百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[海外人士对国内问题大进步!]
郑恩宠
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海外人士对国内问题大进步!

   郑恩宠点评:
    在本文最后。
   转载来源:博讯网
   
   


    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    纽约民运人士举办新春茶话会暨新年诗歌朗诵会
    (博讯2014年02月02日发表)
   
    2014年1月31日下午,农历马年大年初一,在纽约的民运人士举行茶话会欢迎从德州奥斯汀远道而来的“中国民主教育基金会”会长周锋锁先生。与会者在茶话会结束之后还举行了诗歌朗诵,其中包括林昭的《海鸥之歌》、普希金的《自由颂》等知名诗篇。
   
    茶话会由中国民主党青年委员会主席秦伟平主持,周锋锁在1989年民主运动中的同仁王有才和唐元隽,以及流亡异议艺术家薛明德也应邀出席。
   
    茶话会暨诗歌朗诵会的出席者还包括纪江河、朴龙哲、杨莉、李雯、李静懿、吕志杰、吴称谋、王忠波、张成亮、程长河等人。
   
    茶话会会场入口贴有“人道中国”组织为“寄送贺卡”活动而整理的中国良心犯及其地址的名单,会场背景的两面墙上挂满了中国良心犯的照片。而此次茶话会的时间背景则是中共刚刚严厉镇压以许志永等人为代表的“新公民运动”,因此茶话会的主题是海外关心中国民主化的青年人在此严峻形势下应该做些什么。
   
    薛明德先生首先介绍了自己在中国作为异议艺术家被逮捕判刑及后来流亡到美国的经历。他回顾了去年9月加入到由中国民主党的王军涛发起的“与王炳章同囚”活动中,进来并在纽约时代广场举行了名为“白痴”的行为艺术,来展现并抗议很多人被共产专制洗脑成为“白痴”。他说今年3月中共政权召开两会时,他还将举行名为“橡皮图章”的行为艺术展示中共操纵权力的真相。
   
    唐元隽先生回顾了自己如何从1980年代“一汽”里的一名文学青年转变成如今的知名民运人士,还提到当年与时任中共吉林省委宣传部企业宣传处干部王功权打交道的经历。
   
    王有才先生说正是认识到必须要把各方力量组织起来才能与中共这样一个庞大的邪恶政权作斗争,他才积极投入到1998年中国民主党组党运动中。他还是中共政权看似强大,但反对派还是要有信心,因为意识到自由、民主重要性的民众会越来越多并且最终冲垮这个政权。
   
    周锋锁先生做主题发言,他说有信心在有生之年看到中共政权这个人类有史以来的最大专制政权的结束。结合当前形势,他对海外关心中国民主化的年轻人提出3点建议。
   
    第一,他说来到美国后我一直在学习、受训如何建立一个好的社会。我们人在海外,和中国大陆的隔绝对我们是很大的挑战,共产专制的高墙把中国人自从生下来就变成囚徒,人们失去自己的思想,即便一些身在海外的人脑袋里的信号还是和北京相通的。但推特是中文世界上最大的一块真正言论自由的地方。中文推特圈有几万到几十万人,我们首先要在这个地方同国内民众连接起来,培养行使言论自由权利、对自己言论负责的能力。为了实现人们的尊严,我们就必须使用自由的力量把中共邪恶政体推翻。
   
    第二,他说发达的现代通讯使得信息传播极为方便,以前只有知名人士或者属于某个组织内的人才能知道的信息现在很容易传递给公众。比如前不久胡佳被北京警方带到中仓派出所传讯的消息立刻被外界得知,有人去派出所外拍照,海外有人纷纷打电话给派出所。打电话的内容可以很简单,比如你们是不是抓了某人,何时抓的,他身体不好你们准备怎么办等等,这样就足以给警方带来压力,表明外界是在关注此事。“硅谷民主促进会”每年都开展向国内良心犯寄贺卡慰问活动,不管这个明信片会不会被狱方扣下不交给收件人,这都会给狱方带来事实上的压力,我们每年都会接到各种回应。1989年运动中我的一位同仁后来在狱中表现是最坚强的,监狱的警察和死刑犯一起打他,他就往死里反抗还击,重要原因之一就是他已确知国外有人在关注他,于是确信狱方不敢轻易害死他。
   
    周锋锁说要尤其密切关注国内那些敢于为别人的事情维权的人,最新的一起案例是有关中国民主党人薛明凯。 薛明凯的父亲在当局控制中不明身亡,除非外界得到确切证据表明薛父确系自杀,人们就只能怀疑是当局谋杀了他。当前薛明凯不能返回曲阜家中,否则此案难免重现当年湖南李旺阳案、浙江钱明会案、广东薛锦波案的下场,那就是在官方紧密控制下被迫接受意外死亡的说法然后领取几万到几十万的赔偿。
   
    第三,周锋锁说我们一方面要支援受难者,另一方面就要惩罚施暴者。他举出2000年他和王丹、刘刚、熊焱、张立明在中共领导李鹏来到美国时向美国法院对李鹏提起诉讼的例子,说应该记录下国内那些做恶的人的名单,当发现这些人到国外时就起诉他们。当然更重要的是将来民主化后在中国对他们起诉惩罚,比如浙江力虹(张建红)去世明显就是当局谋划的结果,将来对于直接迫害他的当事人一定要惩罚。法轮功的朋友们已经做得很好,列出了迫害法轮功修炼者的恶人榜。我们也应该这样做。比如去年山东临沂警察江雨在对维权人士杨海龙抄家时,竟然打杨的妻子一耳光,这种做法就明显超出执行公务的内容,将来一定要追究他的责任。
   
    在回应与会者意见时,周锋锁还提到民运人士要丢掉对西方政府的幻想,正视中共通过经济力量对西方自由世界和普适价值的侵蚀。另外,中共内部狗咬狗的斗争也不应是我们关心的主流,中国民众才是实现民主化最重要的力量。
    i
   
    与会者在茶话会结束之后还举行了诗歌朗诵会,或赞颂自由,或抒发家国情怀。篇目即包括古今中外知名诗篇,也包括与会者自创诗词。
   
    首先登场的是薛明德先生,他激情朗诵了老朋友芒克的《天空》,稍后他还朗诵了波特莱尔的《仇敌》和英国诗人赫登的《在这条钢丝上》。
   
   
   
    随后秦伟平深情朗读了他为王炳章,刘晓波,郭飞雄等正在中共监狱里受难的良心犯所作的《黑暗中的歌者》。他还朗诵了两篇远方来稿:香港诗人孟浪的新作《苹果之歌》(中英双语),流亡加州的漫画家凡夫子新作《春偈》。
   
   
   
   
    天问联合学会副会长吴称谋(乔木)朗读了他创作的三首诗词:《虞美人•废都》谈北京的环境问题,七律《甲午海战120周年》和《迎陈子明先生赴美治疗》。
   
   
   
   
    达赖喇嘛驻北美代表处华人事务联络官贡嘎扎西虽未与会,但传来了达赖喇嘛尊者向所有华人朋友的新年问候:祝福所有华人朋友,春节吉祥!扎西得勒! 尊者还祈愿所有华人在新的一年中,无病痛、无障碍、无忧虑;发慈悲、利他人、促和平; 祈愿世界法喜充满,众生安乐!
   
    与会者还分别朗诵了屈原《离骚》、林昭《自由之歌》、朱虞夫《是时候了》、海子《面朝大海,春暖花开》、俞心樵《墓志铭》、戴望舒《雨巷》、徐志摩《再别康桥》等诗篇。会后有人慨叹,在纽约,能够举办这样一场特别的诗歌朗诵会,是一件特别奢侈的事情,仿佛回到了上世纪八十年代,为所有怀有梦想的人致敬!
   
    供稿:中国民主党青年委员会 [博讯来稿]
   
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/party/2014/02/201402020812.shtml)
   郑恩宠点评:
   
    长期在海外的人士认为,自己长期和中国大陆隔绝是个大挑战,表示要尤其关注国内那些敢于为别人事而从事维权的人,我认为是个可喜的进步。人与人之间的接触、交流会有个磨合期,海外人士与国内维权人士、维权事件的沟通、了解、互动也会有磨合期。若将海外个人和组织的有限资源去支持了国内那些不恰当的人和事,那就在得到了个别人喝彩的同时,却失去更多人的理解与支持。将国内那些敢于为别人事维权的人与为个人、自家维权的人有所区别,是海外人士的大进步!
   
   
   
   
   .
(2014/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场