百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(全文终)]
拈花时评
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(全文终)

對第六屆世界華商金融聯誼會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞

   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國六十三年
   
   版面原件:第452頁
   
   〔第452頁〕
   
   ——中華民國六十三年八月二日——
   
   貴會自成立以來,同心合力,促進華商金融業務,協助華商事業發展,並配合祖國經濟措施,推銷國貨,抵制匪貨,績效卓著,殊堪嘉慰。面對今日國際金融經濟之風暴,我華商金融界俊彥重聚一堂,研討如何繼續加強彼此合作,促進對祖國貿易及各僑居地間之貿易,以助祖國與僑居地之經濟發展,實為切合時機之舉。尚希各抒智慮,深入探討,妥善規劃近程遠程諸目標,共同奮力以赴,俾為團結海內外金融力量,促進祖國與自由世界繁榮,及粉碎匪偽經濟統戰陰謀,開創新頁,毋任企望。
   
   對美洲龍岡親義總公所舉行第九屆
   懇親大會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國六十三年
   
   版面原件:第453頁
   
   〔第453頁〕
   
   ——中華民國六十三年八月十六日——
   
   貴公所自成立以來,一本敦親睦族之精神,對促進僑胞團結,加強僑社公益,努力不懈,績效彌彰。共匪向海外施展統戰陰謀,肆行分化伎倆。而貴公所諸會員鹹能深明大義,嚴辨忠奸,不受邪惡宣傳所蠱惑,堅定支持祖國反共大業,尤堪欣慰。今日召開大會,尚希一本親仁睦鄰之傳統,弘揚中華文化,推展國民外交,加強僑居地與祖國間之連繫,以期有助於祖國之復興大業,及自由世界之安定繁榮。
   
   對孔孟學會第十四次會員大會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國六十三年
   
   版面原件:第454頁,第455頁,第456頁
   
   〔第454頁〕
   
   ——中華民國六十三年九月二十九日——
   
   貴會秉持闡揚孔孟學說,維護傳統文化的宗旨,過去一年來,對於有關問題的研究,各種書刊的出版,青年活動的輔導,社會工作的推動,以及國際文教方面聯繫的加強,已獲致豐碩的成果,與進步的績效。今天舉行六十三年度會員大會,面對毛賊奸匪「刨根問底的深入批判孔子」,大家集議擴大孔孟學說的宣揚,發揮以正克邪的力量,其意義是何等重大,其使命又是何等神聖!
   中正在今年元旦告全國軍民同胞書中,曾經指出毛賊之妄逞「批孔」邪說,乃是它根本震懾於由孔孟之道所傳承的三民主義思想之深入人心——深入匪黨、匪軍、匪偽政權絕大多數幹部「意識型態領域之內」的原故。共匪的邪惡思想,無不與中國的傳統文化相違相反,毛賊的虐政暴行,無不對孔子的仁心禮治為仇為敵。它們瘋狂的發動其「批孔運動」,就是企圖消滅我民族文化,摧毀我民族歷史,使我民族生命淪於萬劫不復的境地。
   「孔子成春秋,而亂臣賊子懼」,以毛賊的如此愚昧橫決,喪心病狂,面對儒家思想與三民主義光輝的照耀,面對大陸七億同胞良知的覺醒,焉得不慄慄危懼?它的批孔反儒,乃是妄想打擊以儒為本的民族意識,杜絕反毛反共的思想根源。
   
   〔第455頁〕
   
   毛賊奸匪將「批孔」與「批林」結合一起,是冀圖在「肅清林彪死黨」的口號下,消除黨內反對勢力,解決現實政治難題。是要貫徹其共黨的暴政路線,維護毛賊統治集團的權力地位,以免生前發生巨變,死後遭到鞭屍。其「批孔批林」,是以批鬥死者,來整肅活人,排除異己。
   毛賊奸匪的「批孔批林」,不僅在其內部激起動亂,而且向外輸出,企圖增加其反儒、反潮流的聲勢,掩飾世人的耳目,造成世人的迷惘。我中華民國在六年半前贈送聯合國刻有孔子禮運大同篇的石碑,聯合國秘書處屈從共匪的要脅,竟予拆除。這已充分顯示共匪自絕於歷史,自絕於文化,恐懼中華文化的影響深遠,恐懼儒家思想的照澈人寰,恐懼世人批評毛賊的罪大惡極。孔子禮運大同的理想,不僅為中華民族之所託命,且為世界每一個有良知、愛自由的人之所篤信、所尊崇、所確認。共匪此種狂悖卑劣的手段,徒然表示其膽寒心怯,欲蓋彌彰而已。
   毛賊奸匪原已叫囂「要深入、普及、持久的進行批林批孔運動」,但由於其內部權力鬥爭的激烈,仇恨暴亂的滋長,此一「運動」,實已面臨「收放兩難」的困境,正如共匪報刊招認「若沒有一個大的革命熱潮,不發動億萬人民群眾形成巨大力量,就不可能完全摧毀孔孟之道」。試問大陸同胞,包括匪黨、匪軍、匪幹在內,除非自甘為毛賊暴政的鷹犬,自願作毛賊待罪的羔羊,又有誰不惜出死力來誣蔑國家民族的歷史文化、反對列祖列宗的道德功業?
   正由於「批孔批林」的激起一陣暴雨狂風,纔使大陸同胞從而覺醒,纔使毛賊奸匪走向死路。毛賊以暴虐無道的秦始皇自居,且自命超過秦始皇一百倍,「絕對不行仁政」,也就是絕對沒有人性,今天 〔第456頁〕它實在沒有方法掩飾漢奸獨裁的本質,亦即實在沒有方法鎮壓反毛反共的巨流。共匪報刊自己曾有這樣的哀鳴:反毛反共力量存在,「迴避是迴避不了的,掩蓋是掩蓋不住的」。這就不難想像,匪黨的內訌內鬥,已到了怎樣嚴重的程度!
   毛賊以暴力奴役大陸同胞,歷時愈久,民怨益深,乃於勢窮情急之際,作「批孔」的狂吠。這徒然暴露其內心的惶恐達於極點,也更激起全國同胞的憤怒達於極點。叔孫武叔毀仲尼,子貢曰:「仲尼不可毀也,……仲尼、日月也。」孔子之道,如日月普照,萬古常新,而光明必能照破黑暗,正義必能戰勝邪惡,毛賊集天下之惡於一身,其批孔反儒,只有加速其滅絕而已。
   孔孟之道的精髓,就是一個「仁」字,教人以仁修身,以仁齊家治國。歷代仁人志士,相承「仁以為己任」的傳統精神,當國家危難之時,發揮了無比的力量,故能轉危為安,撥亂反正。現在,我們的國家施行以三民主義為建國準繩的憲政之治,尊重人民的願望,維護人民的權益,增進人民的福利,壹是皆以仁為本,以仁為歸。這正是我們反共必勝、復國必成的有力保證。
   為了免於歷史文化的毀滅,免於倫理道德的淪喪,必須結合海內、海外、敵前、敵後的反共力量,消滅無惡不作的毛賊奸匪,這是我們全國同胞的責任,更是孔孟學會諸君的責任。希望貴會於孔孟學說的精蘊,益加探討,並期發揚孔子好學不厭的精神,與經世致用的理想,使人人勤奮學習,研究發展。以學益智,以智以勇,篤躬踐仁,復興中華文化,拯救大陸同胞,此為中正之所厚期,亦當與諸君踐履策勉,實現「以仁制暴」、「興仁滅暴」的正大目標。
   
   對第二十二屆華僑節書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國六十三年
   
   版面原件:第457頁,第458頁,第459頁
   
   〔第457頁〕
   
   ——中華民國六十三年十月二十日——
   
   華僑節,在光輝燦爛的十月裏,適處於紀念締造民國的國慶日,和紀念收復臺灣的光復節之間,因此,我們每逢慶祝華僑節,更想起華僑與建國復國的密切關係,以及華僑對建國復國事業的重大貢獻。
   今天我們共同慶祝二十二屆華僑節,又適在 國父領導國民革命運動八十週年之際,回憶 國父嘉許「華僑為革命之母」的名言,使我們為分佈在全球各地的僑胞,感到驕傲,為今天在此間聚會的每一位僑胞代表感到殊榮。
   八十年前, 國父在檀香山創立興中會,得到華僑的率先支援,發軔了國民革命運動。八十年後的今天,國民革命運動,在經過許多艱難險阻,創造許多光輝勝科之後,進入了一個空前未有的艱苦奮鬥階段,這就是今天我們所正從事的反共復國的聖戰。而我僑胞在處境極端困難的情況下,不為勢劫,不為利誘,與共匪統戰份子,作短兵相接的鬥爭,並能以一年比一年熱烈的心情,回國參加華僑節的集會,這就說明了華僑對於國民革命的支持,始終不渝,再接再厲,也充分顯示了海內外同胞的大團結,和對於當前反共復國使命的大擔當。
   近年共匪在華僑社會,散佈「回歸」、「認同」的讕言,肆其分化、欺騙的詭計。甚至縱使其爪牙 〔第458頁〕,以卑劣手段,殺害我愛國青年。然絕大多數僑胞,不為任何蠱惑所動搖,不為任何脅迫所屈服,堅持正義,力斥奸邪。可見僑胞們所回歸、所認同的,是三民主義的大義精誠,是國民革命的光輝旗號,是自由祖國的安和樂利的社會。而絕不會向反人性、反倫理、反潮流、「造全世界的反」的匪偽「認同」、「回歸」。正因為海外僑胞的忠勇激發,結合復興基地軍民同胞與大陸的反共力量,反共復國聖戰的形勢,已愈益對我有利,而最後勝利的契機,也愈益接近成熟。
   過去一年,在國際方面,儘管仍有一些短視近利的國家,罔顧道義,不辨是非,甘願向邪惡低頭,與共黨妥協,然而各國廣大的民間,仍普遍響起真理正義的心聲,我們也擴大保持與各國人民的友好合作關係。使共匪企圖透過其統戰伎倆與國際姑息逆流,以孤立我們的詭謀,無由得逞。在國內方面,政治上不斷革新,勤求進步;經濟上雖面對世界金融風暴的挑戰,我們仍能一面採取緊急措施,從穩定中求發展,一面按照既定計劃,展開十項重要經濟建設。這不止是為今天復興基地的繁榮而加速進行,更是為明天反攻復國的行動而加急整備。在大陸方面,匪黨的內訌互鬥,日趨嚴重,又復畏懼人民反抗而展開「批孔揚秦」運動,採取愚民手段,妄圖滅絕中國文化,澈底推行其率獸食人的暴政,這必然會引起大陸同胞更普遍的不共戴天、必欲得之而甘心的同仇敵愾的情緒,予毛賊以致命的打擊。
   今天我們與敵人情況的對比,我們這一方面是大建設、大開展,敵人那一方面是大壓搾、大動亂,是仁政與暴政的對比,是光明與黑暗的對比。我們已立於不敗之地,穩操必勝之權。過去我曾說「中興必在至危之地,開創乃在至危之時」。我們在國民革命運動的進程中,已歷經危難。今日此時此地,正 〔第459頁〕是我們轉危為安、中興開創的最好時地,只要海內海外,一德一心,自強不息,奮鬥不懈,那必然是眾志成城,光華復旦。
   尚望我全體僑胞,體認當前的國家情勢,發揮光榮的愛國傳統,在各自崗位上,努力增進僑居地對我之認識與同情,並對當地建設,繼續協助;同時對祖國各項建設事業,盡力支持。並擴大祖國與僑居地之間的經濟關係與文化交流,以加速促致國民革命第三期任務的最後成功,完成復國建國的偉大使命。
   
   對菲華商聯總會第十次大會書面致詞

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场