百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[律师参加北京自由改革派誓师会]
郑恩宠
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师参加北京自由改革派誓师会

   郑恩宠点评:
    浦志强律师、人权法学家李步云、北大法学教授贺卫方等法律人参加了2014年北京新春自由改革派精英的联谊会、誓师会。会上传出周永康一伙落马的消息,传出中共十八届四中全会将研究依法治国的问题。倒退是暂时的,历史总会进步的,每个人都要作出自己的努力!
   
   
   转载来源:参与首发


    炎黄春秋新春团拜 自由派精英大誓师
   [日期:2014-02-20] 来源:美国之音 作者:海彦
   资料照:炎黄春秋2013年2月的新春联谊会现场(炎黄春秋杂志网站图片)••••
   
   02.19.2014
   
    香港 — 中国自由派标杆性历史政论刊物炎黄春秋的杂志社星期二在北京举行新春团拜,百多位退休高官、学者、律师等自由派精英齐聚联谊会。有与会者表示,在团拜会上发言的人都非常敢言,思路清晰,让人受到鼓舞。
   
    在中国媒体和网络言论去年开始受到严厉整肃的逆境下,发行量仍然逆势大增的炎黄春秋杂志举办的年度的春节团拜,成为中国自由派精英的盛会,前改革派领导人胡耀邦的儿子胡德平、胡德华、经济学家茅于轼、知名学者资中筠、法学家贺卫方、媒体人展江、维权律师浦志强等都有出席。
   
    据悉,91岁高龄的前新闻出版署署长、炎黄春秋杂志社社长杜导正发言表示,目前深化改革的阻力极大,一来自陈旧观念,二是利益集团,国家处于兴衰的关键时刻,既复杂又困难。他呼吁老同志应该站出来说话。
   
   
   •炎黄春秋新春团拜 自由派精英大誓师
   
    97岁的前毛泽东兼职秘书、中组部常务副部长李锐在发言中感叹自己生命到了有限时刻,但看到的仍是“为民作主”,而不是“人民民主”。李锐即席朗诵自己的一首诗说,“不久将投炉火中,为民作主未放松,何时宪政施行了,让我灵魂有笑容。”
   
    据香港明报报道,法学家李步云在会上透露,今年的18届4中全会将会讨论依法治国的问题,显示高层有决心用法治来推动中国的人权和民主。他表示对中国宪政和中国梦都有信心,并建议官方要从纠正去年意识形态的倒退作为民主法治的破题。
   
    而前全国人大法工委研究室主任高凯则敦促当局善待不同意见,不要动辄把不同意见打成反对派。高凯表示,西单有几个人打出横幅,要求官员公开财产,符合十八大精神,全国人民都赞成,为什麽说他们扰乱社会治安,还判了刑? 这是伤了爱国人士的心。
   
    多年都参加炎黄春秋团拜的维权律师浦志强星期三对美国之音表示,杜导正先生特别感叹党内高层改革的阻力极大,让他感到杜老今年的思路不同于往年。
   
    他说:“杜导正杜老呢他会有一个基本的思路。他跟我讲说,改革的阻力在党内很大很大很大,可能各方面的分歧、斗争呢应该说也比较激烈,说明很多问题领导层的意见还不一致吧。”
   
    浦志强表示,参加团拜发言的人,像胡德平、资中筠、茅于轼等都非常敢言,没有受到去年以来官方整肃言论行动的影响。不过,整体上大家似乎都愿意给领导人一些时间来处理中国的事情。
   
    他说:“敢言都没有问题,他怎么会不敢言呢。对比如说许志永等一系列的案件和控制言论、压制宪政,这样的一些事情,我觉得整体上讲大家是持否定的态度或者说不赞成。还是愿意往前看,再多给领导人一些时间。那我觉得,也许是长辈对晚辈的一种期许和宽容吧。”
   
    浦志强透露,虽然大家没有明说,但是他在团拜会上捕捉到的信息是,前政治局常委、政法委书记周永康倒台是不争的事实。
   
    浦志强说:“昨天我也和一些朋友,各个年龄段的这些老师们有过一些交流,就因为有些人有这样一些官方背景,这些老先生都是原来的政治动物呀,他们这种关心时政是非常非常敏感的。大家虽然没有太多讲,我捕捉到的信息是,周和周的班底出事,这是一个不需要再去说的事实。那我觉得到一定程度总是要公布吧。有人想把这个火包住,有人未必想把火包住。”
   
    据中纪委监察部网站星期二公布,海南省副省长、原周永康秘书冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受调查。这也是马年开年第一个落马的高官,也是中共十八大以来第20名被查的省部级官员。
   
    据报道,冀文林与周永康有密切的关联。1998年国务院成立国土资源部,周永康为首任部长,冀文林任部长秘书。1999年,周永康任四川省委书记。2000年初,冀文林也被调至四川任省委常委办公室副主任、正处级秘书。而落马的周永康“心腹大秘”的四川省文联原主席郭永祥时任四川省委副秘书长,去年12月被调查的四川省政协主席李崇禧时任四川省委办公厅主任。随着周永康2002年调任中国政法委副书记、公安部部长,2003年冀文林也就任公安部办公厅副主任、副局级秘书。
   
    有分析说,从去年就传出被调查的冀文林是周永康的心腹。他被拘查是当局在最后打“周老虎”前将其党羽全部剪除的最新行动。而海外明镜网星期二说,当局可能就在几天内公布周永康的案件。
   
    另外,有报道说,北京延安儿女联谊会等约10个红二代社团2月15日在八一电影制片厂也举行了新春团拜。会上,有“左王”之称的原中共政治局委员胡乔木的女儿胡木英呼吁与会的红二代在与国内外反华反共势力作你死我活的斗争中,尽个人微薄之力,拥护配合总书记习近平的党中央,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来。
(2014/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场