百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[律师团就念斌案致信全国人大代表]
郑恩宠
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·香港基督徒再次到中联办抗议中共强拆十字架
·香港26议员联署决心否决假普选!
·香港普选分歧并没降温
·深圳会谈失败香港风暴将临
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师团就念斌案致信全国人大代表

   郑恩宠点评:
    中国的维权律师越来越多,中国律师始终站在维权的第一线,中国的甘地、曼德拉们在行动。近日参选台湾台北市市长的连战之子连胜文是美国大学法学博士毕业,美国、台湾的大选实际是选律师、法律人来治理国家,美国大选一半的投票箱设在教堂中,这是为什么?大家要独立思考!
   
   转载来源:维权网
   2014年2月26日星期三


    念斌案律师团致人大代表的公开信
   “两会”即将召开。最高法院在明知念斌案存在非常多违法的情况下,史无前例地五次给福建高院延期,让念斌戴着脚链手铐在死囚里继续蒙冤,成为新刑诉法实施以来延期最长的案件。为了尽快纠正念斌冤案,让正义不再磨磨蹭蹭地迟到,我们给全国人民代表大会的代表发出这封公开信,希望人民代表以此案为例,在人大会上认真考核最高法院的报告,让周强院长的口号快些落地,让念斌和更多的冤案早日平反。 今天上午,第一批发给全国人大代表的书面信件已经通过快递发出。
   
   以下是念斌案律师团致人大代表的公开信:
   
   念斌冤案不纠正,司法机关难过人大代表关——致全国人民代表大会代表的一封公开信 尊敬的全国人民代表大会代表:
   
   “两会”即将召开,您将肩负使命和人民的嘱托,在大会上投下严肃的一票。在您按下“投票器”之前,请您务必关注和了解活着的聂树斌——“福建念斌冤案”。念斌冤案至今得不到纠正和放人,请您督促最高法院依法纠错。 习近平主席提出了“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的口号,为广大人民描绘了美好梦境。去年以来,公、检、法的高层领导也随之密集发出“实现公平正义”的口号。美梦如何成真?需要把口号变成实际行动。念斌冤案能否得到纠正,是检验司法机关是否真正愿意和能否实现“公平正义”的“试金石”。 念斌是福建平潭县人,一个只有小学2年级文化,靠做小买卖维生的普通人。2006年7月28日,他的邻居家发生了一起因食物中毒死亡2人的事件,从此,厄运便降临到念斌头上。8年以来,念斌被福建的司法机关4次判处死刑,死牢里不断传出念斌绝望的呼救声,律师和社会各界也都在展开各种方式的营救。但这些并未影响到福建的法院,即使在最高人民法院做出“不核准”念斌死刑的裁定后,福州市中级法院依旧我行我素,继续用假证判处念斌死刑。2011年11月,念斌不服死刑判决再次上诉到福建高院,至今已2年多,福建高院对念斌迟迟不能下判,又不肯放人,使念斌8年来一直戴着死刑枷锁在看守所里痛苦度日。能容忍对念斌长期羁押的依据在于最高法院五次批准福建高院延期审理的申请,使该案成为自2013年新刑诉法实施以来,最高法院批准案件“延审”时间最长的一案。
   
   念斌冤案是一件早已被揭露的淋漓尽致、水落石出的真正冤案。所有的事实和证据都充分证明了,该案是福建公安机关在“水平不高”、“疏忽大意”、“分身术”、“调包计”,甚至用“冒充”手段“制造”出来的冤案,造假手段令人震惊。他们不仅敢对念斌刑讯逼供;还敢“伪造”和“隐匿”证人证言;敢在“未检出毒物”的结果下做出“检出毒物”的鉴定结论;敢用一模一样的一张图纸,冒充死者的“心血”和“呕吐物”,分别造出两份“检出毒物”的鉴定结论;甚至敢用实验室的“标样”冒充死者“尿液”,从而造出在死者尿液中“检出毒物”的鉴定结论。 念斌案是冤案,早有大量媒体作出报道,凡是看过该案的人都会确信念斌是冤案。福建高院也早已看出念斌是冤案,但他们不愿意,或者确切地说是“不敢”释放念斌。究其原因,已经完全不是法律问题,而是其他各种因素:担心“揭短亮丑”?或是已经成为现任的省政法委副书记——当年负责该案的公安局长仍在“督办”本案?抑或是,为了保自己的红缨子,还在观望形势、揣摩领导的意思,审时度势讨好某些人?……
   
   原因见仁见智,但结果却是念斌在死牢里生不如死。念斌在为福建公安、检察机关错抓、错诉的结果受难之后,现在正在为周强院长美妙的口号和“只打雷不下雨”、“上、下两张皮”的后果“埋单”。在死牢里,念斌连做“美梦”的权利都没有,他只有噩梦和被迫躺在铡刀下任人宰割。 “福建念斌冤案”能否得到纠正,是检验司法机关实现“公平、正义”的口号是真、是假的试金石,念斌冤案得不到纠正,司法机关将无法取信于民。最高法院在明知该案存在非常多违法的情况下,史无前例地五次给福建高院延期,让念斌戴着脚链手铐在死囚里继续蒙冤,俗话说,迟来的正义是非正义,这种情况,希望您能关注、呼吁,让周院长的口号早日落地,让念斌早日回家。 尊敬的人民代表: 念斌冤案的详细内容您可以通过媒体报道和“我是念斌的姐姐” 、“张燕生律师”等新浪博客查阅到。恳请您关注并呼吁“福建念斌冤案”,为苦难的中国尽早实现“公平正义”尽一点微薄之力(您的力量虽弱,但比普通人要强很多)。 向您致以崇高的敬礼! 念斌案辩护律师团律师签名(排名不分先后,按电话反馈签名的时间顺序排列): 张燕生 斯伟江 李肖霖 张 磊 窦荣刚 付 英 冯志坚 公孙雪 郭堂战 黄玺豪 李金星 李新青 李长春 钱列阳 王 甫 吴国阜 魏汝久 王耀刚 许小平 肖文彬 张洪波 朱明勇 张培鸿 张青松 李修蛟 韩国权 杨金柱 王 斌 2014年2月25日
(2014/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场