百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[ 党祸不除 民族何以复兴 ]
苏明张健评论
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
党祸不除 民族何以复兴

胡锦涛们煽动了几年的民族主义狂热,收到的效果是盲目的自大和仇视一切。习近平上台伊始,就提出了伟大的民族复兴的口号。令人担心的是,这个民族将会被荼毒到何种狂妄的地步上。真正能够使中国人感到自豪的,是应该是我们有三千多年记录的比较完整的历史资料。尤其是明清两代的档案完整,记载详细,对这两个朝代所设立的任何专题、专项的研究,几乎都可以从档案和地方志中得到答案。

   

   可是我们在传统和文化的发展和走向,却未必能令人感到自豪。我们曾经有过八、九百年的被称作是礼乐文化的灿烂时期。但是在两千两百多年以前,由于秦王朝的建立,出现了皇权专制的政治制度,不但阻止了文化的发展,反而把自由文化拉向了倒退,成为了专制的文化。

   

   专制制度从来不打算去毁灭全部的文化,反而希望专制下的文化能有所发展,为专制的制度服务。专制制度是扼杀了自由的文化,而野蛮落后的文化却是毁灭先进的文化。从明清两个朝代在经济上的比较,就可以证明这后一种的说法是成立的。

   

   我们的文化起源于黄河,所以既可以称作是黄河文化,又可以称为大河文化。真正得到充分发展那是在山东河南这一带,当时是周朝的齐和鲁的领地,于是就称作是齐鲁文化。其影响力是迅速遍及到了当时的一百七十多个诸侯国,成为了主流的文化,于是又被称作叫华夏文化。

   

   一直到了明朝的末年,华夏文化在人文和科学的进步,反应出了当时人类文化的最高的水平,尤其是在人们的生活实践方面的哲学、伦理和治国学说上,进步于欧洲。而近代科学在欧洲的崛起,大致是和耶稣会传教团进入中国传教是同一个时间,因此近代科学和中国传统科学是相互接轨。

   

   在公元一千六百年的时候,中国和欧洲在数学、天文学、物理学等学科上是几乎没有差异。明代的繁荣是与大量的科学著作的出现,例如“天工开物”、“农政全书”等等,和一批出色的科学家的出现紧密相联接的。

   

   在明朝的末年,中国的人口是接近一亿,而耕地的面积为七百八十万顷。当时是棉布取代了麻布,成为了纺织品的主要产品。而永乐年间的铁产量是九千七百吨,当时欧洲产铁最多的国家是俄罗斯,产量是两千五百吨。明代的重工业是炼铁、造船和建筑,轻工业主要就是丝绸、棉布和瓷器。

   

   工业的总产值占到了世界的百分之七十左右。从明朝的中叶,到明末的一百年间,通过欧亚贸易,流入中国的白银,总量是在七千吨到八千多吨之间。这个数字占当时世界白银产量的三分之一左右。当时世界的经济中心不是在欧洲,而是在中国。民间生活的安定和富足,并没有使得文官集团和知识分子卖身依附于政权。

   

   因为曾经亡国于蒙古的痛苦经历和关外落后的文化的不断地侵袭的危机感,使得他们开始注重到了人性和人权的研究上。各种书院出现了,成为了与朝廷抗争的阵地;把朝廷掌握的话语权,通过书院的作用,成为了民间的话语权。

   

   明朝末年,来中国的传教士利玛窦,在他写的《中国札记》第十章中写道,“这里货物生产极大、丰富、无所不有,糖比欧洲的白,布比欧洲的精美,人们衣饰华美、风度翩翩,百姓精神愉快、彬彬有礼、谈吐文雅。”

   

   以放牧和狩猎为生的满族终于进关了。屹立在那里两千多年的长城,并没能保护华夏民族不被落后野蛮的文化入侵。不甘于再次被异族统治的仁人志士们,在反抗中被屠杀了。近三百多年修复和兴建起来的文化名城被毁灭了。康熙初年的中原人口,从一亿剧减到了两千多万。

   

   满族的统治显然是从蒙古的失败中总结出了教训,他们害怕被他们统治的华夏人会得到当时在台湾的正式政权,和日本、韩国等华夏文化附属国家的支持和帮助。他们就把东南沿海的富庶地区的人们迁走了,把那里变成了无人区。

   

   对于华夏文化上所感受到自卑感的满族,又通过了屠杀的手段,彻底的灭绝了华夏人的服饰和发型,实质上就是为了灭绝华夏人的民族意识。于是华夏人就有了辫子、马褂和旗袍。满人建政不久,朝鲜就派特使觐见满清的皇帝。已经留了辫子、穿上了马褂的华夏人,当时看到了朝鲜使者们的华夏的服饰和华夏的礼仪的时候,都痛苦得偷偷地流了泪。

   

   可是,仅仅五十年以后,当朝鲜的特使们再次去北京的时候,他们的华夏服饰和礼仪,却被华夏人嘲笑为是蛮夷的服装,蛮邦的礼仪了。满清灭亡了一百年后的今天,清宫戏和辫子戏仍然在华夏漫天横飞。清王朝说过,曾经有过康乾盛世。于是华夏族就在盛世下野蛮化、落后化,成为了盛世下的异族奴才。

   

   现时不少的人批判中华民族的劣根性,应该就是这种依附于政权的奴才性。有了奴性就失去了自我。促成明朝繁荣的《农政全书》和《天工开物》等等一批华夏科学的书籍,在满清统治的两百多年里彻底地消失了。直到辛亥革命前,赴日本的留学生们,在日本发现了这一批书,偷偷的带回了中国。

   

   在所谓的乾隆盛世的时候来访的英国特使马戈尼尔曾经在他的日记中写到,“遍地都是惊人的贫困”,“很多人没有衣服穿”,“像叫花子一样破破烂烂的军队”。清朝统治二百六十八年,直到清末,耕地面积才与明朝后期相同,但是人口却已接近四亿了。

   

   中国历来是生产大麻和鸦片的,并且一直是鸦片的出口国。直到了清朝,中国大陆却成了鸦片进口的大国。有学者研究生理繁殖活动的异常活跃和对麻醉品的大量需求的原因时,得出的结论是,文化思想活动的极端贫乏和压抑所造成的。

   

   满清灭亡了,中华民国号召男人剪辫子。有多少人嚎啕大哭的喊祖先,为的是要保住那一条辫子。他们已经忘记他们的祖先是华夏人,而不是满族人。真的应该感谢,真的应该庆幸满族统治垮掉了,华夏人多少恢复了一些华夏民族的意识。否则的话,二十年后,又如何去面对日本的入侵和十四年的艰苦抗战呢?

   

   日本投降了,中华民族重新又站了起来,恢复了昔日的尊严,赢得了应有的声誉,中华民国成为了联合国五个常任理事国之一。然而华夏民族重新获得的荣耀和光芒却是短暂的,民族中的败类们和野心家们,把在欧洲上空飘荡的找不着落脚点的幽灵,搬进了华夏的大地。

   

   这次不是外国、外民族的入侵,而是本民族的败类们通过对本民族人民的屠杀、暴力和恐怖主义的威胁,让马克思列宁的野蛮、落后的极权主义文化入侵了中国,效仿满清入关之初的做法:毁灭知识阶层、士绅阶层;毁灭文化古迹、闭关锁国、强行改变人们的服饰、扼杀民族的意识;嘲笑、批判、打击一切高于马列主义的精神心灵和文化,再次的把整个中华民族拉向了野蛮落后、封闭不开化的大倒退。华夏文化由专制文化倒退为极权文化。

   

   纵观中国这两千多年的历史,令人感叹的是,扼杀华夏自由文化、和扼杀民族文化和传统的,竟然都是同文同种的华夏人。蒙古人、满族人、日本人入侵、统治华夏,是要中国人做奴隶、做奴才,泯灭中国人的民族意识,企图同化华夏民族。对于华夏的文化,他们想禁止,但是却无法禁止。非但如此,华夏文化其实是同化了他们。

   

   这就迫使了他们不得不采用以华治华的统治手段。故而,华夏文化的传统意识虽然经受了巨大的破坏,但是基本上还能够有得到保留和承传的机会和余地。秦始皇是焚书坑儒,共党们就干脆把知识分子当成是敌对势力,彻底的否定民族文化。中国人否定中国人的祖先,中国人否定中国人祖先的资产和遗产。中国人毁灭自己,比外邦、外族毁灭得更残酷、更彻底。

   

   专制阻碍生产力的发展,过度的专制,引发大面积的贫穷,最终导致改朝换代。而极权统治则是捆绑生产力,阻碍经济的正常走向,最后造成经济的全面崩溃,几个数字就可以说明这个问题。

   

   1949年的中国,那是经历了十四年抗战和三年半内战后,当时中国GDP占全球GDP的5.7%。而仅仅六年以后的1955年,这个百分比就降到了4.5%;同是1955年,中国人的年均收入是韩国人的3.2倍,是日本人的1.1倍。

   

   可是到了1977年,中国大陆的GDP占全球GDP的比率降到了2.5%。直到三十一年后的2008年,GDP占全球比率,才升为3.9%。但是,就在这一年,中国人的人年均收入却降到了只占韩国人的7%,日本人的3%。这一年,正是中国大陆在世界上率先发生了金融危机的第一年,同时共党的强大盛世的宣传也是在这一年开始的。

   

   接下来的两年的宣传,就更是一发而不可收了。一会超越了德国,一会又超越了日本。在人均GDP不过2,200美元的情况下,非要宣传出中国人的平均收入是3、4,00美元。前不久,又宣传出中国人的年均收入是5,000多美元。即便就是如此,共党们似乎感到宣传的力度仍然不够。今年的12月12日,共党又宣传出将要在2030年超越美国,届时中国大陆的经济总量将是日本的2.4倍。

   

   在这份宣传中,还提到了不少专家们的预测。这些专家们认为,超越美国无需等到2030年。有专家计算,是应该在2026年就可以超越美国。更有专家列出了一系列的数字去说明,超越美国完全可以在2018年就做到。且无论是六年、十四年、或者是十八年以后超越美国,那已是必然的了,中国人做世界老大那是笃定的了。

   

   然而共党十八大的公报中却说,要等到十年以后中国人才可以过上小康的日子。这就等于是在说,德国人、日本人是仍然生活在贫困中,美国人是生活在小康水平之下。一旦中国人小康了,也就超越了美国了。对于如此好的消息,却没有中国人敲锣打鼓去喊万岁,令共党们是大失所望。

   

   倒不是中国人身在福中不知福,而是共党们把中国人骗苦了。现时30多岁的中国人,应该都还记得在上个世纪的最后十年中,共党信誓旦旦的要在上个世纪末做到两件事:一是实现四个现代化,二是让人民过上小康的日子。

   

   四个现代化现在是不提了,想必是没有实现;小康的日子还要在等上十年。所谓的“人而无信不知其可”。上世纪末没能小康,十年后的小康还会有人相信吗?民族复兴的全部意义难道就是为了个小康吗?

   

   这倒是人们想起来,五十年前赫鲁晓夫提出了要让苏联人民吃上土豆烧牛肉的时候,毛泽东们就批判说,“难道共产主义就是为了吃上土豆烧牛肉吗?”看来十八大后的共党们也只能是学习赫鲁晓夫的许愿,而不敢像赫鲁晓夫批判斯大林那样去否定毛、邓、江、胡们。野蛮落后的文化,只会破坏经济。

   

   正如我们前面提到的,明朝末年的人口一亿,耕地780万倾。清朝268年。到了末年,人口翻了四倍,达到了四亿;而耕地面积却和明朝末年一样,没有增加。1949年,中国人口四亿多,耕地面积十六亿亩。共党当政63年,人口就翻了四倍,而耕地面积反而减少到十三多亿亩。农业的产出不能自给自足,无论如何这与经济的腾飞或是迅猛发展是挂不上勾的。而大陆农业的破产,恰恰就发生在上个世纪末。

   

   当十六七亿人口守着破产的农业的时候,还要说超越美国的话,令人回忆起五十年前的那场大饥荒只能使人欲哭无泪,担忧千里饿殍的情形重演。近几年,共党高喊五千年文化,现在又喊出了民族复兴,并不能掩盖共党摧毁华夏文化,妄图以野蛮落后的外来文化同化中华民族的罪行。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场