百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·从唐山到汶川--历史仍在重演(5)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(6)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(7)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(终)
·拈花一周微
·透视中国(一)
·透视中国(二)
·透视中国(三)
·拈花一周微
·透视中国(四)
·透视中国(五)
·透视中国(六)
·透视中国(七)
·透视中国(八)
·拈花一周微
·透视中国(九)
·透视中国(十)
·拈花一周微
·透视中国(十一)
·透视中国(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十三)
·透视中国(十四)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十五)
·透视中国(十六)
·拈花一周微
·透视中国(终)
·地狱逃生记(一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(四)
·拈花上周微
·拈花一周微 (2015年1月19日)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·2015年2月9日星期一 拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(六)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(七)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(八)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(九)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十一)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十三)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十四)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十六)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十七)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十八)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十九)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十四)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十五)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十六)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十七)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(完结)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(一)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(三)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(四)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(五)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

《炎黄春秋》14年第1期发表安徽省公安厅原常务副厅长尹曙生回顾与思考严打的文章称,严打共逮捕判刑170多万人,劳教30多万,收容审查50多万,严打一年处死24000人,是严打前每年5倍左右,如一青年嫖娼不给钱判5年,写申诉信,正好严打,改判死刑立即执行。
   
   香港市委书记梁振英,提前到殡仪馆欲参加邵逸夫葬礼,遭邵家人拒绝。前特首董建华曾荫权于前日送别六叔
   
   【耄時代的平等】 耄工資加补贴610元,县长書紀工職110元,1级工人33元,24级公务员工资30元,农民干一天最低只挣0.05元,一月不休息一天,也就1.5元,若某年一天能挣0.6元,全勤一月也只18元,最高工资是最低收入的33-406倍,谁说耄时有平等?

   
   【天问】举报人被汕尾警方击毙,是拒捕还是谋杀?九问曾松泉!http://url.cn/4wjnVC
   
   打倒“四人帮”后,中共中央经过两年七个月的调查,核实“文革”有关数字是:七百四十五万人受迫害,四百二十万人被关押审查,一百七十二万八千人自杀,单高级知识分子被逼跳楼、上吊、投河、服毒——死亡达二十万人。
   
   华尔街日报网站摘录:今年中国已退运约四分之一美国进口玉米,退运原因均为从中发现了未经批准的转基因成分,退运量达历史最高水平。美国玉米目前占中国玉米进口总量的94%,2013年订购了300万吨。而2010年之前,中国是玉米净出口国。一一这是肘子们推广转基因的成就。
   
   【猖狂】湖北政协主席陈柏槐 贪污3.8个亿,包养情妇9名。他曾对《香港明报》记者何斌咆哮:想采访老子,你不够格!你去打听一下,中央那些高官跟老子是什么关系!在湖北,老子就是王法,谁敢不服明年的今天就是你的忌日。老子贪污什么了?当官的谁不贪污包二奶?敢查老子的人还没有出生。
   
   臭名眧著、久被痛骂的国家劳动者养老金双轨制,之所以砸不碎,根源还是包括人社部部长、公务员局局长在内的既得利益一方的顶层设计者不来劲、百般抯挠,颇似耍流氓,不并轨。这是当下中国最大的不公,应引起违宪和违反劳动法的国家审查。哎,还是看看下图提示双轨制下养老金差距有多大吧。
   
   中国大学最好的时期是上世纪二三十年代,甚至是抗战时期。蔡元培时期的北大、梅贻琦时期的清华、张伯苓时期的南开、竺可桢时期的浙大、流离失所的西南联大等,都是有精神有信仰的大学,都是远离官场和名利场的大学,都是人格独立、思维活跃的大学。
   
   俄共中央主席久加諾夫説: 中国不以自己的国民為重,因此被其他国家瞧不起。中国無論是在伊斯蘭世界,還是在西方,都没有真正的盟国,而且,中国的隣国几乎都是仇敵。中国到処撒銭,援助没有条件;中国没有明確的核心利益;不会処理与周辺国家的関系;不以国民的利益為重;哪个国家会瞧得起你?
   
   赵越胜曾说“依照亚里士多德对人的定义,中国人是否完整意义上的人,还大可讨论。”这话狠得含蓄,意思是迄今无法享有基本政治自由的人是奴隶,不是自由人。因缺政治自由,绝大多数国人不懂公私域之分,对自由的认识可能连古雅典人的水平都到不了。这就需要人们自我教育,即启蒙。
   
   宋任穷之女宋彬彬(宋要武)曾在文革暴殴卞校长,今天回国道歉了,是继陈小鲁之后的第二个红二代道歉。这是她对自己良心上的重负的解脱,只有在获得受害者亲属谅解后,才可称之为真诚。对其他文革余孽也许有感化作用,但如果不从根子上反思文革,社会效应也有限。这社会不缺感动,太缺肃穆地面对灾难。
   
   白岩松谈负面报道和正面报道:朱镕基总理98年来的时候,我坐在他斜对面。当时说负面报道多少合适?他说,正面报道51%控股就可以了嘛。我当时感受到的就是一种巨大的自信。我觉得全世界没有负面报道和正面报道的区别,只有报道。如果现在这种虚的正面报道多了,这个国家会有危险,你没有忧患意识了
   
   @jassonlu 说的是“相当于中国的3分钱”,基于收入支出之比。
   
   @全章律师 [向拘留制度宣战]最近公权机关滥用拘留权的情形越来越严重,已经到了随心所欲、想怎么拘就怎么拘,想拘几天就拘几天的地步。计划用三到五年的时间推动拘留制度的改革。目标:1行政、刑事拘留的决定权从公安剥离;2,将司法拘留决定权从法院剥离; 2细化拘留的标准。现向全网征集案例
   
   【苦逼律师的经历】 ①遭遇黑龙江法官王传发的谩骂和殴打;②遭遇上海徐敏芳法官的当庭驱逐;③遭遇唐山公安的汽车夹击;④在靖江法院法庭上遭到拘留……他的微博介绍:“永远站在弱者的一边,致力于个体免遭国家机器的伤害。” 如果没有微博,他可能仍在拘留所,这位苦逼律师是 @全章律师
   
   【致敬】滕彪02年获法学博士学位,03年因孙志刚事件参与发起审查《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》活动;05为蔡卓华案作无罪辩护;06因王博信仰自由案被抬着越过法院高高的台阶扔到大门外;08奥运前被拘被吊销律师执照;2011“被失踪”70天,关押在黑监狱,36天24小时强行带着手铐
   
   【实名举报】宁波市常委鄞州区委书记陈伟俊之父,依靠儿子的权力拒付百姓的血汗钱,导致民工二死一疯的惨剧,时隔五年分文未付,地方政府个个是推拿高手无人处理,还拉黑设置并且废除我们的微博号50多个)本人:周成根13736503841 http://url.cn/O5FJr8
   
   尊重个体是爱国的基础:2011年10月,以色列用1027名巴勒斯坦囚犯换回被俘士兵沙利特,该换俘协议先由总理沙龙提请内阁表决通过,然后经议会投票批准,最后由最高法院裁决准许。为了一个普通士兵的生命,以色列不惜释放千余名囚犯,更是动用了该国三个最高机关,这样的国家人民会不爱吗?
   
   这是什么?没见过吧?这是选票!台湾的,也就是中国的!流口水没有?想死你们了是不是?我也想死了,呵呵。中国人,也可以有选票滴。有了他,狗官就怕咱们了!
   
   @黄成城29世 #重庆劳教往事# 我在劳教所为多个企业充当苦力。人们只知道劳教委、劳教所的无耻和黑暗却并不知道这些企业也是劳教暴政的帮凶。这些产品有些还出口销往国际市场。又有多少人知道这些产品的血泪故事。今天起为你一一道来。http://url.cn/QD3VAy
   
   13年1月14日强拆现场视频1http://url.cn/PAoCAV 13年1月14日强拆现场视频2 http://url.cn/OGdvYW 2013年1月14日强拆现场视频3 http://url.cn/RChr2B http://url.cn/WQAvqK
   
   【中国政法大学丛日云告诫学生】:中国将大变,要站在正义的一方、人民的一方。面对滚滚而来的浊流,如不能抗争,是否选择偶尔抗争;如果不敢积极的抗争,还可消极地抗争;如不能勇敢表达,可选择含蓄表达或选择沉默。对其他抗争者,要怀几分敬重,即使没敬重,也不要放冷箭、使绊…
   
   【谁在鱼肉百姓?】纽约:公车共6800辆,95%是消防和警车;东京:纯政务公车10辆;首尔:公车74辆;台北:公车20辆;北京:公车超过700,000辆。
   
   山西小贩不堪城管欺压自焚 城管微笑拍照 2014年1月2日,山西省介休市火车站附近,一小贩因被城管驱赶,走投无路,当场浇上汽油,瞬间点燃,场面十分惨烈。 http://url.cn/NmrMGT
   
   毛时代与中国建交的40余国,有30个发生外交纠纷;中驻外使馆14个关掉9个,外国驻华使馆从30多个关得只剩6个.毛给钱给枪支持的波尔布特,75年夺取柬埔寨政权后,屠杀华裔、华侨二十余万人,中国非但不救助,毛还派姚文元率团前往祝贺柬共的“伟大胜利!”那时毛周的外交神话都是吹出来的!
   
   纪委同志敢不敢查?南京市委常委秘书长:刘以安,年年当选最优秀党员!屡获政府颁发“特别贡献奖”!现被举报:刘贪污有2个多亿!跟多名女性保持有不当关系!在南京等地有多套房产!利用职务之便拿政府工程转包给亲属,私开三家美容院。举报人:孔瑞珍,中共党员,退伍军人:13770877207
   
   http://url.cn/LqtxZQ http://url.cn/KuUfjk http://url.cn/J2lBnH hu每次暴力拆迁发生时都有报警公安总是迟迟不来或者看热闹.政府撑腰的暴拆分子越来越嚣张,挖田地,毁我家的农田,打人,停水停电,强拆房子等
   
   【一个合法的有组织的贪污集团!】鸦片战争前夕中国GDP是世界第一,为什么打不赢鸦片战争?费正清认为:制度落后和官场腐败是中国失败的根本原因,“从康熙、雍正到乾隆,他们做了一件事,就是把中国的官僚体制变成了一个合法的有组织的贪污集团”。2014年,甲午战争120周年。
   
   【广东湛江暴力征地 警民激烈冲突 十多武警受伤 】2014年1月10至11日,广东湛江市麻章区东海岛,大批全副武装的武警暴力强征土地,殴打不愿搬走的老人,与村民发生激烈冲突。据一名被石头砸到脚肿的武警描述,村民扔出的石块如雨点般砸向他们,导致十几个武警受伤,当中五人头被砸破。
   
   RT @yuanxinting: 张庆方:刚接到一中院通知,本周五上午,许博士案开庭前会议,我转达了许博士态度:如辩方证人不能出庭作证,同案被告人不能同庭质证,他将在法庭上保持沉默,法官说辩方对开庭程序有什么要求,都可在会上提出,庭前会本来就是解决庭审程序问题的
   
   乔姆斯基:去年我在北大校门口看到三个警察追着一位60多岁的上访老妇用警棍暴打。老妇被打得大吐鲜血、大喊救命!当时在场的上千名学生、教授,竟然没人理睬!看到这场景,我上前阻止,警察指我骂道:洋鬼子,敢管闲事,连你一起打!那一刻我后悔了,我竟然来这样一个麻木变态的国家做访问学者…
   
   《那年,我们为什么质疑陈光标》有的记者曝光陈光标的虚假伪善竟遭到死亡威胁。在乡亲们眼里,陈光标是个恶霸!各大媒体核实,勾画出了一个流氓无赖的面目。在恶人眼里他可是难得的可以利用的宝贝。于是,陈光标终于有了靠山,逐渐剥下伪善的面纱 http://url.cn/TIBcv2
   
   【真实的中国】①中国空气质量安全世界倒数第二;②中国带薪休假世界倒数第一;③中国青少年想像力世界倒数第一;④中国宽带/手机网速世界倒数;⑤中国养老金等级排名世界倒数第三;⑥中国最低工资世界倒数第二;⑦中国生活满意度全球排名倒数第一! http://url.cn/Mep754
   
   【周恩来放过日本战犯】周恩来在55年末指示:日本战犯不判处1个死刑,也不判1个无期徒刑,判有期徒刑的也要极少数,至64年战犯全部释放。56年,日本战犯听了宣判后不相信自己的耳朵。但参加抗日保卫祖国的抗战国军将领仅在毛镇反运动就被杀无数,校尉级几乎杀光,还有大部分士兵。
   
   湖北通城千余民众政府门前聚集抗议 http://msguancha.com/a/lanmu9/2014/0113/9129.html …
   
   关于反党集团:…总统竞选现在主要是民主党与共和党,对民主党来说,共和党就是反党集团,他们在野,以反对或批评指责执政党为自己主要工作,整天想着推翻当政党。但这种反对是公开的,和平的,合法的。正是因为有反对党,所以当政党才不敢为所欲为,当政党的党员干部才时刻被监督

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场