记陈希同因对江泽民不太买账,被扣上“腐败”帽子下台。陈希同受审判时居然被戴上古代犯人才戴的枷锁!足见江泽民对陈希同恨之入骨!1997年,资历和经验比江泽民老的原中共第三号人物乔石从政治局常委的位子上退下,再加上邓小平等元老相继去世,江泽民的权力得到不断巩固,成了拥有真正的最大实权的人物。

   1997年,邓小平去世。中国人民本来对这个据说是能用英语背诵美国《人权宣言》并宣称“依法治国”的一号人物是寄予希望的。认为邓小平死后,手握实权的江泽民会搞政治体制改革。这一年,发生了北京、上海、杭州、西安等城市的公民们向当地民政局申请合法注册成立“中国民主党”的重大政治事件。但坐上江山、拥有实权的江泽民竟什么也不说、把所有申请者全部关进了监狱!

   对江泽民抱希望的人们忘了一点:江泽民是在天安门广场的血雨腥风中登基的,是以左派面目赢得元老们信任的。他怎么会容忍在中国有异见者呢?

   江泽民在位期间所干的最大一件事就是镇压“法轮功”。

   1999年江泽民向全世界庄严宣告:“法轮功”是邪教组织,应该取缔!江泽民一声令下,全中国开展了一场声势浩大的、轰轰烈烈的镇压“法轮功”运动。

   这“法轮功”的起源怕是要归结于中共的“六四”大屠杀。“六四”之后中共严禁人民讨论与政治有关的问题,再加上苏联和东欧的巨变,更使中共屁股如如坐针毡。怕中国人民过分关心政治而导致独裁政权的垮台。在这样的时代背景下,中国大地掀起了一场气功热。九十年代的中国,五花八门的气功传遍大江南北。其中以李洪志先生创立的“法轮功”和张宏堡创立的“中功”较为有名。

   李洪志把自己创立的“法轮功”归于“佛家八万四千法门中的一法门,”从这个意义上说,这“法轮功”不过是佛教的一个分支而已。“法轮功”提倡“真、善、忍”与佛家的“行善”也有相似之处。很多的中老年人按照李洪志编写的《转法轮》、《法轮功》进行修练后感觉很好。就这样一传十,十传百,法轮功很快在全中国大地传播开来,成为中老年人健身的最热门方法之一。一九九九年“法轮功”在大陆极盛时期据说有七千万修炼者。

   本来法轮功炼他的功,共产党掌他的权,双方互不干涉,是完全可以相安无事的。

   但是独裁专制国家统治者因没有人民的授权,坐在高位上纯是靠手中的枪杆子让民众臣服,所以对民众聚集在一起有一种特殊的敏感。现在“法轮功”每天聚集几百几千人甚至上万人一起练功,这么多的人聚在一起,如果有人振臂一呼,难保不闹出什么事端。所有独裁者头脑中有一固定的思维模式:聚众等于要闹事,闹事等于要推翻政府。现在“法轮功”壮大之迅速,每天又聚集几百几千之众一起练功,万一李洪志鼓动这些人提出什么政治上的要求或闹出其他事端,那后果不堪设想。中国历史上农民起义多是从信教开始,最后走向造反夺权的道路,例如清朝白莲教起义、拜上帝教起义、捻军起义、小刀会起义。就是江泽民坐的这个江山也是因毛泽东一伙人信仰“共产主义”邪教后聚众闹事武力推翻中华民国而来!所以要严防其他的中国人采取与共产党相同的手法聚众闹事,因此必须把刚开始聚众的“法轮功”镇压下去!

   一九九六年七月,中宣部开始查禁《法轮功》书籍。同年,《光明日报》,《齐鲁晚报》,《中国青年报》等十几家报刊都相继发表文章对“法轮功”进行批判。

   一九九八年,公安部发出通知,把法轮功定为邪教。根据通知,新疆、黑龙江、河北、福建等地基层公安部门,强行驱散炼功群众。并对“法轮功”学员进行抄家,没收属于个人的私有财产等。

   一九九八年五月,北京电视台“科技之光”节目开始公开诋毁“法轮功”。

   在中国这样的独裁专制体制之下,中宣部、公安部和北京电视台如果没有最高级别领导者的指令,是不会对一个民间的“法轮功”组织随便定性的。由此看来,江泽民镇压“法轮功”不是一时心血来潮,而是早几年就有预谋的了。

   “法轮功”学员看到诬蔑“法轮功”的消息后,认为不符合国务院关于对气功不打棍子,不宣传,不争论的“三不政策”,自发的前往电视台诉说自己炼“法轮功”后身心收益的切身体会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场