百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[河南打工妹成美白宫首席理发师]
郑恩宠
·从维护个人权到维护民权/辛灏年
·打出来的天下,谈出来的国家/资中筠
·甘地自传在中国重新出版
·王全章揭中国律师界黑幕
·打掉政府公司化的怪胎
·陈子明夫妇获奖词
·冤者律师家属到港开记者会的反思
·夏钧律师在美国谈南乐教案
·骆家辉离华对13亿人肺腑之言!
·王成律师发起“”
·王成律师发起“千万公民大联署”
·邓小平女儿是漏网杀人主犯之一?
·丁锡奎律师为侯欣案辩护词
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·台陆委会主任在南大演讲
·台陆委会主任在南大演讲
·基督教教案与推进中国宗教自由与法治
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
·上海千户理性访民取得胜利
·谭敏涛:2013中国律师界“十大伤不起”
·骆家辉:中国骚乱、逮捕、起诉律师
·支持曹思源《四点修宪案》!
·曹思源:关于修改宪法的四点建议
·骆家辉:接触、支持法律和宗教人士
·骆家辉与公益律师共进午餐
·美报告:中国打压律师所、宗教等常态化!
·孙文广:邓小平的罪行该清算!
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南打工妹成美白宫首席理发师

   转载来源:参与首发
    河南打工妹成为美国白宫首席美发师的传奇故事
   [日期:2014-02-04] 来源:法广 作者:周西
   
   2014年 2月 03日


   
   
    作者 北京特约记者 周西
    一个来自中国河南,学习美容美发的打工妹,1999年来到了美国,由于技艺精湛,再加上机缘凑巧,几年后竟然走进了美国白宫,并且成为了白宫有史以来最年轻的首席美发师。我们今天的话题就从这里说起。当年28岁的时霞玲是河南省宝丰县人。1997年7月,她高中毕业后,来到由美籍华人靳羽西女士主办的,北京市羽西美容美发学校学习。后来,靳羽西女士决定,从学校中挑选几名技术好的学员,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五名幸运者之一。1999年12月,她来到了美国。
   
    网友易申候转载的这篇文章回顾说,靳羽西女士的美容美发馆就位于著名的斯坦福大学附近。2000年1月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她的身材更矮小了。对此,时霞玲就主动建议她说:“您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗”?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:“您想如何设计”?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,当时,那位女士很高兴地听从了这一建议。
   
    在时霞玲为她做好发型之后,她对着镜子看了又看,高兴异常,并给了400美元小费。事后,有人告诉时霞玲:“你还不知道吧,她就是赖斯博士,曾经给美国总统老布什当过顾问”!从那以后,赖斯只要来美发,就会专门指定时霞玲为自己服务。2001年1月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:“请给我做仔细些好吗?因为两个小时之后我要参加一个仪式”。果不其然,两个多小时后,时霞玲便在电视上看到,赖斯站在新任小布什总统的身旁,宣誓就任美国总统国家安全顾问。
   
    此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟她成了很好的朋友。直到2005年1月28日,赖斯宣誓就任美国国务卿之后,她照样来这里美发,只是每次她在美发的时候,周围多了一些保镖而已。2005年3月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:“我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗”?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她当场便答应了赖斯。
   
    2005年4月2日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。4月5日,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统小布什回来了,赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问道:“你是中国人”?时霞玲说:“我是中国河南人”。布什说:“啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家”。接着他又问:“你看我的发型如何”?说实话,时霞玲觉得布什的这头短发很适合他,只是他的眉眼之间距离比较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。
   
    布什一边听一边点头,说:“请你现在就把我的鬓角剃掉吧!”!时霞玲听罢不由得惊出了一身冷汗,那可是在美国总统头上“动刀”啊!她强迫自己镇静下来之后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子说:“不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服”。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。
   
    从这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩之下不知不觉地睡着了,这也让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩这一说。 布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的“御用”美发师,时霞玲必须时刻跟随。2006年9月,时任英国首相的布莱尔访美,布什便把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。
   
    切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型,事后,她一下子竟给了时霞玲2000英镑小费。2007年5月3日,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇又把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕掉头发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即便请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是又要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣,时霞玲爽快地答应了。
   
    事后,女王更是让助手给了时霞玲一万欧元小费。不仅如此,女王还让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。两年多来,除了上述世界政要之外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。
   
    如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪达到10万美元,兑换成人民币约为70多万元,再加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。
(2014/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场