百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[腐败与迁都]
苏明张健评论
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
腐败与迁都

   凡是看过《苏三起解》这出戏的人,大概都能记得,当含冤受屈的苏三戴着行枷被押解上路的时候,绝望了的苏三说出了“洪洞县里无好人”的话。当然,这句话既不客观,又太伤众。其实,押解她的解差就是个好人:对她既同情,同时一路上又给了她不少的方便和照顾。这位吃官饭的公务员想必是明白,“衙门里边好修行”这句话的意思。就算他不能成为一个自由主义者,他也要为自己,为完成徭役多积德、少结怨。

   洪洞县里有好人,而且好人绝对是大多数。但是,共党这个自称有七、八千万党徒的团伙里,究竟有没有好人,确实是个值得讨论的问题。今年的1月23日,全球各大电视台在晚间新闻中报出,国际调查记者同盟对250万份机密资料,经过了半年的分析后确认,有五个共党现任和前任的政治局常委的亲属们,在英属维京群岛和库克群岛有离岸金融公司。这五个人是习近平、温家宝、胡锦涛、李鹏和邓小平。资料还显示,这五家金融离岸公司共拥有22,000多位中国大陆的客户和10,000多个香港和台湾的客户。

   习近平的姐夫、温家宝的儿子、李鹏的女儿、邓小平的女婿、叶剑英的侄子、戴相龙的女婿等人,都在维京群岛开设了这种公司。在这22,000多个中国大陆的离岸投资者中,至少目前发现了15名全国人大代表和国有企业的高管。资料还证实,自从2000年以来的十三年间,从中国大陆外流的资金为四万亿美元。这个数字相当于美国一年的GDP总值的25%到30%,更是相当于甚至超过了中国大陆一年的GDP总值。

   据说,习近平的反腐败取得了巨大的成就。但人们不解的是,反出来的都是苍蝇和小爬虫,却不见一只老虎。原来高喊打老虎的习近平,本身就是一只大老虎。那么,反腐败的这出戏,也就没有什么看头了。如果现在我们说,共党里面无好人的话,应该是既客观,又实际的。

   邓小平被吹捧为改革开放的总设计师,又把他的猫论写进了党章,原来他是个贪腐的大老虎;大家都知道,李鹏是个屠夫,原来他也是个大老虎;十多年前胡温上台,对共党仍然抱有一丝希望的国民们,跟着共党的喉舌们喊叫了几声新政,结果两个人都是大老虎。

   习李上台,除了喉舌之外,民间没有人认为他们会有新政。一年多过去了,果不其然,不但没有丝毫的新政迹象,现在还知道,习近平也是个贪腐的大老虎。共党始终在力图说服大家相信,三十多年的改革开放取得了巨大的成就。

   且不去说国民们是否感受到了这一成就,或者是否认同这个成就的说法。仅从这三十多年的三届党老板们,个个都是贪腐大老虎这一事实上,“成就”的说法不仅仅是令人完全怀疑,而且是完全的子虚乌有。

   俗话说:“树林子大了,什么鸟都有。”网上也时常出现些文章,斩钉截铁地认为中国大陆上的政治制度,是世界上最好的的政治制度。并且信心十足地认为,2018年超过美国是不在话下的。在末世、乱世之中,什么样的人都会跳出来表演一番,借此正好把自己的人格,向公众暴露出来。

   孰不想想,近十几二十年来,共党不遗余力地强大宣传,国民们都当做是野田泄气。其实设身处地地为老百姓想想,中国大陆无论是从自然环境、人文状况,还是社会环境、民生状况,不仅仅是乏善可陈,而且是天怨人怨、干柴遍地、一触即燃的大变革前夕。

   不知道这些人是否患上了斯德哥尔摩的心里病症。越是在人性、人格、人权和自由等等方面,被虐待、蹂躏得人不人、鬼不鬼的情形下,越是对施虐者产生病态的爱和钦佩,于是为施虐者百般的辩解和颂扬。这倒也符合了三年前,世界卫生组织发表的调查报告中说,中国大陆有一亿七千万人存在着精神和心理性的疾病。喝多了狼奶应该是病因之一。

   说到反贪腐,这十多年来,共党花纳税人的钱设立的反贪腐机构,究竟有多少?没人说得清,结果却是越反越猖狂。新公民运动领袖许志永先生等二十多人,公开要求共党官员们公布家产,结果被捕判刑。在中国大陆,没有对公权力监督和制衡的机构,更没有一个独立的第三方的机构或力量,所有的就只是官与民的直接对抗。

   官方的反腐败是个口号。民间最痛恨的是腐败。民间认为无官不贪,其实就是在说,共党里面无好人。把改革的希望寄托于共党里边的某个人,无异于缘木求鱼。烂透了的共党里面,不可能出现戈尔巴乔夫式的人物,也不会出现明君或青天。却偏偏就有人认为上届和本届的党老板,既是改革派、又是良心派,习近平、温家宝、胡锦涛被揭露出的贪腐是被人造谣和污蔑中伤。颇有为匪类团伙中的大圣贤们抱不平或洗冤的意图。

   虽然本人下愚不移,但早在二十多年前,本人就已参透,入党的人通常是心术不正、人性泯灭、不耻于人。入党之后,如果不是帮助共党犯足了罪,是很难被共党提拔重用的。提拔得越高,罪行就越大。

   胡锦涛就是个明显的实例。1989年3月对藏人发动的拉萨大屠杀,就是他干的。于是被屠夫邓小平指定为隔代接班人。当上了党老板,目的达到了,但它并没有金盆洗手,反而在河北、四川、广东、云南发动了几次对人民的屠杀。又在08年和09年继续干出了对藏人和维吾尔人的屠杀。

   在2011年,已经有人调查公布,胡锦涛家族的资产高达80亿元人民币。普遍认为是清官的朱镕基的家族财产,超过100亿元人民币。当时这两个人的贪腐数字令不少人大吃一惊,本人却是毫无困难地接受了这个事实。原因很简单,人以类聚。身处一个腐败的团伙中,不腐败的人不但不可能得到提拔,还会被团伙认为是异类。正所谓“非我族类,其人必异”,必将会遭到清除,甚至灭口。

   不少网友揭露,现时就连村镇级的未入流的小干部们,都已是百万、千万的身家了。那么到了中央级的干部们,捞上个百、八十亿,岂不是理所当然的?于是大家也就不难地大致算出,从党老板到村级干部,全国共有九千两、三百的干部。如此的贪腐程度,这个巨大成就的说法,又怎么能不遭到全民的憎恨呢?

   人民创造出的成就,共党贪污了。贪污了还不行,还要把贪污款转逃到外国去。国人民众在它们心中的地位和作用,也就一目了然了。

   记得去年3月,温家宝下台时,一路鞠躬一边还说,让人民把它忘了,可它却忘不了中国人民。如此低劣的下等戏子的表演,令人作呕。他的几十亿美元的家产,是从中国人民身上捞走的。这是他子孙后代都不该忘记的,所以中国人民也不会忘记他。因为这笔账迟早是要清算的。

   中国大陆是个无法无天无正义、是共党可以为非作歹的地方。可是值得庆幸的是,这个世界上有正义,也有公正。只要共党们捲款外逃,世界上的正义力量就一定可以查出个真凭实据。

   钱是属于全体中国国民的。世界上的正义力量是站在了中国大陆国民的立场上,在帮助中国人查出流失的财产。中国人不知道中国的事情,更不知道共党的黑幕;外国人很明白这是为什么,于是世界上的正义人士们在替中国人做中国人不能做的事情。不想浑浑噩噩混日子的中国人,真应该心存感激才是。

   共党毁国害民的又一证据是,已经作为首都六百多年的北京,仅在共党治下六十多年,就已经荒凉到了不适于人类居住的地方。共党想迁都到河南信阳。据河南省和信阳市的干部们透露,中央已经派人去商谈这个问题达28次之多,国人们却仍然被蒙在鼓里。迁都的理由无非是三点:一是阴霾的天气,二是越来越厉害的沙尘暴,三是极端的缺水。

   近百年来,随着人类的进步和文明,很少有国家把首都作为工业中心的。六十多年前的北京,就是一个文化城市,拥有几所外国人创办的大学。云集着从东西方留学归来的教授和本土文化中涌现出的宿儒,吸引着全国的有志学子们去北京求学。是否是首都倒在其次,人们公认的是首善之区的评价。

   毛泽东想做皇帝,所以定都北京,又从全国各地调动人口进入北京。一个原本不足一百万人的北京,在毛当政的27年中,使北京的人口迅速地增加到八百万,并在北京建立了许多大型工业。这些工业中的职工人数,从几千到几万,乃至像首都钢铁公司的十万职工。有工业就有污染。待到污染成为了阴霾,一切都已经太晚了。

   北京的地理位置,是造成风沙大的原因。共党想要制造一条贯通三北地区的防风林带,以改变北京的气候环境。这本来是个很好的办法。可事实却是,喊叫了四、五十年的三北防护林带,钱是没少扔进去,可是这条防护林带在哪里呢?沙漠面积却是从1949年的220万平方公里,增加到现在的340万平方公里。

   北京以北的延庆县,在六十年前有一片原始森林。现在从北京往北一百多公里,就可以见到沙漠,原始森林不见了。北京海拔47米,几十年前,在北京的任何地方挖下40公分,就会有地下水涌出。上个世纪的五、六十年代,不少的学者们告诫共党,那些每天耗水几万吨、甚至几十万吨的工业不宜于设在北京。这些学者们在反右和文革中都倒了霉。

   现时的实际情形是,北京正在抽取地下千米以下的地下水,而且已经抽了七、八年了。地质学家在几年前就警告说,千米以下已经形成了一个巨大的悬空层。覆盖面积达25万平方公里。地面上的人已经失去了生存的条件。

   现时的北京市常住和流动人口高达二千万。究其原因,是共党的户口制度造成的。迁都的事自古有之,周朝、汉朝、宋朝、明朝都有过迁都的事。但是,把首都毁到不适于人类居住而要迁都的,古今中外唯有共党。

   迁都信阳,难道信阳就没有沙尘暴?没有阴霾?信阳离黄河近,但黄河已经断流了。北京有一条永定河,已经干枯十几年了。京杭大运河的码头,原来在北京的市区,现在已经是在离北京一百多公里以外的河北省了。人类的本能是创造,动物的本能是破坏,共党的本能更甚至是毁灭。

   1949年,中国的领土面积的22%覆盖着森林。现在的森林覆盖面积,有人说是8%,有人说是6%。砍树不种树,是缺德。上对不起祖宗,下对不起后代。至于让河水断流干枯,也确实不得不佩服共党的毁灭性。六十多年了,中国大陆已是残破、蛮荒了。这一代的人,都已经是不得不迁徒寻找生路了。那么,后代儿孙们,又将何以聊生呢?

   

    01-27-2014 完稿

(2014/01/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场