百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪]
匣子说话
·〖跟帖〗回应宣昶玮《统治阶级的存在,是当今全球阻止社会进步的第一障碍》一文
·〖跟帖〗回应胡 平《评毛泽东热》一文
·〖跟帖〗回应宣昶玮《人民的最基本的政治权利不可被代表》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗再回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗三回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗四回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗回应东海儒者《名》文
· 黑匣子主义——序
·〖你知道吗〗(25):何谓“革命”?
·〖跟帖〗回应丁子《只有婊子才没有敌人》
·〖跟帖〗回应《沉痛悼念民主斗士司徒华》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·〖跟帖〗给“有敌论”与“无敌论”之争做个总结
·〖跟帖〗回应《2010年大陆中国十大群体性抗暴事件》一文
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·黑匣子主义:回应曾节明《孙中山的国父地位不可替代》一文
·《论马克思主义即共产魔教主义》简介
·对郭国汀跟帖《〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制》的回复
·〖转帖〗谁说“没有敌人”?!谁说不是暴政?!
·【书斋信息】《评毛氏共产魔教主义》
·〖跟帖〗回应郭国汀《爱中华必须反共》一文
·破释一个现代版的“世界未解之谜”
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·破释现代版“世界未解之谜”(3)
·破释现代版“世界未解之谜”(2)
·破释现代版“世界未解之谜”(1)
·〖跟帖〗回应鄭恩寵《新拆遷條例倒退沒有出路(上)》一文
·评:“暴力革命”一个似是而非的理论/吕洪来
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(序)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(宣言)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-7)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(7-15)
·【转发】孙文中正正义同盟
·【黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列】目 录 索 引
·〖跟帖〗回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗再回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-19)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-27)GT回应裴毅然《毛派向胡温政权发难》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-26)必须超脱悖论之泥潭
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪

GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪


    黑匣子主义认为,联合国应该首先追究红色中国毛共匪帮的反人类罪,然后追究朝鲜金共匪帮的反人类罪才是。因为朝鲜金共匪帮的反人类罪,只不过是红色中国毛共匪帮反人类罪的外延部分而已。
   
   
   

   

个人标签:讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!

   
   
   

【附件】

   
   2014年2月17日星期一

联合国拟追究朝鲜反人类罪,中国反对


    联合国调查委员会建议将朝鲜人权状况移交国际刑事法院审理 追究该国领导人责任
   2014年2月17日 联合国朝鲜人权状况调查委员会2月17日在日内瓦公布了最终调查报告。报告的结论是,由于朝鲜从最高领导层确立的政策,该国一直以来存在而且现在仍在继续实施广泛的危害人类罪行。报告呼吁国际社会采取紧急行动解决朝鲜的人权问题,包括将该国的人权状况移交给国际刑事法院审理。
   
     由联合国人权理事会2013年3月建立的朝鲜人权状况调查委员会17日公布了其长达400页的调查报告。由于朝鲜没有对委员会进入该国进行调查和获取信息的要求做出回应,这份报告根据受害者和证人的第一手证词详细记录了发生在朝鲜的“难以言状的暴行”。
     
     报告指出, “朝鲜所发生的侵犯人权行为的严重性、程度和性质在当代世界没有国家可以与之进行类比”。“这些危害人类罪行涉及灭门、谋杀、奴役、酷刑、囚禁、强奸、强迫堕胎和其他性暴力、以政治、宗教、种族和性别原因进行迫害、强迫搬迁、强迫失踪、明知会引起长期饥荒而采取的非人道行动。” 报告强调, “朝鲜的危害人类罪行仍在持续,因为该国的政策、机构和有罪不罚模式的核心仍然没有改变。”
     
     报告还包含了一封委员会致该国最高领导人金正恩的信。信中总结了报告所举的最严肃的事实,并指出,依据国际刑法,军事和民事领导人由于不能预防和遏制大规模罪行将可能承担个人责任刑事责任。委员会还在信中明确表示,该委员会将建议将朝鲜人权状况移交国际刑事法院审理,以使那些应当对危害人类罪行负责的人得到追究,其中有可能包括金正恩本人。
     
     报告还呼吁安理会对那些应当对朝鲜危害人类罪行负责的人实施有针对性的制裁。
   (http://www.un.org/chinese/News/story.asp?NewsID=21367)
   
   联合国报告:朝鲜犯下反人类罪行
   联合国周一(2月17日)发布披露朝鲜反人类罪行的报告,并主张将调查提交海牙国际刑事法庭。然而这遭到了中国方面的反对。
   
   (德国之声中文网)去年9月,一名联合国调查员曾称,类似前苏联"古拉格"的朝鲜劳改营的“ 暴行无以言表",引述了幸存者讲到的婴儿被溺死、亲眼目睹亲人被杀害等惨剧。
   联合国高级研究员、朝鲜人权调查委员会主席柯比(Michael Kirby)曾在1月20日将报告寄给朝鲜领导层。柯比在信中称,朝鲜最高领导人金正恩或将对这些侵犯人权的罪行负责。
   这份报告共372页,调查历经一年时间,报告前所未有地在韩国、日本、英国和美国采集了多名" 脱北者"的证词。联合国人权理事会3月17日将在日内瓦对报告进行讨论。
   朝鲜的数宗罪
   "朝鲜人民民主共和国及其机构和官员系统、广泛、严重地侵犯了人权。在很多情况下,调查委员会发现的侵犯人权行为构成了反人类罪。这些侵犯人权行为的力度、规模和性质达到了当代世界前所未有的程度",联合国报告中的"犯罪范畴"一节中这样写道。
   
   据官方统计数字,全球目前共有约3万名脱北者,最常见的是逃往韩国(如图)
   同样出现在"犯罪范畴"的还包括"调查委员会发现的一些长期持续、广泛系统的人权侵犯行为符合国际法中对于反人类罪的描述。而肇事者仍在享有豁免权",以及"该政治体制的重要一环是对任何持不同政见者进行监控、强迫、恐吓和惩罚的庞大政治和安保机构"。
   《华盛顿邮报》援引人权活动家和律师的话说,这份报告至少会引起国际社会对于朝鲜相当于城市规模的古拉格劳改营和系统性的外国人绑架问题的广泛关注。不过他们也表示,朝鲜的传统盟友、身为联合国常任理事国之一的中国将会阻止报告被提交至海牙。
   报告中的中国部分
   "被从中国强行遣返(朝鲜)的人通常会遭酷刑,被任意拘留、草率处决,遭受强迫堕胎和其他形式的性暴力"。报告认为,中国应该"尊重不驱回的原则,杜绝向朝鲜强行遣返任何人"。
   "中国应针对绑架问题、针对那些被从中国遣返的脱北者遭杀婴、强迫堕胎和其他侵犯人权的行为,与朝鲜最高领导人以及其他高级别官员进行对话。"调查委员会估计,共有1万至2.5万名孩子由中国父亲和朝鲜母亲所生。"这些孩子中的大部分目前没有取得国籍,考虑到孩子母亲的非法身份,这些家庭不愿意给孩子登记户口。"
   报告还称,朝鲜特工看起来在中国领土进行活动,试图收集有关朝鲜公民和支持者们的信息。在一些情况下,他们可能绑架过朝鲜公民和至少一名韩国公民。
   另外,这份报告也收录了调查委员会主席柯比12月16日写给中国驻日内瓦大使吴海涛的一封信,柯比在信中敦促吴"告诫相关官员,他们的行为可能会协助和教唆反人类罪"。
   中国的反应
   吴海涛在12月30日做出了回复,表示朝鲜人非法进入中国出于经济原因,有些从事"盗窃、抢劫、非法采伐等犯罪行为"。而一些朝鲜人屡次非法进入中国,表明遣返公民面临酷刑是"不真实的" ,吴在信中说。
   目前,中国外交部副部长刘振民正在对朝鲜进行外交访问。而中国外交部发言人华春莹在周一的新闻发布会上称,此次访问是两国间的例行交流。针对报告一事,华春莹称,中国反对联合国因人权指控将朝鲜领导人诉诸国际刑事法庭的任何行动。
   她说,"我个人没有看到这份报告,但我们在此事上的立场非常明确:有关人权的问题应该通过建立在平等基础上的有建设性的对话解决。"
   综合报道:万方
   联合国调查认为朝鲜犯下反人类罪行 朝鲜断然否认
   
   
   (美国之音) 联合国有关朝鲜人权状况的调查报告得出结论说,朝鲜对本国人民犯下无法形容的暴行。
   联合国的报告说,朝鲜政府在“国家最高层”的决策下犯下了当今世界上最残暴的反人类罪。在日内瓦发表的长达400页的调查报告说,朝鲜政府有系统地杀害、酷刑折磨和奴役朝鲜人民,下令强制堕胎,因政治、宗教、种族和性别的原因对人民进行迫害。
   
   联合国的报告呼吁国际社会紧急采取行动,在国际刑事法院对朝鲜提出起诉。
   
   联合国的调查报告说,首席调查员迈克尔・科比(Michael Kirby)上个月曾致函朝鲜领导人金正恩,告诉他说,可能会就朝鲜的反人类罪行追究金正恩的个人责任。报告说,金正恩拒绝对报告的预印本作出回应。
   
   联合国的报告还批评中国强迫遣返越境进入中国的朝鲜人。联合国说,这些人回国后遭到酷刑折磨、集体处决和不同形式的性暴力。
   
   朝鲜说他们“绝对和完全否认”报告的结论,并声称联合国的报告是欧盟、日本与美国敌对政策配合,将人权问题政治化的产物。
   
   美国表示,联合国的调查报告“明确地记录了朝鲜践踏人权的残酷现实”。
   
   联合国将发布朝鲜人权报告 中国阻拦
   
   (VOA)联合国计划公布一份有关朝鲜违反人权的详细报告,但是中国表示,它将阻止把这份报告送交国际法庭审理。
   
   预定星期一公布的报告是长达一年调查的结果,其中包括从前被关在朝鲜劳改营的囚犯控诉他们被折磨、强奸、谋杀的证词。
   
   联合国朝鲜人权调查委员会在去年3月成立,其使命是为可能对朝鲜提出的刑事起诉进行立案调查。
   
   然而朝鲜的紧密盟友和贸易伙伴中国表示,它将阻止将这份报告提交给国际法庭。中国外交部说,人权问题应该通过建设性对话来解决。
   
   朝鲜否认犯下反人类罪行,把对其人权问题的任何批评都说成是美国主导的阴谋。
   
   
   中国声明反对联合国安理会向国际法庭控诉朝鲜危害人类罪
   
   调查委员会主席迈克科比展示手中的朝鲜人权报告副本。
   REUTERS/Denis Balibouse
   作者 法广
   法新社报道指出,中国周一声明反对联合国安理会向国际法庭控诉朝鲜危害人类罪行。法新社指出,中国甚至是在联合国人权调查委员会的报告正式公布之前就有所反应,提前表示反对向国际法庭控诉朝鲜危害人类罪行。朝鲜否认犯下危害人类罪行。联合国人权调查员周一发布报告,谴责朝鲜一连串等同犯下危害人类罪行的侵犯人权案例,并表示这些案例应该呈交国际刑事法院(ICC)调查。这份报告是联合国经过长达一年调查的结果,记录曾在韩国、日本、英国和美国出庭的脱北者证词后,发布这份372页长的报告。其中包括从前被关在朝鲜劳改营的囚犯控诉他们被折磨、强奸、谋杀的证词。日内联合国人权首席调查员科比周一表示,恐有数百名朝鲜官员要为朝鲜违危害人类罪行负责。
   联合国朝鲜人权调查委员会在去年3月成立,任务是针对可能对朝鲜提出危害人类的刑事起诉进行立案调查。
   而向来是朝鲜老大哥的盟友国中国事先就表示,将阻止联合国将这份报告提交给国际法庭。中国外交部说,人权问题应该通过建设性对话来解决。中国外交部发言人华春莹向媒体表示,她没有亲自看到这份报告,但中国在这主题上的立场是清楚的,就是有关人权问题应该藉着在一平等基础上的建设性对话来解决。她还说,将这份报告提交到国际法庭审理,无助于解决一个国家的人权问题。
   联合国委任的调查小组周一表示,朝鲜政权犯下处决、饿死和奴役自己人民等危害人道罪行,因此有必要将朝鲜领导阶层送交国际法院惩处。
   调查团队在报告中说:“委员会发现许多侵犯人权的案例,都已构成危害人道罪行。“
   报告说:“这些不仅是这个国家的过激行为,也成了一个政治体制的要素,早已背离原先建国时的理念。”
   联合国发布关于朝鲜违危害人类罪的详细报告,不过脱北者高度怀疑联合国这份报告会对平壤政权产生任何效果。
   委员会主席、澳洲退休法官科比表示,去年初步调查发现,朝鲜劳改营囚犯遭遇“无法形容的酷刑”,与二次世界大战纳粹暴行无异。
   然而分析家指出,报告出炉后,所有后续动作都恐遭中国封杀。朝鲜本身则把外界对其人权纪录的攻击,归咎于美国带头的阴谋。
   
   联合国指朝鲜领导政权犯反人类罪
   负责调查朝鲜侵犯人权状况的联合国调查委员会主席、已经退休的澳大利亚法官迈克尔·唐纳德·柯比在周一于日内瓦举行的新闻发布会后。
   日内瓦——联合国的一个调查组已经向朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)发出正式通知,称他本人可能会受到法庭追责,原因是他直接控制下的政府机构和官员犯下了反人类罪行。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场