百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[河南打工妹成美白宫首席理发师]
郑恩宠
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南打工妹成美白宫首席理发师

   转载来源:参与首发
    河南打工妹成为美国白宫首席美发师的传奇故事
   [日期:2014-02-04] 来源:法广 作者:周西
   
   2014年 2月 03日


   
   
    作者 北京特约记者 周西
    一个来自中国河南,学习美容美发的打工妹,1999年来到了美国,由于技艺精湛,再加上机缘凑巧,几年后竟然走进了美国白宫,并且成为了白宫有史以来最年轻的首席美发师。我们今天的话题就从这里说起。当年28岁的时霞玲是河南省宝丰县人。1997年7月,她高中毕业后,来到由美籍华人靳羽西女士主办的,北京市羽西美容美发学校学习。后来,靳羽西女士决定,从学校中挑选几名技术好的学员,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五名幸运者之一。1999年12月,她来到了美国。
   
    网友易申候转载的这篇文章回顾说,靳羽西女士的美容美发馆就位于著名的斯坦福大学附近。2000年1月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她的身材更矮小了。对此,时霞玲就主动建议她说:“您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗”?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:“您想如何设计”?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,当时,那位女士很高兴地听从了这一建议。
   
    在时霞玲为她做好发型之后,她对着镜子看了又看,高兴异常,并给了400美元小费。事后,有人告诉时霞玲:“你还不知道吧,她就是赖斯博士,曾经给美国总统老布什当过顾问”!从那以后,赖斯只要来美发,就会专门指定时霞玲为自己服务。2001年1月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:“请给我做仔细些好吗?因为两个小时之后我要参加一个仪式”。果不其然,两个多小时后,时霞玲便在电视上看到,赖斯站在新任小布什总统的身旁,宣誓就任美国总统国家安全顾问。
   
    此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟她成了很好的朋友。直到2005年1月28日,赖斯宣誓就任美国国务卿之后,她照样来这里美发,只是每次她在美发的时候,周围多了一些保镖而已。2005年3月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:“我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗”?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她当场便答应了赖斯。
   
    2005年4月2日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。4月5日,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统小布什回来了,赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问道:“你是中国人”?时霞玲说:“我是中国河南人”。布什说:“啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家”。接着他又问:“你看我的发型如何”?说实话,时霞玲觉得布什的这头短发很适合他,只是他的眉眼之间距离比较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。
   
    布什一边听一边点头,说:“请你现在就把我的鬓角剃掉吧!”!时霞玲听罢不由得惊出了一身冷汗,那可是在美国总统头上“动刀”啊!她强迫自己镇静下来之后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子说:“不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服”。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。
   
    从这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩之下不知不觉地睡着了,这也让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩这一说。 布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的“御用”美发师,时霞玲必须时刻跟随。2006年9月,时任英国首相的布莱尔访美,布什便把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。
   
    切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型,事后,她一下子竟给了时霞玲2000英镑小费。2007年5月3日,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇又把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕掉头发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即便请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是又要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣,时霞玲爽快地答应了。
   
    事后,女王更是让助手给了时霞玲一万欧元小费。不仅如此,女王还让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。两年多来,除了上述世界政要之外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。
   
    如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪达到10万美元,兑换成人民币约为70多万元,再加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。
(2014/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场