盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[抗暴烽火燎原 中共專制必亡]
盛雪文集
·陈奎德:雪韵
·诗集《觅雪魂》如何成为禁书
·盛雪诗集《觅雪魂》纽约发布会
·劉劭夫:我多想迎著太陽走
·北明:丢失后的残字 --读盛雪《觅雪魂〉
·陈破空:在文学与信念之间 (图)
·刘真:《觅雪魂》的另一种荣幸
·黄河清:四美俱,二难并
·阿海: 盛雪詩集《覓雪魂》出版散記
·黄河清:盛雪《觅雪魂》诗集成为大陆禁书的事实证据
·黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
·盛慧:盛雪诗歌的兵器谱
·费良勇:《覓雪魂》就是自由魂
·胡平:推薦盛雪詩集《覓雪魂》
·野火:捕捉詩性的灵光1
·东海老人: 聯賀盛雪詩集《覓雪魂》出版
·刘路:败仗
·文婧: 尋覓圣雪的灵魂1
·三妹:读盛雪诗文随想
*************
友人赠诗赠文
*************
·黄河清:俚词贺盛雪获英女王颁发钻石勋章
**************
百年不风流 千古人传颂
·
**************
·超越时空的对话
·迟了半个世纪的臧家祭奠
·百年滄桑夢頻碎 風雲人物青史垂(图)
·朱学渊:东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生
·追尋英魂 還原歷史(多图)
·歷史長河 百年一瞬——《百年不风流》编后
·千古啟芳 傲立蒼茫——《千古人传颂》前言
·追怀昔日的“大学精神”
·直书信史在民间 (上)
·代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·張學良內定的天津市長到底是此臧還是彼臧
***************
加拿大“十元人道救助”计划
***************
·愿帮助你的 也都平安
·呼唤人性的温暖 ——记“10元人道救援行动”
·"不要讓好人孤單"
·“十元人道捐助”计划年会
·十元人道捐助计划 资助维权大陆人
·多倫多10元救助 7年來籌逾4.5萬 捐贈中國逾20名繫獄維權人士
·10元人道捐助 7年籌款4.5萬元
·十元计划及海外救助中国良心犯行动
·中共人权迫害加剧 民运人道救援先行
****************
自由亚洲电台报道选编
****************
·刘淇昆评炉霍事件
·加中国人权联盟呼吁哈柏关注中国人权
·加朝鲜人权协会呼吁救助将被中共遣返难民(图,视频)
·藏人新年绝食抗议 民阵呼吁华人声援
·韩广生谈王立军其人及对中共政局的影响(图)
·李竹阳:理解父亲秦永敏的政治理念
·悼六四 李必丰儿子到多伦多朗誦父亲詩歌
杂项
*****************
·Ben Arnold《真正的名扬四海:硬盘!》
杂议万象 历史留痕
******************
·為一個獄中政治犯舉行作品朗誦會引發的爭論和攻擊
·关于中国——和某留学生的电邮通信
·黄河清:盛雪成了一具牺牲!
·岁月留痕——一封旧信
English articles
·
·The Struggle of Three Books
·Edmonton is home
·Tiananmen, 25 Years Later: What I Saw
·Ottawa’s Victims of Communism Memorial Site Is Fitting, Says Chinese
·SHENG Xue: Subcommittee on International Human Rights Committee
·Tiananmen, 25 Years Later: What I Saw
·Steamed up about censorship
·加拿大國會山的國際人權日
·You -I-Sense-Black
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·Even the Moon Would Weep
·Chinese-Canadians Fear China’s Rising Clout Is Muzzling Them
·At Bloody Dawn
·Chinese Writers: Organ Harvesting Atrocities Will Stop Only with the E
·The Sea and Its Shore
·VISION TINES: Interview With Chinese Dissident and Her Account of the
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抗暴烽火燎原 中共專制必亡

   
    ——民主中國陣線2014新年獻辭
   
   
   抗暴烽火燎原  中共專制必亡


   題為“我們共同引領未來“的國際研討會於2013年10月19日至21日在多倫多舉行: 從左至右: 加拿大自由黨國會議員,前移民部長朱迪.斯格羅, 西藏流亡政府國會議員諾布才仁, 加拿大新民主黨國會議員韋恩.馬斯頓, 加拿大就業與社會發展部兼多元文化部長傑森.肯尼, 盛雪, 日本前產經大臣牧野聖修.
   
   抗暴烽火燎原  中共專制必亡

   盛雪致大會閉幕辭
   
     年輪迭替,歲月更新。我們在時代變革的潮湧聲中,送去2013,迎來2014。
   
     2013年,中國社會更趨動盪,政局愈顯詭異。百姓的公民意識大幅覺醒,中共的統治愈加腐敗暴虐。
   
     乞靈於封建頹墟廢廟的中共第五代領導核心集團,“近平元年”伊始,便祭出馬克思的亡靈,重新披上毛澤東的虎皮,以“皇族內閣”式的殘磚舊瓦,擊碎了社會一部分人對其抱有的虛幻改革期望;讓人們認清,習近平連稍有開放思維的習仲勳的兒子都算不上,充其量是有著腐朽帝王思想的毛澤東的孫子。習近平提出的“中國夢”,其實是試圖延續獨裁暴政的“中共夢”。
   
     習近平上台後,一面高喊反腐敗要“老虎蒼蠅一起打”,一面大量迫害抓捕反腐人士,並進一步否定普世價值,批判民主憲政,虛構西方陰謀,封禁公知帳號,打壓不同言論。在過去的一年,當局用“轉發500次”構陷罪名,打擊網路言論;用“擾亂公共秩序”、“尋釁滋事”、“妄圖顛覆政權”等罪名,打擊所有異見人士。事實上,中共一黨獨裁制度本身就是腐敗的根源,中共的所謂反腐一直是其內部權鬥和在社會上清除異己的工具。習近平當局一面高喊法治,一面制定惡法邪律,用以鎮壓一切膽敢對一党獨裁有些許挑戰的人。更多的思想犯、良心犯被投進監牢,這就是中國“人權狀況最好的時期”。
   
     當今中國,中共權貴腐敗暴虐、貪欲橫流、巧取豪奪、強征濫拆、草菅人命。中共暴政造成的社會悲劇、人際仇恨、民族沖突和生態災難,正在將中國社會拖入一個積重難返的潰敗境況之中。現在,億萬中國人無可選擇地生活在難以呼吸的霧霾和有毒食品的環境之中,中國人民的“生存權”,這個中共聲稱的最基本的人權,正在被中共肆無忌憚地粗暴踐踏 。中共政權在蒙、維、藏等民族地區更是變本加厲,摧毀宗教信仰和民族文化,掠奪性的進行資源開發,暴力鎮壓任何反抗的力量。中共製造的民族仇恨到了前所未有的嚴重程度。
   
     同時,崛起的民間社會,公民意識日益覺醒,維權抗暴正在形成燎原之勢。越來越多的人意識到,民主化是中國的根本出路。中國的未來在於是否能夠構建一個公平正義、保障人權、實行法治,在經濟、文化、生態、環境各領域可持續健康發展的社會。
   
     民主中國陣線作為致力於中國民主化轉型的政治反對派組織,一如既往地時刻關注中國大陸的局勢,大力揭露和抨擊中共的倒行逆施,全力支援中國境內的民主力量和維權運動,長期救助政治犯和良心犯及其家屬,並積極推動與蒙維藏各族裔的溝通理解,廣泛聯合海內外民運人權組織及各個族裔民主政治力量,共同爭取自由、人權、民主、法治,以及各個族裔間的平等、諒解。
   
     民主中國陣線要求中共當局立即釋放包括蒙、維、藏等族裔在內的所有政治犯、宗教犯、良心犯。
       
   
   2013年10月19日至21日,民主中國陣線和“全球支援中國和亞洲民主化論壇”等眾多組織一起,在多倫多成功舉辦了題為“我們共同引領變革”的“第六屆全球支援中國和亞洲民主化大會”。來自加拿大、歐洲、亞洲的約20位政界要人,來自中國大陸、香港、臺灣、歐洲、亞洲、澳洲、北美共20多個國家和地區的160多位代表出席了大會。大會圍繞著“中國變局:衝突與動盪,改革與革命”、“民主國家:亞洲民主化轉型的推動力”、“擴張滲透:中國對民主社會的威脅”、“民主前沿:臺灣及港澳的特殊角色”、“亞洲展望:民主進程與中國因素”、“公民社會:民間合力推動社會轉型”等十幾個專題進行了深入探討,取得了基本共識,認為:”在中共權貴集團繼續抗拒民主變革的形勢下,全中國人民應立即通過民主革命等手段,盡快實現中國民主化轉型” 。
   
     2014年,將是全世界民主浪潮繼續高漲的一年,將是中國人民的民主意識繼續覺醒的一年,將是中共的極權專制統治繼續危機重重的一年。
   
     在新的一年裡,民主中國陣線將繼續高舉民主大旗,繼續批判中共的一切反民主、反人類、反人權的倒行逆施,繼續關注並支持中國大陸和海外華人的民主力量,繼續爭取世界民主國家對中國和亞洲民主運動的支持,繼續聯合海外各派民主力量聯合作戰。要努力打破海內外的地域界限,打破左派和右派的派別界限,打破民主和維權的訴求界限,打破漢族和其它民族的族裔界限,打破體制內和體制外的身份界限,團結一切可以團結的力量聯合所有可以聯合的組織,求同存異,同心協力,打擊中共邪惡政權,推進大陸民主轉型。
   
      在此辭舊迎新的時刻,民主中國陣線向所有遭受牢獄之災、遭受關押、遭受苦難的中國民主人士、良心犯及其家屬,送上最誠摯的祝福和敬意!向所有受中共迫害欺壓的弱勢人民,表示最誠摯的關懷和同情!向所有為維護公共或私有權益,勇於奮鬥抗爭的人士致意崇高的敬意!
   
   
     我們堅信,反人類公理、政治文明,逆世界趨勢、歷史潮流的中共政權現在雖然貌似強大,但這樣的專制極權的垮臺一定為期不遠了!
   
     我們堅信,推動中國民主化的道路雖然充滿了艱難險阻,我們所傾力的民主大業必將成功!中國的自由、民主、人權、法治一定會實現!
   
   2013年12月30日
   
(2014/01/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场