百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[冥顽不灵的共党]
苏明张健评论
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
冥顽不灵的共党

   时至今日,仍然有些人把共党看做是个庞然大物,不敢触碰。回想共党一贯的恶行,仍然心有余悸。或者躲得远远的,或者顺情说好话。

   在六十多年共党极权下,一些中国人也历练得老成了,知道一味地顺共党的情,说共党的好话,与现实的一切是严重地不符,无异于是自绝于中国民众,自绝于中华民族,自绝于中华古国。所以,又发明出了小骂大帮忙伎俩,并且自我感觉良好。总比那些一边听着胡锦涛的不着边际的胡浸,一边感动得嚎啕大哭的人,多少显得有点品味。

   其实共党是什么?不过就是一个民间的自发组织,与所有的民间会社、团体一样,基于一种政治诉求、一种理念、一种信仰和保障权益的基点上自发形成的。稍微了解一点共党历史的人都明白,共党与所有的民间组织的不同之处,就在于共党所网罗的人的素质,其实是群盗匪、恶棍、地痞、流氓和帮闲篾片们。

   中国人无论是上当也好,受骗也好,让这样一个团伙统治了六十多年,无论如何是中国人的奇耻大辱。亵渎了中华文化和民族精神的祸首,固然是共党,中国人民也不得不要负上相当部分的责任。

   前三十年暗无天日,尸横遍野的折腾,共党搞垮了他们的共产天堂的政治理念和信仰。后三十多年的所谓经济改革,其实是党抢民的抢劫贪腐经济。经济崩溃了,民愤沸腾了,共党政权摇摇欲坠了,十八大就召开了。开个会不是目的,会上解决问题才是目的。一党专政下,积累了太多的政治经济和社会的矛盾和问题,共党就是所有的矛盾和问题的制造者。

   民间的呼声是对共党的政治经济体制进行改革:要共党放弃一党专政,开放党禁、报禁、司法独立、军队国家化,或者至少也能做到十三大上提出的党政分家。实际上,民间对十八大的态度相当冷淡,几乎没有人对十八大抱有任何期望。

   事实也不出民间所预料的那样。胡锦涛一百分钟报告中的几句话,就证明了这个团伙的冥顽不灵,至死不肯悔改,一条道走到黑的决心。一句“不回到僵化的老路上,也不走改旗易帜的邪路”的话,就堵死了所有人的期望和幻想。

   僵化的老路显然是指毛时期。毛当政的27年,是中国历史上空前黑暗、残酷和无人性的27年。除去太子党、红二代和毛派分子外,民间对那27年是深恶痛绝的。令人奇怪的是,胡锦涛是如何成为了毛思想的原教旨主义者,说出了不退回到僵化的老路上的话,其实是对它个人的信念上的巨大牺牲,所以才不伦不类地安排了个向毛邓默哀的场景。

   民间更清楚,共党既然搞了改革开放,就再也没有能力把中国社会拉回到毛时期了。邓小平也说过,“不改革是死,改革也是死”。就是说,继续毛时期的路子是死路,所以邓搞了改革。不幸被它言中的是“改革也是死”这句话。经济崩溃了,证明了改革走进了死路。

   邓这个人不懂理论。为了救党,只能临时提出猫论、过河论,使一部分人先富起来,和稳定压倒一切的措施。致于以后如何,他自己也不知道。但是它能知道的是,它所指定的两个党老板都是庸才,不可能在四个坚持的限制下,使改革走向成功。事实也确实如此。

   江的三代表不过是自吹自擂;胡的科学发展观是纸上谈兵,毫无可操作性。所以改革走到了死路上。江把邓的四个措施作为政治资产写进了党章,又把自己的三代表也弄进了党章。胡也不甘示弱,把发展观也弄了进去。最要命的是胡又强调了两句话,一是坚持走特色社会主义的路;二是加强党的领导。还感到不放心,又说了不动摇,和要自信的话。言外之意,就是说明是死路一条,也必须走下去,走到死为止。

   改旗易帜或许能活,但那是邪路,宁死也不走活路。习近平这个末代皇帝是做定了。共党们篡夺的政权不是亡在别人手里,而是亡在太子党、官二代们的手里。如同嬴政建立了秦王朝,却灭亡在他的儿子胡亥的手里。

   共党的灭亡是一定的。纵观世界各国,卸任下台的总统,通常是一言不发,收拾东西回家,或另找工作。说了又说,说个没完的,是那些竞选上任的人,为的是争取民众的支持。

   共党的事情正好相反。卸任下台的说了又说,说个没完,还要把自己说的话,当做是下一任的指导思想。接任上台的却是一言不发,什么政治理念、治国主张、解决问题的办法等等该说的话,都让卸任的说了。卸任的还把接任的今后怎么做,什么能做、什么不能做都限制死了。接任的就唯唯诺诺,全盘照搬。所能说的也不过就是表表决心,坚决按照卸任者说的去做而已。

   一国的民众在既不了解接任者,又不知道接任者的政治主张和打算要做什么的情况下,还要紧密团结在以接任者为首的周围。接任者遵照祖制和遗训,是在把这个党带进死亡的墓地。

   那么,全体民众就应该责无旁贷地做推手,帮助他把共党推进墓地。一国的政府必须是民有、民治、民享的政府。这对中国人来讲,却是易如反掌了。中国人希望、巴望了六十多年。这个十八大该使中国人猛醒了,该是中国人民说了算的时候了。

   

    11-13-2012 完稿

(2014/01/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场