百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2013中国基督教十大受迫害教案]
郑恩宠
·冤民祭奠林昭要破除领袖依赖症
·香港支持假普选方案不足一半
·人心向背和二亿人三退数字真实
·中共信访砸烂公检法访民太傻
·信访砸烂公检法访民太傻(二)
·祝中国政治犯、良心犯后代组织成立
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
·余文生律师被拘99天律协不作为
·上海干部经商规定出台与人亡政息
·6省14律师聚江苏法院斥法官违法
·崔慧律师起诉北京通州公安局不作为
·习近平拿多少钱搞法律援助?
·强拆十字架属开历史倒车
·最高层发出终结上访的信号?
·勿忘高智晟律师
·香港向假选举说不!
·任何人制造假英雄都是错
·警察击毙访民当局对访民政策未变
·赞22律师联署谴责警察击毙访民
·美国政府声明释放浦志强律师
·山东冤民声援舒向新律师!
·言论自由不是扭曲事实的自由
·勿忘为他人而受到酷刑的律师们
·美议员团与香港各派会谈
·四律师法院外抗议对范木根判决
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
·庆安枪击的八个反思
·谢阳律师在南宁被殴重伤
·上海访民80%今年将解决问题?
·美国会轻易接受一个访民避难?
·屈振红律师获释
·杨金柱律师被律协立案调查
·检察院对浦志强律师起诉书
·王岐山为何推迟访美?
·赞广州青年、女士、娃娃声援律师
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013中国基督教十大受迫害教案

转载来源:
    参与首发
    2013年中国基督教十大受迫害教案
   [日期:2014-02-02] 来源:对华援助协会 作者:对华援助协会评选
   

   
    对华援助协会2014年2月1日
   
   
    2013年是中国家庭教会继续受到无神论共产政权打压的一年,没有丝毫迹象表明中国政府会让家庭教会合法化和公开化,相反,它持续地进行骚扰、逼迫甚至抓捕和判刑。与此同时,中国的合法基督教教会三自爱国运动委员会,也由于教产、信仰活动与政权发生众多摩擦,基层三自会牧师、信徒和教会受迫害案例不断涌现,让世人看到连三自会都处境艰难,更何况家庭教会呢?以下是按时间顺序排列的2013年一年内发生的比较有影响的基督教教会及信徒受迫害案例:
   
   一.黑龙江伊春孙文先牧师被殴打、教会受逼迫
   
    2013年2月19日(正月初十)晚,黑龙江伊春友好区家庭教会友好教会孙文先牧师在教会被前来骚扰的两名当地警察殴打,报警无警察前来,孙牧师心脏病发作住院。住院期间被二十四小时全天监控,连病房屋里都是监控的人。接着当地民警、社区、街长四处明察暗访寻找孙牧师的“反党证据”,检查教会的财务状况。伊春市国保也同时进入伊春市的其他各个林业局区,检查当地教会的账目,调查询问信徒,禁止伊春之外的人员进入伊春的教会。伊春市的教会同工被跟踪,家人也被威胁恐吓。据信此次迫害是因为友好教会坚持家庭教会路线,并因教产与当地政权发生摩擦导致的。另外,孙牧师积极参与社会关怀活动,参与守望教会户外敬拜和六四周年签名,也成为被当局打击报复的原因。北京长老联祷会为孙牧师受迫害发出联祷呼吁。事件受到海外媒体的广泛关注。
   
   二.河南两家庭教会受冲击;美国牧师及宣教士遭软禁调查
   
    2013年4月20日,基督教逼迫大省河南的南阳一家庭教会培训会遭到警方冲击,参与该培训会的著名美国教会领袖包德宁(Rev. Dennis Balcombe) 被软禁调查一天,后被释放。原定三天的培灵会,参加者来自温州、湖北、河南等地,有70人左右。早上开课不久,国保、警察、宗教局数十人冲击进来,没有出示任何证件,就打开各种器材拍摄。一位弟兄拍摄他们执法过程的数码相机被强制扣下,参会的每个人被强制摁手印和掌印,作问询笔录,签字画押。与会者还包括来自省内外以及香港复兴国际事工的包德宁牧师和其两位女同工。在他与当地教会领袖离开时,包牧师和他的同工还仍被软禁。包牧师失踪后,各方对他的安全非常关注。美国国务院官员专门致电对华援助协会傅希秋牧师,询问其下落,希望提供协助。不久得到消息,包德宁牧师被当地宗教和公安部门调查一天后,归还个人物品得以释放。
   
    2013年6月5日,河南省信阳家庭教会20多弟兄姊妹聚会,由张义南牧师请美国的玛丽和高阳夫妇分享信《圣经》真理。聚会中遭到信阳公安局、宗教局、派出所、河南省安全厅十几人的联合冲击,张义南和美国夫妇遭到抓捕。张义南牧师是中国家庭教会史学者。而这两位美国夫妇从1995年起就在中国做慈善事工,在两所大学任外教并在大连、贵州、遵义等地作宣教士。当局还以传唤为名,下达了取缔教会的通知书,扣押了教会的奉献箱和电脑、光碟,包括张义南讲道多年的和合本《圣经》,也被拿走。当局让张牧师去三自教堂聚会。张义南拒绝参加三自。这是继2010年7月28日之后,又一次大规模冲击张义南牧师所在的教会。
   
   三.海南众多家庭教会遭政府取缔
   
    5月26日海南省三亚市和散那教会主日聚会的时候,宗教局和居委会大约七八个人来,发了一张公告,题目是《红旗街社区关于自行解散不规范和非法宗教聚会点的公告》,要求信徒到三亚市已经登记的场所聚会。当地社区居委会给房东施加压力不让教会继续租房子,限15天之内必须搬走。该教会的负责人,还被限制去香港参加特会,说可能危害国家安全和国家利益。
   
    26日当天,三亚市的新居教会、以琳教会和伯特利教会三个家庭聚会点也被当地政府所威胁和逼迫。两周以前,三亚的蒙爱教会,和兴教会等三个家庭教会的聚会点也被关闭。海南海口的家庭教会有七八个教会已被取缔。海南省保亭县也有教会被取缔。这是在一个省内在短时间内发生的家庭教会被取缔的大规模迫害教案。
   
   四.山西太原恩雨书房两基督徒以非法经营罪被判重刑
   
    2013年6月17日,山西太原恩雨书房教案一审宣判,以非法经营罪判处任拉成弟兄五年,并处罚金一万五千元,以同样罪名判处李文习弟兄有期徒刑两年,并处罚金六千元。此教案表面上看是因为恩雨书房“非法经营”赞美诗歌本及福音书(经山西省新闻出版局鉴定,查扣的《赞美诗歌》等4557册和《盼望》等4308张光碟均属非法出版),实际上是山西当局对基督教的蓄意迫害和直接歧视,是为了惩罚任拉成弟兄向山西大学生等民众宣教、李文习弟兄开基督教书店传播基督教文化而实施的。两名弟兄不服,向太原市中级人民法院提起上诉。朱久虎律师和夏钧律师作为上诉辩护律师。他们还就原办案公安机关把书店非法罚没的正版基督教书籍(也是所谓定罪证据)私下作为废品处理而大量流失在太原图书批发、零售市场一事,向太原市中级人民检察院和上级法院控告,但被拒绝受理。2013年12月12日,太原市中级人民法院二审不公开开庭审理,作出了维持一审判决的荒谬判决。
   
   五.河南开封、郑州、安阳市三自会教产受侵害、引发抗议
   
    2013年6月13日早上,为抗议2000亩教产被国营林场占用长达40年、部分土地被当地职院占用10年、今年部分土地又被城市道路建设占用,且市政府长期不作为,河南开封市基督教两会组织当地六个基督教堂的牧师及同工700多人,在开封市北郊进行维权活动,要求市政府落实之前的决议,归还被占的教产。
   
    6月中旬,位于郑州市西三环的孙庄基督教堂,因孙庄村委会突然宣布要进行改造,刚重建不到一年的孙庄基督教堂面临被强拆。教堂被停水停电,教堂门口还被堆满泥土,信徒只好守在教堂里面,以防拆迁队把教堂强制拆迁。信徒们在网络上呼吁、向宗教当局陈情,抗议当局对教会教产权利的肆意侵害。
   
    10月28日,河南省安阳市,大批基督徒在市政府门前聚集,抗议教会地产被侵占。基督徒们手持印有十字架标记的图片,秩序井然地在市政府前广场道路上站成一排,表达诉求。
   
   六.守望教会持续受迫害、户外敬拜信徒被殴打
   
    2013年8月4日周日上午,北京守望教会的基督徒金韶华和其他信徒在中关村进行户外敬拜时,惨遭多名国保和便衣人员采取卡脖子、拳打脚踢、拧胳膊、踢胸口等手段暴力殴打,在金韶华及众信徒被拘禁在派出所及铁笼内期间,金韶华曾多次要求到医院就诊,救护车两度到派出所,但都被警方驱离。金韶华在遭迫害过程中多次呼喊:“公安打人”“宗教自由”,警察置若罔闻。这起事件是守望教会自户外敬拜以来,警察表现极为恶劣和野蛮的一次,应该遭到中国所有基督徒和公义人士的谴责。北京守望教会因被当局剥夺教产无法举行室内正常敬拜的情况下,不得不于2011年4月10日开始进行户外敬拜,唱诗读经、敬拜上帝,每周坚持不歇,至今已逾两年多。两年多来,北京公安部门仍然扣押守望教会已经付款几千万的房产不予交付使用,其实质已形同抢劫;而每次的户外聚会,守望教会信徒都被警察围追堵截,凡去中关村平台敬拜的信徒一律被强行抓到派出所,审问后释放,期间夹有暴力对待。守望教会基督徒因为坚持户外聚会而被公司、单位解聘,被房东解除租约,被谈话、骚扰者的非常之多;两年多来,守望教会的金天明牧师、李小白牧师、晓峰牧师等几位牧师,24小时被软禁在家,住家门口都有保安、警察监控。
   
   七.河南平顶山叶县教案二审庭审、维权律师呼吁信仰无罪
   
    2013年9月27日,在河南平顶山叶县所谓“呼喊派”邪教教案二审开庭。此案源于2012年4月14日,河南省平顶山市叶县动员了上百人的警力,以“呼喊派”邪教名义,对叶县任店镇大营村基督徒聚会处(也称“地方召会”、“小群”)的家庭聚会点进行了围捕,当场抓走了52人。之后,叶县检察院对其中7位基督徒批准逮捕,叶县法院一审判决韩海等7人犯利用邪教组织破坏法律实施罪,并被判3年-7年6个月不等的有期徒刑。案件二审原定于2013年7月4日开庭,但又延期到9月27日。在二审庭审中,李贵生律师、赵永林律师等10多位律师据理力争,勇敢无畏地为七名基督徒被告作无罪辩护,并指出此案所谓的邪教认定毫无凭据,进一步阐明了世俗政权、司法机关制定和审判邪教罪是非常荒谬的,并强烈批评二审法庭在审判程序上的不公正。维权律师并打出“信仰无罪”的横幅。海外对华援助协会网站也发布多篇评论和新闻捍卫叶县基督徒的信仰权利。此案二审除少数信徒取保候审外,其他的都被维持原判。
   
   八.河南南乐教案骇人听闻、基层三自会也自身难保
   
    2013年11月16日上午,由于教产纠纷和主持当地社会公义,河南南乐县三自会主席张少杰牧師在南乐县基督教会和政府部门的人交谈,突然进来十几个警察,把张少杰牧师强行绑走,至今没有下落。他教会的20多名信徒也在当天被抓,张牧师的办公室和家庭被查抄。事发后,夏钧等维权律师组成律师团前往当地,但受到当地政府部门的殴打、围攻和无理阻挠,无法与当事人见面。对于公安机关践踏法律的野蛮行径,当地检察院也不受理。当地政府还雇佣当地众多男女流氓,野蛮地围攻、殴打和围困前去南乐参访的媒体记者、前去参与信仰活动的三自会牧师、各地信徒和维权律师。多名律师被殴打、深圳传道人曹楠被殴打还被当地公安行政拘留。在其期间当地政府还持续地抓捕信徒。
   
    南乐地方政府的迫害教会的行径引起世界媒体的关注和海内外信徒的谴责。对华援助协会发起《就南乐教案致国家宗教局和全国两会的公开信》签名活动,南乐当地信徒也前往上海全国两会投诉,上海多名基督徒和维权律师到河南省公安厅控告南乐地方当局践踏法律的暴行。此案至今还在持续中。
   
   九.陕西子洲家庭教会信徒与政府讲理反遭严酷迫害
   
    2013年12月9日,陕西省延安市宝塔区基督徒封天栋出租屋里,来了六个便衣警察,将其反扣在地上。其中有个女的自称是国保队长,把家里翻得乱七八糟,最后强制把人带走,并拿走了家里的电脑等物品,没有出示任何法律手续。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场