百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[律师参加北京自由改革派誓师会]
郑恩宠
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
·中共会放夏业良再度出境?
·湖南土地强征校长被株连九族
·我今年博客点击量超188万
·敢为藏人辩护的人权律师/唯色
·刘萍女儿主动退党声明
·中国人权律师团呼吁(2013年12月31日)
·唯色高度肯定中国律师出色工作
·100多律师敦促批准人权公约!
·广东律师为上海访民服务
·唯色、王力雄获“促进汉藏民间交流奖”
·香港元旦游行呼吁“真普选”!
·胡佳参加了“天下围城第一棒”!
·中国女律师许桂娟的声音
·中国律师为藏人维权案例(二)/唯色
·上海莘庄农民维权好辛苦(一)
·杨匡被刑拘随牧青律师受理
·祝陈子明获奖!
·上海劳动争议案增四成
·上海访民主诉求的进步!
·中共对粉丝十万律师等统战?
·我为何要祝唯色、王力雄夫妇获奖!
·西安、湖南教师抗议、罢课!
·上海市民要求释放深圳杨林!
·刘士辉律师被拘禁大东派出所
·谁在真正帮助李玉芳?
·我为何关注陈建芳案?
·基督徒律师列中国基督教十大事件
·劳教受害者要求赔偿及追责!
·独立中文笔会声明(2014年1月6日)
·袁裕来律师青岛执业被抓
·中国、香港两律师团体声明!
·肖国珍律师的绝食感言
·上海访民聚餐新进步!
·刘士辉律师被拘留7日
·中国曼德拉在哪里?
·张科科等律师战斗在赤壁!
·上海市民再度声援刘士辉律师!
·“扰乱公共秩序”成了麻袋罪?
·上海第四批慰问信寄入狱人士
·关注上海李玉芳被逮捕!
·尚宝军律师见刘晓波被阻
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
·香港议员赴台没听北京指挥棒
·上海远离骂刘晓波是狗的人超三百
·长沙申请公开法官考试成绩信息带了好头
·没有香港真普选就没有中国明天
·中国律师将赴美参加宗教研讨会
·蔺其磊、张学忠律师为赵长青辩护
·“国际特赦”:习近平“虚伪反腐”
·支持对《游行示威法》违宪审查!
·王才亮律师论2013拆迁灾难
·张庆方律师谈许志永庭审情况
·支持曹思源《中国宪法修正草案》
·独立中文笔会声明(2014年1月25日)
·上海市民向律师寄新年贺卡
·欧盟呼吁释放许志永律师!
·上海15岁学生参加维权
·许志永一审判决书
·评五法学教授许志永无罪!
·学曹思源人人参与修宪
·中国律师团结起来!
·北京12名基督徒被刑拘!
·常伯阳律师为袁冬辩得好!
·我加入了《公民权利关注组》
·美国科恩教授评许志永案
·新春与张思之律师通上话
·我与胡佳通上话
·公民权利关注组声明(2014年2月1日)
·2013年度十大法治人权系列事件
·2013中国基督教十大受迫害教案
·李肇星的“挨饿人权”谬论/(美国)松柏道人
·接受美国之音采访(2014年2月3日)
·中国农民工生存有多难?
·河南打工妹成美白宫首席理发师
·祝薛顺福案件律师观察团成立!
·接受新唐人记者采访(2014年2月4日)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师参加北京自由改革派誓师会

   郑恩宠点评:
    浦志强律师、人权法学家李步云、北大法学教授贺卫方等法律人参加了2014年北京新春自由改革派精英的联谊会、誓师会。会上传出周永康一伙落马的消息,传出中共十八届四中全会将研究依法治国的问题。倒退是暂时的,历史总会进步的,每个人都要作出自己的努力!
   
   
   转载来源:参与首发


    炎黄春秋新春团拜 自由派精英大誓师
   [日期:2014-02-20] 来源:美国之音 作者:海彦
   资料照:炎黄春秋2013年2月的新春联谊会现场(炎黄春秋杂志网站图片)••••
   
   02.19.2014
   
    香港 — 中国自由派标杆性历史政论刊物炎黄春秋的杂志社星期二在北京举行新春团拜,百多位退休高官、学者、律师等自由派精英齐聚联谊会。有与会者表示,在团拜会上发言的人都非常敢言,思路清晰,让人受到鼓舞。
   
    在中国媒体和网络言论去年开始受到严厉整肃的逆境下,发行量仍然逆势大增的炎黄春秋杂志举办的年度的春节团拜,成为中国自由派精英的盛会,前改革派领导人胡耀邦的儿子胡德平、胡德华、经济学家茅于轼、知名学者资中筠、法学家贺卫方、媒体人展江、维权律师浦志强等都有出席。
   
    据悉,91岁高龄的前新闻出版署署长、炎黄春秋杂志社社长杜导正发言表示,目前深化改革的阻力极大,一来自陈旧观念,二是利益集团,国家处于兴衰的关键时刻,既复杂又困难。他呼吁老同志应该站出来说话。
   
   
   •炎黄春秋新春团拜 自由派精英大誓师
   
    97岁的前毛泽东兼职秘书、中组部常务副部长李锐在发言中感叹自己生命到了有限时刻,但看到的仍是“为民作主”,而不是“人民民主”。李锐即席朗诵自己的一首诗说,“不久将投炉火中,为民作主未放松,何时宪政施行了,让我灵魂有笑容。”
   
    据香港明报报道,法学家李步云在会上透露,今年的18届4中全会将会讨论依法治国的问题,显示高层有决心用法治来推动中国的人权和民主。他表示对中国宪政和中国梦都有信心,并建议官方要从纠正去年意识形态的倒退作为民主法治的破题。
   
    而前全国人大法工委研究室主任高凯则敦促当局善待不同意见,不要动辄把不同意见打成反对派。高凯表示,西单有几个人打出横幅,要求官员公开财产,符合十八大精神,全国人民都赞成,为什麽说他们扰乱社会治安,还判了刑? 这是伤了爱国人士的心。
   
    多年都参加炎黄春秋团拜的维权律师浦志强星期三对美国之音表示,杜导正先生特别感叹党内高层改革的阻力极大,让他感到杜老今年的思路不同于往年。
   
    他说:“杜导正杜老呢他会有一个基本的思路。他跟我讲说,改革的阻力在党内很大很大很大,可能各方面的分歧、斗争呢应该说也比较激烈,说明很多问题领导层的意见还不一致吧。”
   
    浦志强表示,参加团拜发言的人,像胡德平、资中筠、茅于轼等都非常敢言,没有受到去年以来官方整肃言论行动的影响。不过,整体上大家似乎都愿意给领导人一些时间来处理中国的事情。
   
    他说:“敢言都没有问题,他怎么会不敢言呢。对比如说许志永等一系列的案件和控制言论、压制宪政,这样的一些事情,我觉得整体上讲大家是持否定的态度或者说不赞成。还是愿意往前看,再多给领导人一些时间。那我觉得,也许是长辈对晚辈的一种期许和宽容吧。”
   
    浦志强透露,虽然大家没有明说,但是他在团拜会上捕捉到的信息是,前政治局常委、政法委书记周永康倒台是不争的事实。
   
    浦志强说:“昨天我也和一些朋友,各个年龄段的这些老师们有过一些交流,就因为有些人有这样一些官方背景,这些老先生都是原来的政治动物呀,他们这种关心时政是非常非常敏感的。大家虽然没有太多讲,我捕捉到的信息是,周和周的班底出事,这是一个不需要再去说的事实。那我觉得到一定程度总是要公布吧。有人想把这个火包住,有人未必想把火包住。”
   
    据中纪委监察部网站星期二公布,海南省副省长、原周永康秘书冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受调查。这也是马年开年第一个落马的高官,也是中共十八大以来第20名被查的省部级官员。
   
    据报道,冀文林与周永康有密切的关联。1998年国务院成立国土资源部,周永康为首任部长,冀文林任部长秘书。1999年,周永康任四川省委书记。2000年初,冀文林也被调至四川任省委常委办公室副主任、正处级秘书。而落马的周永康“心腹大秘”的四川省文联原主席郭永祥时任四川省委副秘书长,去年12月被调查的四川省政协主席李崇禧时任四川省委办公厅主任。随着周永康2002年调任中国政法委副书记、公安部部长,2003年冀文林也就任公安部办公厅副主任、副局级秘书。
   
    有分析说,从去年就传出被调查的冀文林是周永康的心腹。他被拘查是当局在最后打“周老虎”前将其党羽全部剪除的最新行动。而海外明镜网星期二说,当局可能就在几天内公布周永康的案件。
   
    另外,有报道说,北京延安儿女联谊会等约10个红二代社团2月15日在八一电影制片厂也举行了新春团拜。会上,有“左王”之称的原中共政治局委员胡乔木的女儿胡木英呼吁与会的红二代在与国内外反华反共势力作你死我活的斗争中,尽个人微薄之力,拥护配合总书记习近平的党中央,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来。
(2014/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场