人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!]
念此的博客
·摄影:小小天使 未来明星?
·摄影:南京[总统府西花园]
·三千年才开一次的花开啦!--您见过吗?
·摄影:七月荷花别样红
·[原创]我是一座浮桥
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
·夏日风情(5)
·夏日风情(6)
·典雅高洁马蹄莲
·多图:峨眉山的猴子(1)
·峨眉山的猴子(2)
·峨眉山的猴子(3)
·风景这边最好(1)
·风景这边最好(2)
·未来狂想曲
·绝美的昆虫写真1
·绝美的昆虫写真2
·五月榴花分外红(业余随拍)
·爱的守护神(人体摄影)
·妹妹自拍(图)
·苏州的桥1
·苏州的桥2
·苏州的桥3
·苏州的桥4
·苏州的桥5
·苏州的桥6
·苏州的桥7
·苏州的桥8
·金陵美-南京中山陵
·金陵美-南京明城墙
·金陵美-阳山碑材奇观
·金陵美-玄武湖
·金陵美-秦淮河畔
·金陵美-南京街景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
漂亮打工妹怕嫁不出去-大呼别黑东莞了!

   
    在一片扫黄声中,东莞这座包容的城市,形象被一黑到底,不少在东莞打工的漂亮女性自称受到连累,有些人面对昔日同窗在网上的冷嘲热讽,担心自己终身大事不妙。
   
     网友“@沉睡的小草”直接在网上发帖称:“希望别黑东莞了,不然,作为未婚单身女的我,好怕嫁不出啊!”
   


     辞职
   
     同学Q聊用语诡异 母亲勒令马上辞职

   
     2月17日,在东莞某五星级酒店任策划的胡小丽(化名)递交辞职信准备离开。连日来,由于扫黄各种或煽情或调侃的帖子、段子,在微信、微博上转来转去,与东莞这座城市一起被评头品足的,还有在东莞工作的不少女性。
   
     “以前我在同学QQ群上说话,同学们都比较羡慕,因为知道我在五星级酒店打工,他们如果过来找我,不仅可以吃到高档餐饮,还可以住便宜客房。”胡小丽近来却有些烦,因为同学们发在QQ上的信息开始诡异起来,似乎暗示她在东莞做了什么见不得人的事。江西老家的母亲更是紧张,直接打电话勒令她马上辞职,并说已帮她在北京开电子厂的表哥那里找到工作。
   
     刚刚22岁的胡小丽长得颇为漂亮,大专学历的她两年前从江西一家技术学校毕业,听说东莞很容易找工作,便只身到东莞,凭着画得一手漂亮的宣传画,她在一家星级酒店找到一份美工工作,负责宣传策划,月薪3500元,而她的同学,大多做文员,还有一些去做保安。
   
     两年时间,由于所处的环境见多识广,本来就是美女的胡小丽气质更加出众,春节同学聚会,不少男同学大呼当年有眼无珠。
   
     然而,春节后东莞开始扫黄,关于“小姐”的话题在网络流传,在酒店工作的胡小丽也受到牵连,很多同学在QQ上问她是怎么进酒店的、有没有什么内幕,而有同学更说些怪话,说这种学历都能进这么高级的酒店,肯定是做了什么见不得人的事情,这叫胡小丽非常委屈。
   
     忧嫁
   
     约好来相亲的男人 扫黄后竟然不来了

   
     羊城晚报记者日前在东莞长安某企业采访一位漂亮女职员时,对方说了一句:“真是莫明其妙,最近好多人问我是在东莞工作吗?我是在东莞工作又怎么了?”
   
     这位漂亮女职员叫张云(化名),去年在东莞厚街买了套房子,用的是父亲给她的5万元和自己这些年赚的15万元。
   
     张云是湖南人,这些年在长安一家小工厂做财务总监,月薪8000多元。
   
     年轻的时候张云有很多人追,眼光较高的她看不上,一直蹉跎到了30岁。张云用这些年的积蓄在东莞买房后,马年春节她开始回家相亲,但看了几个都不满意。
   
     春节后开工,张云又回到了东莞,几个在广州和深圳工作的闺蜜听说张云相亲,很热心的把身边的单身男子介绍过来,双方本来约好下个月见面的,结果东莞扫黄之后,对方找个借口不来了。
   
     “并非所有成功的女性都靠姿色的,”农历3月是张云的生日,过了生日就31岁了,找一个比自己大的有点事业又单身的男人更加难----张云很忧愁。
   
     呼吁
   
     莫戴有色眼镜看人 别再以性都黑东莞了

   
     羊城晚报记者在厚街某外资电子厂采访时,厂长说:“现在我们厂很多单身的漂亮女工都在担心嫁不出去。”
   
     厂长告诉记者,该厂晋升制度完善,只要熬够一定年头或学习一门外语,就有机会可以升级为带“长”的领导,很多女员工都很努力,而且人员流失非常少。不过,电子厂男员工很少,10年前的小姑娘,眼下拿到“长”后都到了“恨嫁”的年龄,她们大多数都是回家通过各种途径相亲嫁人,如今外界戴着有色眼镜看她们,这让她们很担心。
   
     “你了解这座城市吗?”2月11日,一则“真实的大东莞不是你想象的那样”的帖子在天涯蹿红。楼主“虎子666”希望网友别黑东莞,“东莞你好,不要害怕嘲笑,请告诉他,因为勤奋,我们制造这世界五分之一的数码产品,不要害怕质疑,请告诉他,因为信念,我们销毁过中国的所有鸦片,因为包容,这里吸引千万人在此生活……”
   
     女网友“沉睡的小草”认为,“海纳百川,厚德务实”是东莞的基本写照,人在成长的过程中总难免犯错,一个城市的发展也一样。
   
     “独步小书童”表示,东莞是一个给机会、有容纳心、有创新、无歧视的城市。在北京,想要混得好,要看你认识什么人。在上海,要看你是什么地方的人。在东莞,只要你是人,努力就可以了。她认为,以“性都”来抹杀以及无视东莞这座城市的优点似乎有些冤枉。
   
    人民网
(2014/02/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场