百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·拈花双周微
·讨伐中宣部(2)-焦国标
·讨伐中宣部(3)-焦国标
·讨伐中宣部(4)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(6)-焦国标
·讨伐中宣部(7)-焦国标
·讨伐中宣部(8)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(终)-焦国标
·戈尔巴乔夫回忆录(1)
·戈尔巴乔夫回忆录(2)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(3)
·尔巴乔夫回忆录(4)
·戈尔巴乔夫回忆录(5)
·戈尔巴乔夫回忆录(6)
·戈尔巴乔夫回忆录(7)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(8)
·戈尔巴乔夫回忆录(9)
·戈尔巴乔夫回忆录(10)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(11)
·戈尔巴乔夫回忆录(12)
·戈尔巴乔夫回忆录(13)
·戈尔巴乔夫回忆录(终)
·拈花一周微
·请声援刘本琦一家
·往事并不如烟(1)(章怡和)
·往事并不如烟(2)(章怡和)
·往事并不如烟(3)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(4)(章怡和)
·往事并不如烟(5)(章怡和)
·往事并不如烟(6)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(7)(章怡和)
·往事并不如烟(8)(章怡和)
·往事并不如烟(9)(章怡和)
·丰台法院院长何其高贵?写给院长的约见信
·拈花一周微
·往事并不如烟(11)(章怡和)
·往事并不如烟(终)(章怡和)
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(1)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(2)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(3)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(4)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(5)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(6)欧阳非等
·蒋经国日记(一)
·蒋经国日记(二)
·蒋经国日记(三)
·拈花一周微
·蒋经国日记(四)
·蒋经国日记(5)
·蒋经国日记(6)
·蒋经国日记(7)
·拈花一周微
·蒋经国日记(8)
·蒋经国日记(9)
·蒋经国日记(10)
·蒋经国日记(11)
·拈花一周微
·蒋经国日记(12)
·蒋经国日记(13)
·蒋经国日记(14)
·蒋经国日记(15)
·拈花一周微
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(1) 章诒和
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(2) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(3) 章诒和
·拈花一周微
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(4) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(5) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(6) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(终) 章诒和
·拈花一周微
·灵山-高行健(1)
·灵山-高行健(2)
·灵山-高行健(3)
·灵山-高行健(4)
·拈花一周微
·灵山-高行健(5)
·灵山-高行健(6)
·灵山-高行健(7)
·灵山-高行健(8)
·拈花一周微
·灵山-高行健(9)
·灵山-高行健(10)
·灵山-高行健(11)
·灵山-高行健(12)
·灵山-高行健(13)
·灵山-高行健(14)
·灵山-高行健(15)
·灵山-高行健(16)
·灵山-高行健(17)
·拈花一周微
·灵山-高行健(18)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

文革:摧残最严重公认是科教文化。无数文化遗产遭浩劫,大批知识分子受残酷迫害。68年底中科院仅在京171位高级研究员,有131位被打倒和审查,迫害致死229名。上海科技界仅一个特务案,株连14个单位,1000多人受逼供拷打,残酷迫害的科技人员和干部达607人,活活打死2人,6人自杀
   
   【毛主席最民主】 黄炎培问如何摆脱“兴亡周期率”,毛说“我们已找到新路能跳出周期率,就是民主,让人民起来监督政府”。1954年,黄向毛提不同意见遭批判。儿子黄万里,黄大能,黄必信(夫妻自杀,女失踪),女儿黄路,黄素回,女婿共七人打成右派。夫人姚维钧文革遭受拳脚棍棒和侮辱,服毒自杀
   
   村官:朱久武;家里开了警察局。霸占土地、招反对、09年村中调整机动地时;当3、5队村民面,老婆孩子五人将我们哥俩打、第二天叫来警察八名便衣队;逼迫4、6队村民排成队;自知非法!手举相机给每个排队抓号的照下相!12年分土地时又调来了黑社会!举报人河北卢龙县木井乡朱贯各庄冤民:朱连瑞

   
   1,你们掌握着一切,还要夺回。2,你们控制着一切,还要攻占。3,你们拥有着一切,还要保卫。4,你们抢夺着一切,还要维稳。5,你们剥削着一切,还要感恩。6,你们破坏着一切,还要荣耀。7,你们污染着一切,还要赞美。8,你们践踏着一切,还要颂歌。9,你们祸害着一切,还要永固。老子不服!
   
   2003年曾就财产申报制,决定到上海广东搞试点,结果发生二大问题:1.党政干部强烈抗拒,以消极怠工来对待;2.在内部申报时,上海市的省厅级干部90%拥有一千万以上的资产,广东省的省厅级干部99%拥有一千万以上资产,如公开势必会被社会各界追击。——摘自吴官正《闲来笔谭》
   
   莫言的小说中写过这么一个情节,一位炊事员,拿一个馒头引诱奸污妇女。炊事员在后面干,那女人抱着馒头吞。专制统治就是这样,就是让老百姓听话,而训练你听话的方式,就是对你所需求的物质进行垄断,让你必须依赖他活着,听话就给你吃点,不听话不给吃。坏到极点!
   
   三年时期迄今五十四年有余,经历之人尚且在世,有关饿死人数的争议就已闹得甚嚣尘上。村里很多人饿死;有人因偷集体的红薯被抓而被枪毙;吃光树皮之后,姥姥和母亲被迫吃观音土活命,又因拉不出差点送命……延续不能调查、不能公开出版、不能公开档案,再过五十四年官媒也许会说:无人饿死。
   
   〔緊急關注〕山東曲阜@北平武僧 在旅館被曲阜警察與國保二十多人查身份證,不讓網友出門和打電話,敬請全網關注
   
   【宪政之路越南南把老哥甩掉了】1越共总书记实行差额选举,中央委员可以自荐;2.允许反对党(越南民主党)存在;3国会代表直选,允许非党人员参选,提倡竞选;4司法独立,中央及各级党委、政府不得干涉司法审判;5官员财产申报制度,党政军及社会组织、国有企业副科级以上干部均需公开个人财产
   
   旧闻一则:2000年3月20晚上七点,当天总统大选,阿扁的累积得票数已经明显会当选,当时参谋总长汤矅明立即在电视直播上宣布,国军恪遵宪法,依法效忠新任领袖。这历史性宣布,从这刻起国军从此不再是党军,而成为真正的国军,这恐怕是中国历史几千年来,军队第一次不再是一己之私的武力。
   
   #曲阜公民觀察團所有成員被抓#大家被抓到曲阜市西關派出所 :(地址:曲阜市裕隆路96号,邮编:273100) 0537-4430212,4430213,4430216,4430215,4430217,4430218!!請強烈關註並擴散!!
   
   1965年开始,中国共出兵32万人进行了秘而不宣的抗美援越。为了保密,8年内所有死亡中国军人骸骨全埋葬越南土地上。中国为这次结局惨痛的战争付出了两百亿美元代价。如包括支持泰共、缅共、马共等在内,中国毛时代为输出革命共消耗了国库约三百亿美元,这些都是亿万中国人多年贫穷受苦积累的。
   
   耶鲁大学校长:中国大学是人类文明史上最大的笑话 http://url.cn/MlycoA
   
   【不义之财大量外逃 以“中国大妈”名义?】人民币大量无限制的进入伦敦、纽约和巴黎奢侈品、房地产市场,媒体常以“中国大妈”的名义为贪腐黑金遮掩、忽悠国人,试问:他们究竟都是谁家的“中国大妈”?http://url.cn/RfvTb4
   
   苏联历史根本经不起人们的正视,反思和回顾.他们制造了无限的无数冤假错案.在赫鲁晓夫时代留任的政治局委员米高扬曾经解释过为什么给人平反不能进行得太快:如果立即宣布他们都是无辜的,那显然表明,正在治理这个国家的不是一个合法政府,而是一群歹徒http://url.cn/NbS3o7
   
   【共党黄胜同志 卖官价目表:县委书记450万,副镇长80万】山东原副省长黄胜昨日一审被判无期。媒体回顾黄胜履历称,黄胜1994年起主政德州期间,“要提拔先送钱”成潜规则,官位交易由暗箱操作变为明码标价,卖官价码表中县委书记450万,县里公安局局长300万,最低价码是副镇长80万
   
   鲁国攻打邹国,邹国老百姓非但不奋起保卫国家,还幸灾乐祸看热闹.邹穆公想要把他们全部杀掉,就去请教孟子.孟子说:"丰收时你巧立名目横征暴敛,灾年你守着满仓粮食,却让百姓饿殍遍地,还须唱歌赞美你,既然国家是你一个人的,它生死存亡又与百姓何干?"
   
   鸿雁于飞2011: 艾志友,北京西单交通队退休民警,淫妇艾伟丽之父。6月24日中午艾志友率8人对我家进行打砸并指挥打手揪住七旬老人的头发下狠手,推倒在地进行踩踏,造成二老身体多处软组织挫伤及皮外伤。身为民警艾志友干预司法,不择手段助其女儿抢夺他人房产。我家人发生任何意外,与艾有关
   
   中央下拨湖北省农村中小学生每人免费发一本《新华字典》的款6608万元,该省教育行政部门,不买正版买盗版(纸质差错误百出的伪劣字典)价比正版每本高6元,全省470万学生,实发380万冊,90万冊差额怎么了?事件2013年5月暴光至今未见查处消息,如此严重问题被不了了之?
   
   【一个10岁贫穷女孩的一生】10岁的马星菊突患病毒性脑膜炎,因为家中贫困拿不出近10万元的医疗费用,父母把她抬回家“等死”。父亲买了一口二千多块的好棺材,算是给女儿的一个补偿。9月23日,小女孩最终离开了这个世界,陪葬的有她生前上学……http://url.cn/JyTR0Y
   
   五反运动时上海一些资本家纷纷跳楼自杀,陈毅戏称为“空降部队”。选择跳楼是因为跳江有可能尸体漂走,会被认为是叛逃,连累家人。据52年1月25日至4月1日上海的不完全统计,因运动而自杀者就达876人,平均每天自杀人数在10人以上。(图:资本家排队向“五反”委员会递交“坦白”书)
   
   如果有检查言论的权力,那也应当是人民检查政府的言论,而不是政府检查人民的言论。” ——美国总统麦迪逊1794年在美国众议院的演讲词
   
   只有一个无官不贪的政府,才不敢公开官员财产。只有一个藏污纳垢的政府,才害怕新闻自由。只有一个把特权当传家宝的政府,才害怕民主。只有一个骑在人民头上的政府,才拒绝宪政!
   
   2月2日大年初三下午,韩素华在吞服安眠药情况下,到中南海红墙下放鞭炮鸣冤,昏倒后被带走并没有送到医院救治。
   
   江西一个交通警察,弃身患癌症的父亲于不顾,坚守岗位不回家,这种价值观颠倒,病态到缺乏起码人性的行为,媒体却对此大肆宣扬“弃小家顾大家”。这种“教育式”新闻宣传,简直是无耻!http://url.cn/PXV638 拈花:父亲都不要的人,就是畜生不如!畜生不如的东西是好警察?
   
   视频: 拆哪河北圆明园http://url.cn/QwFV3t
   
   国台办 :大陆不可能接受“宪政共识” 。言犹在耳的是:在一个中国的前提下,什么都可以谈!!!“九二共识”里“一个中国”的后面分明还有一句“各自表述”,某党转身却只认“一个中国”四个字,到底谁在闹独立?是台独,还是陆独?!全清楚了!
   
   据俄罗斯《共青团真理报》网站2月1日报道,在黑山教堂,一副马克思和恩格斯在地狱中燃烧的壁画旁边是约瑟普·卜罗兹·铁托。 这幅完全不同于平常的壁画出现在黑山首都波德戈里察最近建立的一座教堂的墙壁上。它显示了卡尔·马克思、恩格斯和约瑟普·卜罗兹·铁托三个人在地狱的火焰里燃烧的景象。
   
   【这帐做的,嗯,毛还满意】毛泽东有个习惯,每月要查看上月开支。汪东兴深知做账是大学问,是大政治!缝补衬衣袖口、领子,毛是指定要送上海锦江饭店织补的,要有专机往返。不过帐单只按当时市面价格列出六角五分。毛要吃武昌鱼、钱塘江鱼、太湖鱼,鱼按市面价记毛的账,空运费用算入中央办公厅开支。
   
   朋友短信:“我妈10月份在澳洲做了手术,摘了一个肾。从看医生,各种检查,到住院手术,所有过程,自己就花了25元。老太太说起来都感动落泪。医生护士护理,所有人对病人都非常好。住院连伙食费都免费”,妈紧紧握住医生的手,激动地问:你们是什么党派来的?!
   
   【日本用《人民日报》文章反驳中国对钓鱼岛的主权主张】共同社4日电:日本政府决定使用1953年的《人民日报》文章作为论据,指出中国曾承认钓鱼岛为日本领土。外务省已在其官网上刊登了《人民日报》相关文章的照片(如图),并注释“可见中国曾将(尖阁诸岛)视为冲绳的一部分”。
   
   脑电波受害者http://url.cn/2OpCRu
   
   @武僧下士: 我们曲阜王福顺事件公民观察团一行十三人已经到达曲阜市,准备正式向市政府递交呼吁书!强烈要求曲阜市公开真相,严惩凶手,立即停止迫害薛福顺家人,并负责协助正在被非法拘禁的王书清筹备初六薛老先生頭七!
   
   红军长征前,瞿秋白因被党内排斥,遭大部队抛弃,后被俘,不降被杀。1964年毛泽东说“《多余的话》(瞿秋白遗作)我看不下去”,八宝山的瞿秋白墓碑本是周恩来题写,此时周立刻转向,说瞿秋白出身大资产阶级,晚年叛变。红卫兵听后便砸了瞿氏墓碑。周恩来表态“碑上有我的题字。我当时认识不清”
   
   陈琏,蒋介石高级幕僚有“文胆”之称的陈布雷之女。曾任团中央少儿部部长。39年秘密入党。57年与划为右派的丈夫袁永熙离婚。文革时打成叛徒,67年11月19日,48岁的她从11层楼上跳楼自杀。79年上海市委为其平反,恢复她的党籍。胡耀邦曾为她题写了“家庭叛逆,女中英豪”的赞词。
   
   美国罗斯福纪念公园墙上刻着一段总统的名言:”衡量我们进步的标准,不是看我们给富人们带来了什么,而是要看给那些一无所有的穷人能否提供基本保障.”当有一天我们的父母被推进医院,即使身无分文也能得到悉心医疗.我们的孩子被送进学校,不管他来自哪里都能得到一样的对待。我会说这才是我的祖国!
   
   中国仅用8年时间,发行了美国100年新股数量;中国仅以美国GDP46%经济总量;发行了美国1.5倍的M2(广义货币);中国仅以占世界人口五分之一的p民,养活了占世界一半以上数量的官员;中国仅以60年时间,毁灭了老祖宗6000年留下来的青山绿水,传统村落,道德文化。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场